Прерывание жизни — I

Прерывание жизни

Страшно

Беседу с Айдыном Дуйсегалиевым ведёт Татьяна Плотникова.

Айдын, слово «аборт» вполне безобидное и не вызывает никаких неприятных ассоциаций — что-то неживое, механическое, аппаратное. Как будто при этой процедуре происходит что-то обыденное. Но ведь это же не так, хотелось бы назвать вещи своими именами. С этого и начнём: что такое аборт по сути?

«Аборт» в переводе означает прерывание какого-то процесса. В данном случае — прерывание жизни плода. Очень сложно говорить об этом отстранённо, потому что это умерщвление, убийство человека. Нет разницы — убить человека внутриутробно или убить его после рождения, в год, в десять лет, в двадцать или в тридцать — какая разница, это одно и то же. Почему у людей такое механистическое к этому отношение? Скорее всего, это проявление общей материалистической тенденции человечества — относиться к плоду как к чему-то неживому, хотя это уже человек. Это очень странное  отношение к жизни. 

На самом деле в утробе происходит закладка всей жизни человека, там, внутри мамы, он проживает свою судьбу в миниатюре. Одеваясь в новое тело, душа проживает все опыты прошлых воплощений, опыт предков, которые в ней оживают через маму и папу. Идёт важный, серьёзный, сложный процесс, который никогда не удаётся полностью осознать и понять.

Этот процесс прерывается — и человек уже никогда не сможет воплотить ту миссию, которая была предопределена, этого не произойдет, потому что кто-то вмешался в его жизнь и прервал её — а по закону ничего такого не происходит, это не считается каким-то серьёзным нарушением, всё нормально. Такое положение дел очень шокирует, если честно.

Любое убийство — это жертвоприношение. Существует чистое жертвоприношение, в ведической традиции оно называет ягья, когда животное умирает как жертва высших сил — в блаженстве, с соответствующей подготовкой. Но когда это делается по-тёмному, скрытно и насильно, то это жертвоприношение низким, тёмным силам.

Это то, что происходит по сути, когда женщина решается на аборт, и последствия этого поступка обязательно настигнут её, неважно, осознанно это происходило или нет.

Почему женщина решается на этот шаг? Что она кладёт на чашу весов, выбирая между жизнью и смертью своего ребёнка?  Что подвигает её сделать такой выбор, понимает ли она в момент выбора, что именно она делает и какие у этого шага последствия?

Чем она руководствуется? Чтобы это понять, нам нужно вернуться назад, в детство девочки, когда она проходит через барьеры, пороги, которые меняют её жизнь.

В жизни каждой женщины есть несколько таких порогов, от правильного прохождения которых зависит её дальнейшая судьба. 

Первый порог — когда девочка впервые осознает, что она относится к женской половине, когда приходят месячные, и она понимает, что внутри неё что-то происходит, что не подвластно её контролю, чему она не может сопротивляться и вынуждена принять своё естество, свою природу. Если девочка не прошла правильно этот порог, её не подготовили к этому переходу, то это может в дальнейшем сказаться негативно на её судьбе, ведь неотвратимость — это страшно для девочки, а она сталкивается именно с этим.

Второй порог — когда девочка влюбляется и входит в отношения с молодым человеком. Это тоже неотвратимо, и сопротивляться этому невозможно — девушка чувствует, что скоро произойдёт нечто новое с её телом, с ней самой. Наступит момент, когда она превратится в женщину, потеряет девственность. Это очень важный и стрессовый порог для девушки, потрясение, которое тоже может быть связано со страхом, с чем-то тяжёлым и неприятным, если девушка оказалась неподготовленной к этому моменту.

И третий порог — когда она зачинает ребёнка, беременеет. Всё это очень серьёзно и часто связано с каким-то негативом, болью, страданиями — женщина чувствует, что её жизнь больше не будет прежней, и впереди ещё много страшного и трудного.

Если эти пороги пережиты негативно, если они идут один за другим, это приводит к большому напряжению — и женщина от страха решается на такой шаг, делает аборт. Потому что страшно. Страшно потерять работу, помешать карьере или учёбе — её сковывают социальные страхи. Но есть ещё страхи  извращённо-инстинктивного качества, очень глубокие, их женщина чаще всего даже не осознаёт и избавляется от ребёнка из страха, не отдавая себе в этом отчёт.

Женщине страшно, причину она видит в беременности, и тогда логично  избавиться от причины страха, чтобы стало легче. А что означают инстинктивные страхи? 

Беременность — это новое состояние, и оно нарушает привычный комфорт женщины. Она чувствует, что придётся меняться, менять свои привычки, жизнь не будет прежней, и это вызывает страх, а если ещё подобные изменения в жизни женщины сопровождались негативом, то они могут спровоцировать срабатывание у женщины не тех инстинктов.

В природе все самки живут инстинктами. Высший инстинкт — это инстинкт материнства. Он самый сильный, самый чистый.  Самка вынашивает детёныша, рожает его и потом практически полностью посвящает себя тому, чтобы тот выжил, она может даже собой пожертвовать. Потом этот детёныш растет, крепнет, становится сильной особью в стаде — и наступает момент отторжения, когда самка выгоняет его из гнезда, выталкивает, ведёт себя агрессивно таким образом она отрывает от себя подростка. Отторжение — это другая сторона материнского инстинкта, тёмная.  

Когда женщина решается на аборт, у неё слишком рано включается стадия отторжения ребёнка, в очень извращённой форме, которая сопровождается негативными проявлениями. В этот роковой момент она думает, что делает всё правильно, потому что это незапланированная беременность, нет жилплощади, нужно подготовиться, нет уверенности в мужчине — много внешних факторов, которые приводят к активизации в ней этого страха. И у неё не обязательно будет состояние какой-то паники или ужаса, женщина может быть очень холодной и рассудительной в этот момент, отрезая себя от ребёнка и решая, что рожать она не будет. Но, тем не менее, она не осознаёт в этот момент, что делает.

Какие последствия для женского тела несет подобная операция? Почему к ней нельзя легкомысленно относиться даже на уровне тела? 

Чтобы прочувствовать, что происходит, нужно увидеть весь процесс: вот женский организм приготовился к беременности, вынашиванию, родам, уже есть определённая цикличность процессов в теле, как цветок, который разворачивается на солнце. И тут происходит обрубание и обратный процесс, обратное сворачивание. Это сильно ранящий процесс, как оставить дыру и не залатать. Энергетически в женском теле образуется дыра, через которую утекает что-то ценное, что должно было пойти во благо, а оно идёт во вред.

Наши предки всё это знали — дочерей старались пораньше выдать замуж, это был неписаный закон. Почему, зачем рано? С точки зрения социума это насилие над девочкой-ребёнком, но с точки зрения естественных законов — если у девушки приходят месячные, а зачатие не происходит, это расценивается как преступление против природы. А если это продолжается много лет — девушка готова к зачатию, а оно не случается? С ней происходят страшные вещи, в ней накапливается негатив, она становится депрессивной, начинает сходить с ума, стервенеет. Её матка, её природа просит ребёнка, а ребёнка не дают. А если она зачала и ребёнка насильственно забрали — это ещё страшнее. Женщина может утратить способность к зачатию, ведь здесь задействованы множественные силы — не только природы, но и предков — которые заинтересованы в том, чтобы кто-то родился, они включаются в этот процесс — и происходит зачатие, внутри зреет ребёнок, он рождается и должен выполнить определённую миссию, которая на него возложена. И вдруг беременность искусственно прерывают. Если так происходит несколько раз, то силы просто отворачиваются от такой женщины, и у неё может наступить бесплодие, либо в этой жизни, либо в следующей.  Как доктору мне пришлось сталкиваться с женщинами, которые страдают от бесплодия. Они говорили, что чувствуют взгляд сзади, что на них всё время смотрят чьи-то глаза, куда бы они ни пошли — глаза следят за ними, и этот взгляд не даёт им зачать ребенка. Очень строгий, жёсткий, твёрдый взгляд. Что это? Это наказание за то, что женщина отказывалась зачинать, это последствия. 

Мы уже  коснулись тонких моментов, невидимых, которые болят потом всю жизнь, и хочется ещё раз обратить на это внимание. Тело залечит свои раны, восстановится после операции. Но что происходит с душой женщины, когда она проходит через прерывание жизни ребёнка, когда она становится разрушающей? 

Многие женщины, которые решаются на эту операцию, потом видят, как этот ребёнок мог бы родиться, какую он прожил бы жизнь, перед их глазами проходит тот сценарий, который они прервали, — то, чего уже не будет.  Есть такое слово — «грех», в переводе с греческого оно означает «не туда» или «мимо». В такие моменты женщина чувствует, что она свернула не туда и за это ответит.

Конечно же, это и разочарование, и сожаление, и раскаяние — всё в одном, и особенно мучительно, если женщина чистая внутри.

Окончание следует.

Иллюстрация: P-fotography / shutterstock.com

Айдын Дуйсегалиев

Ассистент кафедры Традиционной медицины института усовершенствования врачей и кафедры Восточной медицины Казахского Национального Медицинского Университета, член Ассоциации мануальных терапевтов и Ассоциации остеопатов Казахстана. Специализируется на мануальной терапии и Аюрведе, проводит семинары и индивидуальные консультации.

2 Comments

  1. Айдын, спасибо большое за статью!!
    Скажите, пожалуйста, а можно ли женщине как-то пройти эти пороги заново, если в прошлом этого не случилось?

  2. Здравствуйте Алёна! Да конечно такая возможность есть. Кроме того, это очень рекомендуется сделать, для того чтобы все исправить. Существует специально разработанная практика, которая позволяет это сделать очень чисто и быстро.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.