Перевёрнутое государство

Перевёрнутое государство

Приглашение к эксперименту

Ещё совсем недавно мало кто мог представить себе возможность столь глобальной блокировки деловой активности и урезания личных свобод в относительно мирное время, как это произошло в связи с объявленной ВОЗ пандемией. За короткое время люди получили опыт того, как без адекватного обоснования и анализа альтернатив можно успешно и в авральном порядке перевести человечество в режим чрезвычайной ситуации и тотального контроля. Фактически, людям было предложено почти перестать жить, чтобы не умереть от вируса. Люди не просто смирились с небывалым ограничением свободы перемещений и контактов, с прогулками по разрешению, с масками и самоизоляцией — многие добровольно следят за соблюдением установленных правил игры другими гражданами.

Склонный к рефлексии человек естественно начинает задаваться вопросами об истинной сути происходящего. Являются ли попытки максимально снизить опасность распространения заболевания единственной причиной введённых мер? Существует ли иная повестка дня, скрывающаяся за официальными заявлениями? Как стало возможным, что правительства большинства стран, до этого тратящие многие месяцы и годы, чтобы прийти к тому или иному международному консенсусу, практически одномоментно и по одному сценарию дёрнули стоп-краны, каждый в своей стране?

Изучая аналитику как в мейнстрим-медиа, так и в альтернативных источниках, сталкиваешься с неточной, неполной, изменчивой, множественной, противоречивой или откровенно ложной информацией, которая не даёт возможности получить достоверную общую картину. Кроме того, трудно найти выводы, которые бы опирались на научный подход, а не на непонятно кем и откуда взятую оценку фактической информации. Поэтому приглашаем читателя в эксперимент — проверить, можно ли, осознанно и полностью отказавшись от опоры на фактологическую информацию, найти ответ на вопрос:

Какими могли бы быть структура общества и иерархия управления государством, чтобы допустить и способствовать столь масштабным синхронным мероприятиям в суверенных странах?

Данная статья не стремится подорвать какие бы то ни было устои и написана исключительно как теоретическое исследование, ограниченное к тому же в своей глубине. Мы просто хотели бы проверить возможность разобраться в сложной ситуации, прибегая только к доступным любому человеку инструментам получения знания без опоры на открытые или закрытые источники информации.

Мы будем рады обоснованной критике и приглашаем к открытой дискуссии.

Тело как инструмент

Итак, попробуем найти возможный ответ на поставленный выше вопрос, опираясь на естественную систему, доступную каждому человеку.

Из всех естественных систем наиболее близкая к нам — наше собственное тело. Оно — то единственное и незаменимое, чем мы пользуемся от рождения до смерти. Всё остальное является для нас внешним и в той или иной степени заменимым.

Говоря о пользовании телом, мы признаём, что мы — это не тело, а некто, субъект, пребывающий в нём. Мы воспринимаем и взаимодействуем с окружающим миром через этот сложный и чувствительный приёмник-передатчик, который на разных своих уровнях настроен на разные явления жизни внутри и вне нас. Всё, что мы воспринимаем, имеет своё соответствие в нашем теле, а то, что мы воспринять не можем, для нас не существует.

Естественные системы устроены по принципу подобия, то есть фрактально. Поэтому наше тело — это совершенная модель, с помощью которой мы можем исследовать любую другую доступную нам систему. Нужно только допустить такой непривычный для восприятия подход и обнаружить, какие функции каким уровням тела соответствуют.

Наиболее практичное и перепроверяемое любым из нас разделение тела — на двенадцать уровней, каждый из которых обладает своей особой функцией и физиологически отделён от соседних. Эти уровни группируются попарно, при этом верхний, нечётный, подобно мужчине, берёт на себя роль ведущего, а нижний — дополняющего его женского:

Перевёрнутое государство

Любой может перепроверить данное разделение самостоятельно в своих ощущениях, для этого нужно только пройти вниманием все уровни сверху вниз. Справедливости ради стоит отметить, что так как по мере движения вниз мы погружаемся в менее осознанные уровни, эта перепроверка также будет становиться труднее.

Функционально наше тело можно подразделять и на другое количество уровней. Это позволяет исследовать разные аспекты систем и получать более полное представление об их устройстве — будь то один человек или целое государство. Важно отметить, что все эти шкалы связаны, при этом более детализированные следуют из более абстрактных. Этот принцип ещё пригодится нам при анализе двух противоположных систем.

Простейшее первичное деление всей системы на два выделяет духовную и материальную составляющие.

Делением на три уровня мы проявим три области, проживаемые человеком в своей жизни: область мышления, область присущих субъекту внутренних сил и область внешних объектов и ресурсов. Применительно к государству эти три уровня становятся сферой культуры, мастерства в производствах и материального благополучия.

Делением на четыре уровня мы проявим четыре основные аспекта человека — разум, личность, воля и инстинкты — и четыре соответствующих им принципа управления любой системой, в том числе и государственной — иерархическое, централизованное, децентрализованное и многоначальное, или демократическое.

Выделением шести уровней мы проявляем основные сферы деятельности человека или общества. Это соответствует попарной группировке двенадцати основных функций человека.

Перевёрнутое государство

Определившись с основами подхода, можно перейти непосредственно к нашей попытке проанализировать государственное устройство, соотнося его с системой нашего тела. Обозначенные нами на тех или иных уровнях тела качества и функции будут также присущи и всему огромному телу государства, естественно, с соответствующими по масштабу формулировками.

Начав с простейшего деления системы на два, мы получим два принципиально противоположных по своей ориентации государства — идеалистическое, ставящее духовное выше материального, и материалистическое — его антипод. Структура и характеристики этих государств будут непосредственным следствием этого первичного деления.

Идеалистическое государство

Корень слова «идеалистическое» — idea — состоит из первой буквы «i», которая указывает на высшую Суть, и «dea» — действие. В переводе с латыни idea означает прообраз, то есть первичный образ, данный человеку свыше. Это означает, что в идеалистическом государстве (ИГ) духовные ценности первичные и преобладают над материальными.

Материальное благополучие народа является следствием развития внутренних способностей и мастерства людей в производстве материальных ценностей. Мастерство же в свою очередь является следствием развития культуры, состоящей в почитании и признании права более развитых существ над менее развитыми.

В таком обществе верховная власть принадлежит жрецам — иерархам. Hiera в переводе с древнегреческого означает «священная жертва», отсюда происходит и понятие «жрец».  Жрецами становились люди, добровольно и искренне принесшие себя в жертву Высшему и поэтому имеющие право принимать пожертвования от всего народа. Они распоряжаются материальными ценностями своего народа, таким образом управляя им, неся в ответ нематериальные ценности свыше.

Жрецы следят за тем, чтобы власть для народа представлял Правитель — наиболее развитый человек, по праву представляющий Высшее и не только управляющий народом, но и передающий свою власть дальше как наследие, тщательно подготавливая своего преемника. В управлении государством ему помогают министры.

Им подчинены военные, а также технологи — лучшие специалисты во всех материальных сферах и ремёслах. Технологи, в свою очередь, управляют производственниками и оформителями. Самый низший класс в идеалистическом обществе — коммерсанты и общественники, занимающиеся благотворительной деятельностью.

Перевёрнутое государство

Народ такого государства распределён по всему диапазону жизни, чем ближе к низу, тем многочисленнее. Священников-учёных — единицы, членов правительства с его главой — немного больше, и так далее. Чем ниже уровень в государстве, тем большего количества людей он требует. Такое разделение общества на классы создаёт виртуальную пирамиду, верхушку которой занимают лучшие — наиболее духовно развитые люди, жертвующие плотью ради духа, а личными интересами ради интересов более сильных и развитых Душ высшего порядка.

Материалистическое государство

Материалистическое государство представляет собой полный антипод, то есть противоположность идеалистического. В нём материальное имеет приоритет — поставлено выше духовного. Поэтому достаточно перевернуть всю структуру, рассмотренную выше, чтобы получить строение материалистического государства:

Перевёрнутое государство

И действительно, материя в таком государстве становится выше Духа, что подтверждает тот факт, что современное общество опирается на материалистическую науку, стремящуюся к объективизации исследований и считающую проявления Духа результатом процессов в материи. Те, кто убеждены, что Дух первичен и может существовать без материи, оказываются маргиналами, а их работы не принимаются официально.

Как следствие этого переворота, и все остальные шкалы также встают с ног на голову. Материальное благополучие становится показателем высшего развития, как отдельного человека, так и всего общества, а развитие культуры — некой желательной, но не обязательной программой. Сама культура при этом утрачивает своё изначальное значение как традиций почитания Высшего и представляет собой набор общепринятых правил поведения, творческого самовыражения и развлечений.

Высшим принципом управления в материалистическом государстве провозглашается равенство, то есть многоначалие, или демократия. Иерархия при этом сохраняется для формального соблюдения должностных инструкций, при этом подчёркивается, что как «человеки» все люди равны.

Материалистическим государством фактически управляют наднациональные финансовые и коммерческие структуры, которые действуют под прикрытием международных и локальных общественных организаций. В поддержку привлекаются СМИ, маркетологи и специалисты по формированию общественного мнения, включая селебритиз разного калибра, которые настраивают общественное сознание необходимым образом для продвижения нужных тенденций и законов. В свою очередь, этот уровень маркетинга и рекламы — во всех её смыслах — диктует производителям, что им производить по принципу: продавать не то, что производится, а производить то, что продаётся.

Финансисты и коммерсанты считаются самыми понимающими и дальновидными людьми, а СМИ, маркетологи и рекламщики — способными подобрать наилучшую форму для продвижения так, чтобы публика воспринимала продвигаемое, как нечто достойное и желательное, зачастую как проявление собственных желаний. Уровень промышленников-производителей и оформителей их продуктов фокусируется на захвате рынков различных стран, оттачивая и оптимизируя при этом бизнес-схемы и технологии.

Лучшие технологии и специалисты-технологи автоматически попадают в первую очередь в руки военно-промышленного комплекса, где постоянно протекают процессы налаживания и преумножения — производства в больших масштабах. Производимое реализуется на рынках слаборазвитых стран либо в локальных военных конфликтах в них же. Это поддерживает выживание и усиление предприятий ВПК и с ними экономики страны.

Следует отметить, что все эти уровни, будучи расположенными выше уровня правителя и министров, фактически не подчиняются ему, а наоборот, производят набор и расстановку подконтрольных им людей на ключевые должности в правительстве и ведомствах.

Президент с правительством в таком государстве занимает позицию, которая в идеалистическом обществе отведена СМИ, маркетологам и рекламщикам, развлекающим публику. Действительно, это подтверждается тенденцией современности, когда президентами, депутатами и министрами часто становятся артисты, спортсмены и в целом люди — функционеры, более ориентированные что-либо продвигать, чем управлять государством.

В самом низшем статусе практически обслуживающего персонала в МГ находятся те, кто занимается духовной и научной сферами. Будучи в основании ориентированной на материальное — то есть финансовое — благополучие пирамиды, они полностью подчинены требованию финансовой эффективности и используются высшим уровнем в качестве опоры для формирования общественного мировоззрения.

В целом, разделение материалистического общества на классы не по уровню духовного развития, а по способности подчинять себе силу финансов, создаёт виртуальную пирамиду, верхушку которой занимают люди, отрицающие высшую светлую Суть и почитающие материю.

Возможность изменений

Попробуем просуммировать основные выводы, которые можно сделать из нашей модели государства:

  1. События глобального масштаба типа пандемии способны организовывать и контролировать только наднациональные силы, которые на уровне общества имеют форму международных финансовых, коммерческих и общественных структур. К таковым можно отнести банковскую систему и международные организации типа Организации Объединённых Наций или Всемирной организации здравоохранения. Они не подчиняются правительствам национальных государств, а наоборот, способны диктовать им свою программу, то есть это те, кто больше знает и проводит профилактику социума в соответствии со своими запросами.
  2. Именно эти силы владеют СМИ и другими информационными ресурсами, пользуясь ими для пропаганды или манипуляции общественным сознанием, что позволяет им фактически управлять всеми нижележащими уровнями путём, в первую очередь, экономического, политического, информационного, а не силового воздействия.
  3. Их цель — далеко не защита здоровья населения стран мира, а дальнейшее усиление собственной власти и управления собственными рисками с целью получения полного контроля над всеми процессами в глобальном масштабе.
  4. Они имеют финансовые или политические рычаги давления на правительства и президентов, что подтверждается одновременным вводом одинаковых мер против пандемии.
  5. Вернуть государство из перевёрнутого состояния в прямое теоретически возможно для правителя крупной страны, имеющего контакт с представителями подлинно духовных направлений и учёными-аналитиками, следующего их рекомендациям. Помимо этого, ему обязательно необходима поддержка силовых структур и промышленников, достаточно успешных, чтобы находить средства для финансирования его миссии. 
  6. Далее потребуется привлечь на свою сторону, перекупить СМИ или создать альтенративные каналы с их влиянием на умы общества. В качестве подтверждения можно предположить резкую смену владельцев в крупных СМИ с последующей сменой их контента, а также расширение деятельности альтернативных площадок с регулярными вбросами благоприятной информации.
  7. Такая миссия должна быть осуществлена ​​с изменением современной финансовой системы на систему, привязанную к золотым резервам страны, так как именно это лишит силы и влиятельности финансистов, а производители обретут большее влияние на общество, чем финансовые структуры. Также многие глобальные компании должны из частной собственности перейти во владение государства или иными способами поставлены под его контроль.
  8. Если же обновлённая финансовая система не только не будет привязана к золотому стандарту, но полностью перейдёт на безналичные расчёты даже для минимальных транзакций населения, современная тенденция углубления и усиления материалистического государства будет продолжаться.
  9. Любые международные события типа синхронной программы пандемии для множества стран одновременно должны восприниматься не только, как борьба влиятельных международных кланов за дальнейшее усиление контроля над человечеством, но и как возможность совершить глобальный разворот системы в сторону идеалистического государства.

Данное исследование основано на аналитическом подходе Олега Бокачёва LiveDevice©. Подробнее с подходом можно ознакомиться здесь. Опубликовано с разрешения Института LiveDevice.

Иллюстрации: Юлия Чистякова,  Aleem Zahid Khan / shutterstock.com

Мария Титце

Помощник Олега Бокачёва в Институте LiveDevice, куратор медиа-проектов Вечное и Настоящее, EXIT Portal.

5 Comments

  1. По какой-то причине идеалистическое государство еще ни разу в истории человечества не случилась. Может, потому, что это утопия? Пока технологии не дойдут до такой степени совершенства, чтобы человеку не нужно было ежедневно тупо добывать пищу, такая модель общества, хоть и представляется разумной, не реальна. Таково мое мнение…

    • Валентина,
      историю обрезали до нескольких сотен лет, а мы толком-то не знаем даже то, что происходило всего сто — пятьдесят лет назад. Даже то, что разворачивается сейчас прямо перед нашими глазами, остаётся скрытым от нас. Мы не знаем альтернативы и привыкли верить, что живём в самую развитую эпоху и развиваемся дальше. На самом деле мы не можем это утверждать (скорей, можем утверждать обратное), равно как и то, что такого государства никогда не было. Были и другие эпохи на Земле, более светлые.

  2. Спасибо Олегу
    есть над чем подумать
    тем более белорусу перед 9 августа
    но если есть учение идеология надо создавать партию и бороться за власть
    Если нет,то эта информация очень полезна для собственных координат,и принятий решений лично для себя.
    Чтобы стать на ступенечку выше в своей жизни
    Я конечно за идеалистическое государство Оно у нас состоялось И правитель уже ходит босиком по траве.Вот только народу он надоел Скатимся к демократии

Добавить комментарий

Your email address will not be published.