Не-мой крик

Не-мой крик

Есть одна тема… Она — самая острая, самая трагичная и пронизывающая всю нашу жизнь. И всё же, почему-то говорить на видео и писать в статьях о ней не получается. Будто ужас и боль от того, что происходит, просто не может вырваться из горла из-за своей глобальности и безысходности. Это немой крик. Он и мой, и не мой.

Он о войне, которая идёт каждый день. Которую все видят, но мало кто замечает. На ней убивают, но к этому все привыкли. На ней рвут на куски, но выглядит это вполне цивильно. На ней прикрываются детьми и торгуют ими, и торгуются за них. Это война между женщинами и мужчинами.

Не стоит выяснять, кто её начал. Просто посмотрите, кто её активно ведёт. Кто пишет законы о защите от мужского насилия. Кто требует введения квот для якобы угнетённых и не допущенных до руководства компаниями женщин. Кто кричит повсеместно о дискриминации и подавлении, самореализации и саморазвитии.

Это делаем мы, женщины. Это мы, уходя, отбираем детей у отца и за это заставляем его ещё и платить — не только деньгами и имуществом. Это мы закатываем истерики и цепляемся мужчине за руки. Это — из очевидного. Но, скрытно, даже наши призывы помогать мужчине и терпеть его слабости — элемент войны против него же. Это мы — пишущие якобы в поддержку мужчин, сдерживающие свою неуёмную энергию, принося её в жертву, чтобы мужчины поднялись — на самом деле этими же статьями убиваем их.

Но даже если прокричать, что изменится? Есть тенденция времени, и зная её, наивно пытаться предотвратить приход сумерек или останавливать танки, в одиночку преграждая им путь. Танки равенства и эмансипации должны пройти по человечеству и завести его в такой мрак и бездну, выход из которой неизбежен, потому что просто некуда дальше идти. Но времени на это уйдёт эоны…

Но, может быть, кто-то из женщин, пусть не в масштабе человечества, а в частном порядке, уже сейчас прочувствует, что, убивая мужчину, присваивая его самого или его детей, она убивает сам Свет, убивает тепло, вокруг которого вьётся жизнь, убивает смысл существования женщины, убивает своих детей и в конце концов себя саму?

Для мужчины будет лучше умереть, чем быть присвоенным. Он есть Дух, который без поддержки этого мира охотно оставляет своё тело, даже не прикладывая для этого никаких усилий, это получается у него как-то само собой. А без мужчины у женщины не останется Ничего. Будет просто пусто и холодно, и не будет Того, ради кого… Попробуйте прочувствовать это. И просто начните с конкретных шагов:

  1. Уходя, не забирайте детей.
  2. Прекратите изо всех сил пытаться помогать мужчине подняться — просто не мешайте ему.
  3. Прочувствуйте весь ужас этого процесса самоубийственного убийства, в котором мы — все женщины — находимся.
  4. Ищите из этого ужаса выход — очищения от того духа времени, который, как чёрный туман, посещает каждую из нас, а в ком-то живёт постоянно.
  5. Выход — в Человеке-мужчине, который связан с высшей сутью, со Светом. Он не обязан быть вашим мужем, но в этом мраке войны он будет вам ориентиром.

Иллюстрация: shutterstock.com / CE85

Мария Титце

Помощник Олега Бокачёва, куратор медиа-проектов Института LiveDevice, Вечное и Настоящее, EXIT Portal.

2 Comments

Добавить комментарий

Your email address will not be published.