Идея о счастливом браке

Идея о счастливом браке

Мысль о такой организации пришла ко мне, когда я рассталась со своим супругом и поняла, что живу в обществе неполных семей. Я задумалась, почему это происходит у многих моих знакомых, подруг, родственников. В это время я встретила человека, который мне объяснил причины разводов не только у нас в стране, но и во всём мире. Учёный, психолог и аналитик из Киева Олег Бокачёв открыл мне глаза, и я поняла, какие ошибки большинство из нас совершает в плане отношений со своей второй половиной.

Олег задал мне простой вопрос: как быстро я иду к своему счастью? Если человек сильно спешит, то он будет разрушать окружение и получать от него ответную реакцию, испытывая страдания. Если человек несёт и развивает свою силу спокойно и достойно, он обретает уважение окружения, и в нём видят источник существования для всех окружающих.

У меня подрастала дочь, и как мать я очень хотела, чтобы она не повторила мою судьбу. Девочка получила высшее образование, в совершенстве знает английский. Но я сказала, что моя дочь работать не будет. Есть такая профессия — жена, в наше время она почему-то не в чести. Но ведь главное предназначение женщины — стать женой, матерью, а впоследствии и бабушкой, и все эти функции она должна выполнять не одна, а в браке. Я поняла, что пришло время выдавать дочку замуж. Мой учитель посоветовал, чтобы этим занимался отец девочки. Но так как он отказался, пришлось искать женихов мне самой. Изначально мы с дочкой прошли школу невест, потом сами организовывали тренинги и семинары по бизнесу, во время которых я знакомила с интересными представителями сильного пола свою дочь. Я без стеснения прямо и открыто говорила бизнесменам, что хочу выдать дочь замуж. Потом, чего уж скрывать, я и сама искала себе вторую половину, так как женщина в любом возрасте не должна быть одна, с ней рядом всегда должен быть покровитель, защитник, учитель. Только через три года я всё-таки смогла устроить судьбу своей дочки. У нас было пять претендентов на ее руку, и моя красавица и умница выбрала из них самого достойного человека, за которым она согласилась идти всю свою жизнь. Мой зять — фабрикант, старше дочки на 20 лет. Они счастливы в браке вот уже пять лет, и у меня подрастает двое прекрасных внуков.

Потом устроила судьбу дочерей своих знакомых, друзей. После этого моя дочь и посоветовала мне открыть свою школу мужей и жён. Основная причина разводов — неправильное воспитание в семьях. Этому не обучают ни в школе, ни в институте. Все надеются: авось повезёт. А так не бывает…

Вы ищете молодым и красивым исключительно состоятельных женихов?

Как правило, да. Ведь нужно же думать о том, чем будет кормить отец своих детей. Если ко мне приходит мужчина, я сразу спрашиваю, чем он занимается, какие у него цели. Если человек прочно стоит на ногах, значит, он может нести ответственность за себя, жену и за своих будущих детей. Если у него ничего нет — какая может быть семья?

Я ищу для своих невест мужчин на форумах, фестивалях. Поверьте, половина из крутых и шикарных мужчин разведены.

Достаточно жёстко. А как же быть тем мужчинам, у которых ничего нет за душой и они не нажили никакого состояния?

Сколько у нас мужчин, которых вырастила мать-одиночка, которых не воспитывал отец. Дети, выращенные в таких семьях, никогда не будут полноценными, особенно это касается мальчиков. Такие мужчины, как правило, обречены на неуспех и всю свою жизнь будут искать женщину-мать. Почему бы такому парню не обратить внимание на взрослую состоятельную женщину, которая может дать ему свою любовь? Таких пар великое множество!

Получается, что вы за неравный брак?

И только за неравный! Равные браки основаны на том, что люди либо терпят друг друга, либо ругаются, и их держит только общий бизнес или дети, развалится бизнес — развалится и семья. Посмотрите на известную пару: Андрон Кончаловский и Юлия Высоцкая, у них порядка 35 лет разницы. Тем не менее, они счастливы. И таких примеров предостаточно.

В семье должен быть главой либо мужчина, либо женщина. Кто-то должен взять на себя ответственность, а кто-то её отдать. Главной причиной развода как раз и являются равные отношения. Именно этому я обучаю своих невест. Если женщина борется за свою «равность», то она не должна удивляться, что ей нужно бежать в восемь утра на свою работу, взваливать на свои плечи вопрос содержания семьи.

Я обучаю девушек быть настоящими жёнами. А таких у нас, как показывает практика, лишь один процент. И вот именно таких женщин никакой мужчина не бросит.
Горжусь тем, что создала десять прекрасных семей. Но сейчас беру не всех девушек — только тех, из которых могу «вытащить» настоящий женский потенциал.

Если тебе немного за 30, надежда выйти замуж за принца, согласитесь, очень призрачна.

Позвольте с Вами не согласиться. У каждого свой характер, своя индивидуальность, свои запросы, свой менталитет. Есть 60-летние одинокие мужчины, которые нуждаются в ровесницах. Бывают случаи, когда мужчине нужна не жена и дети, так как он уже в возрасте, а подруга для жизни. Ко мне часто обращаются 45-летние и 50-летние женщины, которые никогда не были замужем, у которых нет детей. Я общаюсь с обаятельным 60-летним мужчиной, и у меня есть знакомая женщина Светлана, которой 54 года. Она работает в цветочном магазине, вдова, бывшая альпинистка. Она привела ко мне дочку на выданье, а я предложила ей самой познакомиться.

Александр хотел бы, чтобы они вместе ходили в горы, чтобы его подруга понимала его  и поддерживала. Сейчас они прекрасно общаются и, возможно, создадут семью.
Скажу честно: тяжелее сдвинуть с точки зрения «я никому не нужна» женщин. С чего наши женщины решили, что в 40 лет они уже старые? Мне 47 лет, и в этом году я вышла замуж. Он белорус, учёный, военный конструктор, у него 3D-проект в Польше. Я помогаю не только создавать семьи, но и без проблем и душевных травм выходить из отношений. Мы общались через фейсбук, где я давала ему консультации по разводу, который проходил очень тяжело. Жена забрала всё имущество, детей, и он остался, как говорится, гол как сокол. Я его просто в нужный момент поддержала. Сейчас мой супруг полностью восстановился, хорошо зарабатывает.

Мужчины говорят мне открытым текстом: женщин много — настоящих нет. Никто из моих клиентов не заинтересован в женщинах с наращёнными ресницами, накачанными грудью и губами, но с пустой душой.

У клиенток, с которыми я занимаюсь, открываются самые разные способности: кто-то начинает петь, танцевать, кто-то рисовать. Всех без исключения учу готовить. Бывает, что  ко мне приходят женщины с двумя детьми, которые стоят на пороге развода, прожив по 12 лет в браке, но при этом они так и не умеют готовить. Чтобы изменить свою жизнь, человек должен захотеть изменить себя и свой образ жизни, мировоззрение, круг друзей.

Сталкиваюсь с тем, что девушка не может устроить свою судьбу из-за родителей-эгоистов. Бывает, мамы не отдают дочек замуж, а бывает, что и отцы не хотят отпускать дочь от себя по причине своего эгоизма. У меня есть знакомая девушка, 29-летняя Малика, в Нур-Султане, но внутренне она 16-летний подросток. Родители так крепко к ней привязаны, что не хотят, чтобы она выходила замуж. Я хочу познакомить девушку с одним этническим казахом, который живет в Америке. Это 41-летний интересный мужчина, он в разводе, но заботится о своей бывшей жене и детях.

Часто приглашаю невест пожить у меня. И удивляюсь, чем занимались их матери, которые не смогли привить им элементарные жизненные навыки.

Счастливый брак — это те же потребительские отношения, в которых мужчины и женщины друг друга выгодно используют?

По большому счёту мы все друг друга используем. Когда вы приходите на работу,  начальник вас ведь тоже использует, давая те или иные задания. Мужчине нужна жена-помощница. Если женщина «никакая» — не будет дома ни порядка, ни чистоты, ни уюта. Зачем такая жена мужчине? Есть и такие мужчины, которые настолько разочаровались в современных женщинах, эдаких самодостаточных стервах, что им легче нанять себе домработницу. Мужчине нужна жена, которая будет им восхищаться и всегда будет следовать за ним. Я всех своих клиенток первым делом спрашиваю: «Ты готова поехать за любимым мужем?» Если девушка начинает ломаться, то ясно, что она пока не готова к браку. 

Идея, на каких условиях действует ваш проект? Кто может к вам обращаться?

Мы живем во время одиноких людей. Это неправильно. Можно сказать, что я проводник между мужчинами и женщинами. Для молодых людей, мужчин и женщин в любом возрасте мои двери открыты, замуж выдаю бесплатно, а мои консультации по семейным отношениям для мужчин платные. На эти деньги я содержу свой проект.
Меня часто приглашают в вузы читать лекции, и я с удовольствием это делаю. Но хочу найти сообщества, которые бы выступали за крепкие полноценные семьи, чтобы совместно с ними обучать этому молодежь и детей.

Благодарим наших коллег из газеты «Вечерний Алматы» за предоставленный материал.

Иллюстрация: pixabay.com / Herbert Aust

Идея Латыпова

Руководитель проекта возрождения семейных традиций «АРУАХ 21 ВЕК», коуч по вопросам семейных отношений. Вдохновлена традиционным подходом к воспитанию молодого поколения, которых до сих пор ещё можно найти на Востоке. Руководствуется принципом: помогать людям стать счастливыми, создав прочные взаимоотношения на основе традиций предков.

4 Comments

  1. Идея, развития и успеха вашему проекту по выстраиванию правильных отношений. И ещё — поздравления вам лично по поводу ваших собственных успехов в личной жизни.

  2. Хорошо хоть где-нибудь жен обучают. Молодец Идея, успеха Вам! Не то что в Украине, куда ни глянь — одни разведенки, еще и через каждую вторую — типа «психолог». Таких не то что учить, разговаривать не хочется.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.