Письма к дочери 01

Письма к дочери. Мужчина и женщина

Методы/˚ Стиль жизни

Доченька, здравствуй!

Мужчина и женщина — наверное, одна из самых удивительных загадок. Особенно для современного человека.

Современный человек утратил способность различать. А между тем, эта способность и есть основа познания. Умеем ли мы сейчас отличить хорошую еду от плохой, чистую воду от загрязнённой? Сейчас и Запад, и некоторые «прогрессивные» представители Востока прикладывают все усилия, чтобы люди перестали осознавать даже те различия, которые есть между мужчиной и женщиной.

И у них это здорово получается. Уже давно женщины начали одеваться, как мужчины, учиться, как мужчины, работать на мужских работах. Ну и мужчины тоже не отстают —  они начинают одеваться, как женщины, работают на женских работах, получают воспитание, как женщины, и начинают выглядеть и вести себя, как женщины.

Но природа, Создатель, Бог, Аллах создали два разных существа, с разной функциональностью, целями, задачами и, соответственно, обликом.

Основная задача женщины, как биологического вида — это рождение ребёнка, его воспитание — до определённого возраста. Весь внешний вид женщины, всё её тело говорит о том, ДЛЯ ЧЕГО она создана. Широкий таз, выступающие груди, вся мочеполовая система — для зачатия, ношения и кормления ребёнка.

Этими биологическими особенностями определяются все остальные аспекты жизни женщины — психоэмоциональные, умственные, её навыки, умения, способности учиться и многое другое. Например, у нас в народе говорят, что у женщины сорок жизней, то есть она вынослива, сильна… «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт». Для чего ей столько сил и выносливости? Чтобы она смогла выносить и выкормить потомство. Чтобы род человеческий не закончился.

Женщина — это мать. Материя. Земное. Земля. В отличие от мужчины — неба, Духа. Сила женщины — это сила материи. Сила мужчины — это сила неба. Небо стоит выше земли. Поэтому и в отношениях между мужчиной и женщиной мужчина должен стоять выше.

Вообще в природе, в реальности всё подчинено иерархии. В человеческой жизни всё должно быть так же: кто-то должен быть главным в семье, в отношениях. В противном случае в этой структуре не будет жизни. Жизнь — это ток  между верхом и низом. Чтобы была жизнь, кто-то в отношениях должен быть наверху, кто-то — внизу.

Поддержать нас
Капелька дождя не может промочить землю. Но если таких капелек будет много, земля будет плодоносить. Сильное дело не может вырасти само, без поддержки людей, готовых отдать ему свой маленький кусочек. И каждая капелька имеет значение. Вырастить дерево — поддержать Портал — можно здесь.


Иллюстрация: Юлия Чистякова

Просмотры (396)

Эксперт в области создания больших проблем на свою голову, не сдающийся и всегда ищущий пути решения. Мастер эпистолярного жанра, стремящийся обобщить опыт прошлых ошибок и их исправления и рассказать об этом своим детям и всем желающим слушать.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Методы

Подняться вверх