Письма к дочери. Мужчина и женщина

Письма к дочери 01

Доченька, здравствуй!

Мужчина и женщина — наверное, одна из самых удивительных загадок. Особенно для современного человека.

Современный человек утратил способность различать. А между тем, эта способность и есть основа познания. Умеем ли мы сейчас отличить хорошую еду от плохой, чистую воду от загрязнённой? Сейчас и Запад, и некоторые «прогрессивные» представители Востока прикладывают все усилия, чтобы люди перестали осознавать даже те различия, которые есть между мужчиной и женщиной.

И у них это здорово получается. Уже давно женщины начали одеваться, как мужчины, учиться, как мужчины, работать на мужских работах. Ну и мужчины тоже не отстают —  они начинают одеваться, как женщины, работают на женских работах, получают воспитание, как женщины, и начинают выглядеть и вести себя, как женщины.

Но природа, Создатель, Бог, Аллах создали два разных существа, с разной функциональностью, целями, задачами и, соответственно, обликом.

Основная задача женщины, как биологического вида — это рождение ребёнка, его воспитание — до определённого возраста. Весь внешний вид женщины, всё её тело говорит о том, ДЛЯ ЧЕГО она создана. Широкий таз, выступающие груди, вся мочеполовая система — для зачатия, ношения и кормления ребёнка.

Этими биологическими особенностями определяются все остальные аспекты жизни женщины — психоэмоциональные, умственные, её навыки, умения, способности учиться и многое другое. Например, у нас в народе говорят, что у женщины сорок жизней, то есть она вынослива, сильна… «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт». Для чего ей столько сил и выносливости? Чтобы она смогла выносить и выкормить потомство. Чтобы род человеческий не закончился.

Женщина — это мать. Материя. Земное. Земля. В отличие от мужчины — неба, Духа. Сила женщины — это сила материи. Сила мужчины — это сила неба. Небо стоит выше земли. Поэтому и в отношениях между мужчиной и женщиной мужчина должен стоять выше.

Вообще в природе, в реальности всё подчинено иерархии. В человеческой жизни всё должно быть так же: кто-то должен быть главным в семье, в отношениях. В противном случае в этой структуре не будет жизни. Жизнь — это ток  между верхом и низом. Чтобы была жизнь, кто-то в отношениях должен быть наверху, кто-то — внизу.

Иллюстрация: Юлия Чистякова

Максуд Рахматуллаев

Коуч, тренер личностного роста, бизнес-консультант.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.