Подсказки на пути

Подсказки на пути

Впечатления/˚ Путешествия

«Позволь этому уйти. Позволяй этому случаться и получай опыт непривязанности», сказал мне хранитель библиотеки пальмовых листьев.

В ходе чтения свитка он в подробностях описывал мою жизнь и её странные повороты, а это был ответ на мой вопрос, могу ли я что-то изменить в том, как складывается моя судьба.

О библиотеках пальмовых листьев я слышала давно, так как уже много лет занимаюсь Джётишем — тем, что в просторечии именуют ведической астрологией, и вот пришло время столкнуться с этим явлением на личном опыте.

Это произошло так: я помогала с переводом консультаций у местного астролога во время одного из моих первых визитов в Индию. В тот день на приём к нему пришла пожилая женщина, которая выглядела не очень здоровой и очень потерянной. Она явно искала ответы на мучившие её вопросы. Однако астролог, открыв её карту, отказался её консультировать, сказав, что ей нужно обратиться за «palm leaves reading» чтением пальмовых листьев и поспешил попрощаться с ней.

Эта информация была для меня в тот момент настолько странной, что я даже не поинтересовалась деталями.

Спустя три года мой Учитель сказал, что нам нужно исследовать этот феномен. Так, следуя за моим вниманием, события привели меня сначала в одну из библиотек в Раджастане, потом в другую, в Бангалоре, а совсем недавно я оказалась у хранителя на Бали.

В доме священника — настоятеля храма Шивы и хранителя пальмовых листьев, Бали
В доме священника — настоятеля храма Шивы и хранителя пальмовых листьев, Бали

У меня часто происходит так: если мне по-настоящему куда-то надо, либо в этом месте есть что-то важное, что я должна сделать и я чувствую Силу места (даже не всегда осознавая это), то я никогда не оказываюсь там одна, а помогаю там оказаться другим людям и получить нужный им опыт.  

Так в библиотеку в Раджастане я дважды попала в качестве помощницы ведущей тура, а в библиотеку в Бангалоре я и вовсе пришла со своей группой.

Почему так происходит в библиотеках мне тоже рассказали, поэтому я больше не удивляюсь. Мне было сказано, что моя основная задача в этой жизни выстраивать коммуникации и связь между людьми и культурами, помогать находить духовный путь и исцеление, упорядочивать этот процесс. Поэтому жизнь и ситуации выстраиваются так, чтобы именно это я и делала, а не путешествовала в своё удовольствие. Ещё более понятным стало, почему мне было так «душно» и тяжело работать в офисе с документами.  

Что же такое эти записи на пальмовых листьях и кто их сделал? Об этом сказано только в легендах, которые уходят корнями за пределы официальной науки и истории.

По легенде жизнеописания людей были записаны семью Мудрецами (на санскрите Риши). Это своего рода послания душам, которым потребуется помощь на пути и которым суждено это знание получить. Предсказания записаны на высушенных листьях пальмы или на дощечках и переписываются хранителями по мере их естественного разрушения…

Полный текст публикации на сайте Настоящее.

Фото: из архива автора

Просмотры (546)

Организатор обучающих семинаров и путешествий по России, Индии и другим странам Азии. Исследует системные и природные знания применительно к различным странам и культурам. Изучает системы знаний Востока и возможности применения рационального и иррационального подхода в обучении и личном консультировании.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Впечатления

Вынос мозга

Вынос мозга

Женщина как Луна. И какой стороной она повернется к мужчине, зависит от
Бабий вой

Бабий вой

Я слышу бабий вой о сильном мужском... я вижу души, которые свернулись
Подняться вверх