Как я перестала бояться смерти

Как я перестала бояться смерти

Мне приснился сон, что я умерла. Подобные сны я видела и раньше, в них меня убивали, я падала в пропасть, захлёбывалась в морской пучине…

Эти сны были отражением моего страха, страха смерти, снилось то, чего я боюсь, с чем не могу смириться, с чем страшно встретиться глаза в глаза. От таких снов я просыпалась и долго приходила в себя после увиденного, переживала страх за себя и радовалась, что это не на яву.

И вот, в очередной раз, я умерла, не помню, по какой причине, да это и неважно. Я увидела свою душу, которая вышла тонкой струйкой из тела и, воспарив над ним, зависла. Тело пустое, как ореховая скорлупа, как одежда, которую забыли повесить в шкаф, лежало перед воспарившей душой. Мне стало жалко тело, но пришло время переодеться, и я это понимала.

Душа была свободна, и её начало куда-то тянуть.

«Я совершенно свободна и могу вернуться домой, могу выбрать себе новый наряд или отдохнуть перед очередной земной жизнью».

Для каждой души есть своя одежда, по случаю, для кого-то это фрак или вечернее платье, для кого-то ватник и валенки, кому-то суждено ходить в рубище… Каждая душа выбирает свой дресс-код сама. Умирая физически, мы никогда не умираем душой, а возрождаемся и возвращаемся к себе домой. Приобретая земной опыт, мы обновляем свою душу, становимся более сильными, смелыми, мудрыми и свободными. Там, в другой реальности — дома — мы вспоминаем свои жизни на Земле — что успели, какие уроки прошли, насколько верно нашли путь к себе и пошли по нему, не обманывая своё сердце.

Когда мы живём и стремимся вверх своими мыслями и поступками, наш Земной путь словно продолжается в Небесный. Там, в Небесах, кто-то из нас становится Ангелом, кто-то стремится вновь попасть в плен тела и прожить земную жизнь, кого-то захватывают низшие миры. От чего это зависит? От многого. В первую очередь, от наших заслуг перед Богом.

Во сне я увидела, как в момент прощания с телом моя душа оставила после себя след, похожий на мерцание далёких звёзд, который стал освещать путь другим душам, выбравшим те же ориентиры, что и моя душа.

И совсем неважно, какая у тебя была одежда при жизни, ведь самое главное — это то, какой след ты оставишь после себя. А смерть… Она просто играет роль дирижёра, который помогает душе вовремя переодеться.

Иллюстрация: В башне молчания, Йезд, Иран. Из архивов редакции

Наталья Дядиченко

Счастливая жена и мама, врач акушер-гинеколог и гомеопат. Изучает настоящие методы профилактики и оздоровления, опираясь на знания о естественной природе процессов и явлений и применяя их в своей жизни и практике. Интересуется восточной медициной, йогой, ведическими знаниями, остеопатией, техниками гипноза, творчеством.

4 Comments

  1. Наталья, спасибо за статью.

    Когда-то, в средине 80-х гг., один музыкант спел: «… и совсем неважно от чего помрешь, ведь куда важнее — для чего родился.»

    • Да, Валерий, можно спеть, можно нарисовать, можно написать… когда приходят ощущения, можно их выразить по разному, кто — как умеет. Спасибо Вам.

  2. Наталья, спасибо! Статья нашла живой отклик внутри меня. И даже, как будто, мое тело — земная одежда, стало лучше и легче сидеть на моей душе)

  3. Наталья Викторовна! Спасибо! 👏👏👏Перечитала дважды… и ещё буду)))… это очень совпало с чем-то моим внутренним. Я всегда чувствовала , что Вы мой самый неординарный врач и пациент!!!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.