Детский разговор?

Детский разговор?

Впечатления/˚ Стиль жизни

Давай мы с тобой поговорим, запишем наш разговор, а потом напишем статью. Заодно и проверим, как у нас с тобой получается вместе работать над общим делом. Если получится, это же будет пример и для других тоже.

О чём сегодня будем говорить? Наш Портал посвящён разным трудным ситуациям и проблемам, с которыми сталкиваются люди, и решениям, которые могут помочь им выбраться из этих трудностей. Давай поговорим о том, какие трудности встречаются в твоей жизни, и как ты из них выбираешься? В чём тебе нужна помощь, а что ты можешь решить сам?

Вообще я сам выбираюсь. Вот только в школе так много всего, что мне в жизни почти не нужно.

Например?

Математика мне не нравится, а английский — очень полезный.

Чем тебе не нравится математика? Это наука, которая должна лежать в основе других, а ведь тебе хотелось найти такую науку, помнишь?

Там много заданий, которые вообще ничему не учат. Они ничему не учат, если нет одной главной цели в этом. Всегда они нам объясняют какое-то утяжеление, чтобы школьники становились как мягкие груши.

Груши?

В голове груши, как будто слишком много по телефону говорили и смс-ки писали. Они всегда рассказывают нам какие-то очень маленькие законы. А надо сначала написать, для чего это вообще всё нужно.

А большого закона в школьной математике нет?

Я никогда не видел там большого закона, только какие-то маленькие.

Что ты чувствуешь, когда тебя учат маленьким законам, а большого не объяснили? Какое у тебя ощущение в голове, когда ты сидишь дома и делаешь домашнее задание?

У меня всё пусто в голове, и я сижу и думаю: «Ну, для чего этот бред надо учить?»

А если тебе взрослые пробуют объяснять?

В школе они рассказывают какую-то неправду. Я вот думаю, что лучше посмотреть историю назад. Может, там правдее. Как сказки раньше рассказывали точно, а теперь они перевёрнуты на голову. Советские мультфильмы про Царевну-лягушку правильные, а в Австрии и Германии не Иван Царевич лягушку нашёл, поцеловал её и женился, а наоборот — лягушка — это принц, а принцесса мощная, гадкая и эмоции не контролирует. Она бы хотела принца кинуть в демонический мир, потому что сама злая и очень ругательная. Она его об стенку бросила, а потом женилась на нём. Это неправильно. Но это не многие замечают.

Ты отметил, что кто-то не контролирует свои эмоции. Расскажи об этом побольше.

Очень важно контролировать свои эмоции, а то тело может забрать у тебя командование, и ты больше не сможешь ничем управлять, это очень плохо. Многие говорят, что врага можно погубить своими злыми помощниками, например, своим оружием. Есть старые боевые искусства, там ты наоборот используешь силу своего врага, чтобы его победить. Например, он тебя хочет кулаком ударить, а ты его кулак в сторону тянешь, и он сам легко дальше летит. Он потом упадёт, а ты можешь его победить. Если ты не контролируешь эмоции, ты так не сможешь.

Ты со своими друзьями в школе говоришь о том, что ты замечаешь неправильное?

Нет, в школе вообще никто этим не интересуется. Поэтому не говорю. Я внутри себя понимаю.

А что тебя ещё в школе беспокоит?

Ну, география, конечно, понадобится, когда пойдёшь в лес собирать грибы, заблудишься, возьмёшь карту и найдёшь выход. Но есть некоторые безумные предметы, которые ничего не приносят. Вот, математика, например. Надо, чтобы деток в школе не под стрессом держали, а лучше им рассказали самый главный закон в этой части науки. А нам всегда рассказывают только маленькие частички.

Да, согласна. А как ты себя чувствуешь, когда маленькие частички рассказывают, а самый главный закон — нет?

Ну, конечно, я почти ничего не понимаю, спрашиваю других, как это работает, а они сами не знают. Кроме девочек, которые, как компьютеры, всё себе в голову записывают. Просто открывают одно ушко, туда заходит, они всё записывают, а когда больше не нужно, открывается другое ушко, и из него выходит.

Девочки в школе хорошие оценки получают?

Да, конечно. Я думаю, учителя даже врут немножко.

Как врут?

Они любят, что девочки такие хорошие оценки получают, и могут даже маленький плюсик добавить, а мальчикам — минус. Мальчики должны быть вопросливые. Вот я вопросливый, а в школе так скучно, что мальчики уже не вопросливые становятся.

Сегодня только девочки получают большую роль, а на самом деле мальчики должны быть сильнее. Они — единственные, которые должны защищать, а женщины должны быть скорой помощью. Мужчины должны быть всегда готовы помочь другу, когда друга куда-то поймали. Надо сразу прибежать и его освободить.

Как должны мужчины и женщины относиться друг к другу?

Женщины должны быть слабые, но не слишком слабые, а то они чувствительные очень будут. Если одно плохое слово скажешь, они испугаются. Надо относиться к ним хорошо, даже если они ниже, чем ты.

Ниже — что ты имеешь в виду?

Не по росту, а по разделению мира. Женщины должны быть ниже, чем мужчины. Всегда были мужчины очень сильные, а женщины очень бедненькие и пугательные. А теперь всё повернулось.

А как теперь?

Женщины становятся сильными и депрессивными, но некоторые ещё остались хорошие. Их редко видно. В школе я таких не знаю.

Ты какую себе жену хочешь?

Чтобы она добрая была, доверяющая, и чтобы она слушалась, и была не такая сильная,.. чтобы она служила и помогала мне.

А ты что собираешься делать в жизни, знаешь уже?

Пока я ещё не знаю. Это моя судьба решит.

Может, спросить у кого-то, у умного старшего?

Он не может менять мою судьбу. Другие не могут твою судьбу поменять, но могут тебе совет дать.

А на уроке религии тебе интересно?

Ну, конечно, интересно про историю узнать. Но каждый должен решать, хочет он эту религию учить или нет. Мне скучно, что каждый раз рассказывают одно и то же про Иисуса Христа, который выходил из своей могилы или как-то там это называется, и потом открывался большой камень. Нам всё время рассказывали, как он родился. Но редко про другие религии рассказывали. Конечно, он — Бог, но он не единственный. Сначала мне было интересно, а потом они рассказывали одно и то же, и я засыпал.

Ты в Бога веришь?

Да.

Какой он для тебя? Ты можешь это ощущение описать?

Пока ещё нет, я думаю.

Что бы ты хотел ещё узнавать?

Меня больше интересует история. Греция. Мифы — они существовали. Что люди могут придумать — это всё существует. Если люди придумали зомби, значит, они существуют. Вот в природе есть какое-то насекомое, оно кусает паука, он потом себя странно ведёт, как зомби, а в нём личинки растут.

Как ты думаешь, зачем мы на эту Землю приходим?

Некоторые, чтобы развлекаться. Некоторые — чтобы сделать какую-то важную миссию. Некоторые, чтобы эту миссию задержать.

Задержать — это что ты имеешь в виду?

В каждом мультике или фильме есть добрый и злой. Злой мешает и задерживает. Злые приходят из демонического мира. Есть три разных мира — высокий или эфирный, средний мир, где просто люди, и нижний, демонический. Верхний мир — это боги. На Земле больше всего средних людей, но уже стало много плохих, хороших осталось не так много.

Что это за времена, в которые мы живём?

Когда-то наступит плохое время, но не забудьте, что хорошее тоже может побеждать. Точно смотреть в будущее?.. Никто не может взаправду предсказать будущее, даже самые умные. Природа — сама как карма: плохое люди наделали, она им плохое даёт, хорошее делали — она приносит хорошее.

Как ты бы сказал, что такое карма?

Это когда ты плохое сделал кому-то, то плохое вернётся к тебе. Например, ты кулаком ударил какого-то человека, тогда когда-нибудь он тебя тоже ударит. Или пойдёт к учительнице и расскажет. Хорошее сделаешь — вернётся хорошее.

Мы не договорили про то, каким будет мир. Как он будет меняться, ты знаешь?

Он будет очень меняться к технике. Техника — демоническая, уже существует такая маленькая техника, что ты даже не видишь, когда пьёшь сок, что глотаешь каких-то роботов. У некоторых людей уже чип в голове. Хорошие должны остановить это. Если они не сделают, то всё станет как в «Матрице».

Ты всегда мне советы даёшь, я их слушаюсь. Сейчас тебе в голову что-то приходит, что бы ты хотел сказать людям, которые будут это читать?

Вообще в школе скучно, и я очень сильно засыпаю, но я держусь. Через это когда-то выйдешь. Навсегда не можешь там остаться. Можешь на сколько-то остаться, если совсем оценки плохие, но не навсегда. Надо просто верить, что ты это сможешь, а не бояться, как трусишка, иначе не получится. Всегда надо верить, что можешь что-то сделать, и тогда сможешь, а если не веришь — не сможешь.

Иллюстрация: из архива автора

Просмотры (629)

6 Комментариев

  1. Мария, благодарю — такой осмысленный разговор с ребенком дорогого стоит. Не пустой, не о пустом, о важном и серьезно, как со взрослым.

    • Татьяна, спасибо. Да, с нашими детьми вполне можно и нужно говорить на такие темы, и давать им опыт помощи нам в нашей деятельности.

  2. Мария, благодарю за статью. Интересный разговор с сыном — очень приятные добрые ощущения, когда читаешь.

  3. Мария, спасибо за разговор.
    Ответы очень достойные. Впечатляют)

    Сколько лет собеседнику?

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Впечатления

Подсказки на пути

Подсказки на пути

Именно возможность услышать в деталях свою судьбу и провести услышанное через свои
Бабий вой

Бабий вой

Я слышу бабий вой о сильном мужском... я вижу души, которые свернулись
Подняться вверх