Бабий вой

Бабий вой

Впечатления/˚ Развитие

Женщина голосит, когда теряет кормильца, опору под ногами, остаётся одна с малыми детьми. Земля слышит её горе, разнося его далеко по округе. Небо отражает её страдания, оставаясь спокойным и знающим выход.

Здесь была тысячелетняя вселенская война, которая унесла сильных, крепких и разумных мужчин, оставив женщин мира наедине с малыми детьми в мужском обличье.

Здесь идут волны, смазывающие и слизывающие всё мужское, что только пытается проявить свою твёрдость, оставляя мужчин с сознанием детей, бросая женщин в пучину выживания, заставляя их держать небо на своих плечах, закаляя и делая их мощными, но лишая их центра, опоры и пути в небо.

Я вижу их несчастных женщин, мечущихся от психолога к психологу с надеждой получить таблетку, которая поднимет с дивана их мужей, вдохновит тех, кто рядом едва дышит.

Мой муж — ребёнок

«Я бьюсь, как белка в колесе, на двух работах, я пытаюсь куда-то двигаться. А он… Ему ничего не нужно, только компьютерные игры. Он не может даже помочь мне дома, с детьми. Он не слышит меня, не понимает меня. Он вообще никого не слышит. Как малое дитя телефон, компьютер и чтобы никто не напрягал…»

Я вижу мужские тела с разумом пятилетнего ребёнка. Они рассуждают о высоком, как это может делать только ребёнок увлечённо, категорично, бездоказательно и безотносительно своей жизни.  Я вижу их, как пяти — семилетних мальчиков, которым страшно жить. Страшно, потому что жизнь не терпит лжи. Потому что однажды наступит день, когда они узнают правду о себе. От этой правды можно убегать куда-нибудь в игру, в алкоголь, в финансовые схемы, в сомнительные предприятия, в надежду на быструю прибыль, в мнимую духовность, где есть только слово «Бог», но нет Бога, и где не нужно трудиться и решать земные задачи.

Что же может сделать женщина, если этому ребёнку прежде всего нужна твёрдая рука мужчины, на которую он сможет опереться, и который будет взращивать из него человека?

Но какой ребёнок с этим согласится, на это пойдёт, если он даже не способен это понять, а сладость игры и лёгких денег уже заперла его в своей ловушке?

Психованный подросток

«Ему слова нельзя сказать. Всё должно быть только так, как он сказал. При этом, говорит он одно, делает другое, требует третье, а виновата во всём только я. Он не берёт ответственность за то, что происходит. Я уже не знаю, на какой козе к нему подъехать его бесит всё, что я делаю, но сам он нормально ничего сделать не может…»

Я вижу их неуклюжих подростков, которые заперты в рамках своих социальных достижений, закреплённых сертификатами, грамотами, рабочим местом или бизнес-схемой, которым тоже страшно. Им страшно выйти за рамки, страшно потерять свой статус, страшно вообще всё потерять, потому что нет сил, чтобы вновь это создать, потому что тогда всё получилось случайно оказался в нужное время в нужном месте, схитрил, поймал волну и взлетел туда, где быть ещё не положено.

Они ищут новые чудесные схемы, чтобы их картонный замок не развалился, становятся лёгкой добычей «тони робинсов», которые накачают их энергией на три дня и сообщат, что с ними всё хорошо, они уже молодцы, надо просто бежать дальше и делать больше.

Что может сделать женщина, если этому подростку нужен зрелый мужчина, который сначала окунёт его в суровую реальность и покажет, что он ничего из себя не представляет, а потом начнёт учить «быть, а не казаться»?

Какой подросток на это пойдёт, если для этого нужно признать свою слабость, а не убеждать других в своей крутости, требуя от жены изобразить его главенство в семье?

Отвергнутый лидер

«Я боюсь за него. Он слишком самонадеян, он идёт по головам и не видит, как люди относятся к нему на самом деле. Он не видит предателей рядом, приближая к себе тех, от кого хорошо бы держаться подальше, и ругается с теми, кто мог бы стать надёжным плечом. Почему люди не любят его? Почему не хотят ему помогать? Почему он не слышит никого, кроме себя?»

Я вижу их мужчин с горящими глазами, жаждущих дела, имеющих цели, действующих и идущих к своей цели. Тех, кто падает и встаёт, выстраивая что-то своё, поднимающихся на свои вершины, создающих свои пирамиды. Их очень мало, и им приходится снова и снова преодолевать сопротивление среды, которая не любит мужского, горящего, действующего.  У них всё получается, кроме одного находить преданных людей, готовых загораться их идеями, идти вместе с ними, отдавать свои маленькие огоньки в дело их жизни не за деньги, за жизнь. У них всё получается, кроме сохранения и накопления своей силы, потому что нельзя сопротивляться среде постоянно, не имея источника силы выше себя.

Что может сделать женщина, если такому мужчине нужен тот, кто стоит над ним, тот, кому он будет предан сам, тогда его преданность посеет такие же семена в ней самой и идущих за ним?

Какой действующий мужчина пойдёт на это, если для этого нужно отказаться возвышаться над всеми, нужно отдать свою силу другому мужчине, признав, что есть кто-то круче тебя, и став пешкой в его структуре, проявлять свой огонь не для себя для него?

Непризнанный гений

«Его никто не понимает. Мне иногда кажется, что он сам себя не понимает, запутавшись в своих же теориях. Даже я чувствую и вижу противоречия в его словах, но что для него слова «глупой женщины», он только злится. Злится, потому что сам не знает, как устранить эти противоречия, как ответить на обычные вопросы и как эту теорию применить в своей жизни…»

Я вижу их мужчин с высокими челами, предназначенных мыслить и пробуждать разум других людей. Они умны, складно говорят, увлечены новыми гипотезами, теориями, готовы спорить и отстаивать своё мнение, своё учение до последнего вздоха, получая своих слушателей и купаясь в их восторженности. Костенея в своих догмах и обижаясь на тех, кто не желает признать их источниками Истины.

Что может сделать женщина, если такому мужчине нужен более разумный человек? Тот, кто сначала в пух и прах разобьёт все его теории, покажет пустоту его накопленных за жизнь догм, а потом даст то, на что можно опереться, чтобы строить живое и вечное, проводя то, что уже дано, как принципы существования, а не авторские выдумки.

Какой учёный, отдавший жизнь своим теориям, согласится с ними расстаться, чтобы вновь стать учеником у того, кто знает, откуда берутся живые знания, кто может разрушать догмы и давать вкус вечного?

***

Я не знаю, что делать женщинам, которые тоже всё это видят. Потому что мужчины не слышат. Не слышат бабьего воя и не могут признать бабью мудрость, потому что она про чувства, а не про стройные теории и логические аргументы. Но, они не слышат даже гласа разумного мужчины, потому что слушают только себя, голос своего эгоизма, считая его своей личной истиной.

Что делать женщине? Разве что самой искать мужчину, которому она захочет помочь строить его столп в Небо, чтобы ощутить твёрдость центра, чувство, которого не может дать незрелый мужчина. Самой идти, чтобы показать пример мужу, который по сути остановился в своём развитии, остался ребёнком или подростком. Идти к тому, кто несёт знания, действует, владеет мастерством, в ком ещё каким-то чудом выжило МУЖСКОЕ сильное и «беспонтовое». Помогать ему, чтобы однажды тот, кто рядом ещё незрелый, вдруг, на её примере, увидел бы, что это сильно отдать свою жизнь более сильному человеку, взращивать свою силу для кого-то, а не просто разбросать её в пространство в обмен на деньги и на потеху публике.

Чтобы сделать так, не нужны долгие разговоры о Боге и духовности, многочисленные теории об отношениях, многодневные лекции об эгоизме, тренинги по пробуждению силы мужской и женской, мотиваторы и аниматоры.

Но кто так сделает, если это и есть реальный шаг через игольное ушко, и он горький, когда вся сладость остаётся в виртуальной реальности, согласной предоставить за мелочь всего лишь Душу, всё, что нужно от бизнес-схем до танцев с Богом?

Кто же так сделает, если 100 из 100 скажут: «Да где взять такого человека?» вместо того, чтобы признаться себе: «А кому я, такой, нужен?»

Меня это сильно волнует. Потому что я слышу бабий вой о сильном мужском. Потому что я вижу души, которые, будучи в мужских телах, свернулись в сладком сне неведения. Потому что я знаю, куда катится этот мир, в который завтра выйдут наши дети.

Иллюстрация: pixabay.com / Ikuki

Просмотры (915)

Жена достойного человека, для которого и ради которого перекраивала себя и продолжает это делать. Стремится делиться опытом семейной жизни, нелёгкого пути и трудностей, которые удалось преодолеть.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Впечатления

Подсказки на пути

Подсказки на пути

Именно возможность услышать в деталях свою судьбу и провести услышанное через свои
Подняться вверх