Как выбирать себе жену

Как выбирать себе жену

Знания/˚ Отношения

Вопрос от мужчин касательно выбора себе жены в настоящее время встретишь не часто. На одного такого интересующегося мужчину — сотни желающих и миллион раз задающих вопрос: «Как выйти замуж?» женщин. Многие женщины не согласятся со мной в этом утверждении, потому что они — сторона, заинтересованная и убеждённая в ценности своего «товара». Я более 20 лет занимаюсь консультированием в сфере межличностных отношений и говорю так не ради выгоды или из личных симпатий и антипатий, а как специалист с многолетним опытом помощи людям в решении подобных вопросов. К тому же, многие мои клиенты — женщины и подобные утверждения материально невыгодны для моего дела. Меня, как учёного, данный феномен больше интересует вне какого бы то ни было корыстного, идеологического или политического контекста. Мне важно находить оптимальные решения этой социальной проблемы, а не прятать её от общественности из личных интересов.

Хочу заметить, что те редкие мужчины, которые задаются вопросом выбора жены, спрашивают именно, как выбирать жену, а не как её выбрать. Тонкая разница состоит в том, что они готовы не жениться вовсе, если не найдут ту, которая полностью их устраивает. Им нужны безошибочные и ясные критерии того, что должно присутствовать в женщине, чтобы семья не развалилась. Такое их отношение к данному вопросу выработалось со временем, так как чаще всего это успешные в своём деле мужчины, уже несколько раз обжёгшиеся в своём выборе жены. Будучи неглупыми, они огляделись по сторонам, на своих знакомых, изучили вопрос, и оказалось, что проблема разводов с последующим «отжиманием» у мужчин детей и имущества присуща 80 – 90% всех зарегистрированных браков. Деловые люди не любят тратить время впустую, тем более — на убыточное по всем критериям предприятие.

У мужчины, который выбирает себе жену, требований не много, по сути, только одно, но очень весомое — он хотел бы, чтобы женщина, которая станет его женой, по меньшей мере, не отобрала бы у него детей. Запомним это требование как главное, так как дети — главная причина, по которой зрелый мужчина выбирает себе жену. Мы не будем говорить о других, цель которых отличается от вышеупомянутой. И это тоже надо хорошо помнить, так как цель — это главная мотивация и движущая сила, которая выстраивает соответствующий ей порядок, включающий такие понятия, как «правильно» или «неправильно».

Итак, главный критерий выбора зрелого мужчины — согласие  женщины на неравные отношения. Если мужчине не удастся убедить женщину, что только неравные отношения и есть залог семейного счастья и благополучия, все последующие критерии не имеют никакого значения.

Я уже так много говорил и писал об этом, что мне кажется, что нет необходимости вновь доказывать эффективность данного критерия.

Если первое условие соблюдено, совершенно естественно, что женщина должна быть согласна не регистрировать отношения в государственной системе, стоящей на её стороне, и не подписывать брачный контракт — юридический имущественный договор, который далёк даже от соблюдения равенства сторон. Такой договор провоцирует женщину чувствовать себя под защитой государства от мужа вместо того, чтобы быть под защитой мужа от различных внешних опасностей, включая и само государство. Более подробно я писал об этом в статье «Чек на мужа».

Второй критерий — женщина должна быть согласна с тем, что в случае развода она оставит детей жить с мужчиной. Она должна согласиться с этим, пусть даже просто устно, не подписывая никаких договоров, которые всё равно не заверит ни один нотариус.

Как мы видим, первые два критерия очень чёткие и конкретные. Но они кажутся настолько нереальными для выполнения, что многим мужчинам будет не понятно, имеет ли смысл продолжать искать себе жену. Однако, мой опыт показывает, что такие случаи есть, поэтому я могу рекомендовать такой подход тем мужчинам, которые достаточно мужественны и разумны. Если, обратившись к разуму женщины, у кого-то получится показать ей правильность таких требований, он может также учесть следующие критерии, которые могут быть проверены даже раньше, чем озвучены главные требования мужчины.

Мужчине хорошо познакомиться и пообщаться с мамой женщины, так как, чаще всего, девушки со временем становятся примерно такими же, как их мамы. При этом, критерием будет и то, что отношения девушки с её мамой должны быть хорошими. И, конечно же, важны отношения мамы со своим мужем — отцом девушки. Как мама относится к своему мужу, так и девушка — в общей тенденции — будет относиться к своему. Возможность понаблюдать за мамой потенциальной жены — это как посмотреть в будущее своей семьи. Это правило работает почти в 100% случаев.

Опять-таки, многие женщины не согласятся с таким критерием. Но мы не говорим здесь о согласии или несогласии с критерием выбора тех, кто в принципе не согласен с неравными отношениями.

Только, если женщина пройдёт такой жёсткий отбор, её можно рассматривать как возможную жену.

Перечисленные критерии выбора жены — результат многолетней профессиональной работы по данному вопросу, а не моё личное мнение, как обывателя.

На вопрос: «А  как же любовь?» можно ответить, что любовь — это страсть, которая зажигается и тухнет. Пока мужчина находится под влиянием собственной страсти, можно утверждать, что у него эмоционально нестабильная личность. Другими словами, он незрелый и ещё не дорос до того, чтобы воспринять и понять написанное в данной статье. Мужчине рекомендуется поместить любовь туда, где она и рождается — в свои половые органы. Грудь же надо освободить от любви к женщине — для служения своему вышестоящему человеку и его целей.

Желание заботиться о женщине и детях исходит не из любви, а из естества мужчины по отношению к тому, кто его слушается и помогает в его целях. Сама женщина и есть Любовь, в отличии от мужчины. Мужчина есть воплощение Духа, а женщина — воплощение Любви. Женщине естественно любить мужчину и его детей, а мужчине естественно заботиться о своих подопечных.

Важно отметить, что критерий красоты женщины настолько не главный, что его можно поставить последним, отдав ему должное только в том, что он является фоновым, естественным, как сама природа, окружающая среда. Любому человеку приятно жить среди красоты, а не уродства, тем более, что от этой красоты родятся дети, среди которых могут быть девочки, которые тоже продолжат носить в своём теле красоту мамы. Потом их также выберут в жёны, потому что их мама — преданная жена своему мужу и добрая мама своим детям.

Иллюстрация: pixabay.com / PaulSBarlow

Просмотры (2217)

Создатель и руководитель Центра экспертных решений DhanuR, специализирующегося на индивидуальном консультировании с акцентом на кризисных ситуациях. При исследовании любых систем — бизнес, объединение людей, их отношения или идеи — Олег сочетает классическое высшее образование и посвящение в древние традиции знания Востока с естественными способностями йогического знания — внутреннего видения интересующего вопроса или предмета.

14 Комментариев

  1. Олег. благодарю за открытие нового видения во взаимоотношениях!
    Это очень вдохновляет.
    И всё же на сегодня акт регистрации семейных отношений (брак) содержит в себе важнейший для обоих элемент. Это осознанное и ответственное заявление Миру, своеобразная клятва Мужчины о его непреклонной решимости заботиться о своей избраннице, давать ей полное покровительство.

    • Юрий, на фоне почти 100% разводов, всё, что связано с привычными способами создания семьи, совершенно не представляется чем-то ценным, что следует повторять просто потому, что так делают все. Скорее, столь плачевный результат семейных отношений по всему западному (в том числе и нашему) миру приглашает пересмотреть и перепроверить все те действия, которые совершают люди в отношении брака, и дать им точную и разумную характеристику, освобождённую от стереотипов, чтобы не находиться в очень опасной для жизни иллюзии. Ведь речь идёт о наших потомках, которые должны воспитываться в полноценной семье, где мужчина — глава, женщина — помощница.

  2. «…всё что связано с привычными способами создания семьи, совершенно не представляется чем-то ценным, что следует повторять просто потому, что так все делают.»

    Олег, я тоже считаю, что современный «институт брака»это жалкое подобие тех ценных обрядов, которыми сопровождалось создание семейных союзов нашми более мудрыми предками.
    Я говорю не о внешних атрибутах «процесса бракосочетания», а об осознанном отношении Мужчины к тем обещаниям, которые даёт он своей возлюбленной, и которые она слышит от него (тут ему правильнее было бы произносить весь текст вместо простого «да»).

    И речь вообще о том, что почти исчезла та Культура, где слово — твёрдо, а клятва — нерушима, и заменено это на простое «обещание», которое как дают, так и обратно забирают. Увы, в 8 из 10 случаев.

    И если говорить о женской психике, то на мой взгляд многим сегодняшним женщинам видится, что безопаснее создавать семью хотя бы и с таким куцым обрядом, чем вообще без ничего. Редкая счастливица может похвастаться долгой счастливой семейной жизнью под надёжным крылом мудрого мужа-наставника.

    • Юрий, в статье больше акцент на том, как выбрать себе жену. Сам по себе такой вопрос не задают себе мужчины, которые не в курсе общественной катастрофы с институтом семьи, пока не окажутся прижатыми к стенке вопросом о женитьбе от своей девушки. Как искать жену — этот вопрос задают уже личностно зрелые мужчины, которые хотят иметь преемников своего дела. При этом, какая психология современных женщин — они знают не по наслышке. Они решают свою проблему и получают в этом вопросе рекомендации от меня. Когда будет статья для женщин «как найти себе мужа», в ней можно будет дать женщинам рекомендации, которые позволят им правильно ориентироваться в выборе.

  3. Олег, благодарю за статью!

    Правильно ли я понимаю, что чётко и ясно озвучивая свои условия (к жене, браку, и всему вытекающему), мужчина в большей степени апеллирует к разуму женщины, тогда как женщина, будучи «воплощением Любви», пытается стащить его вниз, в чувства? И тут либо женщина готова признать главенство разума, либо мужчина поддаётся и опускается в чувства, что свидетельствует о его незрелости?

  4. Олег, а подобную точку зрения Вы практикуете только с «успешными в своём деле мужчинами, уже несколько раз обжёгшимися в своём выборе жены»? Или со всеми? И много ли таких женщин, которые готовы 1. отказаться от брака 2. отказаться отбрачного контракта 3. отказаться от детей в случае развода?

  5. Кира, данная статья специфична только для категории мужчн, описанных в статье. На Ваш последний вопрос никакой мой ответ не будет иметь практического значения. Поэтому, может быть Вы захотите его как-то переформулировать.

  6. Сердечное спасибо за статью! Выбирать-то можно … и нужно. Да вот время выбирать-присматриваться может затянуться этак года на 3-5, а в наше то время гражданское совместное сожительство, более 3-х лет, приравнивается как брак (да и если женщина заблаговременно постарается собирать доказательную базу — «А вдруг, если что»). Они же теперь умные, начитанные и приспосабливаться умели всегда. Последствия для мужчины те же.
    Это увы не умствования. Моего лучшего друга такая «тихая, скромная и не меркантильная» развела за 6 лет. Клялась-божилась, что вся такая Духовная, за сильным мужчиной готова и в огонь и в воду, и жизнь «положит за Путь» мужа. А когда поняла, что именно Цель для мужчины в самом деле превыше всего и даже жизни (трудной), и дождаться сытой, хорошей (как у подружек) жизни может и не выйти, как раз и воспользовалась Законами государства и того же общества. И ничего муж не сделает, если жена рано или поздно обратиться к государственной Системе, какая бы она не была раньше полностью «Природной» или «Родовой». … ну, разве что сядет (по уголовке).

    • Сергiй, в статье нет метода. В статье есть акцент для внимания мужчин, живущих ради своего дела и цели, не делать стандартных и совершенно ненужных и вредных вещей, таких как регистрация. И, одновременно это поможет ставить нужный фильтр ещё до отношений, там, где это просто необходимо. Если этого не делать, то можно найти жену за неделю. Если это делать, процесс может затянуться на годы. Одно это уже показывает, что многие женщины со стандартным штампом в голове не согласятся быть женой у этого мужчины. У более осознанных есть больше шансов выйти за него. В том, что я написал, есть определённая тенденция, которая даст нужные результаты в той или иной степени. Тогда у мужчины появляется шанс выйти из ловушки сговора женщин с государством.

      • Вы абсолютно правы, Олег!
        Именно на акценты я и хотел обратить внимание. Панацеи от ловушек увы нет, и лишь личная (хотелось бы конечно, чтобы она была и безупречной) осознанность может хотя бы дать мужчинам трезвость быть зорким свидетелем отношений сегодня, и как следствие, в фрактальном выражении, последующих долгосрочных. Кодовые ошибки заложены как в малом так и в большом.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Знания

Грешен ли я?

Грешен ли я?

Есть ли позитивный смысл в осознании своего греха и, как следствие этого
Подняться вверх