Предназначение — освободиться из инкубатора

Предназначение — освободиться из инкубатора

Знания/˚ Развитие

Потенциал человека естественным образом скрыт от него, подобно тому, как брошенное в землю семя дерева потенциально несёт в себе всё, что только может быть в роду деревьев, но по отношению к окружающей среде его потенциал так же не проявлен. Может быть, причина в том, что среда не показывает человеку, на что он способен и что должен делать? Напротив, среда предоставляет ему выбор из множества видов полезной для людей деятельности и говорит: «Все возможности открыты тебе».

Но ведь нас волнует именно наш потенциал, а не всех остальных людей. Нужно ли семени вначале узнать, что оно — семя именно дерева, а не травы или куста? Нужно ли ему узнать, что оно — семя не любого, а определённого рода деревьев? Нужно ли ему узнать, от какого именно дерева оно появилось? Какова история и каков его опыт, и откуда оно, в свою очередь, взяло своё начало? Не в том ли заложен именно наш потенциал, отличающий нас от всех других деревьев?

— Нет, — отвечает общество.

— Да, — отвечают Предки.

От чего же зависит, раскроется ли весь потенциал или только какая-то его часть? Раскроется ли он стандартно, или всё же в индивидуальном, заметно отличающемся от других узоре? Станет ли он действительно узором или лишь нагромождением никому не нужных, пустых способностей, подобно очень «полезному» умению достать до глаза языком или чесать ухо пяткой?

Сейчас весь накопленный в тысячелетиях потенциал рода человеческого проявляется в отдельной личности среднестатистическими способностями. Неужели это не удивляет? И почему мы обязаны принимать это как должное?

Однако, усреднённые способности современных людей сразу же показывают и саму причину такого положения вещей — ранняя стандартизирующая обработка детей, которая фиксирует их потенциал в очень конкретном, заметном в поведении большинства, состоянии.

По преобладающим в обществе схожим узорам способностей его членов можно судить о том, как современная среда влияет на раскрытие потенциала человека. Конечно, бывают исключения, когда кто-то рождается и развивается в стандартной среде, но, тем не менее, проявляет необычные способности. Это возможно. Но происходит это, скорее, не благодаря усредняющим влияниям, а вопреки им. Сама же средняя школа закономерно выпускает средних людей.

Итак, то, какой потенциал будет раскрыт в человеке, зависит от того, каким продолжительным влияниям он подвергается будучи ребёнком и в годы своего взросления.

Пока тело человека растёт, окружение сильно влияет на его потенциал. Обычно рост происходит примерно до 24 лет. Чаще всего, именно до этого возраста человек учится в учебных заведениях. Когда он начинает трудовую деятельность, его потенциал уже отформатирован под социальный стандарт — он обрёл набор навыков: читать, писать, считать, высказывать своё мнение и развлекаться. Нужно взять на себя смелость, чтобы признать, что после института у человека не обнаруживается никаких других навыков, кроме вышеперечисленных. Если он может играть на фортепьяно или в теннис — значит в его жизни, в дополнение к системе образования, присутствовало некоторое влияние семьи.

Как мы видим, не густо. Пустота в вопросе своего предназначения и нераскрытого потенциала тревожит сейчас большинство из нас. Если срочно не начать что-то делать, можно на всю жизнь остаться средним работником среднего офиса или, в лучшем случае, средним бизнесменом.

Самый большой офисный работник — президент страны. Самый большой бизнесмен — олигарх. Однако, ни один, ни другой не проявляют весь свой природный потенциал. Он у них по-прежнему средний.

Что же делать, чтобы помочь себе раскрыться больше?

Прежде всего, надо знать, в каком направлении развивать себя.

Для начала нужно осознать, что пока отсутствует сильное влияние из нужного направления, в своём раз-витии мы не будем иметь этого самого «раза», вокруг которого нужно «виться». Чтобы виться направленно, необходим «раз», который влияет на тебя сверху. Точнее будет сказать — нужно иметь то, что показывает направление развития, что нужно поставить над собой и стать под ним. Тогда этот Источник станет для тебя Солнцем, а ты будешь тянуться к нему и развиваться.

Важно также понимать, что Источник, указывающий направление, должен быть не внутренним, а внешним. Всё, что внутри нас — не ведущая сила, а ресурс, потенциал, наша природа, как множество сил и возможностей, которые ждут, чтобы мы начали пользоваться ими. Но, этот потенциал зажат стандартной общественной программой, а нам внушили, что наша Ведущая сила — внутри нас, что она — это мы сами и есть. Это не правда.

Мы внутри себя — человеческая сущность, со своим уровнем развития относительно высшего Источника — нашего Рода. Если продолжать верить, что мы, сами по себе и изнутри себя сможем раскрыться собственными усилиями, мы ничем не будем отличаться от большинства людей, которые всю жизнь продолжают верить в чудо, что вот они сейчас немного подготовятся и сразу же начнут развиваться. Никакого развития у них не происходит. В этом-то и заключается основное заблуждение большинства стандартизованных сограждан, несколько десятков лет подвергавшихся внешнему усредняющему воздействию и теперь полагающих, что своим внутренним потенциалом они способны взорвать встроенные в них оковы и раскрыться. Говорят, что мечтать не вредно. В данном случае — это очень вредно, так как рискуешь остаться инкубаторным на всю жизнь.

Под какой же внешний Источник можно стать, чтобы начать раскрывать внутренний потенциал сил, которые начнут раскручиваться и виться благодаря ему и вокруг него?

Можно, конечно, становиться под солнышко и загорать, или под дождик и промокнуть. Но мы не растения, нам этого не достаточно.

Могут ли помочь книги или информация из Интернета? — Нет, так как они не соответствуют обязательному условию, чтобы источник был однонаправленным. Полученная из них информация исходит из множества источников.

Может быть, Бог — направленный Источник развития человека? — Возможно всё. Но Бог — это внутренний образ и надежда, а не конкретная Сила над нами. Надеяться на Него — ничем не отличается от надежды большинства людей начать саморазвиваться и разрывать оковы стандартной общественной программы. Мы не можем рисковать в этом вопросе, пребывая в фантазиях о своей духовной силе и о том, что Бог не мог нас покинуть.

Что же может быть внешним и конкретным источником развития человека, над нами? — Только Человек.

Нет ничего, подо что можно стать, чтобы раскрыться, кроме как под Человека — именно Человека с большой буквы.

Человек — тот, кто направил чело вверх. Он уже инициирован и раскрыт в своей природе, он уже движется за кем-то своим вышестоящим или к своему Источнику, который над ним. Такой Человек является аналогом нашего отца с его естественным назначением в семье. Так как наши биологические отцы не являлись для нас таким авторитетным, развивающим нас Источником, необходимо найти такого Человека, который наделён силой, о которой мы можем только мечтать, под кого мы сможем подставить себя, чтобы обрести Источник однонаправленного, реального, живого и сильного влияния. Даже если кто-то стремится просто к большим деньгам, для достижения цели ему нужно стать под богатого Человека. Если кто-то хочет быть более разумным — стать под более разумного человека, чтобы перенимать у него то, чем он лучится.

Естественно, когда ребёнок получает телесное питание от матери, а от отца получает воздействие его воли, его духа — силы его Рода, полученной им, в свою очередь, от его отца.

Если преемственность прервана, и в семье не было отца, как Источника однонаправленной силы, раскрывающей нашу природу, тогда сейчас, когда мы уже осознаны, можно стать под того Человека, кого мы признаем для себя таким Источником.

Вышестоящий Человек может быть либо Мастером, либо Главой, либо Наставником.

Мастер — учит мастерству и передаёт свои навыки. Глава — показывает сильные цели и помогает собраться и реализовать свой потенциал для их достижения. Наставник — показывает основное направление развития и проясняет смыслы, как указатели на жизненном пути.

К Мастеру идут в подмастерья, к Главе — на службу, к Наставнику — в ученики. Важно различать их, чтобы быть адекватными. Это значит, служить Мастеру или Наставнику — не совсем верное слово, так как для Мастера нужно быть подмастерьем, а не служить ему, что будет выглядеть глупо, и не надоедать ему своими вопросами, а просто повторять за ним то, что он делает. Наставника нужно спрашивать, а не быть его подмастерьем, и не служить ему, так как он не будет управлять и давать никаких распоряжений. Главе нужно служить, а не спрашивать его постоянно о чём-то, чтобы идти и выполнять его распоряжения, и не быть его подмастерьем, потому что он ничего не мастерит.

Кому-то для развития нужен именно Мастер, иному — Глава, третьему — Наставник.

Если человеку нужен Мастер, а он пойдёт на службу к Главе, он не раскроет свой потенциал и просто получит стресс. А если пойдёт к Наставнику, то так и не научится ничему — он будет спрашивать Наставника, но почему-то не будет понимать ответов.

Прежде, чем начать получать навык в каком-то мастерстве — нужно найти Мастера. Возможность найти Мастера может начать реализовываться только если не перебирать желанные «мастерства», а пойти к тому, чьё мастерство неплохо бы обрести даже просто для дела, а не потому, что оно нам нравится или оно — наше предназначение. К своему естественному предназначению нужно ещё приближаться. А это возможно только через освоение разного рода мастерства, просто полезного для жизни.

Пока мы занимаемся бизнесом или, тем более, просто работаем за зарплату, никакого движения в мастерстве не произойдёт. Оставаясь сотрудниками в офисе, мы станем инертными, а крутясь в бизнесе — ушлыми. Надеяться на какое-либо развитие там, где отсутствует однонаправленный Источник, а есть лишь зарплата — для менеджера и прибыль — для бизнесмена, не стоит.

Но, на определённом этапе своего роста, для выпускника вуза стать сотрудником компании, а для офисного работника стать бизнесменом — это эволюционный шаг. Стать бизнесменом сразу, со студенческой скамьи — непросто, поэтому получится не у всех. Аналогично, стать подмастерьем из сотрудника офиса — гораздо труднее, чем из занятия бизнесом. Ведь бизнесмен уже был самостоятельным и знает не понаслышке, что такое профессионализм или его отсутствие. Офисный работник в этом смысле менее опытен, и поэтому ему сложнее различить Мастера среди других рекламирующих свой профессионализм людей.

Как мы видим, даже найти Мастера, владеющего полезными навыками, — задача не из лёгких, встретить же Главу или Наставника — ещё сложнее, так как это более высокие функции. Но, так или иначе, пройти этап Мастера нужно, чтобы в дальнейшем стать полезным Главе, пойдя к нему на службу.

Быть учеником у Наставника может даже подросток, но задавать действительно полезные для развития вопросы можно, только если есть опыт конкретных навыков и службы Главе. Максимально адекватные вопросы Наставнику задаёт Глава, у которого есть на службе люди (не путать с офисными сотрудниками, работающими за зарплату).

Казалось бы, всё понятно. Но в реальности работнику офиса будет так трудно сдвинуться с места и начать прилагать реальные усилия для раскрытия своего потенциала, будто он заколдован или парализован. Каждый день он будет тупить в соцсетях или проводить время за просмотром видеороликов, но так и не начнёт свой бизнес. А если и попробует, то быстро бросит, так как сходу у него ничего не получится. Понадобятся титанические усилия, чтобы сдвинуть ситуацию с места.

Тут важно немного подробнее остановиться на состоянии бессилия, присущем офисному работнику. Причины этой слабости — регулярная зарплата с возможностью её роста, успокаивающая стабильность из месяца в месяц, отсутствие каких-либо незнакомых опасностей, тешащая самолюбие перспектива роста в должности, необходимость ежемесячно выплачивать процент по кредиту и прочее. Но истинная причина бессилия — страх, который парализует волю и отключает разум.

Чтобы выйти из этого парализующего состояния, необходимо делать именно то, что страшно. Переступать через страх — понемногу, всего несколько шажков в страшном направлении, чтобы, если что, снова спрятаться в привычное положение. Но, регулярно делая такие шаги, постепенно мы научимся ходить по своему страху, как по тротуару. И тогда можно подниматься выше.

Чтобы выйти из стандартных шаблонных для большинства людей реакций и поведения, рекомендуется делать нечто совершенно необычное. Именно стандартные воздействия привели человека в это инкубаторное состояние. Соответственно, чем чаще бессильный человек будет совершать странные, необычные поступки и получать опыт того, что страшно, тем быстрее он выберется из парализующей его слабости и начнёт хотя бы свой бизнес.

Ближе познакомиться с деятельностью Олега Бокачёва и его знаниями можно, посетив в качестве гостя занятие учебного курса «Развитие». Вы можете уточнить время очередного занятия на сайте ОСИ или связаться с администратором по адресу info@dhanur.org.

Просмотры (1283)

Психолог, философ, основатель направления системного анализа, специализирующегося на исследовании универсальных принципов фрактальных систем, создатель школы LiveDevice©, основанной на собственном подходе к решению задач путём непосредственного восприятия уровней жизни через тело человека. В своих исследованиях сочетает системный подход и естественные способности йогического знания — внутреннего видения интересующего вопроса или предмета.

3 Комментариев

  1. Благодарю, Олег, за статью!

    Рекомендуется ли и далее совершать «странные, необычные поступки и получать опыт того, что страшно» тем, кто уже преодолел первичный парализующий страх и продолжает своё движение на последующих ступенях?

  2. Алесь, делать странные поступки — хорошо, когда ещё нет вышестоящего человека или наставника. Это полезно, чтобы начали возникать вопросы, которые приведут к настоящему наставнику. Если уже есть, тогда поступки нужно делать оптимальные — в соответствии со своим пониманием. Если что-то понял, то делать. Если не делаешь то, что понял, значит ещё не понял. И его надо прояснять с наставником.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Знания

Подняться вверх