Скелеты в шкафу

Скелеты в шкафу

Методы/˚ Развитие

Однажды… много лет назад в мою жизнь вошли расстановки. Ненавязчиво и навсегда. Благодаря мужу, который занимается ими уже много лет, и которому я помогаю, выступая в роли других людей, их мам-пап, бабушек-дедушек, предков, Богов и Богинь, которым они служат, в роли болезней и ресурсов, и ещё огромного количества сущностей из пространства живой жизни, которую открывает поле тому, кто умеет входить с ним в контакт.

С помощью расстановок мы можем посмотреть на свою жизнь со стороны, сделать выбор, изменить свой внутренний «минус» на «плюс», найти выход из кризиса, наладить отношения и определить соотношение сил в них, прогнозировать будущее, строить планы и делать ещё тысячи вещей, которым нет ни места, ни объяснений в мире материализма, которые приходят из тонкого пространства, помогая нам ощущать жизнь такой, какая она есть на самом деле.

После знакомства с Олегом Бокачёвым наша работа приобрела совершенно другой вкус, обретя глубину и смысл, очистившись от шелухи и схем, и стала намного эффективнее, обогатив нашу жизнь новым открытиями, подтверждая из раза в раз все те закономерности, о которых говорит Олег на своих занятиях.

Поле жизни удивительно и многообразно, с ним интересно общаться, оно живое и готово помогать тому, кто относится к нему с уважением и вниманием.

И так интересно наблюдать, как перед тобой разворачивается уже полученное знание, становясь живым и объёмным. Некоторыми открытиями хотелось бы поделиться с вами, хотя это только часть того, что мы видим в работе с людьми, то, что имеет определённый узор и подтверждается рациональным знанием.

Поле социума или без бумажки ты букашка

Здесь есть свой хозяин. Зовут его Деньги. Этот Бог легко поглощает тех, кто ищет его и следует за ним, забирая живое и человеческое и разменивая его на вожделенные бумажки.

В то же время Деньги не претендуют на тех, кто избрал для себя другую Силу в качестве ведущей, для кого они не являются светом в окне.

Поле социума механическое, искусственное. В нём разбросано множество ловушек, заманивающих живых людей и готовых проглотить их с потрохами.

Там живут ловушки образования, где человеку одевается на голову горшок с догмами, чтобы он мог не пробуждать свой разум и не видеть реальность.

Ловушки должностей и сертификатов, дипломов и званий, на которые можно променять своё достоинство, заменив реальные усилия и многолетний труд на раздутую грудную клетку и бумажки в рамочке.

Ловушки различных форм, которые сковывают природные способности, запирая мастерство в скафандре офисного кресла и должности.

И вот уже перед тобой не человек, а робот, живущий догмами, шаблонами, схемами, закованный в мощную защитную скорлупу, хотя внутри бьётся потенциал Будды, который может так и не открыться, потому что скорлупу сначала нужно сломать.

А для этого нужна сила и желание человека, его готовность пожертвовать мёртвым ради живого — ведь нужно пойти против социума, которому нужны просто винтики большого механизма.

Расстановочная история: если не я, то кто же?

Она морщилась от боли. Болела голова. Ломило грудь. Она словно впряглась в какой-то хомут, тянула на себе тяжёлую ношу, превратившись в ломовую лошадь, уже практически мёртвую, истощённую, с постоянными мыслями о спасительной смерти.

В голове постоянно крутилось: «Если не я, то кто же?», «Всё только в моих руках», рядом со всех сторон рукоплескало общество. Её достижениям, её моложавости, её оптимизму.

Если бы они знали, что за этим уже давно ничего нет, и что со дня на день всё это просто рухнет. Всё небо, которое она держала на своих плечах. Оно просто придавит её своей тяжестью.

У неё никогда не возникала мысль о том, что из этого хомута можно выйти, оставить его лежать на дороге, настолько крепко было вбито, что она должна и она сама. Вбито самим обществом. Через маму, бабушку и прабабушку. Которые тянули. Которые дотянули.

Да, она бы не хотела такую женскую долю ни себе, ни растущей дочери, но кому она отдаст всю ответственность, которую несёт?

А дальше… начались чудеса. Потому что этот хомут оказался ловушкой от социума. Механической ловушкой, которая стягивает на уровне груди, не даёт дышать и жить, делает винтиком бездушной системы, которой не нужна женщина, которой нужен послушный работник, ответственный и сумасшедше работоспособный.

Ловушкой собственного эго, которое росло от гордости, что она может всё больше и больше, беря ответственность, исполняя задачи, которых становилось всё больше, усаживая на свою шею тех, кто попал в другие ловушки.

Можно выйти из ловушки. Можно жить по-другому. Если знать путь… Если найти опору. Другую. Не механическую. Живую.

«Я только твоё семечко, жизнь. И я хочу быть живой. Я хочу расти так, как ты позволишь мне расти. И мне больше не нужно быть великой, могучей и… больной».

Странно, но головная боль отпускала на глазах, ведь у маленького семечка нет головы, оно просто доверяется жизни.

Поле жизни или скелеты в шкафу

Это живое поле, где правит Мать-природа. Где всё живое, где ценится жизнь, где раздают дары и подзатыльники. Материнское, женское поле, где пробуждены и обострены чувства, где жизнь течёт и меняется каждую секунду.

В нём живёт Баба Яга, тёмная сторона природы-матери, которая приносит в нашу жизнь неприятности, обостряя до предела ситуации, открывая шкафы, где мы прячем свои скелеты, насылая на нас проклятия, болезни, неудачи.

Не со зла и не из своей противности.

Должность у неё такая — будить тех, кто уснул, кто решил прожить свою жизнь на тёплом офисном стуле, застыв в одном положении, бродя по кругу в поисках новых бумажек.

Жизнь поворачивается к нам тёмной стороной, когда мы наглеем в своём стремлении подчинить её своим схемам и догмам, когда мы попались в ловушку сладких долгов и кредитов, когда мы впали в детство в своём стремлении потреблять и подчинять всех вокруг, когда наш эгоизм зашкаливает, и когда мы ей ещё интересны.

Из тёмной стороны приходят те самые пинки и кризисы, которые мы так не любим. Таким образом Мать-природа пробуждает своих детей, приглашая их в живое пространство. Потому что, когда у них всё хорошо, они застывают на месте и обрастают илом.

Помните, в сказках, добрый молодец проходил испытание у Бабы Яги, проявляя к ней уважение. И если он показывал силу, она давала ему волшебный клубочек и пропускала дальше, к его цели.

Баба Яга обостряет наши слабые места, чтобы мы или стали сильнее, или вышли из игры, уйдя полностью в мёртвое пространство, оставшись невылупившимися гусеницами  в коконе бумажек и должностей.

Если мы выучили уроки от тёмной природы, она поворачивается к нам светлой стороной, и тогда мы можем получить нужную энергию для движения к желаемой цели, тогда мы стяжаем природную силу и добываем золотое руно, которого нам так не хватало.

Но это нелегко.

Потому что идёт внутренняя работа, потому что нужно очистить внутреннее пространство, а для этого нужно его ощущать, а не придумывать или сообщать, что его нет вообще.

Потому что до внутреннего пространства нужно добраться, выбравшись из ловушек социума, чтобы внутри потекли ощущения живой жизни, а не обрывки чужих мыслей.

Мать-природа любит своих детей.

Но она бессильна перед нашим желанием закрыться от неё в бетонных клетках, она не может даровать нам те дары, которые хранит для нашего настоящего, потому что мы прячемся от неё в коконе искусственного, называя это духовностью или знанием, отбрыкиваясь от ощущений, которые так много хотели бы рассказать нам о нашей жизни.

И тогда ей приходится вносить в нашу жизнь землетрясения и штормы, боль и невзгоды — это оживляет нас хотя бы на это время.

Если мы редкие гости в пространстве Матери, если мы не обращаем внимания на свои ощущения, не умеем разговаривать с ней, уважать её силу и прислушиваться к её знакам, нам будет очень нелегко пробираться к желаемому, нас будет ждать дремучий лес Бабы Яги с его кикиморами и русалками, стремящимися утянуть нас на дно, чтобы хотя бы так пробудить в нас желание жить и бороться.

Расстановочная история: что люди скажут?

Вокруг носились мысли. Как надоедливые комары. Он отмахивался от них, но они жужжали над ухом, причиняя неудобства, заставляя снова и снова смотреть на них, слушать их жужжание, верить их словам.

«Ты недостаточно хорош». «Ты снова допустил ошибку». «Можно было сделать всё гораздо лучше. И дешевле». «А у других всё лучше, чем у тебя…»

Комары кусали. Лишали сил. Убивали любое желание действовать, потому что каждое действие вызывало целый всплеск комариных укусов.

«Что люди скажут!» — ему надоело жить с постоянной оглядкой на то, что скажут люди, но внимание само устремлялось за каждой фразой, брошенной вслед, и он не замечал, как принимался снова и снова анализировать свои действия, глядя на них через призму комаров, которые всегда были чем-то недовольны, которые кусали, независимо от того, делал ты что-то или нет.

Комарам нельзя было угодить, и он даже не пытался. Он просто останавливался в бездействии. Чтобы не вызвать новый поток. Чтобы не услышать от окружения новой критики.

И совсем рядом было другое пространство. Его полянка. Его Сила.

Где много лет хранились его тайны, его сокровища. И куда он не мог смотреть, потому что его внимание было приковано к комарам.

К обществу, которое ничего не производит, но с удовольствием разорвёт на части того, кто пытается быть действующим, особенно, если это мужчина.

Его полянка ждёт его. Его Сила может быть с ним только если он обратит внимание на неё. Перестав скармливать себя комарам. Он смог.

Он нашёл тот вход к своей Силе, который был для него. Ту дверь, которая всегда была открыта. Где был его дом.

Пространство смысла или какого я рода?

Очень редко приходится видеть людей, которые готовы к этому пространству, жизнь которых окрашена смыслом не на словах, а устремлена туда во внутренней реальности.

Здесь хозяйничает Род, Дух, и попасть сюда не так просто.

Во-первых, сюда не попадают люди, которые ничего не чувствуют, которые не умеют строить отношения с Матерью-природой и отдавать ей дань уважения. Хотя им может казаться, что они уже практически разговаривают с Богом, это не так. Они просто застряли в иллюзии, беседуя с какой-нибудь кикиморой из дремучего леса, которая легко может изобразить из себя Высшего.

Во-вторых, в это пространство нельзя войти без разрешения хозяина. Если человек не дозрел, если он по своей сути ребёнок, возомнивший, что ему уже пора духовно расти, он не войдёт в это пространство, играясь со своими схемами и представлениями о Боге.

Нужно пройти немало испытаний, набрав сначала природную силу, созрев и окрепнув в каком-нибудь деле, чтобы на самом деле стать нужным в пространстве смысла.

Очень часто видим в работе, как Отец-Род отправляет своё недозревшее чадо, которое грохочет в его ворота, к Маме-Природе на дозревание, хотя дитя рвётся к Смыслу.

Всё, как в семье, где есть Отец и Мать, великие в своём совершенстве, где к отцу нельзя попасть, минуя мать, где действуют законы Отца, а Мать является примером их исполнения, помогая детям расти, и не пуская к отцу оголтелых подростков, которым ещё нужно набить шишки, чтобы понять, что на своей самости далеко не уедешь.

Расстановочная история: посмотри на меня, папа

Сила уходила. Накатывала депрессия, накрывая чёрным туманом, закутывая в тёмное покрывало, лишая возможности двигаться.

Против него было всё — обстоятельства, жизнь, близкие люди. Против него был он сам. Мечтая уснуть навсегда. Чтобы не бороться.

Чтобы не двигаться в этой вязкой массе. Чтобы не заглядывать глубоко внутрь.

Где он однажды отрекся от отца. А значит и от своего мужского, отрезав себя от силы.

На долгие годы. Не ведая, что это тонкое внутреннее станет началом его череды неудач.

Это непросто — восстановить эту связь. Когда именно отец научил тебя видеть свои малейшие недостатки, долго смаковать свои ошибки и придираться к каждому действию до тех пор, пока не отпадёт охота действовать.

Это непросто — понять, что отец всё равно несёт в себе мужскую суть.

Ощутить в себе мужское. Прикоснуться к стержню внутри.

Чтобы появилась сила. Чтобы сбросить марево и увидеть жизнь в ином свете. Где ему уже приготовлено место. Где течёт его сила. Где всё уже есть и не хватает только его.

Наверное, можно многое рассказать о расстановках, ведь каждая работа с человеком — это маленький пазл, подарок от жизни, который позволяет складывать картину мира, который подтверждает живое знание и укрепляет доверие к тому, от кого мы его получаем.

Каждая расстановка — это подарок для меня. С наслаждением ловлю пузырьки озарений от жизни, через каждого человека внося что-то в своё пространство, обогащая его тем, что нужно мне и освобождая от влияния кикимор из дремучего леса собственного невежества.

Каждая расстановка — это возможность для человека прикоснуться к живой Силе, пригласить её в свою жизнь, пообщаться с ней, узнав, чего она от него ждёт и где в их отношениях застыли преграды. И так приятно наблюдать за людьми потом, видя, как жизнь входит к ним, как распахиваются их глаза, распрямляются плечи и энергия может течь по всему телу, внося свои живые коррективы туда, где был застой.

Иллюстрация: pixabay.com / bernswaelz

Просмотры (786)

Жена достойного человека, для которого и ради которого перекраивала себя и продолжает это делать. Стремится делиться опытом семейной жизни, нелёгкого пути и трудностей, которые удалось преодолеть.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Методы

Подняться вверх