Боль

Боль

Впечатления/˚ Развитие

Ты тоже боишься боли? Тебе страшно заглянуть в её пустые чёрные глаза? Тебе страшно окунуться в эти ощущения, поэтому ты опять прячешься в скорлупу, надевая маску «всё нормально»?

Да, это действительно страшно — признать её. Свою боль. Увидеть её и отпустить.

Но если однажды ты на это не решишься, она разрушит твою жизнь.

Когда ты ставишь заслон перед болью, ты не можешь чувствовать. Чтобы чувствовать, нужно пойти в тело, стать женщиной, живой и тёплой. Чтобы не испытывать боли, нужно уйти в голову — в концепции, теории, картинки, планы, цели.

Ты плаваешь в голове и голова обманывает тебя миражами. Ты находишься во внешнем мире, в погоне за новыми впечатлениями, новыми вкусами, новой едой, чтобы не смотреть внутрь, не увидеть, что же там находится на самом деле.

Ты делаешь, что угодно — изучаешь сто тридцать третий язык, получаешь десятое образование, посещаешь студию йоги, личного развития, личного эзотерика и шамана, и ещё Бог знает сколько мероприятий, чтобы не остаться с собой наедине. Чтобы не позволить боли выйти наружу.

Так не будет вечно.

Если ты не сделаешь это добровольно, если ты не дашь боли выход, тем самым давая себе право НА ЖИЗНЬ, жизнь сама взорвёт тебя изнутри. Болезнями. Крахом отношений. Руинами ценностей, на которых ты пытаешься выстраивать свою жизнь.

Жизнь — она живая. В ней есть место не только радости, но и боли.

Боль помогает умереть тому, что отравляет твою жизнь. Но если ты не позволяешь случиться этой смерти, как может дальше идти твоя жизнь?

Как может наступить весна и расцвести что-то новое, если не пришла осень и боль, если зима не покрыла всё своим покрывалом смерти?

Боль показывает тебе твои тёмные пятна, даже если приходит через других людей — не они причиняют тебе боль. Ты сама себе её причиняешь. Боль показывает тебе твою нечистоту.  

Она в твоём теле. В твоей душе. И она только о тебе.

Не о партнёре, который неудачно пошутил, вызвав у тебя взрыв отчаяния и ощущение предательства.  Это твоя боль, которую ты накапливала тысячелетиями, собирая в копилку все обиды, что причинили тебе мужчины.

Не о начальнике, который не ценит того, что ты делаешь, но зато хорошо видит твои маленькие ошибки. Это твоя боль отделённости от собственного источника, от жизни.

Не о погоде, которой было наплевать на твою новую прическу. Это твоя боль наплевательства на себя саму, на свою жизнь.

Если ты запираешь боль в себе, ты будешь требовать от партнёра материнской любви. Ты будешь ждать, что он прискачет на коне и одним махом разрубит весь твой узел недорешённых-недопереваренных-недопонятых проблем, недолюбленности, незрелости, очистит тебя от грязи и сделает это быстро.

Но если твой дом зарос грязью, если ты не включаешь там свет уже много лет, а то и жизней, если ты не хочешь брать тряпку и начинать вычищать эти авгиевы конюшни, почему это должен захотеть сделать кто-то другой?

Разве отношения — это чистить грязь за любимым человеком, позволяя ему пачкать и дальше? Разве отношения — это лечить другого без его участия, спасать и позволять быть слабым и больным?

Твоя боль — только твоя. Они никогда не будет принадлежать никому. А значит… Нужно  начать. Однажды начать это делать. С порожка. Не оглядывая пока весь дом.

Просто взять ведро и тряпку. И пойти внутрь.

Чтобы вычистить себя, наконец, от завалов чужого хлама — мыслей, концепций, образов, эмоций.

Чтобы пустить внутрь саму ЖИЗНЬ. Чтобы стать ЖИВОЙ и ТЁПЛОЙ.

Лучше это делать под руководством того, кто уже чист, кто знает, как наводить чистоту во внутреннем мире. Тогда тебе будет легче.

Иллюстрация: pixabay.com / #Taken

Просмотры (521)

Жена достойного человека, для которого и ради которого перекраивала себя и продолжает это делать. Стремится делиться опытом семейной жизни, нелёгкого пути и трудностей, которые удалось преодолеть.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Впечатления

Бой как философия жизни

Бой как философия жизни

Занятия боевыми искусствами не проходят только как отработка приёмов. Боевое искусство —
Вкус служения

Вкус служения

Служить очень трудно. И для многих это запредельно. Что значит —
В плену у дракона

В плену у дракона

Теперь я знаю, о чём рассказывали нам сказки. О принцессе, которую держит
Подняться вверх