/

Старое и «новое» в управлении

Старое и «новое» в управлении
Постановка вопроса В этом году нас собрались внедрять систему Performance Management. Эту идею подкинул владельцу привлечённый им консультант, преподнеся её, как самую эффективную систему повышения производительности сотрудников, команд, подразделений и предприятия в целом. Затем была презентация самой системы и план по её внедрению в нашей компании. В итоге — конфликт между мной как директором и консультантом. Я считаю, что система избыточна, а само внедрение преждевременно, по меньшей мере, из-за того, что обычно внедрению предшествует процесс исследований и адаптации общей модели, а непосредственно само внедрение — уже потом. Я готовлю обоснование моего нежелания внедрять систему, но, по принципу «отрицая, предлагай», я

Данная публикация доступна только членам Клуба экспертных решений ESC. Если Вы — участник Клуба, пожалуйста, войдите под своей учётной записью. Если Вы хотите вступить в Клуб, Вы можете ознакомиться с условиями в разделе «Клуб экспертных решений».

Олег Бокачёв

Основатель собственного направления системного анализа. Более 20 лет специализируется на исследовании универсальных принципов фрактальных систем. Является продолжателем традиции недуалистического направления философии. Автор трёх книг и более 100 статей и аналитических исследований.