Старое и «новое» в управлении

Старое и «новое» в управлении

Решения/˚ Дело и бизнес/ESC Клуб
Постановка вопроса В этом году нас собрались внедрять систему Performance Management. Эту идею подкинул владельцу привлечённый им консультант, преподнеся её, как самую эффективную систему повышения производительности сотрудников, команд, подразделений и предприятия в целом. Затем была презентация самой системы и план по её внедрению в нашей компании. В итоге — конфликт между мной как директором и консультантом. Я считаю, что система избыточна, а само внедрение преждевременно, по меньшей мере, из-за того, что обычно внедрению предшествует процесс исследований и адаптации общей модели, а непосредственно само внедрение — уже потом. Я готовлю обоснование моего нежелания внедрять систему, но, по принципу «отрицая, предлагай», я

Данная публикация доступна только членам Клуба экспертных решений ESC. Если Вы — участник Клуба, пожалуйста, войдите под своей учётной записью. Если Вы хотите вступить в Клуб, Вы можете ознакомиться с условиями в разделе «Клуб экспертных решений».

Просмотры (350)

Психолог, философ, основатель направления системного анализа, специализирующегося на исследовании универсальных принципов фрактальных систем, создатель школы LiveDevice©, основанной на собственном подходе к решению задач путём непосредственного восприятия уровней жизни через тело человека. В своих исследованиях сочетает системный подход и естественные способности йогического знания — внутреннего видения интересующего вопроса или предмета.

Последние публикации в сфере Решения

Забытая основа

Забытая основа

Во всяком деле есть основа, незнание или игнорирование которой приводит к неудаче.
Почему мама устаёт?

Почему мама устаёт?

Усталость современных женщин, выполняющих роль матери и жены — проблема частая. Её
Кредитная ловушка

Кредитная ловушка

Когда-то давать кредиты было запрещено, это рассматривалось как метод разрушения экономики и
Подняться вверх