Лекарство от уныния

Лекарство от уныния

Знания/˚ Стиль жизни

Вопрос

«Интересует тема уныния, бессилия. Откуда оно берётся, как с ним справляться, как больше не допускать? Если уже «накрыло», нужно терпеть и ждать, пока пройдёт, или есть возможность что-то активно предпринимать для выхода из этого состояния? Почему эта проблема так широко распространена в наше время? Одинаково ли уныние проявляется у мужчины и женщины? Одинаков ли для них выход из него? Как уныние мужчины влияет на женщину, состоящую с ним в отношениях, и наоборот? Какую роль играет уныние в деловых отношениях между вышестоящим и нижестоящим? Что предшествует унынию, как распознать его приближение?»

Ответ

Используя подход LiveDevice, обратимся к параллельно расположенным сферам внешней — социальной, и внутренней — природной жизни:

Cреды
реализации в обществе
Природные силы
человека
ПроизводствоСила личности
МаркетингСила вдохновения
PRСила организованности
ПосредничествоСила гармонии
ПродажиСила самосохранения

Природа человека — это его энергия или сила жизни. Её можно реализовать на службе у достойного человека — на благо Рода — или на службе всему обществу.

В обществе доминируют среды, а не Рода. Они буквально поглощают из человека жизненную энергию — силы. Можно даже достаточно точно определить, какая именно среда социума требует от нас тот или иной вид энергии, куда уходит наша сила.

Природа — это полнота и изобилие. Социум — это пустота, претендующая на то, чтобы её наполнили жизнью.

Если мы не направлены на службу Роду, социум берёт своё, мы быстро обесточиваемся, и приходит уныние.

У кого-то уныние приходит из-за необходимости продавать, у другого — договариваться о выгоде, у третьего — общаться с публикой,  и так далее.

Природа — это женщина. Привлечь её можно только мужской силой — Силой Рода. Нужно усиливать свою породу путём «скрещивания» — соединения, сотрудничества с более благородным, более достойным человеком с сильными или высокими целями, у которого больше Родовой силы. Даже мужчине следует искать делового «скрещивания» с таким человеком.

Незамужняя женщина, стремящаяся следовать Родовому пути, должна искать телесного единения с таким мужчиной, чтобы облагородиться самой.

Только будучи более благородными, то есть достойными, мы можем привлечь Природу как Женщину, для прибавления силы.

То, что не хватает именно Природы, легко проверяется по тому, что если выпить вино, уныние уйдёт сразу. Но это суррогатное привлечение Природы. И как любое суррогатное действие, оно теми или иными способами потребует симметричную плату, поэтому описано здесь только в качестве иллюстрации того, что уныние — во власти Природы.

Как средство от уныния, необходимо привлечь Природу в виде Сил, энергий, могуществ, возможностей и способностей. Её также можно привлечь в виде помогающих людей, у которых всего этого много. Ведь люди — фрактальный аналог Природных Сил. Так же, как Природа привлекается Родом, создаются компании людей, объединённых благородной целью достойного человека.

Если мужчина в унынии, а его женщина не унывает, это явный знак того, что мужчина не находится в компании сильных людей. Его женщина может при этом жалеть его, но это никак ему не поможет.

Если женщина в унынии, а её мужчина не унывает, это явный признак того, что женщине всё ещё не удалось отдать свою Душу мужчине. Будет ли она продолжать стараться это сделать или решит попробовать с другим человеком — это только вопрос её терпения и решения.

Всегда следует помнить, что, отказавшись от того, что нам предоставляет судьба, то есть Природа, мы увеличиваем долг перед ней, и в следующий раз будет всё сложнее.

Уныние, идущее от нижних уровней — от подчинённых, обессиливает верх.

Уныние вышестоящего — тупик в развитии для нижестоящего.

Унынию предшествует потеря энергии, чаще всего из-за общения с одним или несколькими людьми, которые не поддерживают нас.

Как мы ведём себя сами, когда нас не поддерживают люди? — Мы впадаем в уныние. Если при этом у нас есть хоть какой-то вышестоящий, впадая в уныние, мы обессиливаем также и его.

Горящие своим делом люди — лекарство от уныния для всех поражённых этим недугом людей.

Иллюстрация: pixabay.com / Pexels

Просмотры (693)

Создатель и руководитель Центра экспертных решений DhanuR, специализирующегося на индивидуальном консультировании с акцентом на кризисных ситуациях. При исследовании любых систем — бизнес, объединение людей, их отношения или идеи — Олег сочетает классическое высшее образование и посвящение в древние традиции знания Востока с естественными способностями йогического знания — внутреннего видения интересующего вопроса или предмета.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Знания

Социальное предназначение

Социальное предназначение

Что важнее: предназначение или отношения? Как почувствовать предназначение? Предопределено ли оно? Какие
Открытая встреча ESC Клуба

Открытая встреча

1 декабря 2018 состоится очередная открытая встреча ESC Клуба. Тема: «Вожделение и вдохновение».
Поиск себя

Поиск себя

Многим знакомо чувство потери и поиска себя. Кто я? Зачем? Что мне
В ожидании пинка

В ожидании пинка

Об отношениях учителя и ученика, о том, может ли сам ученик определить
Подняться вверх