//

В ожидании пинка

В ожидании пинка
Вопрос Очень глубоко ощущаю, как много учитель даёт мне — своему ученику. При этом у меня есть желание отдавать что-то от себя, самое лучшее. Но этого лучшего из чего-то реального пока так мало, что возникает ощущение разрыва между тем, что получаю, и тем, что отдаю учителю, и это вызывает мучения. Как начать движение из этой тёмной точки состояния своего недостатка, увидеть, где я на этом пути, и что я вообще реально могу делать полезного, особенно для учителя? Являются ли мучения от своей беспомощности необходимым атрибутом пути, и что они означают? Может ли сам ученик определить свою полезность для учителя, или

Данная публикация доступна только членам Клуба экспертных решений ESC. Если Вы — участник Клуба, пожалуйста, войдите под своей учётной записью. Если Вы хотите вступить в Клуб, Вы можете ознакомиться с условиями в разделе «Клуб экспертных решений».

Олег Бокачёв

Основатель собственного направления системного анализа. Более 20 лет специализируется на исследовании универсальных принципов фрактальных систем. Является продолжателем традиции недуалистического направления философии. Автор трёх книг и более 100 статей и аналитических исследований.