Я больше не верю женщинам

Я больше не верю женщинам

Впечатления/˚ Стиль жизни

Откровения бывшего женского тренера

Я не классический психолог, у меня нет вузовского образования, всему я училась у Мастеров и на своей шкуре, проверяя все методики, все техники на себе, встраивая в свою жизнь то, что ей помогало, и отбрасывая то, что не прошло проверку практикой.

Я очень рада, что у меня не было образования, не было рамок, шаблонов, в которые потом закатываешь своих клиентов. Я работала с ними живьём, всматриваясь в их проблему до тех пор, пока она не становилась понятной и прозрачной для меня.

Меня долгое время удивляло, почему ко мне на обучение приходили психологи, их была основная масса, потом поняла. Я не знала терминов, новейших методик, но я знала жизнь, и моя жизнь текла в то русло, в которое хотели попасть они, но не могли. Применяя всё практически, я могла разговаривать с человеком на языке жизни, а не языке догм и правил, мне не нужно было искать в голове диагноз, а потом назначать лечение из того, что уже лежало на моих полках, я могла подходить к каждому человеку творчески — выслушивать, задавать вопросы, вместе искать.

Для этого нужна собственная живая жизнь, а не мёртвое классическое образование.

О психологах — женщинах

Не секрет, что женщины предпочитают учиться у женщин. Они идут к психологам, докторам, целителям, чтобы излечить свои травмы, чтобы раскрыть свою женственность, чтобы научиться отношениям. Так они говорят.

Я скажу больше. Они идут к женщинам, потому что очень сильно боятся мужчин.

А почему боятся?

Потому что мужчина способен сразу увидеть суть и указать на проблему. Точно. Так, что внутри всё хрустнет от боли. Так, что все твои многовековые защиты сразу упадут, показав точно, что с тобой не так.

С женщинами такого не случается. К ним можно ходить годами, тешить своё эго, плакать над своей судьбой, вместе обсуждать мужчин, радостно бежать домой и… Видеть, что через время ничего не изменилось.  С женщинами очень комфортно и приятно, они облекают свои занятия в красивую форму, они пьют с тобой чай со сладостями, они поддерживают тебя, и рядом с ними ты чувствуешь себя хорошо на время встречи.

Да, становится легче. Да, что-то освобождается изнутри, становится меньше на пару слезинок.

Но в корне ничего не меняется. Ничего. И пустое место, из которого вытекли слёзы, наполняется новыми слезами, и появляется потребность опять идти на приём.

И опять пить чай с пирожными. И опять говорить-говорить-говорить о своих проблемах, о них — мужчинах, о своих недостатках и достижениях, и опять уходить с ощущением, что вот теперь-то всё, начнётся новая жизнь…

Не начнётся.

Я не только прошла это на своём опыте. Я знаю, почему ничего не меняется от влияния женщин. И это знает каждый, кому доступны знания о природе мужчины и женщины. Но этого не знают женщины-психологи, потому что им никто не рассказывает о мужской и женской сути.

Есть ещё много моментов, о которых не расскажет ни одна женщина-психолог. Потому что ей нужно беречь лицо, потому что ей нужна хорошая репутация и новые клиенты.

Она одинока. Меня всегда удивляло, как могут женщины, у которых нет отношений, учить отношениям. Ну не может человек научить тому, чего не умеет сам. Даже если он имеет стопку сертификатов, даже если он в теории знает точно все схемы входа и выхода. Если он их ни разу не применял, он ничему не научит. В итоге мы и видим, что женщины-тренеры растут как на дрожжах, а отношения как были в разваленном состоянии, так в нём и остаются.

Мало того, женщине-психологу НЕКОГДА вступать в отношения. Даже если изначально у неё был муж и дети, пройдёт немного лет, и муж исчезнет. А детей будет воспитывать кто-то другой, ведь мама занята, она на работе, и даже когда она дома, её нет — она тоже на работе.

Я это знаю, потому что я тоже такая женщина. Я знаю, как мешают родные и близкие люди, когда ты готовишь новую программу для других, чужих людей.

Женщина готова спасать других людей, тратить на них время, тратить на своё обучение деньги, но потом она уже ничего не может сделать со своими отношениями, со своими детьми, ведь пока её не было дома, ими никто не занимался.

Это не страшно? Что у мужа нет жены. А у детей нет мамы.

Но зато есть успешный психолог. До поры, до времени.

Она мужеподобна.  Посмотри внимательно на ведущих женских программ. Однажды сделай это очень внимательно.  Они обучают женственности, и делают это ярко, красиво, со спецэффектами, юмором, с красивыми платьями и макияжем.

Всё очень красиво.

По форме.

Но просто посмотри однажды в суть. Она одета в длинное платье в пол, но не платье делает женщину женщиной.

Женщина-учитель распространяется. Её глаза блестят. Она активна. Она стремительна. Она горит огнём и воспламеняет других женщин.

Но ведь активность — это мужское. Выступать на публике, обучать, ярко проявляться, метко шутить, парировать реплики, сверкать своим умом — это же не женское.

Это очень привлекательно, востребовано, за это женщины готовы отдавать деньги, но это не женственность.

Потому что женственность не бывает без мужчины, без сильного плеча, без отношений. А когда есть такой мужчина, тренинги и тренеры становятся не нужны, потому что женщина естественным образом расслабляется рядом с ним и становится женственной и домашней.

Что же нам тогда показывают?

Да просто товар, который можно продать. То, что пользуется спросом.

То, что можно тиражировать — сейчас только ленивая женщина не ведёт никаких тренингов по женственности, схватив форму у своего тренера, приукрасив её своими штучками, и купив свой сорт чая для посиделок.

Она пуста. Со мной многие не согласятся, особенно те, кто только начал, кого ещё несёт волна удачи, кто собирает денежные плоды, и кому так хорошо сверкать на публике.

Однажды придёт время, когда нужно будет заплатить по счетам за выделенную энергию творчества, на волне которой женщина строит свою головокружительную карьеру, и которая предназначалась изначально для её семьи.

Эта плата очень неприятна. Я тоже её платила. И очень счастлива, что заплатила её тогда, когда у меня ещё был шанс что-то изменить.

Потеря смысла, потеря отношений, потеря здоровья —  это всего лишь плата за реализацию женщины в социуме. Она приходит к каждой — к кому-то раньше,  к кому-то позже. Просто посмотри какую-нибудь женскую передачу, куда приходят пожилые актрисы, телеведущие, публичные женщины, и ты услышишь одно и то же.

Услышишь то, что не захочет слышать ни одна женщина, когда она на пике своей энергии, когда волна ещё несёт её, давая такие сладкие плоды — деньги, славу, благодарность людей.

В какой-то момент женщина упрётся в то, что энергия, которая её распирала изнутри, закончится. Просто исчезнет. И никакими техниками, которые она изучала все эти годы, её нельзя будет накачать. И начнёт рушиться всё сразу — здоровье, семья, работа, деньги, карьера. Начнут уходить клиенты — кому нужен уставший психолог?

Представь — ты была всю жизнь на гребне волны, тебя несла энергия, которую не ты создавала, а потом это всё исчезло, и ты оказалась в безводной пустыне, а миражи, которые тебя окружали, и которые ты считала реальностью, исчезли.

И начался мучительный период борьбы со смертью. Или просто разрушение и опустошение.

И обнаруживается, что у тебя нет ни женственности, ни отношений,  ни здоровья, которым ты учила. И денег тоже нет, а без денег ты становишься не нужна — ни мужу (если он ещё остался до этого момента), ни своим детям, на которых у тебя никогда не было времени, ни людям — твоим бывшим ученикам.

О мужчинах

Всему, что мне нужно было в жизни, что обладало огромной ценностью для меня я училась у мужчин.

На этом можно было бы поставить точку, потому что для меня абсолютной истиной является тот факт, что женщина не может передавать суть. В силу своей природы. Она может дать красивую форму, она может сделать интересное шоу. Только не суть.

Ещё до того, как я стала это понимать, жизнь была очень милостива ко мне — она сводила меня с настоящими Мастерами Своего Дела. И это были мужчины. Как только я попадала к женщине, меня очень быстро выбрасывало из отношений с ней.

Я не верю женщинам.  Потому что я сама женщина. Потому что я знаю точно, что  способна нести миру, а чего не способна, даже если вывернусь наизнанку.

Я не верю женщинам. Потому что женственные и счастливые в отношениях женщины не будут разбазаривать это счастье, разбрасывая его другим. Они будут ценить и хранить всё это для своего единственного и любимого.

Я не верю женщинам. Потому что невозможно быть успешным коучем-психологом-тренером и счастливой женщиной-женой-матерью. Это несовместимые понятия. Я сидела на этих стульях. Не усидела. И не видела ещё ни одной женщины, которой это удалось в долгосрочной перспективе.

Я не верю женщинам. Потому что всё действительно ценное, что осталось со мной на долгие годы, я получила от мужчин. Всё это было практично, полезно, всё это было сильно, и действительно меняло мою жизнь. Самым глубоким, самым сильным и самым любимым моим Учителем, был и остаётся мой муж.

Я не верю женщинам. Потому что у меня есть знания о мужской и женской природе, и это не просто очередные теории, которые так приятно послушать. Это реальные знания, проверенные тысячи раз на собственном опыте и опыте других женщин.

Почему же я верю мужчинам? Потому что мужчина (не мальчик, бегающий за деньгами) не может обучать людей сути, не познав её, не может давать то, что не стяжал сам, в муках пробираясь через трудности и кризисы, проверяя каждую фразу на своём опыте, долго и мучительно создавая свой продукт. Который потом легко копируют и тиражируют женщины, не понимая, что передают по эстафете уже один фантик от конфет, запуская эту пустоту дальше по кругу, оставляя мужчин по боку и не испытывая никакой благодарности за посеянные в них семена.

Я это знаю, и никакие женские истерики не сшибут меня с этого знания. Я прошла через это сама, плюс получила это в виде знания. От мужчины, конечно же.

Полный ноль

У меня не было обширной клиентуры, сумасшедшей славы, яхт и пароходов, когда энергия творчества, на волне которой я летела, закончилась. И хотя было больно падать в свою реальность, но внешние потери были невелики.

Я потеряла очень сильно лишь в своём мнении о себе. Разводя легко руками чужую боль, обучая женственности, показывая как это просто и легко, прививая людям новые принципы отношений, я обнаружила однажды, что «король голый», и в моих руках на самом деле нет ничего.

И всё, что было, было не моё. Оно пришло ко мне, поруководило моей жизнью, и ушло, когда я стала ему не нужна.

А я оказалась с тем, что у меня есть на самом деле. То есть ни с чем.

Вдруг обнаружилось, что во мне живёт очень убедительная тетка, которая умеет умничать и повторять чужие слова, пусть даже и подкреплённые уже своим опытом, но не более того.

Во мне больше нет женщины, нет жены, нет матери, да и не было никогда. Был набор мыслей о женственности, новые платья и жемчуга, которые нужно было носить, чтобы казаться женщиной.

Когда тебе за…  это очень неприятно начинать всё с начала.

С того, что многие женщины предпочитают спихнуть на других, чтобы не отвлекаться «от высокого».

Когда ты готовишь еду, пытаясь почувствовать, что бы хотел сейчас съесть муж.

Когда ты делаешь чистым пространство, в котором будет он и его дети.

Когда ты стираешь не раз в неделю, а каждый день, чтобы в доме пахло чистым бельём.

Когда ты вдруг видишь своих детей, и тебе становится интересно заглянуть и обогатить их мир.

Ты делаешь это не потому, что тебя переполняет энергия, не потому, что за это заплатят деньги. А потому, что ты вдруг обнаружила именно в этом источник своей глубины, своего развития, своей женственности.

И именно это стало главным. На самом деле. Муж и его дети.

Это осознание пока ещё как нежный туман, в который я только заглядываю, делая маленькие шаги вперёд. Но это — ОНО. То, о чём на женских тренингах некому рассказать. Потому что такие женщины не ведут тренинги.

Для кого я это написала?

Я не знаю, кому это будет полезно.

Женщины на гребне волны скажут, что это полная чушь. Я бы тоже так сказала тому, кто стал бы мне показывать, к чему это приводит. Сытый голодного не разумеет, и пока сам не окунёшься в воду и не попробуешь плоды собственных засеянных семян, трудно услышать другого, тем более не авторитетного для тебя человека. А я для тебя не авторитет.

Женщины, переплывшие этот рубеж, в жизни которых начался отлив, зачастую не имеют уже сил начинать всё с начала, не понимают, где теперь искать помощь и куда отправляться, когда сил отправляться уже нет.

Мужчины, знающие суть, всё это знают, для них это не новая информация, а просто ещё одно подтверждение того, что они знают всё верно.

Я не хочу никого никуда звать, заманивать, заинтересовывать. Когда человек ищет, он обязательно находит именно то, что ищет. Я нашла то, что искала. И я счастлива, что судьба дала мне шанс познакомиться с женственностью на самом деле. А не на женских тренингах и в одиноком плавание.

Иллюстрация: pixabay.com / BarnImages

Просмотры (4476)

Жена достойного человека, для которого и ради которого перекраивала себя и продолжает это делать. Стремится делиться опытом семейной жизни, нелёгкого пути и трудностей, которые удалось преодолеть.

11 Комментариев

  1. Свитана, благодарю за статью! В свое время Вы искренне поделились своими осознаниями со мной, одной из Ваших учениц. Голова не поняла сначала, но внутри ощутила расслабление, как будто все встало на свои места. В голове был мятеж, возникало куча вопросов, а внутри чувствовалась радость, простое приятие того, что не женское это – покорять социальные вершины, служить обществу. С тех пор учусь, слушать себя, быть за мужем, выделять Главное и жить в соответствии с этим. Благодарю, Свитана, что направили в верную сторону, где есть настоящие знания, от настоящих Мастеров, а также что делитесь своим опытом, женским и материнским!

    • Альбина, как здорово, что Вы держитесь этого пути, внутреннего, душевного, тонкого!

  2. Благодарю вас за ваши мысли и опыт! Находясь в поисках себя, своего пути, учителей, так легко заблудиться при нынешнем разнообразии… В вашем посте услышала формулировку своих неосознанных пока мыслей!!! В движении на ощупь нужны маяковые огоньки)))

  3. Благодарю, Свитана! Мысли Ваши для меня не бальзам на душу, но приятное предчувствие чего-то нового. Не знаю, сколько Вам лет, мне наверняка больше. Есть у меня муж, семья и хорошие дети, которым я могла уделять время отодвигая работу на второй план. Но работать мне приходилось в поддержку своего мужа, который не мог обеспечивать семью в полной мере, а мне хотелось дать детям многое, их у нас шестеро. И привык он, что можно не сильно упираться, всё как-то образуется. Завидую тем, для кого муж учитель и идти за ним счастье. У меня не так. Есть благодарность, но почитания к такому учителю нет. Думаю, что идти за достойным мужчиной действительно правильно. Только у каждого свой путь, и свой мужчина. А читать Вас всегда приятно. Света Вам в душе и счастья в жизни!

    • Спасибо, Татьяна! Да, у каждой из нас своя непростая история и одного рецепта для всех нет…

  4. Очень интересно нужно!
    Спасибо тебе за то, что ты пережила свой опыт, нашла опору и делишься всем этим.
    Для меня это очень ценно.

  5. Очень глубокие мысли. Прочитав, у меня возникло желание с Вами познакомиться.
    Я тоже ради любимого мужчины перекраиваю себе. И порой бывает сложно, т.к. избавляешься от неправильного налоденного годами.
    Буду рада и благодарна, если поделитесь своим опытом со мной.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Впечатления

В плену у дракона

В плену у дракона

Теперь я знаю, о чём рассказывали нам сказки. О принцессе, которую держит
Выбор

Выбор

Невозможно жить, ничего не выбирая. Когда мы говорим о теме воспитания, всегда
Путь из матрицы

Путь из матрицы

Что такое паломничество? Человек выходит из матрицы и отправляется найти Бога, Силу,
Ату его?

Ату его?

Исчезновение сильного мужчины означает угасание человеческого Рода, превращение людей в безумное стадо.
Подняться вверх