/

Как повышать осознанность

Как повышать осознанность
Вопрос «Прошу помочь в вопросе: за чем, в первую очередь, надо следить, чтобы сохранять ясность ума? И, если можно, прошу сразу обозначить следующий уровень. Возможно, я имею в виду ясность сознания, которую чувствую, когда удаётся посмотреть на происходящее со стороны или держать во внимании, что эта жизнь — одна из миллионов, и нужно в ней успеть подняться выше, чтобы не возвращаться больше во тьму. Такого рода переключение внимания помогает спокойно и ясно действовать, и принимать взвешенные решения. Может быть, это не ум, а что-то другое?» Ответ В данном вопросе речь идёт об осознанности. Это самая высокая способность человека. Соответственно, причиной

Данная публикация доступна только членам Клуба экспертных решений ESC. Если Вы — участник Клуба, пожалуйста, войдите под своей учётной записью. Если Вы хотите вступить в Клуб, Вы можете ознакомиться с условиями в разделе «Клуб экспертных решений».

Олег Бокачёв

Основатель собственного направления системного анализа. Более 20 лет специализируется на исследовании универсальных принципов фрактальных систем. Является продолжателем традиции недуалистического направления философии. Автор трёх книг и более 100 статей и аналитических исследований.