Круги по воде

Круги по воде

Впечатления/˚ Отношения

Не люблю женские посиделки, разговоры, не читаю ветвистые женские размышления в сетях и на форумах. Но вчера случайно увидела женский чат. О мужчинах. И пришла в ужас — какой же нужно стать женщине нечувствительной, чтобы так полоскать своего мужа, так унижать его перед знакомыми и незнакомыми, позволяя всем другим смаковать каждую подробность его жизни.

Наши поступки часто кажутся нам такими невинными — ну что с того, рассказала подруге о своей обиде на мужа, ну и что, что регулярно звоню своей маме с жалобами на него, ну и подумаешь — в чате написала, что муж как ребёнок. Это же так и есть?!

Так. Да не так. И если мы понимаем, что не так, мы уже можем выбирать, как действовать дальше, и какую тенденцию поддерживать в своей семье.

Женщина — вода. Она тихая и спокойная до тех пор, пока что-то не потревожит её поверхность. И она может долго волноваться, когда в неё попадёт камень.

Женщина — окружение мужчины. Она одевает его репутацию в свои мысли, чувства, слова, действия. Она распространяет в пространство либо его силу, либо его слабость. Она, как эхо, — усиливает звучание мужчины, либо обращая внимание на его сильные стороны, либо тиражируя вокруг его слабость.

В любом мужчине есть сила. В любом. Даже в маленьком мальчике. И он проявляет её. И первая реакция, которую он встречает — это реакция женщины, мамы или жены.

Что он встретит там? Что увидит он в воде женщины? От этого зависит, как эти волны пойдут дальше, в общество.

Ведь если ближайшее окружение мужчины высказывает ему неуважение, тычет его в ошибки, недовольно его слабостью, то как дальнее окружение — общество — может реагировать на него иначе? Оно тоже будет считать мужчину идиотом.

Когда женщина снова и снова перемалывает обиду внутри себя, реагируя на его поступок, который ей не понравился, она словно катает снежный ком, превращая затем маленькую снежинку поступка в лавину претензий, под которой она легко погребёт все достоинства мужа.

Когда женщина жалуется на своего мужа подругам, смакуя с ними его недостатки, перемалывая в этом содружестве косточки всем мужчинам, она тиражирует его слабость дальше.

Когда она снисходительно говорит своим подругам: «Он у меня как ребёнок», она закрепляет его состояние ребёнка, а её подруги понесут это дальше, укрепляя и усиливая в её муже ребёнка, сообщая всему обществу: «Ему нельзя доверять, он несмышлёныш».

А теперь сами представьте, каково человеку выходить в общество и что-то там делать, если оно уже знает, что он слабый, что он недостойный, что он ребёнок и возвращает ему обратно мысли жены или матери о нём. Кто захочет иметь с ним дело? Откуда к нему придёт удача, если удача — это тот узор, который создаёт для мужчины женщина своим отношением к нему?

Каждая женщина обладает могуществом природы. Она может взрастить семечко, посаженное в землю, давая ему питательные вещества, оберегая его, пока оно маленькое, и отпуская ввысь, когда оно подрастает и крепнет. Она же может закрыть его в себе, не позволив маленькому росточку подняться над землёй.

Наше общество — безводная пустыня, в которой культивируется копание в грязном белье, поощряется выставление мужчины козлом, а женщины — невинной жертвой в историях о несчастной любви — всё это хорошо продаётся, потому что поддерживается теми, кто потребляет эти шоу. Поддерживается женщинами, которые и пускают эти круги по воде дальше в свою семью, для своих мужей и сыновей.

Сначала мы питаем слабость мужчин, которая культивируется обществом, а потом удивляемся, почему мужчины и правда слабы.

Конечно, мы не всесильны, и путь к Силе мужчине придётся проделать самостоятельно, просто представьте — где ему это делать лучше, в какой среде:

  • в той, где на него смотрят сотни глаз, ожидая, когда он поскользнётся, упадёт, совершит ошибку, чтобы наброситься на него с радостным уханьем;
  • в той, где на него смотрят снисходительно — что, мол, взять с этого ребёнка, он ни на что не годен;
  • или в той, где каждый его маленький успех замечается, где его достоинства ценят, даже если они только начинают раскрываться, а ошибки показывают, но не клеймят долгим позором.

Чего бы вы сами хотели если не мужу, то сыну — чтобы люди на него смотрели с доверием и видели его лучшие стороны? Или чтобы смеялись над каждым его недостатком, обсуждая за спиной все его слабости?

Мы часто не замечаем, что сами становится камнем преткновения на пути мужчины к успеху, мы сами настолько уверены в его негодности, и так часто это подчёркиваем, не стесняясь чужих людей, что считаем это уже чем-то само собой разумеющимся. А между тем именно женщина создаёт среду, в которой мужчина будет распространяться.

Это может быть глухой колодец, в котором его не видно, зато слышно эхо её слов о том, какой он негодяй и слабак.

Это может быть мутное болото, которое, затягивая в свою трясину, искажает отражение мужчины и делает невыносимо трудным каждый его шаг.

Это может быть горная река, с бурным течением и тяжёлыми камнями, которая сносит мужчину каждый раз, когда он ступает не туда.

Это может быть нежная водная гладь, которая омывает стопы мужчины, успокаивая его усталость, давая ему отдых и жизнь.

Путь прокладывает мужчина, но если женщина создаёт ему невыносимые преграды в этом пути, а сил его ещё не хватает на то, чтобы их преодолеть, он будет слабеть, подтверждая тем самым её правоту о его слабости.

Смотреть на силу в мужчине очень трудно. В нас этого не культивировали. Мы впитали от матери презрение к отцу, мы росли в её ворчании и недовольстве, а потом и сами включились в эту игру — «найди в мужчине козла», не понимая, что в этой игре проигрываем сами.

Но у нас по-прежнему остаётся выбор — идти туда, где трудно, обучать себя видеть силу в мужчине, даже если её там капля, или просто оказаться в мутном потоке общества, которое стянет всех вниз, в пучину тьмы, где принято откусывать куски от другого, пока он не закончится.

Даже маленький мальчик — это уже мужчина. И мама может видеть это в нём. И может взращивать это в нём, удерживая в узде свой страх, и позволяя ему проявлять свою силу, становясь для него первым кругом общества, в котором уважают мужчин, видят их достоинство и взращивают именно его, а не культивируют слабость живота и разнузданность чувств.

Это сложная задача для женщины, для современной женщины — плыть против течения, найти в себе силу матери-земли, питать семечко мужской силы каждый день по капле, а не трусить ещё слабый росток, требуя от него плодов.

Но если мы не начнём так делать, то сами же и останемся на острове своего могущества. Без мужчин. С малыми детьми, которые смотрят нам в рот и держатся за нашу юбку.

Иллюстрация: pixabay.com / Skeeze

Просмотры (1649)

Жена достойного человека, для которого и ради которого перекраивала себя и продолжает это делать. Стремится делиться опытом семейной жизни, нелёгкого пути и трудностей, которые удалось преодолеть.

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Впечатления

Путь из матрицы

Путь из матрицы

Что такое паломничество? Человек выходит из матрицы и отправляется найти Бога, Силу,
Ату его?

Ату его?

Исчезновение сильного мужчины означает угасание человеческого Рода, превращение людей в безумное стадо.
О стереотипах

О стереотипах

О стереотипах, или об искусственных, пустых и ненужных проблемах, которые люди сами
Подняться вверх