Зачем жениться?

Зачем жениться?

Впечатления/˚ Отношения

Мы вошли в эру потребления, нам нужно всё больше и больше денег-товаров-впечатлений, чтобы жить не хуже других, чтобы постить в соцсетях фото на яхте, мы теряем нечто важное и тонкое, разменивая его на фантики и цветные картинки, и даже не замечаем, как наша жизненная сила уходит в пустое.

Эти потери остаются за кадром — обществу потребления невыгодно афишировать цену, которую мы платим за своё желание материального, за виртуальную игру в матрице.

Мы уже потеряли что-то очень ценное и даже не заметили этого.

Семья

Семью как необходимость, как среду для развития, как фундамент, на который можно опереться и с которого могут взлетать дети. Она ещё существует как штамп, как атавизм, с каждым годом теряя свою сердцевину и смысл.

Потому что смыслом и стержнем семьи может быть только мужчина, который понимает свой смысл, свою жизненную цель, который растёт сам и способен взрастить своим примером достойную смену.

Современному мужчине-потребителю семья не нужна. Он ещё ребёнок, он не наигрался сам, зачем ему лишняя головная боль, дополнительная обуза, камень на шею?

Почему мужчине не нужна семья?

Давайте смотреть вместе. Исключив эмоции и пустые лозунги о ячейках общества, которыми можно разбрасываться, но которые сути не меняют.

Эта статья — констатация уже существующего положения, а не призыв мужчинам не жениться. Это уже происходит, мужчину не затянешь в ЗАГС никакими коврижками, и изменить ситуацию мы можем только вместе, если начнём смотреть ей в лицо, а не бросать обвинения в адрес автора.

Поддержка общества

Возможно, вы ещё помните времена, когда для продвижения в обществе нужна была хорошая семейная история, когда за развод можно было вылететь из партии, а ребёнок из неполной семьи был дикостью, вызывая бурную реакцию в обществе.

Обществу потребления семья не нужна. Ему нужны работники, которые способны зарабатывать деньги. Ему нужны дети и подростки, которые будут покупать его игры в больших количествах, которым нужно будет много и сейчас.

Кроме того, одинокие женщины с детьми его интересуют больше, чем мальчики-подростки. Они пашут по-чёрному, потому что им нужно прокормить детей и заработать деньги на то, чтобы отсудить у бывшего чего-нибудь ещё.

И это ещё не всё.

Общество настроено против мужчин. Включите телевизор и вы услышите, что любое проявление силы со стороны мужчины тут же характеризуется как тирания и подавляется, что в отношениях мужчина остаётся вечным козлом при любом раскладе, а женщина только несчастной его жертвой и более никак.

Мы пропитаны этим, и у нас уже нет никаких сомнений, что это может быть не так, и мы поступаем и относимся так же к тому, что видим вокруг.

Подобное отношение общества делает мужчин слабыми, беспомощными и вечно виноватыми, а женщин — правыми, сильными и агрессивными, а это никудышная платформа для создания семьи. Потому что даже если каким-то чудом эти мужчина и женщина вступят в союз, мужчина будет слабеть, а женщина получит возможность нападать на него за каждое проявление слабости или силы, получая при этом поддержку общества.

Быт-борщ-секс

Довольно слабый аргумент в пользу семьи для практичного мужчины.

Ему дешевле обойдётся получать эти услуги на стороне, не имея побочных эффектов, не чувствуя себя вечным должником.

Легче поесть борща в столовке, чем за каждый борщ получать истерику на тему: «Я на тебя жизнь положила».

Легче иметь любовницу и дарить ей подарки время от времени, держа её на расстоянии и не пуская в душу, чтобы она не начала выносить мозг и распиливать на дрова, показывая на клеймо — штамп в паспорте.

Быт? Одинокий мужчина сам справится с бытом. Либо наймёт кого-нибудь, что опять же дешевле и спокойнее для нервной системы.

И это не всё.

Современная женщина занята такой же погоней за деньгами, у неё нет ни сил, ни желания создавать уют, она не умеет готовить и поддерживать душевную атмосферу в доме  — ей проще пойти в магазин и купить там что-нибудь вкусное.

Итак, вопросы телесного удовольствия, питания и быта мужчина способен решить, не вступая в брак, не связывая себя никакими обязательствами перед обществом, которому наплевать на семью, но которое постоянно заглядывается на его деньги, пытаясь вынуть что-нибудь ещё за свои услуги.

Любовь?

Ещё одна приманка, о которой говорят женщины, и которая не сильно понятна мужчинам.

Женщине нужна любовь — она поднимает, окрыляет, наполняет. Любовь к мужчине как к высшему существу, как к стержню, вокруг которого она может вить свою жизнь.

Мужчине нужен СМЬIСЛ. Только смысл делает его мужчиной, возвышает и даёт силу вести за собой женщину и других людей.

Но у женщины нет смысла для мужчины. И в добывании мамонтов, которыми она его занимает, тоже смысла нет.

Союз мужчины-потребителя и женщины-потребителя заканчивается всегда одинаково и плачевно — женщина под видом любви выкачивает из мужчины всё, что можно — деньги, время, силы, становясь всё более раздражённой и требовательной.

Мужчина в таком союзе, получая удовольствия от тела женщины, теряет свою внутреннюю силу, становится слабым и беспомощным, её старшеньким ребёночком, заточенным на то, чтобы удовлетворять мамочку, пока есть чем.

Вступая в отношения потребления — а какими ещё они могут быть, если других никто не культивирует? — женщина неосознанно выкачивает из мужчины энергию через обращение к своей тёмной стороне — обиды, претензии, обсуждение с подругами, страх, контроль, и потом его же обвиняет в слабости.

И мужчина, не имея в своей жизни ни стержня, ни смысла, влекомый телесными удовольствиями, становится мягкой и безвольной игрушкой в её руках, спасаясь алкоголем и компьютерными играми.

Ни мужчина, ни женщина не виноваты в этом, но, принимая и окунаясь в идеологию потребления, они будут отыгрывать именно этот сценарий.

Это сценарий общества потребления, который низводит людей до состояния насекомых, где самец ищет удовольствий, а самка откусывает ему голову, получив потомство, где от трутней требуется только семя и приветствуется большое количество бесполых пчёл, обслуживающих огромную матрицу — искусственную систему.

Продолжение Рода

Сейчас это настолько слабый аргумент в пользу семьи для мужчины, что на это его точно не поймаешь.

Мужчины не хотят детей.

Зачем?

Зачем им эти хлопоты?

Зачем им дополнительные расходы, ещё один рот, который получит право что-то требовать и возмущаться, если этого не дают?

У мужчины-потребителя нет ни смысла, ни дела, которое надо продолжать. И нет сил, чтобы вкладывать их ещё в кого-то ради сомнительного результата.

Зачем мужчине-потребителю ещё один потребитель при том, что никого другого он вырастить не может?

И это не всё.

Общество не даёт мужчине прав на ребёнка. Окажись женщина чем-то недовольна, и она легко лишит мужчину и ребёнка, и прав на него, и возможности вырастить из него того, кто нужен ему, а не ещё одного винтика для монстра, пожирающего людей.

Всё это наша реальность.

И можно долго отбрыкиваться от неё, возмущаться автором этих строк, доказывать что-то с пеной у рта.

А можно посмотреть.

На состояние мужчин после сорока лет.

На количество полных семей с детьми, проживших вместе хотя бы десять лет.

На детей, которые выходят из семей.

Эта статья для тех, кто ещё не утратил здравомыслия, окунувшись в вакханалию потребления. Для мужчин, которые хотят подняться выше своего живота. Для женщин, которые готовы им в этом помогать, а не бежать по пути реализации своих амбиций, показывая мужчине с удовольствием, как он слаб во всём.

Выйти из общества потребления очень сложно, а в одиночку, не зная пути, это сделать невозможно.

Нужна сильная структура, которая держится на мужчинах, которая знает выход и создаёт его для других, взращивая мужское начало. Но попасть в неё можно только тогда, когда внутри зажжётся желание преодолеть свой эгоизм, стать маленькой частичкой чего-то большего, потерять свою ячейку потребления.

Это путь для немногих. Потому что это не про танцы с Богом, а про серьёзный труд души над своей слабостью, в служении человеку, а не мифическому существу в своём воображении, которым можно помыкать в угоду своим удовольствиям.

Мы не можем остановить общество в его растущей алчности. Мы можем начать только с себя. Научившись объединяться с близкими по духу людьми. Помогая своим детям поддерживать семейные ценности, взращивая их в уважении к ним. Показывая своим примером, что на самом деле имеет значение.

Иллюстрация: pixabay.com / Pexels

Просмотры (2030)

Психолог, семейный консультант. Проводит индивидуальные консультации по вопросам семьи и межличностных отношений, применяя знание психологии и астрологии для решения сложных вопросов.

3 Комментариев

  1. Полностью согласна с автором. И начинать надо именно с себя, потому что переделать кого-то, а тем более всё общество, невозможно. Легче всего обвинить кого-то в своих неудачах, а вот разбираться с проблемами в душе ой как не просто… Спасибо, Александр!

  2. Несколько слов против, но без «пены у рта». Человечество пережило матриархат прежде, чем сформировался патриархат. Сегодня наступила полоса равенства. Кстати, дающая право и возможности для таких рассуждений и идей, которые проповедуются автором. У ВСЕХ ОДИНАКОВЫЕ ПРАВА И ВОЗМОЖНОСТИ. Право выбора без угнетения интересов других. Разве это не благо? Автор ставит в пример некоего идеального теоретического мужчину прошлого. Наверное, из такого же теоретического благородного никогда не существовавшего общества. Он забыл о народе, коего большинство: пьянки, драки, голод, насилие, войны…

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Впечатления

Родовая культура

Родовая культура

Когда я выбрала для себя свой путь, я задала Учителю вопрос: «Что
Леди Совершенство

Леди Совершенство

В нас встроили мифический образ идеальной женщины, которая обладает всеми возможными совершенствами.
Подняться вверх