Отец родной

Отец родной

Впечатления/˚ Развитие

Они шли по дороге — его маленькая рука лежала в надёжной крепкой ладони. Он не думал о том, куда и зачем они идут. Рядом с отцом он никогда об этом не думал. Он просто был с ним. Рядом. Иногда заглядывая в его спокойные мудрые глаза. Иногда задавая ему вопросы, на которые отец всегда давал понятные ответы.  Он рос в поле отца, в Духе отца, стремясь стать таким же, как Отец, лучше, чем он…

Мало кто из нас идёт по дороге жизни, опираясь на твёрдую руку отца. Мало кто вообще понимает, кто это такой — ОТЕЦ.

Нам легче встретить самца-оплодотворителя, который сеет своё семя в благодатную почву, и для которого ребёнок — всего лишь досадный плод мимолётного удовольствия.

Легче столкнуться с перепуганным подростком, который, в своём стремлении казаться взрослым, потакая своим прихотям, зашёл слишком далеко  и, заигравшись в исполнение своих желаний, нечаянно стал папой.

Где же вы, мужи крепкие, мужи сильные? Где же отцы мудрые, за руку которых может взяться ребёнок, чтобы жизнь стала для него покорной спутницей и помощницей, а не страшной каторгой?

Прежде, чем искать исчезающий вид, давайте разберёмся, кто же такой отец? По сути.

Когда на самом деле мужчина становится отцом?

Начнем с того, что отец — это взрослый человек, зрелая личность. По уровню сознания, а не по размеру обуви. Он знает, кто он такой и для чего он живёт. Он знает свой долг и знает, кому именно и что он должен. Он способен ставить перед собой цели и достигать их, двигаясь по линиям жизни согласно своей воле, а не её бурному течению. У него включена функция разума, и это значит, что он способен принимать решения и знать их последствия на основании понимания принципов жизни, а не «в голову взбрело» или «жена вынесла мозг».

Он способен контролировать свои эмоции и не только свои, но и тех, кто находится под его управлением, оставаясь спокойным и, если нужно, усмиряя бурю эмоций у разыгравшихся детей.

Он знает, что такое иерархия, знает, кто главный для него, и у кого главный он.

Он способен различать дурное от нужного, и добывать это нужное упорным трудом, а не снимать сливки с того, что само идёт в руки.

Он способен усмирять свои страсти, чтобы направить эту энергию на служение, а не расплескать её на пряники удовольствий, сладость потребления, которые приносят лишь горькие плоды разочарования.

Он знает своё Мастерство, своё Предназначение, свой Род, он знает свой главный стержень, вокруг которого и выстраивает свою жизнь. И он не разбазаривает её на мелочи и сиюминутные победы.

У нас получилось какое-то мифическое существо, правда?

А ведь мы ещё даже не коснулись функций отца, которые напрямую вытекают из того, кем он является.

Отец  — продолжатель Рода

Мы ещё повторяем это выражение. Но для многих оно пустое, выхолощенное, поверхностное.

Отец не продолжает тело. Отец продолжает Род, Дух.

И это предполагает сознательность в зачатии и рождении ребёнка, т. е. мужчина сознательно ищет женщину, которая станет для него помощницей, которая способна дать здоровое потомство.

Он рождает ребёнка, отдавая своё семя женщине, сея свой Дух, продолжая свой Род.

Он созидает человека, который станет продолжать то, что уже делает он. Его Дело. Его Мастерство.

Он несёт ответственность за то, каким вырастет этот человек, напитывая его своим Духом, инициируя его в свой Род, а не отдавая чужим людям, даже не интересуясь, что это за люди, и чему они будут учить его ребёнка.

Чтобы мужчина стал продолжать свой Род, он сначала должен сам стать представителем своего Рода, знающим, за какой силой он идёт, какую силу он проводит в эту жизнь. Он должен ощущать эту силу, а не говорить о ней. И лучший способ для этого — идти за человеком, представителем Родной Силы, Родным по Духу, выстраивая свою жизнь для него и вокруг него, зная его как стержень в своей жизни, отвечая перед ним за всё, что он делает дальше, и встраивая за ним тех, кто помогает ему, кто становится под его начало.

Находясь на уровне сознания ребёнка, не понимая, не ощущая, что такое Дух, Род, мужчина не является отцом, сеятелем. Он приводит в жизнь тело, но не Дух, не человека. И это тело отдаёт матери (женщина знает, как взращивать тело, но не знает, как взращивать человека, Дух), практически не участвуя в созидании, оставаясь сторонним наблюдателем, не имея ни сил, ни возможностей, ни понимания, как и что делать в своей функции отца.

Если мужчина не знает, что такое Род, если сам он не является продолжателем Рода, если его никто не воспитывал как Дух, он не может продолжить Род.

Отец — защита и опора

И речь идёт не о деньгах, новых устройствах и отборном мясе с базара для любимого чада. Вернее, не только о них.

Да, отец должен заботиться о том, чтобы семья могла выжить, но его основная забота о Духе семьи и каждого её члена, а не о теле.

Он защищает свой Род, прежде всего, а не ублажает тела детей, склонные к наслаждению.

От чего он защищает Род?

От скверны. От чужеродной энергии. От нечистоты и грязи. И заботится прежде всего об этом. О чистоте Рода. Иногда в ущерб телу.

Мы знаем из историй прошлого о том, как отец выгонял свою согрешившую дочь из дома, обрекая её на пожизненные мучения, или о том, как отец мог даже убить своего сына, свернувшего на кривую дорожку. Сейчас нам это кажется таким диким, негуманным, мы назовём такого отца деспотом и тираном, сейчас никто не позволит отцу такое сотворить, да и отцы не способны на такие поступки, потому что не могут отличить зёрна от плевел.

Но просто почувствуйте силу в таких поступках — изгоняя из дома грех, обрекая его на мучения, он спасал тем самым Род, не давая в нём прорасти всякой дряни и грязи. Дети, которые преступили черту, получали сильную прививку от скверны. Их тела страдали, но их души получали шанс очиститься, и даже не помышлять более о том, чтобы сделать какую-нибудь пакость.

Функция современного отца сведена до добытчика мамонтов, чтобы накормить тела детей, чтобы ублажить их чувства, чтобы оставить их такими же слабыми и склонными к потреблению, как и всё общество. Но это самый низкий уровень защиты, которым отцы могли пренебречь ради чистоты Рода, ради крепости Духа.

Если мужчина сам нечист, если он не умеет отличить сильное от слабого, если он сам ещё ребёнок, он не может быть защитой и опорой для своей семьи. Его максимум — это зарабатывать деньги и оставаться пассивным участником семьи, ещё одним ребёнком у своей жены. Старшеньким.

Отец — воспитатель

Женщина может вырастить тело, она знает, как это делать, у неё это получается естественным образом. Но женщина не может взрастить человека. Она не может воспитать Душу и Дух, это не её функция.

Это функция мужчины, отца.

Как воспитывает отец?

Своим примером. Больше никак. Не криком, не требованиями, не словами,  не нравоучениями, не поучительными историями. Своей силой. Своим Духом. Своим Делом.

Просто представьте такую картинку. Ваш отец, который горит делом, который занимается им с утра до вечера ради великой цели, делая это для своего Высшего, своего Рода и вы рядом с ним. Ещё мальчик. Конечно же, вам будет интересно, и вы будете крутиться рядом.

И если кроме отца вы никого не знаете, если вас не инициировал во что-нибудь телевизор, вы будете стремиться помогать отцу в его деле. И он постепенно будет передавать вам своё мастерство.

Сначала вы будете учеником отца.

Затем помощником.

Затем преемником.

Мастером Родового Дела. Продолжателем Рода Отца.

Разве это не круто? Разве это не просто? Не нужно искать свой путь, он уже известен. Не нужно изучать кучу бесполезных предметов, не нужно искать миллион учителей и тратить огромные деньги на формальное обучение, которое потом ни на что не годится — всё уже под рукой. Всё уже есть и ваш отец об этом позаботился.

В деле куётся характер мальчика — он просто перенимает у отца то, что уже есть у него.

В деле можно показать принципы жизни. На примере. Без долгих бесед.

Кроме того, на примере же отца мальчик учится защищать тех, кто находится под покровительством отца — мать и младших. И он будет знать об отношениях не по книгам и фильмам, далёким от жизни, не по тренингам и сеансам психолога,  он получит вкус живых настоящих отношений. Пропитается ими с самого детства.

Постепенно вплетённый в жизнь, такой мужчина будет естественным образом продолжать силу отца. И в деле, и в семье, и в отношениях.

Что касается девочки, то она получает от отца вкус настоящего мужчины, она учится у своей мамы быть послушной женой, доверию к мужчине, к отцу и затем получает от отца мужа.

Конечно же, отец, знающий свою силу, легко может разглядеть такого же как он человека, чтобы отдать ему свою дочь, чтобы продолжить чей-то близкий ему Род.

Всё тоже просто.

Когда отец сам человек, он знает, что делать со своими детьми.

Если мужчину никто не воспитывал, если никто не привил ему вкус мужской энергии, вкус воли, вкус силы, благородства, если никто не вырастил из него ЧЕЛОВЕКА, он тоже не сможет этого сделать.

То, что я описал — из области фантастики. Хотя так жили наши предки каких-нибудь сто-двести лет назад. У кого-то так ещё жили деды. Кому-то повезло, и он знает вкус Рода от своего отца.

Но в большинстве своём мы имеем дело с незрелыми детьми, которые родили тело и в своей беспомощности что-то с этим телом сделать, просто устраняются от своей функции.

Что делать, если вы из таких детей-отцов?

Есть два варианта.

Первый. Ничего. Устраняться дальше от этой роли, отдав детей на волю волн — авось выплывут. И занять себя чем-нибудь, чтобы не мучиться, видя их страдания. Вы всё равно им не поможете — нечем.

Второй. Взрослеть. Возможно, вы не успеете этого сделать, но вы успеете показать детям другой путь, путь воли, путь мужчины. Для того, чтобы повзрослеть, нужно найти взрослого мужчину, зрелого в своих функциях и попроситься к нему в дети. Найти отца. Настоящего. Близкого по Духу вам. Того, кто способен помочь вам взрастить ваш Дух, ваш характер, ваши качества.

Получая от него вкус Рода, вы сможете передать его своим детям. Хотя бы чуть-чуть.

Что делать, если вы из детей, у которых не было таких отцов?

Устраниться с роли обвинителей. Да, ваш отец этого не смог, ему не передали вкус человека, его не воспитали. Он не выполнил свой долг перед Родом, но получать за это он будет от Рода. У вас нет таких прав.

У вас есть выбор — найти отца, родного по Духу, другого, чтобы повзрослеть самому либо остаться в позиции ребёнка, которому нужны только удовольствия и который ничего не хочет слышать о долге.

Это длительный процесс. И совсем не массовый. Духовно люди созревают не в церквях под песнопения хора. А в душевных стараниях и волевых усилиях ради кого-то, в ком они чувствуют Дух.

Вы можете начать этот процесс — процесс роста, процесс Рода, развития, духовности. Вы можете быть свидетелем упадка вашего Рода. Массового упадка, к которому нас ведут, в идеологии которого мы живём.

Выбор только за вами.

Иллюстрация: unsplash.com / Katherine Chase

Просмотры (1271)

Психолог, семейный консультант. Проводит индивидуальные консультации по вопросам семьи и межличностных отношений, применяя знание психологии и астрологии для решения сложных вопросов.

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Впечатления

Родовая культура

Родовая культура

Когда я выбрала для себя свой путь, я задала Учителю вопрос: «Что
Леди Совершенство

Леди Совершенство

В нас встроили мифический образ идеальной женщины, которая обладает всеми возможными совершенствами.
Подняться вверх