Незрелые души

Незрелые души

«Почему, в большинстве своём, в мужском теле воплощаются незрелые Души?». Этот вопрос часто можно услышать от женщин, увлечённых духовным развитием и старающихся анализировать тенденции современного социума.

Утверждение что, в большинстве своём, в мужском теле сейчас воплощаются незрелые Души — неверно. В том или ином теле Душа оказывается по своей карме, а не по своей зрелости.

Я бы перефразировал вопрос: «Как получилось, что сейчас так много душ в мужских телах проявляют качества незрелой Души, и так много душ в женских телах проявляют качества Души более зрелой?».

Проявляет ли человек качества или является таковым по своей сути — это не одно и то же.

Чтобы ответить на вопрос по поводу слабых современных мужчин и сильных женщин, представим себе, что Души примерно одного уровня стали младенцами, которые постепенно росли под влиянием двух человек — мужчины и женщины. Кстати, дети — очень впитывающие существа, в них работает интуиция, инстинкт самосохранения и прочие природные способности. Все эти Души в детских телах могут оказаться в двух возможных комбинациях влияния мужчины и женщины на них:

  1. Мужчина проявляет качества лидера, а женщина помогает ему управлять детьми.
  2. Женщина проявляет качества лидера, а мужчина помогает ей управлять детьми.

В зависимости от того, под чьим лидерским влиянием — мужчины или женщины — окажутся дети, такой пол детей и начнёт проявлять более лидерские качества среди, казалось бы, примерно равно развитых Душ. А качества лидера, в свою очередь, включают в себя осознанность, разумность и достоинство в большей степени, чем у ведомого.

Естественно, что расстановка сил в семье, кто лидер — мужчина или женщина — в рамках страны или мира, в основном, зависит от того, какова культура общества, которое системой образования и воспитания может больше поддерживать либо мужчин, либо женщин.

Например, в обществе, где фактически лидируют женщины, уже неодинаково проявляющие качества мальчики и девочки идут в школу. Анализируя общество, мы не должны смотреть на формальные должности, так как почти за каждым чиновником-мужчиной стоит более сильная, чем он, женщина. В школе дети тоже будут находиться под влиянием учителей-женщин, а учителя-мужчины при этом будут преподавать только низкие науки — труд, физкультуру и военное дело. В такой ситуации у детей естественным образом усиливается ощущение тенденции, что женщины — умные и интеллигентные, а мужчины — тупые и грубые. В школе дети на протяжении десяти — одиннадцати лет буквально живут под таким влиянием.

Программируемость детей легко заметна на «маугли» — человеческих детях, которых воспитывали животные. Разумеется то, что ребёнок попал на воспитание к животным, не значит, что его Душа неразвита. Причиной может быть карма прошлых жизней, когда он злоупотребил убийством животных, делая это не по праву, и теперь получает результат. При этом то, что он стал «маугли», не означает, что его Душа такая же, как у животного.

Так же, как у «маугли», обстоит дело и с современными мальчиками, постоянно находящимися под влиянием лидеров-женщин. Многие из них уже никогда в этой жизни не станут мужчинами — как «маугли» в этой жизни уже никогда не станет человеком.

И всё же у некоторых мужчин-мальчиков может быть шанс. Ведь даже «маугли» поддаётся некоторому очеловечиванию, пусть и не полному, всё зависит от того, как долго ребёнок находился под воспитанием животных. Так же и с мужчинами — у некоторых из них есть возможность подняться.

Как узнать, у кого из них этот шанс есть, а у кого нет? — По их степени понимания необходимости найти для себя авторитетного человека, который мог бы дозреть их вместо отца. Если кто-то из мужчин это понимает и действует, чтобы реализовать данное понимание, у него есть шанс избавиться от влияния воспитания, которое сделало его инертным. Но шанс — не значит гарантия, а лишь возможность, при условии, что его женщина захочет помочь ему в этом стремлении. Если женщина понимает, что без вышестоящего мужчины у её мужа нет шансов, то, следуя советам или находясь под управлением вышестоящего человека — если таковой вообще найдётся — и помогая ему во всём, они обретают маленькую надежду на исправление ситуации.

Однако, было бы неправильным полагать, что это только проблема мужчины. Ведь женщина тоже находилась под влиянием определённого сформированного отношения к мужчине. Несмотря на то, что женщина проявляет качества более осознающего человека, она остаётся не менее эгоистичной, чем мужчина. Просто её душа оказалась в теле того пола, который в данное время в обществе делают лидирующим, а противоположный — послушным.  К тому же, женщина нестабильна в своих побуждениях. Она, как Природа, меняется в своей погоде в отношении мужчины. Время от времени в ней просыпается тёмная сторона её природы, некая тёмная Сущность, и тогда её осознанность становится чистым злом. Чаще всего женщина не отслеживает, когда в ней просыпается зло. Она пропускает его сквозь себя, разрушает мужчину и отношения с ним, а потом, когда эта Сущность в ней успокаивается, женщина просто страдает от потери отношений и одиночества — такая осознанная, духовная и никому не нужная. Впоследствии все эти мучения также станут поводом легко вызывать в себе пробуждение тёмной сути, практически став ею, чтобы мстить мужчинам за все причинённые ей страдания.

Любой достойный человек, взяв в помощники женщину, ещё много раз через неё встретится с Тьмой, какой бы верной и послушной она не была. Если женщина не сможет стоять на страже, чтобы не пропускать Тьму через себя к своему вышестоящему, то она будет сильно ему мешать, и цена её помощи для вышестоящего станет слишком велика.

Как вывод можно сказать: в большинстве своём Души вошли в Земной план со своей кармой прошлых рождений, в силу чего одни обрели мужское тело, другие — женское. Какое тело они получили в этом воплощении — не вопрос степени их развития. В результате общественной программы Души, попавшие в тело одного пола, внешне становятся как бы очень «духовными», а в теле другого пола — как бы очень «деградировавшими». По сути же, оба подвержены эгоизму с разной формой его проявления. Тупой ведомый и злой ведущий, не знающий, куда он сам идёт. Чем они не «два сапога пара»?

При этом надо помнить, что Душа в мужском теле не поднимется без того, чтобы понять, что надо следовать за вышестоящим и помогать ему во всём. Душа в женском теле не поднимется без того, чтобы научиться быть на страже своей тёмной стороны и не допускать её до вышестоящего человека.

Ближе познакомиться с деятельностью Олега Бокачёва и его знаниями можно, посетив одну из открытых встреч, которые проводятся по субботам. Участники могут задавать любые волнующие их вопросы, при желании конфиденциально. Время очередной встречи вы можете уточнить на сайте Института LiveDevice или связаться с администратором.


Иллюстрация: pixabay.com / Broesis

Олег Бокачёв

Основатель собственного направления системного анализа. Более 20 лет специализируется на исследовании универсальных принципов фрактальных систем. Является продолжателем традиции недуалистического направления философии. Автор трёх книг и более 100 статей и аналитических исследований.

6 Comments

  1. Олег, спасибо большое за статью, она проливает свет на «духовность» женщин. Всегда ощущала в женской «духовности» ложь — и когда сама пыталась стать духовной, ощущая, как растет внутри раздражение, и хочется разрушить семью, и когда наблюдала за теми женщинами, кто продвинулся по этому пути очень далеко и уже набирает своих адептов, они все были злыми и одинокими.
    «Духовность» сейчас стала модным течением, которое отвлекает женщин от мужчин, пробуждая в них темное под маской Света…

  2. А у меня возник вопрос: как научиться быть на страже своей тёмной стороны? Это вообще может получиться?
    Спасибо за статью.

    • Алёна, научиться в данном случае — это просто обратить внимание на свою тёмную сторону, как на другую личность — некое существо, дух женского пола. Её так легче почувствовать — свою тёмную сторону. Если отказываться воспринимать её как существо — оно будет мимикрировать под Ваши мысли, эмоции и даже речь и действия. А когда Вы знаете, что это существо из тонкого мира, Вы почувствует её присутствие по характерным ощущениям некоторой нервозности, ощущением, что что-то не так. Обычно женщина эти ощущения связывает с мужчиной, как с причиной этих «своих» ощущений. Но, если в этот момент обратить внимание на Неё — тёмное существо внутри себя, Вы сразу же будете точно знать, что Оно — не Вы, и что сейчас происходит попытка использовать Вас против мужчины. Тем женщинам, которые не готовы быть помощницами у мужчины, такой мой совет покажется полным бредом. А те, кто реально хотел бы помогать мужу, через внимательность к ощущениям легко справятся в различении тёмного духа своей природы.

      • Олег, спасибо! Всё так и есть. И уже получается это видеть и иногда останавливать. Очень ценный совет для меня.
        И ещё я вижу, как люди вокруг, как целое поколение до нас — не справилось. Вижу последствия. И очень хочется внутри себя измениться, чтобы передать детям уже другой сценарий.

    • Елена, женщину создали определённой природы для определённого женского предназначения, также как мужчины — для мужского предназначения. Но, микроскоп тоже создали для определённых задач, но кто-то им может гвозди забивать. Создали для одного, а пользуются — для другого. Как пользоваться женской природой или мужской, для этого творения не достаточно. Нужна ещё культура. Если не окультуривать, будет хаос, дикость и вакханалия. К сожалению, даже при советстком союзе, какая-никакая, но культура всё ещё была. Сейчас и того меньше стала. Женщину создали совершенной. Но человечество выпустило культуру из своих рук — отдала женщину от мужчины обществу. Теперь женщина принадлежит всем. Потому что никому не принадлежать или себе принадлежать она не может. Кто-то скажет: «Богу принадлежит». Слова для оправдания — никак не помогут нам создать семью, где женщина принадлежит сильному мужчине, и от этого счастлива, а мужчина имеет помощницу и от этого сильный, и сам служит своему вышестоящему, и от этого обретает смысл — Дух.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.