Подкаблучник — личность многогранная

Подкаблучник — личность многогранная

Впечатления/˚ Отношения

К написанию данного материала меня подтолкнули наблюдения в работе с мужчинами и осознание факта, что понимание явления «подкаблучник» сейчас очень ограниченно.

Чаще всего, при слове «подкаблучник» возникает образ Мули из фильма «Подкидыш» и коронная фраза Ф. Раневской: «Муля, не нервируй меня!». Безусловно, образ этот очень яркий и характерный.

При этом понятие «подкаблучник» сегодня представлено гораздо шире, чем думает большинство людей. Я буду опираться на понимание этого термина мужчинами, с которыми взаимодействую непосредственно на своих тренингах.

Обычно картина такая: в первый день, при знакомстве, большинство мужчин довольно уверенно заявляет, что дома у них патриархат, и они рулят всеми процессами. Улыбаюсь, спорить смысла нет, скоро сами всё поймут.

Начинаем исследовать, в чём же заключается ведомость и зависимость мужчины от женщины, и картина становится совершенно другой. Мужчины замолкают, всё меньше улыбаются, начинают вдумчиво погружаться в анализ собственной жизни, и вскоре кто-то первый озарённо говорит: «Мать честная, мужики… да мы, по ходу, все тут подкаблучники!».

Хорошо, когда приходит подобное признание, кто быстрее осознаёт данный факт, тот и быстрее получает возможность выбраться из этого положения. Как сказал в «Интернах» Охлобыстин-Быков балбесу Лобанову: «Вот ты, Семён, осознал сейчас, что плохой врач. И теперь у тебя появилась возможность стать врачом хорошим». А кто сопротивляется и доказывает, что он настоящий мужик, да ещё «понастоящее» многих — вот тому сложнее, ибо невозможно что-то менять, находясь в иллюзии. А жизнь современного человека и так сплошная иллюзия.

Дело в том, что позиция слабости перед женским началом проявляется не только в поведении а-ля вышеупомянутый Муля. Слабость эта шире, гораздо шире, чем страх перед сильной доминантой в женском теле.

В очередной раз скажу: «Мужчина — представитель Духа». Захват материей (от какого слова? — правильно, «мать») автоматически ставит мужчину «под каблук». В чём и где это может проявляться? Посмотрите вокруг — практически везде! За какой силой идёт большинство мужчин сейчас, вокруг чего крутятся мысли мужские, что, фактически, является центром жизни большинства мужчин?

Хлеба и зрелищ мы хотим! Денег побольше, материальных благ и удовольствий да приятностей различных. Оба явления — женского начала.

Захватывает материя мужчину, забывает он про суть свою. И даже если есть силы по столу дома кулаком хватить да гаркнуть, напоминая, кто в доме хозяин, но при этом перед соблазнами материальными устоять силы не хватит — под каблуком мужик. Пусть сейчас не под конкретным жёниным, но это дело времени, так как материя опоры для мужчины не даёт, а горение в погоне за деньгами — ненадёжное.

Захватывает мужчину комфорт, желание удовольствий, секс, любовь — под каблуком мужик. Коли мужчина под Венерой (она же Шукра на санскрите) оказался, пропал он. Как в тёмный омут падает с головой, размывается, развращается, забывает о сути своей, о деле своём, как говорили в старину: «Влюбился — потерял голову».

По женщинам разным нравится ходить? Купаться в любви краткосрочной, галочки любовных побед на фюзеляж рисовать, пацанам в бане рассказывать? Под каблуком ты! Всё у той же Венеры, а она — женщина.

Да и в мелочах ежедневно пасуем мы перед женским началом. Утром от будильника проснулся, сразу выбор перед тобой — либо поваляться, либо встать, как запланировал. Поваляться решил — «подкаблучную» часть свою подпитал, сдался телу своему, которое чего хочет? — Понежиться, в комфорте побыть, покайфовать подольше в кровати манящей. В недавнем мужском марафоне термин родился: тело — «нулевая» жена, в том смысле, что это первый провокатор наш, который в пучину Венеры мужчину тащит, соблазняет. Говорю мужчинам постоянно: прежде чем идти командовать к людям, научись своей «нулевой» женой командовать так, чтобы слушалась она тебя. Не умеешь — к реальной женщине и не подходи, не справишься, там сложнее всё.

А проснулся и встал, невзирая на желание понежиться, — усилил свою мужскую часть, воля верх взяла над комфортом. Часто так встаёшь?

Строишь свою жизнь, инвестируя себя исключительно в семью, жену и детей? Там же ты — под каблуком! Так как превращаешься в обслуживающий персонал для женщин и детей. Комфортно для них, почётно в глазах общественности. А огонь мужской гаснет.

Много ещё форм подкаблучности мужской существует, ох, как много! Твоя — какая?

Иллюстрация: unsplash.com / Edward Cisneros

Просмотры (921)

Тренер, член Международного Союза коучей (ICU), автор многих трансформационных программ и тренингов. Миссия — поддержка мужчин этого мира в мужественности, женщин — в женственности.

3 Комментариев

  1. …дааааа уж…перевелись БОГАТЫРИ на земле русской..и наверное вообще на Земле..за державу абыдно..

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Впечатления

Путь из матрицы

Путь из матрицы

Что такое паломничество? Человек выходит из матрицы и отправляется найти Бога, Силу,
Ату его?

Ату его?

Исчезновение сильного мужчины означает угасание человеческого Рода, превращение людей в безумное стадо.
О стереотипах

О стереотипах

О стереотипах, или об искусственных, пустых и ненужных проблемах, которые люди сами
Подняться вверх