Роль женщины — III. Введение в практику

Роль женщины — III. Введение в практику

Окончание нашей публикации о роли женщины.

Для того, чтобы активным современным женщинам начать воплощать свою важную миссию в жизнь — привести и передать «ребёнка» на мужское воспитание к «Отцу», нужно совсем немного — всего лишь обратить внимание на свои естественные чувства служения, долга, преданности и любви. Именно когда эти чувства у женщины пробуждены, тогда она по-настоящему живёт, ведь ощущать и жить — это тождественные понятия.

Естественные чувства

Если обратить внимание на естественные проявления служения, долга, преданности и любви в жизни, это сразу же возвращает женщину в изначальное естественное состояние, когда она безусловно проживает свою жизнь. Безусловность значит, что она полностью соприкасается со своей Природой. Условность же возникает, когда женщина проживает жизнь оторванной от реальности, практичности, «летает в облаках» фантазий и вымыслов — отдельно от настоящих ощущений, на основании разных придуманных условий, от которых она, якобы, зависит.

Другими словами — как только женщина включает свои естественные чувства и выключает интеллект, она сразу же оказывается в самом центре реального жизненного потока. Она чувствует себя живой, счастливой и любящей. В этом случае ей открывается естественная возможность выхода из кризиса отношений. В состоянии естественной безусловности она реально видит путь, который может привести её «мужчину-ребёнка» к развитию. В этом состоянии — воодушевления, счастья и любви — она обязательно последует за своими естественными чувствами в правильном направлении.

Найти вышестоящего

Где же искать чувства служения, преданности и любви? Как их обнаружить? — Подход LiveDevice© поможет нам в этом разобраться.

Единственным местом указанных чувств в нашем теле является грудь. Кроме этого, ощущениями в груди мы можем определять качество наших отношений с другими людьми. Именно здесь мы чувствуем неприятные ощущения, когда выясняем с кем-то отношения или чувствуем воодушевление, когда к нам приходит вдохновение. Неправда ли?

Это ключ-подсказка тем, кто хочет найти себе правильного Руководителя или Наставника, но не знает, по каким критериям его искать. Заметим, что при построении рекомендуемых отношений Руководителем или Наставником должен быть исключительно мужчина.

На практике это проявляется так: когда мы смотрим на кого-то, и в груди у нас возникает выразительное ощущение величия этого человека, воодушевление его личностью, ощущение его благородства, желание безвозмездной преданности ему, этот человек и может быть нашим Руководителем, вышестоящим или авторитетом. Так как мы хотели бы быть похожими на него, находиться возле него, чтобы получать Силу, которой нам часто не хватает для наших достижений в жизни.

Тут же, в груди, у нас возникает чувство долга и обязанности. Что это значит? Если мы хотим находиться возле какого-то достойного человека и брать у него силу, у нас автоматически возникает долг перед ним. Мы чувствуем личную обязанность перед ним за полученную от него силу вдохновения, покровительства и защиты.

При чувстве долга мы говорим: «Я должен это делать!». В практике жизни всё так и происходит — если мы получаем от кого-либо что-то ценное, то автоматически становимся должны. Мы благодарим и спрашиваем: «Что я Вам должен?».

Наиболее простое, что мы можем отдать, это нашу искреннюю словесную благодарность, что означает просто поблагодарить человека, который нам что-то полезное дал или сказал.

Кроме словесной благодарности, мы можем отблагодарить человека деньгами, другими материальными средствами, исполнить его просьбу или помочь в его делах. Также, проявлением нашей искренней благодарности, будет — говорить другим людям о великодушии и силе этого человека.

Есть и другая сторона выбора своего Наставника. Можно попробовать выбрать его интеллектуально, по рекомендациям из окружения — масс-медиа, друзья, коллеги. Например, выбрать наиболее знаменитую и влиятельную фигуру артиста, политика, чтобы получить от него покровительство и защиту. Но в твёрдости результата такого выбора я лично не уверен и никаких гарантий, что избранный знаменитый человек действительно будет именно вашим Главой, не даю. В этом случае, вы действуете на удачу.

В чём я точно уверен, так это в том, что важно ориентироваться на чувство преданности, воодушевления и сердечной благодарности конкретному человеку, что возникает у нас в груди.

Кратко о любви

Где женщина испытывает чувство любви, преданности и счастья?

Это естественное место в её теле — на уровне груди. Там же, где она испытывает ощущение воодушевления от достойного человека и чувство душевной благодарности ему. Прислушайтесь к себе, когда вы кого-то безусловно любите — где вы ощущаете это щемящее чувство? Разве можно полюбить недостойного и безответственного человека? Нет, конечно. Но, когда мы любим, мы чувствуем и любовь, и благодарность, и преданность на уровне груди. Это тождественные чувства.

Примеры из жизни

Хорошим примером из жизни может послужить образ отношений женщины и её руководителя на работе, где она трудоустроена. Если женщина смотрит на своего руководителя как на достойного и благородного человека, видит в нём образец для подражания и чувствует от него силу воодушевления, то первым её заданием будет поговорить с ним в нужном ключе, объяснить сложившуюся ситуацию и войти в более доверительные отношения, конечно же, без интима. Второе задание можно сформулировать так — проявить личную преданность ему и его делу. В случае, если начальник действительно разумный и благородный, он сразу же оценит старания и благие намерения подчинённого и согласится на такие отношения. Если женщина считает своего начальника на работе невеждой и полностью не чувствует своего доверия к нему, то требуемых отношений никак не получится.

Второй яркий пример, это когда женщине удалось найти своего духовного учителя, наставника, и он, конечно же, не против выстраивания таких отношений. Тогда женщина будет помогать своему учителю, чем может, служить ему верой и правдой и показывать личный пример мужу в служении наставнику. При этом она будет постепенно подводить «ребёнка» к «Отцу», пока полностью не передаст его в подчинение старшему.

Вначале, в обоих случаях, выстраивать такие отношения будет не очень удобно, поскольку современным обществом это не приветствуется, но в будущем, когда эта полезная привычка укоренится, каждый из участников отношений увидит личную и общую пользу, показав личный пример выхода из кризиса отношений для других.

В этой ситуации самое важное знать, ради чего эти отношения строятся, что они усиливают и какие плоды принесут. Мы помним, что твёрдой основой этих отношений являются чувства служения и любви женщины по отношению к руководителю-авторитету.

Как это работает?

Для умелой и результативной реализации вышеописанных отношений, рассмотрим роли в этих отношениях «Отца» — наставника, руководителя женщины и её «мужчины-ребёнка».

«Отец», как руководитель, напрягает, приказывает и нагружает посильной работой женщину и её «ребёнка». Только так ребёнок получит возможность вызреть и повзрослеть. «Отец» смотрит только вперёд, не оборачивается и никого не ждёт. Он видит цель и, не отвлекаясь, ведёт «семью» или бизнес к этой цели. Так же он формулирует и распределяет цели, потом озадачивает исполнителей — женщину и её «ребёнка».

Женщина, как посредник, поначалу показывает пример в служении и преданности руководителю, а позже — передаёт полную ответственность за исполнение важных заданий «Отца» своему «мужу-ребёнку» и ни в коем случае не исполняет эти задания за него.

Здесь, кстати, и кроется наибольшая сложность, поскольку чувства женщины так устроены, что ей трудно видеть как ребёнок трудится, и она будет стараться изо всех сил помогать ему. Такого отношения к «ребёнку» следует избегать, поскольку это благотворно не скажется на результате. Если ребёнку во всем помогать, он утратит способность к развитию и всегда будет просить помощи от окружения, что его очень ослабит.

Если «Отец» замечает такого рода отношения между «матерью» и «мужем-ребёнком», то он должен обязательно сделать замечание обоим и требовать исполнения задания именно «ребёнком», каким бы сложным оно не показалось. Если это задание не убьёт ребёнка, то сделает сильнее.

Вдобавок к вышесказанному, мы все можем припомнить множество примеров из жизни, когда женщины губили своих сыновей и мужей, исполняя за них всю сложную и ответственную работу, перетягивая одеяло ответственности и усилий на себя, потакая им в их слабоволии и мягкотелости.

Такое отношение всё больше расслабляло и уменьшало чувство мужественности в окружающих женщину мужчинах. Как правило, мужчины, при таком отношении матери или жены, отдавались различным потребительским настроениям, сильно вовлекались в алкоголь, наркотики и другие проявления сладкой и лёгкой жизни.

Итак, если рассмотренный вопрос вас тревожит, мы рекомендуем делать что-нибудь для достижения положительного результата и собственной пользы. Потому что жизнь в сладких иллюзиях, которыми питается общество из телевизора, интернета и рекламных бордов, которые звучат от «добрых» соседей, друзей, знакомых, не приводит ни к чему хорошему, а только усугубляет реальные ощущения страдания, что «я очень всего хочу, но ничего не получаю».

В этом и есть Сила Знания — лучше сделать профилактику и предупредить проблему, чем потом лечить «болезнь».

Иллюстрация: shutterstock.com / oneinchpunch

Валерий Доманицкий

Практикующий астролог и преподаватель йоги, эксперт в решении вопросов профессионального предназначения и построения гармоничных отношений. На основании знаний Олега Бокачёва и личного опыта разрабатывает способы улучшения физического и психического здоровья человека при помощи внимания к телесным ощущениям. Главный девиз: «Делай проще – живи лучше!»

3 Comments

  1. Валерий, спасибо за статью, очень четко все описано!
    Позвольте задать Вам вопрос — наблюдаю иногда такую ситуацию, когда женщина хочет помогать достойному человеку, а муж-ребенок не позволяет ей этого делать, желая, чтобы она служила только ему. При этом сам ни за кем не идет, действуя по принципу «и сам не гам, и другому не дам».
    Что рекомендуется женщине в этом случае?

  2. Свитана, спасибо за вопрос.

    Если женщина только хочет помогать Достойному (Руководителю), то сперва ей нужно сделать это, т.е. конкретно взять и помогать. (А то кто знает, может ей эта деятельность не понравиться))
    В таком случае, помогать — это правильное решение. Она должна придерживаться этой тенденции и не сворачивать с намеченого Пути.

    В случае, если «мужчина-ребенок» принимает решения по поводу «разрешать/не разрешать», то их можно игнорировать, т.к. они малозначимые.

    Помогая Руководителю, женщина должна нагрузить «ребенка» каким-то важным делом (от имени Руководителя), чтобы от полученного результата зависели благополучие и комфорт «ребенка». Т.е., другими словами, надо его пугануть , показывая, что он будет лишен чего-то жизненно важного.

    Если же «ребенок» сабботирует деятельность и продолжает закатывать истерики, тогда с ним следует разойтись, чтобы он не тянул женщину вниз и не преграждал ей путь в лучший мир.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.