Роль женщины — II. Дельный совет

Роль женщины — II. Дельный совет

Первую часть нашей публикации мы закончили вопросом: «Может ли женщина отдаться мужчине, если он не проявляет достаточных мужских качеств? Если он безынициативный, бесцельный и не воодушевляет».

Ответ прост — женщине сложно отдаться такому «мужчине»!

Почему? — Для объяснения обратим внимание на состояние сознания такого «мужчины». Его сознание пребывает на уровне ребёнка, на него невозможно  положиться, почувствовать его сильную защиту.

Давайте посмотрим на этот ответ, используя наше тело, как линейку в соответствии с подходом LiveDevice©, и увидим положение женщины и её мужчины в иерархии миров, в которых человек проживает свою жизнь.

МирыИерархия построения семьиИерархия сфер жизни
Высший мирМуж — ОтецСфера Разума
Средний мирЖена — МатьСфера природной Жизни
Нижний мирРебёнокСоциальная сфера потребления

Высший мир — мужской — от солнечного сплетения вверх до макушки — это мир Разума: идей, целей и осознанных действий. Здесь правитель — Дух.

Средний мир — женский — от солнечного сплетения вниз к тазу — это мир природной Жизни, телесности: собственной воли, организованности, радости и инстинктов. Правитель в нём — естественная Сила.

Нижний мир — детский — от бёдер к стопам — это мир потребления, подопечности, беззаботности и развлечений. Его правитель — деньги.

Мы чётко понимаем иерархию позиций мужчины-ребёнка и женщины-матери. Мужчина, находясь в состоянии незрелости, всегда пребывает под женской защитой и опекой. Он требует только удовлетворения желаний, чтобы его поменьше беспокоили, не нагружали разными задачами и всем обеспечивали. При этом он считает, что никому ничего не должен. Это отчётливо показывает его потребительские настроения.

Большинство современных мужчин почему-то находятся именно в нижнем мире. У них нет конкретных разумных целей, их не интересует развитие и усиление своей осознанности, они не умеют держать слово и неорганизованы, живут, в большинстве случаев, только ради зарабатывания денег, развлечений и потребления.

Почему же женщина ожидает от такого мужчины защиты, твёрдости, целеустремлённости и правильных решений? — Женщина надеется! Она инстинктивно чувствует потенциал крепкого мужчины, реализация которого пока что невозможна. Женщина ждёт, а «ребёнок» лежит и не растёт разумом.

Почему же так случилось?

Всё дело в том, что большинство нынешних мужчин-детей воспитывались единолично эгоистичными матерями, которые никогда не чувствовали настоящей мужской силы и не почитали её. Эти матери держали возле себя мужей только ради оплодотворения. И поскольку их мужья «не отличались умом и сообразительностью», этим матерям пришлось доминировать в семье и напитывать своих детей искажённой моделью построения отношений в семье, перевёртышем, где мужчина должен был принадлежать женщине и не имел права ей перечить, всегда освобождая ведущую позицию жене. Такое положение дел привело семейный статус «женщина замужем» к статусу «мужчина женат», т. е. мужчина за женой.

По предоставленному выше иерархичному порядку миров «мужчина за женой» — это ребёнок под женщиной, который живёт в своё удовольствие в мире безрассудства, нерешительности, развлечений и потребительства.

Если рассудить разумно и прислушаться к чувствам, то на самом деле такое положение дел никого не устраивает — ни женщину, ни мужчину. Отсюда и возникает практичный вопрос — есть ли выход из этой ситуации и где его искать?

Учитывая знание последовательности миров, мы чётко видим, что высший мир — настоящих мужчин — в наше время пуст, почти никем не занят. В нём нет достаточного количества мужской силы, за которой могут потянуться любящие женщины для того, чтобы потом передать на разумное воспитание и взросление рождённое потомство.

Если бы женщина сама могла воспитать сильного разумом мужчину, тогда, конечно же, помощь мужчины не требовалась бы, и проблем с воспитанием никаких бы не было. Но природа наделила женщину совсем иными качествами — мягкость, приятность, эмоциональность, прилежность, они абсолютно противоположны мужской целеустремлённости, решительности и рациональности. Поэтому женщина не в силах самостоятельно воспитать из ребёнка сильного и ответственного мужчину. Но, и мы акцентируем на этом внимание, полностью в её интересах и в её силах привести ребёнка к сильному мужчине — «Отцу»[1], чтобы тот взялся за разумное воспитание подростка.

Поэтому на вопрос «Как женщине воспитать сильного, разумного и ответственного мужчину?» — ответ простой: если женщина живёт с большим «ребёнком» и хочет, чтобы из него вырос сильный и разумный муж, Глава и покровитель семьи, значит, ей надо найти «Отца» для такого «ребёнка», с целью отдать ему «мальчика» для последующего мужского воспитания.

Следовательно, женщина, инстинктивно или осознанно, должна выбрать себе сильного и достойного руководителя, например, начальника на работе или Учителя, наставника в жизни, помогать ему в делах, показывая «ребёнку» пример служения настоящему мужчине. И только со временем, когда «ребёнок» подрастёт, она сможет передать его в сильные руки «Отца» — руководителя — для дальнейшего развития и усиления.

Сейчас хорошее время для активных и осознанных женщин, которые ходят на семинары, тренинги, обучающие программы. Для тех женщин, которые хотят развития себе и своим подопечным «детям». Такие женщины имеют реальный шанс привести своего «мужчину-ребёнка» к его высшей стадии развития, чтобы этот большой «ребёнок» всё-таки реализовал свой потенциал и стал своей жене покровителем и защитником.

Это исследование и публикация предназначены тем, кто имеет желание и силы действовать. У тех же, кто не планирует или не хочет действовать сейчас, выход один — дождаться времени, когда жизнь поставит их в очень жёсткие условия ограничений, и не останется другого выбора, как только по-настоящему начать действовать, развиваясь, или всё же деградировать, падая вниз.

[1] Важно прочувствовать и чётко понять кем является «Отец» в отношениях «Отец» — «мать» —  «ребёнок» и почему он является ведущим? Само слово «Отец» пришло к нам из древности и наполнено глубоким смыслом. «Отец» означает «От-Есть» — тот, кто даёт существование, он же — родоначальник, он же — источник, от него мы все существуем. К примеру, человеческий ребёнок существует благодаря его отцу, а мать ребёнка просто помогает ему воплотиться, «одевает» его Душу в тело.

Продолжение следует

Иллюстрация: shutterstock.com / Everett Collection

Валерий Доманицкий

Практикующий астролог и преподаватель йоги, эксперт в решении вопросов профессионального предназначения и построения гармоничных отношений. На основании знаний Олега Бокачёва и личного опыта разрабатывает способы улучшения физического и психического здоровья человека при помощи внимания к телесным ощущениям. Главный девиз: «Делай проще – живи лучше!»

Добавить комментарий

Your email address will not be published.