В нашей публикации Место, где хранится книга наших судеб мы уже рассказывали о «библиотеках на пальмовых листьях» — особых хранилищах в Индии, где на сухих пальмовых листьях записаны судьбы тех, кому суждено когда-нибудь найти туда дорогу… Бесценный опыт, полученный добравшимся до них человеком, часто обозначает начало нового этапа, но путь туда занимает не одну жизнь.
Для многих последние шаги по этому пути были простыми и уверенными благодаря Аннетт Фридрих — женщине, которая более двух десятилетий сопровождает тех, чьи листья ждут быть прочитанными.
В нашей недавней беседе Аннетт ответила на основные вопросы, волнующие многих, кто когда-либо сталкивался с этим явлением, будь то на личном опыте или в рассказах других.
Аннетт, расскажите, пожалуйста, как Вы пришли к тому, чем занимаетесь уже столько лет — нести людям информацию о библиотеках в Индии и помогать добраться туда тем, кто решился узнать о своей судьбе?
Впервые я услышала о «библиотеках на пальмовых листьях» в 1993 году в одной телевизионной передаче и сразу же поняла, что мне непременно нужно отправиться туда, потому что, с одной стороны, эта тема меня совершенно захватила, с другой, я была настроена абсолютно скептически. К тому времени я уже занималась журналистикой, и мне захотелость сделать серьёзный отчёт об этом явлении. Чтение моих листьев в библиотеке совершенно ошеломило меня и полностью изменило мою жизнь. Информация из моего прошлого была на 100% точной. Однако, предсказания на будущее не соответствовали запланированному мной жизненному пути. Поэтому я попросила толкователя выдать мне на руки мои листья. Я собиралась подвергнуть их исследованию у специалистов — определить возраст и сделать независимый перевод. Как оказалось, обычно эти листья на руки не выдают, так как записи на них сделаны последовательно и непрерывно. Но хранитель, господин Рамани, услышав мою просьбу, снова взглянул в мой лист и сказал: «Задача твоей жизни — нести людям послание о листьях и сопровождать в Индию тех, кто захочет добраться сюда. Но ведь никто не поверит тебе, если ты не покажешь им пальмовые листья». Поэтому он отдал их мне, и постепенно, по воле судьбы, все предсказания сбылись.
Какова в Ваших глазах Ваша роль в этом явлении? Как бы Вы сформулировали свою цель?
Я вижу себя только как посредника — того, кто прокладывает путь, чтобы сделать его максимально простым, удобным и безопасным для тех, кто услышал зов библиотек и стремится получить хранимую ими информацию.
Расскажите, пожалуйста, что Вам известно о принципах и механике этого явления. Как происходит нахождение листьев для конкретного человека?
По моему опыту, существуют две системы получения «доступа» к хроникам Акаши: с одной стороны, поиск информации на основе уже известных фактов — отпечаток большого пальца, дата рождения, семейные обстоятельства… Каждая библиотека обладает разными возможностями нахождения искомого пальмового листа. С другой стороны, представляется необходимым наличие у хранителя определённых медиумистских способностей. Хранители, они же — толкователи листьев, проходят десятилетнее обучение, прежде чем их допускают к самостоятельному чтению посланий. На протяжении этого времени, помимо языка и методов интерпретации, они обучаются также и чувствованию тонких сил.
На чём основано Ваше доверие этому явлению?
На 25-летнем практическом опыте взаимодействия с библиотеками и их хранителями. Конечно, и среди них встречаются шарлатаны, но большинство очень серьёзно относятся к своей задаче и к доверию, которое оказывают им посетители.
Что известно о том, кто оставил людям это знание? Из какого источника оно исходит?
Считается, что когда-то, около семи тысяч лет назад, на Земле жили семь мудрецов — на санскрите риши — которые были полубогами и обладали особым даром читать в хрониках Акаши. Они пользовались этим даром в том числе для того, чтобы записать жизненный путь тех людей, которые когда-нибудь в будущем придут в эти библиотеки, чтобы узнать о своей судьбе. Говорят, что старотамильский был создан специально для того, чтобы передавать их знания в виде текстов.
Записи в библиотеках хранятся не для всех, а лишь для тех, кому суждено прийти в них. Какова была изначальная цель передачи этим людям знания об их судьбе? Зачем им знать её?
В моём понимании, эти сведения предназначены для тех душ (людей), которые уже очень далеко продвинулись на пути своего развития, — в качестве помощи и духовного наставления.
Означает ли это, что перед теми людьми, которым предначертано получить такую помощь, в этой жизни стоит какая-то очень определённая задача, которая делает такое знание необходимым?
За мою 22-летнюю деятельность в качестве проводника я сопроводила в Индию около двух с половиной тысяч человек и обнаружила при этом, что почти все они уже рождались в этой стране в одной из своих предыдущих жизней. Кроме того, эти люди зачастую проживали свои последние земные жизни, то есть у них осталось только одно, два или три воплощения. Предполагаю, что мудрецы исходили из того, что таким зрелым душам будет легче, чем прочим, справляться с полученными знаниями, и они лучше смогут их применить.
По моему опыту, сведения о судьбе человека хранятся более чем в одной библиотеке, при этом между ними существуют различия. Означает ли это, что информацию о себе можно найти во всех библиотеках? Как бы Вы объяснили различия между ними, бывают ли противоречивые свидетельства?
Информация о человеке есть повсюду, куда бы он ни пришёл. Поэтому, если вы посетите несколько библиотек, вы в каждой найдёте что-то о себе. В моих поездках случалось, что кому-то из искателей было сказано, что в данной библиотеке хранится только часть его жизненного пути, и ему следует отправиться в другую библиотеку за дополнением. Различия в сведениях из разных библиотек действительно существуют, но противоречий между ними нет. Было семь риши, и каждый из них создал свою библиотеку. В результате есть семь основных библиотек, с которых были сделаны копии, а на их основе, в свою очередь, были созданы новые библиотеки. Если человек посетит библиотеки, берущие начало от разных риши, только основные сведения будут одинаковыми. Это можно объяснить следующим образом: если семь риши встанут в круг, а ищущий их совета расположится в его центре, то каждый риши будет описывать его со своего угла зрения и дополнит общую картину какими-то особенностями. Итак, ты всегда получаешь одни и те же основные данные, но в каждой библиотете ещё и что-то особенное. Таким образом, каждый риши и каждая библиотека имеют разный фокус. Один даёт больше сведений о предназначении в жизни, другой — о материальных вещах.
Как соотносится полученная информация с классическим гороскопом человека? Бывает ли, что знаки Зодиака различаются в этих двух источнках?
Библиотеки на пальмовых листьях представляют собой особую форму ведической астрологии, которая включает и две дополнительные — теневые — планеты Раху и Кету. В нашей западной астрологии они не участвуют и не рассматриваются. По этой причине смещение знаков Зодиака действительно происходит, однако, несмотря на другие имена знаков и наличие этих двух планет, западный человек тоже обнаруживает себя в этой системе. Лично я убеждена в том, что ведическая астрология — более точная.
Проводили ли Вы анализ выданных Вам листьев в западных лабораториях, средствами так называемой объективной, то есть материалистически ориентированной науки?
Я делала радиоуглеродный анализ возраста моего листа. При этом выяснилось, что ему около 350 лет, иначе говоря, что надписи на нём были сделаны 350 лет назад. Обычно пальмовые листья сохраняются от 600 до 800 лет при хороших условиях хранения, затем их приходится переписывать на новые. Это означает, что 350 лет назад мой лист был скопирован с более старого. Кроме того, я заказывала повторный перевод моего текста у специалиста в Германии, и его перевод совпал с тем, который для меня сделали в библиотеке в Индии.
Высока ли, по Вашему опыту, вероятность стать жертвой фальсификации? Как Вы сами для себя различаете, где подлинник, а где подделка?
К сожалению, здесь, как и в любой другой области, встречаются шарлатаны. Во-первых, ни в коем случае нельзя поддаваться на предложения чтения ваших листьев где-то за пределами Индии. Существует железное правило, что пальмовые листья нельзя вывозить за пределы страны. А в Западной Европе на различных эзотерических мероприятиях можно встретить людей, представляющихся толкователями пальмовых листьев. Я настоятельно рекомендую не доверять таким предложениям. Кроме того, перед чтением следует предварительно спросить о цене. Если называется баснословная сумма, можете быть уверены, что вас обманывают. В подобном случае речь идёт только о деньгах. Истинные хранители видят в своей деятельности священный долг. Некоторые из них принимают только добровольные пожертвования, иные называют фиксированную сумму, но она в любом случае адекватна. И они действительно посвятят вам своё время. Помимо всего прочего, следует также убедиться, что к толкователю обращаются не только туристы, но и сами индусы.
Каково Ваше отношение к общим для целых стран, народов или всего человечества «пророчествам на пальмовых листьях», которые тут и там можно встретить в Интернете?
Все эти пророчества можно со спокойной душой выкинуть из головы. Общие для стран и народов предсказания действительно существуют, но в наше время они хранятся в абсолютном секрете и не разглашаются. Хранители объясняют это тем, что в наши дни они обязательно окажутся в неверных руках, а с учётом повсеместной доступности информации послужат лишь тому, чтобы подхлестнуть страхи, или будут применены в корыстных целях. Армин Ризи, корифей в области ведических текстов, доказал, что утверждения автора, который распространяет подобные сведения, являются ложью и выдумкой. Он смог доказать даже, что упоминаемого им по имени хранителя, который якобы выдал этому автору тексты, не существует, и что никакие тексты никто другой ему также не передавал.
Могли бы Вы привести примеры положительного и отрицательного опыта? Можно ли изменить свою судьбу, если получить эти знания, понять свои ошибки и предназначение, а затем вести осознанный и аскетический образ жизни?
Хранители библиотек говорят, что 70% уже предопределено, а 30% представляют собой свободный выбор. Эти 70% избежать нельзя. Конечно, можно попробовать сопротивляться своим жизненным задачам и не принимать их, но тогда в жизнь человека придут дополнительные удары судьбы и заболевания, которые принудят его к переосмыслению и снова заставят вступить на правильный путь. Обычно в библиотеках человек не слышит ничего принципиально для себя нового, внутренне мы сами знаем и ощущаем многое уже заранее. Поэтому следует с благодарностью принять эти 70% и уверенней идти с ними по жизни.
Лично я тоже не всегда следовала данным мне указаниям, так как была ещё очень юной в момент моего первого чтения. В них говорилось, например, что мне следует расстаться с моим мужем и дальше одной идти по моему пути, так как в наших отношениях было слишком много неправильного. Но я не могла и не хотела принять это, он был моей первой большой любовью, и я была убеждена, что после неё не придёт больше ничего. Поэтому я погрузилась в работу, лишь бы не замечать проблемы. Но вскоре я тяжело заболела и больше уже не могла бежать от осмысления. Мне пришлось разбираться с этой проблемой. Как только я осознала, о чём мне хотела сказать моя болезнь, и подала на развод, моё здоровье вернулось ко мне. Другой пример: мне всегда хотелось иметь много детей — пять мальчиков. Но в библиотеке мне было сказано, что хотя у меня и будет пятеро детей, но только двое из них останутся вживых. Так и произошло. Я потеряла троих во время беременности. И тем не менее я не воспринимаю это предварительно данное мне знание как дурное знамение, оно помогло мне лучше пережить эту боль, так как я знала, что хотя бы двое выживут.
Что бы Вы могли порекомендовать напоследок? Что следует учесть, отправляясь в это путешествие? Какие библиотеки, на ваш взгляд, самые настоящие?
Для сеанса чтения необходимы две вещи:
- хороший переводчик, так как он — альфа и омега удачного толкования!
- устройство для аудиозаписи, так как во время чтения вам расскажут об очень многих вещах. И часто случается так, что человек неожиданно цепляется своим вниманием за что-то одно, в то время как толкователь продолжает читать дальше. Поэтому очень важно всё записывать, чтобы затем, возможно, даже годы спустя, снова прослушивать и осознавать.
Хорошие библиотеки, на мой взгляд, — в Бангалоре, Тамбараме (Ченнай) и на Бали.
Аннетт, благодарю Вас за нашу беседу и надеюсь на нашу скорую встречу в Индии.
От автора: с момента моего посещения двух библиотек в Индии прошло чуть более двенадцати лет. Многое из того, что мне предсказали на будущее, уже вошло в мою жизнь, кое-что ещё осталось прожить. То, что мне поведали о моих прошлых воплощениях, и о чём я не помнила сама, снова вернулось ко мне, получив своё объяснение и продолжение в этой жизни. Только наша неосознанность и неготовность принять и справиться с воспоминаниями прошлого спасительной завесой забвения скрывает от нас успехи и поражения, радости и страдания, через которые мы прошли когда-то. На определённых этапах это незнание облегчает путь. Но теперь мне на собственном опыте известно, что в нужное время и в нужном месте мы вспоминаем то, что необходимо в данный момент. И даже знание о дне собственной смерти, которое, кстати, никому не навязывают и дают только в случае, если человек не побоится спросить, будет служить помощником на пути к той цели, которая стоит перед ним в этой жизни.
Иллюстрации: архив Аннетт Фридрих, архив автора
Аннетт Фридрих
Мне очень нужно попасть в эту библиотеку.
Добрый день, Мирослава,
Если Вас интересует возможность попасть в библиотеку в ходе одного из наших путешествий, есть возможность присоединиться к паломническому путешествию в Индию в ноябре 2019 (библиотека в Тамбараме) или в феврале 2020 (библиотека в Бангалоре).
Подробная информация о путешествиях:
Путешествие по местам женской Силы Западной Бенгалии в ноябре 2019
Экспедиция к старинным крепостям и храмам Индии в феврале 2020
Добрый день, а можео посетить все библиотеки? Вдруг не найдётся сразу нужный лист. Очень хочется узнать что написано на листе для меня, если конечно написано. К кому можно обратиться чтоб попасть в библиотеку.
Добрый день, Ольга!
Все библиотеки посетить за одну, две или даже три поездки невозможно, и в этом нет необходимости. Опыт, который человек получает даже в одной библиотеке, требует серьёзного переваривания и осознания. Если листья есть, то они есть, и судьба приведёт человека в правильное место и правильное время.
Что касается посещения библиотеки с нашими авторами и партнёрами, то есть возможность присоединиться к паломническому путешествию в Индию в ноябре 2019 (библиотека в Тамбараме) или в феврале 2020 (библиотека в Бангалоре).
Подробная информация о путешествиях:
Путешествие по местам женской Силы Западной Бенгалии в ноябре 2019
Экспедиция к старинным крепостям и храмам Индии в феврале 2020
Добрый день! Можно ли прочитать с вашей помощью Пальмовые листья онлайн?
Добрый день, Ольга,
Редакция не занимается организацией путешествий в библиотеки или онлайн-сессий. Вы можете попробовать обратиться с этим запросом к одному из наших авторов, Елене Ефановой: https://www.facebook.com/elena.efanova.7