Вести достоин ведомый

Вести достоин ведомый

Впечатления/˚ Отношения

За прошедший месяц подобных ситуаций уже три!

Консультация: Женщина, проблемы в семье, раздражённый муж, конфликты в отношениях, возникающие «на пустом месте», близость и взаимопонимание рушатся, дистанция растёт.

Смотрю на неё, слушаю, сканирую свои внутренние датчики. Практика Тантра-Джйотиш позволяет многое понять про человека через собственные ощущения. А уж гендерно противоположные сигналы считываются в первую очередь, и, как правило, легко и сразу. Многое можно порассказать про отношения в семье, про то, как чувствует себя в них мужчина, просто «потянувшись», ощутив женщину, сидящую напротив.

Так вот, ощущаю — женские сигналы идут чистые, «правильные», энергия такая, про которую обычно так и говорят — «женская». И так, и так просканировал — не чувствуется ошибки, женская составляющая простроена хорошо. Пусть не на пятёрку, но на четыре с плюсом точно.

Слушаю историю, вникаю в систему мышления, на этом уровне тоже вроде бы всё в порядке. А где-то сбой должен быть.

Гораздо проще работать с большинством современных женщин, когда с первых секунд «слышны» эти программные ошибки. Вот жадность, к примеру, вот обида на недостаток внимания, вот расплодившийся вирус «Я сама», вот гиперответственность, вот огненная сила «брать» пространство, не оставляющая мужчине места для ответственности. Всё чаще встречаются жёсткие, так называемые, «кастрирующие яйцерезки», рядом с которыми словно поле выжженное, в котором дохнут мужики пачками. Попадаются инфантильные девочки 30-40 лет, забывшие повзрослеть и до сих пор считающие себя «богинями», которым этот мир, начиная с собственного мужа, сильно задолжал.

С такими просто. Себя просканировал, первичная диагностика готова. Дальше — перевести ощущения в понятную концепцию, помочь найти решение.

А тут другое… передо мной женщина из Красной книги. Идёт за мужем, преданно, по полной, не спорит, слушается, старается быть «чистой» не только на уровне дел, слов, а и мыслей своих. Есть «свежий косяк» — усталость от мужниных истерик и претензий копится, тяжести в состояние добавляет. Вроде бы и всё на этом.

Авторская позиция ответственности в отношениях — инструмент очень рабочий и эффективный. И тем не менее, в этой ситуации не ясно, как через жену исправлять ситуацию. Надо мужа узнавать.

Муж — энергичный, напористый, амбициозный, неглупый, умеющий зарабатывать…

А вот с ориентиром жизненным муть. Кроме как за своими амбициями, никуда он не идёт, никому и ничему не служит, опирается в своих действиях лишь на желание побольше заработать, быть первым везде и во всём.

«Чьих ты будешь, брат?» — так в старину спрашивали какого Роду, за кем идёшь, кому служишь?

Отсутствие у мужчины ответов на эти вопросы рано или поздно приведёт к тому, что женщина перестанет его уважать и загонит, жёстко или мягко, под каблук. Или будет идти за ним, служить, до тех пор, пока не перерастёт. А тогда жди беды в семье. Мужчина, чувствуя, что его женщина стала более зрелой, взрослой, либо под неё «ляжет», либо начнёт нервничать да раздражаться — на неё, на себя, на жизнь свою.

Выход есть — пойти за другим мужчиной, свой огонь зажечь от большего огня. Тогда есть шанс перейти из-под женского начала под мужское. Есть сейчас распространённая иллюзия о человеческой самостоятельности, независимости да свободе. Иллюзия это — каждый человек волей-неволей следует за какой-то силой, находясь в зависимости от неё, осознавая или не осознавая это.

Рождаясь, все попадаем сразу под мамино крыло, зависим от мамы полностью. И это правильно для первых лет жизни, мама и есть жизнь.

А вот если мальчик не переходит под отца, то и в пустоте он не остаётся, продолжая быть под маминым началом. Взрослый «мальчик» может восполнить этот пробел, сделать выбор пойти осознанно за мужским началом. Если не делает он выбора перейти из-под мамы под отца, то рискует на всю жизнь остаться под матриархальным каблучком. Деньги, комфорт, эгоизм — хорошие и благодатные ориентиры для мужчины, желающего остаться под вселенской женщиной, Матерью-Тьмой.

К чему я это всё? К мужчинам хочется обратиться!

Женщина, по-настоящему идущая за мужчиной, — крайняя редкость сейчас, раритет эксклюзивнейший. Мужчины, кому повезло с такой, — не прое…ите этот подарок судьбы.

ВЕСТИ ДОСТОИН ВЕДОМЫЙ.

Иллюстрация: elements.envato.com / wollwerth

Просмотры (1153)

Тренер, член Международного Союза коучей (ICU), автор многих трансформационных программ и тренингов. Миссия — поддержка мужчин этого мира в мужественности, женщин — в женственности.

4 Комментариев

  1. Все верно сказано. Трудно психически рождаться и брать ответственность. Так и хочется переложить или сбежать в иллюзию. Но уже не интересно.

  2. 1) ««Чьих ты будешь, брат?» — так в старину спрашивали какого Роду, за кем идёшь, кому служишь?
    комментирую: понятие «мужчина/мужское» и «пойти за кем/чем то» не являются совместимы

    2) «Есть сейчас распространённая иллюзия о человеческой самостоятельности, независимости да свободе. Иллюзия это — каждый человек волей-неволей следует за какой-то силой, находясь в зависимости от неё, осознавая или не осознавая это »
    комментирую: это уже есть обьяснения феномена , что почему это казалось бы неправильное и есть само правильность «Женщина, по-настоящему идущая за мужчиной, — крайняя редкость сейчас, раритет эксклюзивнейший. «

  3. Те що жінки, готові принизити себе нижче мужика — раритет, це взагалі то добре. А те що мужики «бідні та нещасні» потерпають від того, що (який жах!) жінка розвивається, та може вирішити свої проблеми сама — то це проблема мужиків, а не жінок.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Впечатления

Путь из матрицы

Путь из матрицы

Что такое паломничество? Человек выходит из матрицы и отправляется найти Бога, Силу,
Ату его?

Ату его?

Исчезновение сильного мужчины означает угасание человеческого Рода, превращение людей в безумное стадо.
О стереотипах

О стереотипах

О стереотипах, или об искусственных, пустых и ненужных проблемах, которые люди сами
Подняться вверх