Образ, выгодность, приятность

Образ, выгодность, приятность

Знания/˚ Дело и бизнес/ESC Клуб
Постановка вопроса В социуме клиент — главный. Мой клиент — главный ещё и по своей сути, так как моя целевая аудитория — это владельцы или руководители различных бизнесов. В данный момент я занят совершенствованием инструментов продаж: новый сайт и новые рекламные материалы для продавцов и партнёров. Моё стремление — превратить мой продукт в услугу, чтобы получить более удовлетворённого, а значит, более лояльного клиента. Для меня очень важно правильно расставить приоритеты и правильно обозначить позицию моего продукта на рынке. На что следует обратить внимание в первую очередь, чтобы увеличить нематериальную составляющую ценности продукта в глазах клиентов — состоятельных мужчин, управленцев? Диагностика

Данная публикация доступна только членам Клуба экспертных решений ESC. Если Вы — участник Клуба, пожалуйста, войдите под своей учётной записью. Если Вы хотите вступить в Клуб, Вы можете ознакомиться с условиями в разделе «Клуб экспертных решений».

Просмотры (627)

Психолог, философ, основатель направления системного анализа, специализирующегося на исследовании универсальных принципов фрактальных систем, создатель школы LiveDevice©, основанной на собственном подходе к решению задач путём непосредственного восприятия уровней жизни через тело человека. В своих исследованиях сочетает системный подход и естественные способности йогического знания — внутреннего видения интересующего вопроса или предмета.

Последние публикации в сфере Знания

Банка для должников — I

Банка для должников — I

Какими надёжными мерами пользоваться при принятии решения «за или против» в отношении
Подняться вверх