/

Достоинство высшего Духа

Достоинство высшего Духа
Служить — значит жертвовать. Это простой признак того, что служба происходит реально, что она не пустой звук. Достоинство Души — её служба. Наше достоинство определяется тем, служим ли мы чему-то или кому-то. Если служим чему-то, наше достоинство сомнительно. Если служим кому-то, наше достоинство истинно. Что-то — это нечто неодушевлённое и поэтому не требующее от нас ничего. Служить чему-то, что ничего не требует от тебя — одно удовольствие. Кто-то — это Душа. Служить живой Душе — значит поставить себя ниже, в подчинённое положение, стараясь сделать так, чтобы вышестоящая Душа с нашей помощью и поддержкой поднялась бы выше. Куда выше? — Либо

Данная публикация доступна только членам Клуба экспертных решений ESC. Если Вы — участник Клуба, пожалуйста, войдите под своей учётной записью. Если Вы хотите вступить в Клуб, Вы можете ознакомиться с условиями в разделе «Клуб экспертных решений».

Олег Бокачёв

Основатель собственного направления системного анализа. Более 20 лет специализируется на исследовании универсальных принципов фрактальных систем. Является продолжателем традиции недуалистического направления философии. Автор трёх книг и более 100 статей и аналитических исследований.