Выйти из депрессии

Выйти из депрессии

Методы/˚ Здоровье

Беседа Андрея Михальцова с Владимиром Заикой — собственником и бизнес-тренером компании ClinicPRO Consulting о личном опыте выхода из кризиса.

Владимир, наблюдается такая тенденция, что люди массово входят в депрессию. У них пропадает воодушевление, появляются проблемы, монотонные будни затягивают и всё это очень поглощает.

Я знаю, что вы также были в подобной ситуации, но нашли метод, который вам позволил выйти из ужасного состояния. Могли бы вы рассказать, какая у вас была ситуация и что за метод помог вам выбраться из неё?

Андрей, я с вами соглашусь, что сейчас большинство людей накрывает депрессией с разными ситуациями: одни переживают семейные  проблемы; другие достигли вершин и не понимают, что делать дальше; третьи столкнулись с проблемами, которые никогда не решали. Есть ещё и общая ситуация в стране: военные действия, перенасыщение информацией, низкая покупательная способность населения, проблемы с бизнесом, неопределённость. Всё это вызывает депрессию, и она постигла большинство людей — это бич сегодняшнего времени. Понятно, что находясь в депрессии, человек становится нересурсным, недееспособным, неактивным — соответственно, бесполезным как для себя, так и для общества. В большинстве случаев те, кто очень долго находятся в этом состоянии, начинают  пить, употреблять наркотики, бездействовать и, как следствие, очень сильно болеть.

Я также был в похожей ситуации, которая привела  к  депрессии. У меня был переходной возрастной период, как раз тот, когда у многих мужчин возникает  депрессия. Как правило, это период от 38 лет до 43 лет. В это время у каждого мужчины появляются мысли и состояния, связанные с вопросом: а куда же мне двигаться дальше, что делать?

Особенно это происходит, когда человек много достиг в жизни, вывел бизнес на определённый уровень, имеет устоявшуюся личную жизнь. Большинство расслабляется, считая, что всё  достигнуто, пройден «Рим, Крым и медные трубы», и думает, что двигаться дальше некуда. Начинает скучать по активным событиям 90-х, когда была максимально интересная, опасная жизнь, начинает грустить о тех временах, теряет смысл жизни и входит в состояние депрессии.

Как же найти решение, что делать дальше?

Есть разные способы. Если говорить о неконструктивных решениях, то кто-то в состоянии депрессии уходит в большой запой, кто-то начинает употреблять наркотики, кто-то просто продолжает находиться в «зависшем» состоянии, в итоге это приводит к болезням или самоубийству, что почти одно и то же в данном контексте.  

А если говорить о конструктивном решении, то кто-то начинает понимать, что находиться в депрессии опасно для жизни, нужно что-то делать, пора что-то менять. Почему? Потому что то, что происходит в жизни, уже не устраивает. Возникает такое состояние, когда уже невыносимо терпеть данное положение. Тогда и появляется желание всё изменить, избавиться от депрессивного состояния, быть ресурсным и полезным себе, своей семье, социуму.

У меня была такая ситуация, что бизнес, в котором я работал, уже не приносил желаемого дохода. Разрушился брак, в котором я находился 16 лет.  Я  не видел вариантов решения, как двигаться дальше и чем заниматься. Это такой момент, когда у мужчины возникает ощущение, что он не реализован как мужчина, как личность, как бизнесмен. Была подавленность, состояние безысходности, растерянность, что и привело к депрессии. Конечно, я искал выход, который бы вывел меня из этого состояния. Что начало мне помогать — новые знакомства, новые лица. Я начал посещать разноплановые мероприятия, где знакомился с людьми, которые были в лучшем психологическом состоянии, чем я. Я обращал внимание на людей, которые были увлечены своей работой, хобби. Я наблюдал за ними. С теми, кто мне казался жизнерадостным, «живым», я знакомился и заводил дружбу. Я начал писать картины на холсте маслом. Изучил техники живописи у мастеров своего дела. Посещал арт-школы, начал интересоваться искусством, ходил в галереи, где выставлялись картины известных украинских художников. Начал участвовать в благотворительных мероприятиях, выставляя свои картины на продажу. Были проданы несколько моих картин, вырученные деньги ушли в детские дома, школы-интернаты. Но больше всего, мне помогла методика Марвы Оганян.

В чём она заключается?

Для того, чтобы в наши «светлые головы» приходили конструктивные мысли и правильные идеи, человеку необходимо быть в ресурсном состоянии, быть вменяемым. А для этого нужно много чего изменить в своей жизни, очиститься от того шлака, мусора, который был собран из-за определённого стиля жизни. Многие начинают свою «чистку» с мыслей. Но я начал «чистку» с очищения своего физического тела.

Когда человек начинает чистить свой организм на уровне физического тела, тогда  действительно многое меняется в жизни, в его окружении. Ведь правду говорят чтобы улучшить  своё окружение, необходимо начать с себя. Очищение идёт на пользу, начинаешь чувствовать себя превосходно как физически, так и психологически. Появляется жизненная энергия, помогающая результативно думать, приходят новые идеи, возникает желание сразу эти идеи воплощать в жизнь. И вот я нашёл методику, которая подсказывала, как можно выйти из состояния депрессии, прийти в себя, почиститься и открыть для себя новые возможности, увидеть новые горизонты.

Методика очищения проходит пошагово на протяжении 40 дней. По определённой схеме.

Берёте: мяту, душицу, мелиссу, подорожник, мать-и-мачеху, трёхцветную фиалку, шалфей, тысячелистник, ромашку, спорыш, толокнянку, лавровый лист, шиповник и полевой хвощ.

Это травы, которые очищают все органы человека. Каждый день эти травы заливаются кипятком на объём воды в 3 литра. Каждой травы нужно брать по столовой ложке. После того, как залили кипятком, настойка отстаивается 15 — 20 минут, затем процеживается. После чего её нужно пить каждый час. Важный момент, пьётся она строго каждый час. При этом, каждый раз в стакан добавляется свежевыжатый лимонный сок (2 — 3 столовые ложки). И ещё обязательно нужно добавлять в стакан с настоем столовую ложку мёда. Вместо лимона можно использовать кислые ягоды.

Такую настойку с мёдом нужно пить 20 дней. Принцип воздействия её состоит в том, что травы очищают организм, а лимон убирает вирусы. Мёд необходим для питания организма на клеточном уровне.В течении двадцати дней каждый час я пил стакан настоя на травах с лимоном и мёдом с 9 утра до 10 вечера. Разумеется, что если я ехал на встречу, то брал с собой настойку в термосе, лимон и банку мёда, чтобы не выходить из графика.

Здесь важен системный подход. Травы очищают  организм и выводят токсины из внутренних органов, сбрасывая всё в кишечник. Поэтому, чтобы токсины не провоцировали аллергию, отравление организма, нужно делать чистку кишечника — клизмы. Клизменные процедуры начинать нужно с 5:00 до 6:30 утра.  Есть примеры, когда люди не делали клизмы согласно схеме, поэтому  плохо себя  чувствовали и переставали проводить очистку организма.

То есть, ещё одна обязательная процедура в данном рецепте — это ежедневная клизма?

Каждый день нужно заливать от 2-х до 3-х литров тёплой кипячёной воды, в которую добавляется 1 столовая ложка крупной столовой соли и 1 чайная ложка питьевой соды. Таким составом промывать кишечник. Очистительную клизму делать в коленно-локтевом положении.

Зачем это нужно? Это убирает слизь, вирусы и паразитов. Каждый день моё утро начиналось с того, что я вставал в 5 утра, делал очистительную клизму и после этого зарядку. Зарядка начиналась с приседаний, затем отжимания, качание пресса, держал «планку». Мне было достаточно этих упражнений, чтобы восстановить своё физическое состояние. К концу 40 дней я приседал 3 подхода по 100 раз, отжимался 3 подхода 100, 70, 50. В таком физическом состоянии я не был с 26 лет. Кроме физических упражнений до завтрака я каждый день ездил по 10 —12 км на велосипеде по лесу, по бездорожью. Два раза в  неделю ездил по 30 — 60 км. Мой завтрак начинался в 9:00 с питья отвара.

А что можно есть?

Ничего. На протяжении 20 дней ничего нельзя есть. Все 20 дней необходимо питаться только этими настоями. По истечении этого срока переходить в режим питья фреш-соков: яблочных, апельсиновых, морковных и т. д. Пить их нужно столько, сколько будет хотеться.

После первой же очистительной клизмы нельзя кушать ничего, необходимо только пить отвар трав с мёдом и соком лимона (или соком калины, граната, вишни, смородины, кизила, если это подходит по сезону).

И при этом не есть?

Не есть.

Сам отвар  на травах, лимон и мёд — это уже еда, питание. Питьём для организма является только чистая вода без газа.

Как вы на это вообще решились?

Я никогда этого не пробовал, но я видел, к чему это приводит. Я видел результаты тех людей, которые это делали. Они стали намного успешнее, гораздо энергичнее, они стали понимать, что у них появляются новые сферы деятельности, их образ жизни поменялся, у них начали появляться хорошие результаты. Естественно, я подумал: почему бы мне это не попробовать? Чем я рискую?

Могли бы вы описать, что с вами происходило в период очищения?

Сразу скажу, что когда начинаешь пить траву с мёдом и лимоном, нужно строго выдерживать диету по часам. Почему? Потому что, если не успеваешь этого делать, запаздывешь с питьём травяного отвара, мозги перестают нормально работать. То есть, начинаешь «тормозить», поэтому пить травяной отвар нужно вовремя. Но делая всё вовремя и в полной мере, я начинал замечать за собой странные и интересные изменения внутри.

Выйти из депрессии
Владимир Заика — «до» и «после»

Мне все говорили: «Брось ты это дело — энергии нет, питательных веществ нет, ты нормально  не питаешься  — как это можно вообще делать?! Как можно так жить?! Это же можно умереть от голода!». Я вёл активную жизнь, поэтому мне твердили, что невозможно будет выдержать график, постоянные дела, встречи с людьми, поездки, физические и умственные нагрузки и так далее.

Всё это чепуха. Если захотел, поставил себе цель прийти в норму, дал себе слово, что пройдёшь всё до конца, то всё сделаешь.

Я никогда не стеснялся во время встречи доставать термос и наливать отвар из трав. Просто извинялся, говорил, что мне это необходимо и, конечно же, делился своим опытом с людьми, которые смотрели, и говорили мне, мол: «Уважаем, к этому надо прийти. Для такого надо иметь большую силу воли и стремление». Если оставался излишек, я давал людям пробовать травяной отвар, чтобы они понимали, что это такое.

Так вот, на 5 — 6 день возникает большое желание поесть. Это самый трудный момент, когда очень сильно хочется есть и ты только и думаешь: бросить или не бросить. Это действительно было очень сложно. Сейчас мне понятно, что эти мысли — эта привычка постоянно есть — обман мозга.

Воды не хотелось. Потому что выпивать  до 3-х литров травяного отвара в течение дня — это достаточно много. Каждое утро я становился на весы и видел, что терял от 0.5 до 1 кг в день. До начала процедуры я весил 110 кг, через 40 дней весил уже 78 кг. Когда ты пересиливаешь это состояние голода, то дальше легко, всё идёт «как по маслу».

На 15-й день без еды есть хочется?

Хотелось, конечно. Но когда 6 — 7 дней пересиливаешь, то дальше уже нет такой «жажды» к еде. К концу прохождения методики я вообще не чувствовал голода. Было очень много энергии, настолько много, что мне нужно было хоть как-то её тратить. Потому что если она есть, то с ней нужно что-то делать. Поэтому каждый день у меня была поездка утром на велосипеде, 2 раза в неделю игра в гольф. Ты проходишь по полю 5 – 10 км, с грузом на спине в виде сумки с клюшками, которые весят 5 – 10 кг.

Какие были внутренние изменения?

У меня улучшилось зрение.

Я начал чувствовать вкусы. На 30-й день я перешёл на тёртые овощи и фрукты. Например, тёртый помидор, тёртый огурец. И знаете, что интересно? Когда берёшь этот огурец — облизываешь пальчики, потому что понимаешь, насколько он вкусный. Ты чувствуешь вкус огурца и помидора. Не нужно добавлять никаких приправ, трав, специй и всего лишнего, потому что чувствуешь полный вкус простых вещей. Вроде обычная капуста или морковка, а вкус чувствуешь настолько богато и настолько сильно, что удивляешься: почему ты раньше этого не ощущал? Оказывается, когда избавляешься от шлаков, все чувства обостряются.

Следующий момент: я начал чувствовать запахи на довольно большом расстоянии. Был такой опыт. Акация в парке цвела метров за 100 от места, где я шёл с товарищами. Я говорю: «Ребята, акация цветёт, какой приятный запах». А они: «Откуда?». Через 100 метров все удивились, когда увидели цветущую белую акацию.

Что ещё интересно —  заметил за собой улучшение контакта с людьми. Входишь в гармонию с природой. Люди — это же часть природы. Соответственно, приходя на переговоры, я замечал, что начал читать некоторые мысли людей. Например, человек о чём-то думает, а я начинаю ему об этом говорить. Удивлялись!

Внутренние способности человека начинают проявляться. В последнее время я вообще перестал готовиться к переговорам. Приходишь на встречу с руководителем или собственником компании, считываешь с него информацию и всё понимаешь. Более того, это нормально, естественно для человека, это всё возможности каждого. То есть, повышается чувствительность и понимание, о чём человек думает, что ему нужно, почему он так считает. Тогда возникает доверие, коммуникация, после которой люди приятно удивляются.

Это очень неформально и очень интересно. Если вернуться к вопросу, ваша депрессия совсем прошла?

Депрессия сразу ушла. У меня моментально возникла идея нового проекта, связанного с медициной. Почему? Потому что я понимал, что наша современная медицина, к сожалению, больше убивает, чем помогает. Я на себе это проверил. В данный момент, не принимая никаких препаратов, я себя намного лучше чувствую. То есть, для лечения депрессии я никаких антидепрессантов не принимал.

Была интересная история с клиникой премиум сегмента. Директор клинки знаком со мной и видел меня в последний раз, когда я весил 110 кг. После очистки я колоссально изменился. Ведь сбросить 32 кг — это большое изменение. Люди думали, что я болею раком или ещё что-то… Директор клиники на меня смотрит и говорит: «Владимир, вы худеете, у вас проблема какая-то?». Я отвечал, что очищаюсь с помощью метода Марвы Оганян. Рассказал о методе, а мне говорят: «Давайте сделаем анализы». Я говорю: «Хорошо, но клиника у вас дорогая. Поэтому предлагаю сделать следующим образом — если вы во мне ничего не найдёте, то я ничего не оплачиваю, но если же вы находите какую-нибудь болезнь — заплачу». У меня взяли все анализы, которыми проверяют состояние человека. Через неделю встречаюсь с директором, а он говорит: «Владимир, я в первый раз вижу человека, который на 90% здоров. Это удивительный результат».  Потом попросил методику. Это меня порадовало.

Когда прошли процедуру, вы не вернулись в прошлый образ жизни, продолжаете вести новый?

Сейчас я стал  вегетарианцем, а летом я сыроед — кушаю только свежие овощи и фрукты без термической обработки. Я перестал есть многокомпонентные блюда. Комбинировать овощи и фрукты — это хорошо. Два компонента — это отлично. Один — идеально.

Почему раньше люди были здоровее? Менее обильная была еда. У нас же как едят: первое, второе, третье, сладкое и чай — всё смешают. Организм это всё долго переваривает и не знает, что с этим делать.

Многие считают, что вегетарианская еда бедная, но на самом деле это очень большое заблуждение. Насколько больше там компонентов! Достаточно есть два раза в день. Порция еды на завтрак или обед размером в кулак — это объём еды долгожителей и здоровых людей.

То есть, съедаете одно яблоко и этого достаточно?

Конечно. Если есть голод, то есть два способа это утолять. Либо яблоко, либо 1 – 2 стакана воды. Такой лёгкий обман для мозга, ведь это он даёт сигнал, что хочется есть.

Вставать рано утром было легко?

Легко. Солнце встаёт, и мы встаём, всё живое просыпается — это закон природы. Просыпаясь рано утром с первыми лучами, человек заряжается энергией Солнца, вдыхает жизненную энергию и получает отличное настроение на целый день!

Безумно интересно и хочется сразу попробовать очиститься. Напоследок, могли бы вы подвести итог?

Вывод очень простой: если вы понимаете, что вам невыносимо сложно, плохо, тяжело, вы сильно болеете, к вам постоянно цепляются проблемы, то вопрос не в том, что мир плохо к вам относится, а в том, что вы  сейчас к себе плохо относитесь. Когда у вас состояние дискомфорта внутри, вы сжаты как пружина, понимаете, что находитесь в депрессии, то  нужно начать изменения с себя, с отношения к себе, своему телу, своим мыслям. Соответственно, нужно начинать чистить свой организм!

Это разумный, правильный и проверенный метод, благодаря которому вы приведёте себя в норму. После этого фейерверк идей, много энергии, желания сделать ещё что-то, стремления быть полезным для себя, своей семьи, своего бизнеса и тех людей, с которыми движешься к своей мечте.

Просмотры (1317)

Собственник и бизнес-тренер компании ClinicPRO Consulting. Обладает более чем десятилетним опытом управления успешными предприятиями, обучения и развития компаний различных форм собственности. Автор и ведущий обучающих комплексных проектов по повышению уровня управления, переговоров, личной эффективности, лидерства, создания команды, качественного обслуживания клиентов и постановке сервиса. Автор и ведущий консалтинговых проектов по структуризации компании, сертифицированный консультант TACIS, эксперт и спикер на международных форумах «Менеджмент в охране здоровья», автор публикаций в журнале «Практика управления медицинским учреждением».

3 Комментариев

  1. Целесообразно ли вообще использовать эту методику человеку худому, с небольшим весом?

    • Данную методику целесообразно использовать для всех типов комплекции тела.
      Худой или толстый не имеет значение. Человек слишком худой или толстый только из — за нарушения обмена веществ в организме, зашлакованы и нарушена работа органов. Поэтому чистка по методике позволит очистить организм от шлаков, восстановить обмен веществ. Соответственно, те кто был полным — похудеют, те кто был худым — поправиться . Все прейдут к норме.

  2. Добрый день, скажите а в каких пропорциях смешивать травы? 1 к 1, какой объем травы на 3 литра заваривать?

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Методы

Живой инструмент

Живой инструмент

О подходе к нашему телу как к живому инструменту, о возможностях самодиагностики
Как кормить ребёнка?

Как кормить ребёнка?

Когда начинать давать ребёнку кушать что-то кроме материнского молока? Какие продукты давать?
Обида

Обида

Справляться с обидой — непростая задача. Она не поддаётся воле, от неё
Подняться вверх