Мужчина не может войти в тело женщины, пока не стал половозрелым, так же как незрелый личностью мужчина не может по своему желанию войти в её душу, не получив в ответ раздражение и злость. Такова защитная реакция женщины на чужое.
Физически женщина слабее мужчины. Чтобы компенсировать это, Природа наделила её сильной психической энергией, которая наиболее интенсивно пробуждается в двух её крайних состояниях — страха и любви. Так Природа-мать плодит и сохраняет, проявляясь в человеке его инстинктами — чувстве самосохранения и желании размножения.
Поднимающиеся откуда-то снизу инстинкты, возбуждаясь, на разных уровнях тела и, соответственно, жизни человека, могут проявляться по-разному. На уровне телесности они проявляются спазмом или расслаблением, на уровне эмоций — ненавистью или любовью, на уровне ума — паникой или счастливыми мыслеобразами.
В женщине инстинкты пробуждены сильнее, чем в мужчине, так как, в отличие от него, у женщины есть особый природный орган — матка. Для неё матка — это врата страха, сверх-чувствительное место, в котором зарождается и сберегается плод, и которое реагирует даже на незначительную опасность. Чувство опасности быстро включает в матке страх, который так же быстро распространяется на все телесные ощущения, эмоции и разум женщины и становится её тревогой или паникой. Если страх не успокоить вовремя, велика опасность того, что у женщины начнётся истерика — либо проявляющаяся зримо, либо внутренняя. В древности учёные и врачи считали истерику или истерию болезненным состоянием, непосредственно связанным с маткой. Ещё в Египте дали точное описание сопровождающих это состояние расстройств, и греки продолжили эти исследования. Сам термин «истерия» ввёл Гиппократ (от греч. hystera — матка).
Когда Природа-мать выражает обеспокоенность за безопасность жизни внутри тела женщины, то через её матку производит в ней сильный всплеск тонких сил, которые непосредственно влияют как на саму женщину, так и на её ближайшее окружение, в особенности на тех, от кого она чувствует опасность. Злость непредсказуемого в своём поведении неприручённого природного существа начинает вырываться из неё и угрожать тому, кто спровоцировал эту ситуацию. В такие моменты женщину лучше не беспокоить, тем более, что зачастую трудно определить рационально, в чём конкретно ей видится опасность. Некоторое проявляющееся раздражение женщины — это предупреждение тёмного природного существа в ней, что сейчас его лучше не дразнить и, тем более, не пугать.
Если в душу или в тело женщины пытается войти мужчина, который по своему развитию — незрелый «мальчик», некоторое время она может даже умиляться этому. Но если подобное поведение повторяется снова и снова, она начинает раздражаться. Если же «мальчик» не реагирует на раздражение и всё ещё пытается настоять на своём желании похозяйничать в её душе, женщина начинает проявлять злость, грозящую стать бесконтрольной и разрушительной не только для такого, по её ощущениям, «недо-мужчины», но часто и для самой женщины.
Прежде, чем пробовать вступать в отношения с женщиной, мужчине нужно выйти из-под влияния своей матери, подрасти и созреть под влиянием отца, заняться делом и уже затем смотреть на женщин.
Тело женщины и, соответственно, женская часть её души — это сама Природа, наполненная разными сущностями — светлыми и тёмными, нежными и жёсткими, съедобными и ядовитыми, ангелами и демонами. Общаться с ней, не имея за собой никакой силы — чистое безрассудство.
Обладая человеческой индивидуальностью, женщина при этом постоянно находится в своей сложной женской Природе, которой она наслаждается и от которой страдает. Ей одновременно и хорошо, и плохо от её тонкой чувствительности, изменчивости её настроения, от мечтательной влюбчивости и взрывной ненависти. Но так как она постоянно находится среди всего этого внутри тела, она более или менее привыкла и освоилась с такими обстоятельствами своей жизни.
Если индивидуальность женщины была воспитана отцом в традиции того, что мужчина — главный, а женщина — его помощница, то женщина отдаёт мужчине свою природу, чтобы он окультурил её, как это делал её отец. Она помогает своему мужчине пробираться в джунглях её души. И даже если оттуда что-то нападает на него, она старается взять себя в руки или просит мужчину снисходительно отнестись к тому, что сейчас с ней происходит.
Если женщина воспитывалась в семье, где главной была мать, то она не позволит ни одному мужчине вести себя с ней как хозяину, и при малейшем проявлении мужчиной слабости в общении с ней она будет указывать на то, что он — жалкое существо, которое она может уничтожить в любой момент.
Отсутствие культуры в мужчине вызывает трудно контролируемую злость в женщине вне зависимости от того, культурна она или бескультурна. Но женщина, воспитанная отцом, не позволяет дикой части Природы в себе угрожать мужчине, даже если он незрелый, безвольный или неспособный. Ведь если у неё родится мальчик, она должна будет научиться жертвовать себя ему, а не убивать его из-за его незрелости и недостатков.
Отсутствие культуры в женщине для её мужчины означает потерю удачи, самоуважения, признания окружением, личной силы, а иногда и потерю самой жизни. Если же она была воспитана отцом, то в ней присутствует живое качество берегини — женского божества, оберегающего мужчину и детей, на тонком плане способствуя их развитию в естественной их природе.
Если мужчина воспитан отцом быть главой семьи, управлять женщиной и вовремя чувствовать, что происходит с ней, чтобы не поддаваться на провокации тёмной части Природы, то женщине легче справляться со своими всплесками агрессии и злости. Они не могут не появляться вовсе, ведь она — всё-таки женщина. Но они не так мучают её, как ту, что воспитана матерью и получила опыт слабого отца или вовсе его отсутствия в семье.
Самая идеальная позиция мужчины по отношению к женщине — постоянно напоминать ей о том, что он находится на службе у кого-то или чего-то выше себя, и подтверждать это своей стабильной внутренней силой, а не только словами. В этом случае женская Природа, попробовав испытать мужчину на прочность, чувствует его спокойствие и отступает в уважении к той Силе, которая за ним стоит. Даже если время от времени она снова предпринимает попытки испытать мужчину на психологическую стабильность и внутреннюю силу, она делает это уже не столь уверенно и быстро успокаивается.
Страхи, рождающиеся в матке женщины и проявляющиеся в её эмоциональных всплесках, должны встречать ровное и уверенное спокойствие мужчины и ни в коем случае не его страх, не его злость, не его агрессию, не его слабость в попытке как-то ублажить женщину или подчиниться ей в этот момент. Если же в этой ситуации он начнёт вести себя как виноватый мальчик, тем самым он лишит женщину возможности относиться к нему, как к достойному человеку. И даже если он проявляет уверенность, но не стабильно — то слишком сильно, до агрессии, то слабее, чем нужно женщине, для природы женщины это тоже знак незрелости мужчины и провокация продолжать проверять и попутно закаливать его.
Если женщина следует за мужчиной, то её страхи охраняют не только её саму, но и её мужчину и детей. И страхи убивают не только женщину, но и её мужчину и детей, когда она пытается присвоить — взять их себе.
Кроме страхов в матке женщины рождается любовь и распространяется по тем же путям, что и страх — снизу вверх, захватывая её чувства и разум, и так же, как это делают страхи, может свести с ума как саму женщину, так и её мужчину. И так же, как страхи в женщине бывают двух видов — сохраняющие и убивающие, так и любовь женщины бывает двух видов — к мальчику и к мужу. И по отношению к своему мужчине женщина бывает только в двух статусах — «мать» или «жена».
Если женщина по отношению к своему мужчине находится в статусе матери, она чувствует его должным и обязанным ей и предъявляет ему претензии, начиная обвинять его. Когда же она входит в статус жены, должной и обязанной она чувствует себя, и потому просит его пожалеть и защитить её. Когда мужчина жалеет женщину, он по-настоящему любит её. Но не той обожающей любовью, которую от него хочет получить женщина-мать, а той покровительственной любовью, ради которой жертвует ему себя жена-помощница.
Любовь жертвенная рождается в женщине, следующей за своим мужчиной. Любовь, берущая жертву, рождается в женщине, мужчина которой проявляет слабость к ней.
Это только кажется, что существует равная взаимная любовь между женщиной и мужчиной. Женщина способна любить мужчину больше, чем он её, ведь её любовь исходит от самой Природы, а любовь обычного, никому не служащего мужчины исходит из его мелкого эгоизма. Если мужчина и женщина намерены быть равными партнёрами, то сначала они пытаются взять в жертву друг друга или хотя бы частично оторвать друг от друга что-то для себя. Но так как в равных отношениях женщина практически всегда сильнее мужчины на тонком плане, она побеждает и берёт мужчину в жертву своей любви и «помещает» его прямо в своё лоно и матку, делая своим маленьким мальчиком. Такой мальчик не смеет расстраивать маму, потому что мама — всё для него, а он — всё для мамы. Мама и её мальчик существуют друг для друга, и больше им никто не нужен.
Если мужчина — муж, находящийся на службе у вышестоящего, тогда он не только может призвать жену к порядку, но и должен это сделать. Ведь он — представитель своего Рода и ответственен перед своими предками за своих детей и в том числе за то, чтобы женщина не испортила их своими убивающими страхами и заключающей любовью и выпустила бы детей и мужчину из себя, став для них жертвенной — берегиней.
Иллюстрация: Тамаз Авалиани, с разрешения автора
Благодарю! Очень важное Знание!
И еще вопросы:
Согласно ведической традиции есть жена-госпожа, жена- вор, жена-убийца, жена-мать, жена-сестра, жена-друг. Как правильно понимать такие качества женщин? Они уже изначально заложены в природе у каждой девочки-будущей жены; или наработаны в ее семье (родителями), окружением, обществом; или же формируются после замужества, как реакция на супружеские отношения? Будет ли, например, жена-вор всегда воровкой для любого своего мужа (первого и последующих)?
В женщине заложена вся Природа, а потому и все существа, все лики, все роли, все… Она — карма своего мужа. Точнее, через неё проявляется его карма. Для женщины, её карма проявляется через её окружение — не через мужа. Женщина — Луна. Поэтому она не может быть всегда одной ролью. В ней включается то одно, то другое. Она — игра, жизнь, движение. Она не предсказуема, как погода.
Олег, большое спасибо!
Олег, огромное спасибо за статью. От нее возникают ощущения тепла и наполненности, чего-то чудесного, волшебного, небесного…
Олег, спасибо за статью.
Один из читателей задал вопрос — «Кроме hystera в организме женщины есть еще cerebrum. Как они связаны между собой?»
Спасибо,
Матка — полый орган, который требует заполнения ребёнком. И если ей не давать ребёнка, случается паника. Мозг — не полый орган, не требующий ничего. Например, если желудок — пустой, человек также не может эффективно пользоваться мозгом.
С каждым днем мужчин становится все меньше.
Этот процесс необратим?
В человечестве идут многие глобальные изменения, среди которых инфантилизация мужчин — в том числе. Но это же на уровне человечества, а не отдельных людей и семей. Каждый в праве не поддаваться глобальным процессам, а идти своей дорогой и вести свою семью в желательном направлении.
Я руководитель и в моем подчинении находятся женщины.
Ваша статья помогла мне понять многие рабочие ситуации и увидеть причины их возникновения.
Правильно ли я понимаю, чтобы продуктивно руководить, женщине необходимо стать Мужчиной по отношению к своим сотрудникам.
И если это так, то как сохранить женственность и здоровье, уходя с работы?
Татьяна, что касается управления, мужчина и женщина руководят по-разному.
Мужчина при управлении входит в суть вопроса или человека. Если находит в этом суть, то находит ей место, чтобы понять и правильно к этому относиться.
Женщина при управлении становится манежем для «детей»-подчинённых. Она ограждает их от основных неприятностей, которые решает сама, и просто следит, чтобы «дети» друг друга не повредили, снимая напряжение и конфликт. Поэтому к концу рабочего дня она не становится мужественной. Просто она становится уставшей и напряжённой, что не есть прямой аналог мужественности. Если она управляет по поручению своего мужа или вышестоящего человека, у которого сознательно находится на службе, она становится больше «Родовой» — лёгкой женщиной. Если делает всё то же самое, но для себя, становится «Природной» — тяжёлой женщиной.
Скажите, а когда ты уже понаделала кучу ошибок в этой сфере и в итоге осталась совсем одна..ни мужа..ни брата..ни отца..ни Учителя. Защиты нет..постоянная тревога..чувство вины..Где в ком или в чём искать успокоение и защиту..? Благодарю
А если ты уже понаделала глупостей и осталась совсем одна..ни мужа ни брата ни отца ни Учителя
Нет защиты..а есть тревога и чувство вины..как быть?
От тревогии чувство вины освобождаются служением. Надо найти того человека (мужчину), через которого отдадите долг Предкам, посредством служения ему.
Благодарю Олег!
Если Мужчина под воздействием женщины ставит ее выше своего объекта служения Бог/Дело/Род и т.п. (либо приоритеты размыты), он теряет её уважение, ее увереность в нём. В ней просыпаются страхи и под действием психической энергии разрушается любовь которая питала их энергией. На смену приходит НеНаВисть.
Посоветуйте статью помогающей Мужчинам находить объекты служения (БОГ/ДЕЛО/РОД и т.п.) и не проявлять «слабость духа» при проверках/испытаниях женщиной.
Евгений, практически каждая моя статья об этом, так как то, чему служит мужчина — это глобальный вопрос, который отобран у всех современных людей. Так как вопрос глобален, на него надо смотреть с разных сторон и по разным поводам, чтобы его вернуть и найти ему место в нашей жизни. Если мужчина будет служить чему-то выше денег, женщины постепенно потянутся к мужчинам, так как у них будет уходить страх за себя и за детей. Поэтому, рекомендую читать все мои статьи.
И все же есть мужчины, которые понимают женщин! После прочтения статьи возникает чувство радости и спокойствия, и надежда, что все станет на свои места в свое время)) Благодарю!