Расстановки — IV. Под защитой

Расстановки — IV. Под защитой

Впечатления/˚ Отношения

Окончание беседы Ирины Опилат с Олегом Бокачёвым, основателем и руководителем Центра экспертных решений DhanuR.

У меня внутри что-то сопротивляется тому, чтобы признать, что это гадание, сопротивляется слову гадание, честно говоря.

То, как ложится кофейная гуща в чашке, тоже расстановка, как становятся люди — такой же полевой эффект. Уровень разный, но принцип один и тот же. Поэтому расстановки относятся к гадательным технологиям, просто более масштабным.

Говорят, что шахматы были изобретением каких-то мудрецов. В них играли цари, вместо того, чтобы сражаться на поле боя. Шахматная доска и поле боя — фактически было одно и то же. Они занимались расстановками посредством шахматных фигур. Почему-то одному в шахматах повезло, а другому нет, кто-то оказался умелым, а у другого «перекрылись мозги». Если кто-то из них выигрывал, они не воевали, не убивали людей, а соглашались, поскольку так распорядились Силы.

Технология гадательная или программирующая? Это может быть и магическая технология, программирование  реальности?

Это просто разные подходы. Если я материалист, я скажу, что это программирование, а если я чувствую духов, то я скажу, что это гадание.

Почему ислам запрещает какие-либо изображения?

В том числе потому, что изображая что-то, мы предлагаем форму для духа. Стоит только что-нибудь изобразить, там тут же поселяется дух. Если я на картинке изображаю пиковую даму, там поселяется дух тёмной женщины. Картинка уже становится идолом. Статуэтка — тоже идол. Во всём, что имеет форму, может поселиться дух. Коран запрещает идолопоклонство, потому и запрещает делать изображения.

Жуткая картина получается, на самом деле.

Почему жуткая? Если бы мы этого не знали, это было бы не жутко?

Меньше знаешь, крепче спишь. А во снах они тоже приходят, в медитациях?

Мы вообще живём в мире духов.

Поэтому, может быть, всё-таки лучше собраться с духом и осознанно иметь с этим дело?

Мы сами — духи, поэтому «собраться с духом» — это значит сконцентрироваться на том духе, который ведёт нас по жизни, и тогда другие духи не будут мешать так сильно. Обязательно должна быть культура. Если культуры нет, то человека одерживает, что попало.

Что есть культура?

Следовать за кем-то или чем-то одним. Если человек следует одному духу, которого считает высшим, то он в большей безопасности, чем тот, который ни за кем не следует. Тот, кто думает, что никому ничего не должен, и живёт сам для себя, открыт всем. И все духи его одерживают.

Культура — это культ Ра, культ духа, которого мы чувствуем как светлого. Мусульмане почитают Аллаха, а православные — Отца Небесного. Кто-то говорит, что это один и тот же Бог, кто-то говорит по-другому.

Является ли Аллах и православный Бог одним и тем же Богом? Как это узнать?

Это просто проверить. Бог пронизывает человека совершенно естественно. Какого Бога человек почитает, тот его и пронизывает. Если человек почитает «бога» под названием «алкоголь», то есть спирт, spirit, он почитает определённый дух, и я смотрю на человека и вижу, что он алкоголик. Мне не надо у него узнавать, какого Бога он почитает. Он почитает очень конкретный дух, этот дух его пронизывает, это написано на его лице, одежде.

Аналогично, если я увижу кришнаита, я различу его на фоне православных и мусульман. Я часто бываю в Индии, и там часть населения — мусульмане, хотя по происхождению они индусы. И даже если они ничего мне не говорят, я их без ошибки различаю. Одежда одна и та же, но у мусульман очень конкретное выражение лица, своё.

А наивысшему Богу молиться — какому наивысшему? У тебя есть Бог, это твой Род. В древности говорили: какого Рода человек, то есть какого Бога человек. Инородный, то есть иного Рода, — он человек другого Бога. Если народ почитает какого-то своего Бога, он формирует своё поле. Это поле отличается от поля православных или кришнаитов, это разные поля, созданные разными Родами (Богами).

Общение с духами как-то сказывается на состоянии психики? Человек не станет «странным»?

Да, так и можно увидеть, общается человек с духами или нет. Если странный, то, скорее всего, общается. Агрессивные люди тоже ведут себя достаточно странно, а значит, одержимы каким-то духом.

Если смотреть на жизнь, как на поле духов, то можно заметить, что многие люди одержимы каким-то «стандартным» духом, и они этого даже не чувствуют. Они думают, что они нормальные, потому что кругом точно такие же люди, которые говорят точно с такими же интонациями и выглядят одинаково.  

Это фактически отождествление, да?

Да. Это принадлежность к одному духу. По этим признакам можно определить их Бога.

Ко мне приходил один паренёк, который очень хотел быть в Америке, и его манера говорить — уже американская. Фактически, он уже пронизан Америкой, у него все интонации американца и проблемы тоже американские.

Получается, основное правило защиты — это видеть и различать?

Различать — это самое главное. Для начала различать, а потом уже учиться с этим взаимодействовать.

Расстановщик должен, в первую очередь, уметь различать людей, принадлежащих тому или иному духу. И если он собирает людей на расстановки, он должен знать, Поле каких духов он приглашает, со всеми следующими из этого приёмами безопасности. Кто-то пришёл с определённым заказом, но если расстановщик не знает, кого нужно замещать, он должен иметь какую-то систему тестирования, стоит ли этого духа приглашать.

Да, но это нарабатывается опытом.

Да, и если у шаманов это было частью культуры, то у современных расстановщиков всё в достаточно свободном режиме. Какие-то из них — молодцы как расстановщики и профессионалы своего дела, но кто-то — дилетанты, как и в любом направлении. Если расстановщик не относится к этому как к работе с духами, то он не адекватен тому, чем занимается.

Как надёжно трактовать, интерпретировать знаки, которые подаёт Поле? Это уже нигде не описано, а спросить, опять-таки, не у кого.

Вопрос интерпретации не может быть описан. Всё очень субъективно, ненаучно. Что не говорит о том, что всё это неправда. Субъективный опыт тоже может быть правдой. Например, если у человека наработано то, что он видит, у него рождаются образы, и он проверяет наработанным способом, что всё хорошо, образы его обычно не обманывают. Но если у человека нет образов, и он пытается это как-то умственно анализировать, через логику находить ответы на вопросы, то большое сомнение в том, что он справится. Потому что сама эта технология не рациональна, она иррациональна. Пытаться давать ответы через логику в расстановках — малоэффективно.

Может ли другой человек воздействовать силой на моё Поле, на то, что происходит у меня в Поле?

Может. Какой-нибудь сильный колдун или ведьма может стянуть на себя всё Поле. Стянуть до такой степени, что у человека даже индивидуальности не будет. Этот колдун будет пропитывать всё вокруг.

Расстановщику надо находиться в различении Поля, в различении духов, практиковать какие-то способы взаимодействия, чтобы знать и противодействовать этому. Если человек даже не замечает, что его уже одержали, то какое тут противодействие, всё, он уже жертва.

Есть ли уровень развития, на котором я не могу попасть в состояние жертвы? Какая тут возможна защита?

Единственная защита — если вы являетесь представителем какого-то одного духа сознательно, и всем остальным вы говорите, что вы его представляете, вы ему служите, и тогда вы защищены. Именно в этом заключается подход религий, говорящих «служите только этому духу — Богу, и больше никакому другому, и вы будете спасены». Но люди всеядны, и одновременно на алтаре могут быть разные иконки — и Будды, и Кришны, и кого-то ещё — на всякий случай.

Официальные религиозные рамки — это единственный способ защиты?

Нет. Religare, ligatura — связь, соединять. Ре — опять, вновь. Вновь установить связь. То есть ты потерялся, потом нашёлся и опять установил связь со своим Родом, со своим Отцом. По сути это и есть религия. А то, что сделали из неё в современном мире, — это просто ловля душ. Например, ислам и католичество приходят в Индию и переманивают индусов на свою сторону. Индусы и так спасались через свой канал Рода, не надо их трогать, всё у них хорошо. Но нет, миссионер приехал и сказал им, что все они грешники, надо идти к Иисусу, и только тогда они спасутся. Это безобразие, жуткое явление — воровство Душ.

А Вы были когда-то в православии?

Я с юности что-то искал, поэтому где-то в 20 лет сознательно, с уважением пошёл в церковь и покрестился, наблюдая при этом и чувствуя всё, что там происходит, — очень осознанно. И… ничего. Как в кафе сходил. Вообще ничего. Я не говорю, что это не работает. Просто для меня оно не является той религией, которая несёт связь с моим Отцом, с моим Родом. Они проводят какие-то действия, но никакого отношения к моему Роду это не имеет.

А в Индии поток от Кришны Вы чувствуете?

Механический. Кришна — тоже не мой Род. Никаких эмоций, просветлений это поле мне не даёт, но на уровне ощущений, да, оно работает. В Индии много таких мест, где пространство настолько плотное, что ты чувствуешь, что духи — вот они, окружают тебя со всех сторон. Их кожей ощущаешь.

Олег, а  как это различать? Как это чувствовать? Как развить чувствительность до такой степени, чтобы всё это воспринимать?

В первую очередь — правильное отношение. Если мы не чувствуем духов, мы вламываемся в какое-то пространство, думая, что там никого нет, а оно наполнено разными существами. И это просто некультурно вести себя невнимательно с хозяевами какого-то места.

Жить надо как-то вежливо. Не только среди духов, но и среди людей.

Я бы сказал, что жить надо вежливо не только среди людей, но и среди духов. Если человек к духам будет относиться вежливо, тогда к людям тем более. Кто-то, например, орёт на других и не понимает, что от этого страдает вообще всё вокруг.

Медитативный опыт — он же аналогичный? Вы приглашаете конкретную сущность, произносите конкретную формулу? Вы это можете на каком-то своём уровне, а я, наверное, ещё не могу. Или простой человек, который завтра начнёт медитировать. Ему ещё нечем различать, хотя вроде бы формально он правила соблюдает.

Если речь идёт о медитации или молитве, то она должна быть получена от учителя. Потому что учитель проводит инициацию — инициирует ученика в опыт конкретного духа, и ученик получает первичный опыт. Учитель гарантирует ему, что это ощущение именно этого духа, и ученик запоминает это ощущение, а дальше, когда он медитирует, он приглашает этот дух и уже знаком с ним. Если придёт что-то другое, он сможет это определить. Поэтому должна быть первичная инициация учителем. Но степень интенсивности первого опыта бывает разная.

В современном мире понятие «инициация» стало просто словом. Моё крещение в юности в православном храме — на самом деле, это инициация, и она формально была проведена. Но могу ли я сказать, что я получил посвящение в православие? Не могу, по сути этого не произошло, только по форме.

А почему?

Я не знаю Иисуса Христа по опыту. То ли священник мне не передал его, то ли я не смог этого взять, но инициации не произошло. Большое число людей получает множество инициаций, но фактически они не получают ничего.

А был бы священник высокого уровня, получили бы?

Скорее всего, это не мой Род. Поэтому здесь вопрос не в священнике.

Это вопрос идентичности?

Да. Если у человека дух слабый, то в принципе, его можно инициировать во всё, что угодно. Точно так же, как, например, опытный мужчина может соблазнить любую девушку. Это не потому, что она его полюбила, а он просто смог проинициировать эту любовь, и она действительно его полюбит.

Почему мужчина так может сделать? Потому что девушка никому не принадлежит, у неё нет опыта, ценности той силы, которой пронизан её отец, ей не с чем сравнивать. Поэтому она легко одерживается любым мужчиной, который более или менее мужествен. Точно так же слабые души одерживаются каким угодно духом. Вот миссионеры и охотятся на те души, которые легко можно забрать в служение своему Богу.

Если бы я была жёстко православной, я не смогла бы с Вами сидеть и беседовать? И Вы не смогли бы посвятить меня в медитацию?  И разве у меня сложился бы с вами контакт такого уровня, который сложился?

Это контакт другого рода. Это как есть профессионал-сапожник и профессионал-часовщик. Они — разного рода профессионалы. Но профессионал-сапожник видит профессионала-часовщика и может различать, что тот часовщик — профессионал, а этот — нет.

Почему он может различать? Потому что он сам — профессионал, он знает ощущение профессионала, хотя они разного рода мастера. Точно так же священники разных конфессий, разных Родов. Если они — истинные, то они видят друг друга и знают, что у них нет никаких претензий друг к другу. Профессионалы никогда не будут друг друга осуждать. Профессионалы не скажут: «Почему ты сапоги ремонтируешь, а не часы? Ты — неправильный мастер. Часы надо ремонтировать!». Священники разных конфессий ругаются друг с другом потому, что они не профессионалы, просто пребывают в страсти и желают друг от друга к себе как-то урвать. Они недостаточно религиозны, а люди думают, что они слишком религиозны и поэтому страстно спорят. Такие люди дискредитируют свою религию.

Как тогда найти свой дух, чтобы защититься? Это происходит волевым усилием?

Я приглашаю всех идти на службу какому-то вышестоящему человеку. Чтобы человек просто решил, кому он служит, и это является самой главной технологией защиты, сохранения силы и её увеличения. Если человек никому не служит, то он направлен на трату. Какая бы сила у него не была, он её растратит.

Это, по сути, и есть защитная технология?

Не только защитная, это способ развития и освобождения — через одну какую-то сущность свыше или через вышестоящего человека.

Но в современном мире это, конечно, непопулярный метод. Всех людей доводят до эгоизма, но не переводят через эту черту. Поэтому современный человек эгоистичен. Если ему сказать идти на службу к кому-нибудь, он скажет, что это какая-то ерунда.

Почему же? Это же приятное что-то, оно заложено в нас, глубоко внутри. Мне кажется, это стремление практически любой души — служить. Оно есть, оно прошито в людях.

Да, просто если душа сознательно отказывается кому-то служить, её забирает на службу непонятно кто. Но не бывает такого, чтобы душа никому не служила. Алкоголь заберёт или наркотики, или деньги заберут, или Система. Какой-нибудь дух обязательно заберёт. Смысл в том, чтобы сделать осознанный выбор. Если человек принципиально говорит, что он никому служить не будет, — служить он будет, но только неосознанно и какому-то низкому духу. Поэтому лучше знать, кому служишь.

Просмотры (1308)

Создатель и руководитель Центра экспертных решений DhanuR, специализирующегося на индивидуальном консультировании с акцентом на кризисных ситуациях. При исследовании любых систем — бизнес, объединение людей, их отношения или идеи — Олег сочетает классическое высшее образование и посвящение в древние традиции знания Востока с естественными способностями йогического знания — внутреннего видения интересующего вопроса или предмета.

8 Комментариев

  1. Так оно и есть. Эта реальность — силовое поле. Поле Сил. Никто не может быть, стать свободен от них. Можно (и стоит) принять и отдаться лишь одному силовому Источнику. Не суть зачем. Суть какому. Что мне ближе? Что естественное во мне хочет принадлежать именно этой Силе? …
    Отличная серия статей. Благодарю за отличную беседу.

  2. Благодарю за вопросы и ответы! Для меня многое прояснилось и стало на свои места относительно технологии расстановок. Когда занимался расстановками, у меня не было понимания важности принадлежности кому-то одному, после практических работ было ощущение, как-будто тебя разрывают на части. Теперь понятно, с чем это было связано.

  3. «Профессионалы никогда не будут друг друга осуждать.»

    То есть логично предположить, что в каком-то сообществе или профессиональной среде (закрытый клуб, бизнес-союз и проч.), как только опустились до осуждений и взаимных порицаний – то это уже не сообщество профессионалов?

    Может ли нахождение в такой среде как-то усилить тех, кто в ней находится?

  4. Алесь, общество — это один уровень системы (фрактал), а человек — другой уровень. Если человек начинает ругаться по профессиональному вопросу, это показатель его слабости в профессионализме. Но если в сообществе кто-то начинает ругаться, это характеризует только этого человека, а не всё сообщество. Характеристику всему сообществу можно осторожно дать по его главе, но не по его членам.

  5. Если Душа понимает важность служения и хочет служить, как понять — кому служить?
    Как понять какого я Рода?

  6. Правильно ли сказать, что человек состоит из множества Духов и какой то проявлен сильнее — главный. И этот главный Дух ищет в других людях такой же Дух и найдя, чувствует что встретил близкого по Духу ( говорят -родственную Душу). И таким образом Духи объединяются и образуется Род. И в Роду есть иерархия от более слабого к более сильному.

    • Человек состоит из множества Сущностей, некоторые из которых — главные — составляют его стержень. Среди этих главных есть самый пробуждённый и активный на определённом уровне (если смотреть на протяжении тела от стоп до макушки). Да, обнаружив Родного человека, мы либо принимаем его в свой Род, либо отдаёмся ему, как вышестоящему Роду. Хорошо, если это будет происходить осознанно с обеих сторон.

  7. Татьяна, неосознанно, каждый из нас ищет что-то Родное. Когда находит, проверяет, то ли он нашёл. Если результат отрицательный, оставляем это и продолжаем искать. Но когда мы знаем о Роде, знаем, что Род представлен каким-то нашедшим свой Род человеком, тогда задача облегчается — надо искать не свой Род, а человека, к которому есть ощущение Родства. Родство бывает по деньгам — количество денег у него соответствует нашему представлению о том, сколько денег должно быть у нас. Родство бывает по вдохновению Целью — у него такая Цель, которую я бы принял как свою. Родство бывает по Духу — его Дух — выше моего и родной мне. А вот в каком статусе вы будете следовать и помогать человеку, это он уже решит сам — в статусе подопечного, жены, помощника или ученика. Тем людям, которые ни в какую не могут идти за кем-то — их ломает даже сама эта мысль, не следует искать свой Род. Их путь — Природа или вообще Социум со всеми его форматами и ценностями.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Впечатления

Родовая культура

Родовая культура

Когда я выбрала для себя свой путь, я задала Учителю вопрос: «Что
Подняться вверх