/

Помогать вышестоящему

Помогать вышестоящему
Отношения — это всегда выяснение статусов, кто в них главный, а кто подчинённый. В просторечии так часто и говорят: «Они выясняют отношения». Пока люди меряются силой, их отношения не выяснены — находятся в процессе прояснения. Как только статусы установлены, и люди знают, кто из них главный, а кто подчинённый, или, иными словами, кто вышестоящий, а кто нижестоящий, отношения становятся стабильными и развивающими для обоих, так как ведут к цели того, кто главный. Нижестоящий при этом готов пожертвовать своими интересами ради возможности следовать за вышестоящим. Свои цели при этом он признаёт менее важными. Для сегодняшнего эгоистичного человека, каких целенаправленно воспитывает современная

Данная публикация доступна только членам Клуба экспертных решений ESC. Если Вы — участник Клуба, пожалуйста, войдите под своей учётной записью. Если Вы хотите вступить в Клуб, Вы можете ознакомиться с условиями в разделе «Клуб экспертных решений».

Олег Бокачёв

Основатель собственного направления системного анализа. Более 20 лет специализируется на исследовании универсальных принципов фрактальных систем. Является продолжателем традиции недуалистического направления философии. Автор трёх книг и более 100 статей и аналитических исследований.