Человек требует внимания, так как к нему приходят мысли. Разумному человеку можно дать особое внимание, так как некоторые его мысли несут в себе не только обычные образы Земного плана, но и сути Небес.
Сказка — это не чья-то выдумка, а чей-то рассказ о том, что было, есть или будет. Что за человек поведал эту сказку, не очень важно, ведь она почему-то рассказывалась множеством разных людей, сохранялась и передавалась от одного к другому. Наверное потому, что в ней есть какая-то ценность.
Наша сказка родилась в тех сферах, которые не каждый может прочитать. Но она там есть, прочтена и теперь записана для всех. Она о мыслях, разуме человека и о том, что нас вдохновляет и направляет в делах и в жизни.
Мысли движутся, уходят, приходят, роятся, разбегаются или осеняют. Мы всё это проживаем и чувствуем, но немногие из нас могут себе признаться, что это не просто фразеологизмы или что-то кажущееся, а определённая реальность, которой вполне можно доверять.
Попробуем и мы довериться тому, что чувствуем, и войдём вниманием в свой тонкий мир, где и обитают мысли.
Мысли — нечто тонкое, но вполне ощутимое, осязаемое и даже немного видимое. Ведь среди них есть те, что несут образы или хотя бы блик. Во многих мыслях есть смысл — суть мысли. Световой эффект мысли как-то связан с её сутью, которая имеет природу Света.
Форма — это что-то внешнее, периферийное, несветящееся. Она поглощает свет. Суть — это ис-точник, он исходит из точки. Так распространяется Свет, всегда из точки. Форма не светится. Она либо впитывает, либо отражает Свет, потому что собрана из множества — из Тьмы.
Всё, что существует, получило свою форму от Тьмы — от множества, а Суть — от Света, из единого источника — высшей Сути. Форма — всегда объект, Суть — субъект. Поэтому Суть всегда существует, а форма оживает только когда собирается вокруг Сути. Но если Суть уходит из формы, тогда форма умирает, разваливается на первичные элементы. Суть вечная, форма конечная. Форма — несущее, Суть — сущее.
Мысль — это объект, который несёт в себе Суть — живой субъект. Поэтому мысль мы можем воспринять органами чувств (осязанием и зрением), её суть должны понять Разумом — некой центральной структурой, к которой приходит всё от каналов чувств.
Свой разум мы тоже можем почувствовать. Ведь он — наш инструмент, которым мы действуем в среде мыслей. Было бы странно не чувствовать своё орудие мышления, а думать, что это просто что-то кажущееся.
Разум — живая трубка, направленная вверх, откуда к нему приходят мысли.
Мысли — разные: светлые несут в себе лёгкие световые Сути; тёмные несут тяжёлые Сути низких планов; самые чистые проводят внимание Разума, через них можно попасть куда захочешь, и узнать всё, что нужно. Но есть и самые обычные мысли. Ими можно пользоваться как структурами, помогающими приглашать другие, более ценные — то, что мы называем «думать».
Мысли подобны эритроцитам, несущим кислород живой клеточке тела. А разум — как ворсинка этой живой клеточки, принимает молекулу кислорода от эритроцита и проводит через себя.
Схожесть мыслей с эритроцитами совсем не случайна. Весь мир и всё сущее в нём построено по принципу фракталов. Фрактал — геометрическая фигура, обладающая свойством само-подобия, он составлен из нескольких частей, каждая из которых подобна всей фигуре в целом.
Мысли — фрактальный аналог эритроцитов в крови тела. Ещё лучше сказать, эритроциты — это аналог мыслей, так как мысли — явление более тонкое, первичное по сравнению с плотными эритроцитами. Мысли — такие же безъядерные структуры, которые, благодаря отсутствию ядра, выполняют функцию переноса тех или иных Сутей — самых тонких первопричин всего сущего. Мысли — это такси, перевозчики первопричин.
Разум человека, как трубообразная структура, позволяет «припарковаться» к своему верху какой-нибудь мысли, несущей в себе нужную ему Суть. Как уже было сказано, по аналогии с организмом, разум подобен ворсинке на эпителии альвеолы лёгких или ворсинке-трубочке живой клеточки внутренней стенки сосуда, к которой подходит эритроцит и отдаёт ей молекулу кислорода.
Портальный принцип позволит нам увидеть примеры даже из более плотного плана. Наше тело — вертикальная труба, к верху которой — к ушам — подходит говорящая голова другого человека, несущая в себе информацию — аналог эритроцита с молекулой кислорода. Какие-то головы с их информацией нас не интересуют, а некоторые мы готовы слушать, и тогда через свой верх мы впускаем в себя информацию от этих говорящих голов.
Нам трудно представить себе происходящее в разуме, так как всё это гораздо тоньше, чем молекулярный уровень отношений кислорода с эритроцитом или клеточный уровень — эритроцита с ворсинкой живой клетки. Но фрактальные аналогии помогут нам понять этот принцип. Те же, кто не запрещает себе воспринимать тонкий мир, вполне могут всё это видеть.
Сама мысль-эритроцит прозрачна и соткана из тонкого воздушного материала, фактура которого — сеточка с мелкими шестиугольными ячейками. Форма всей мысли похожа на эритроцит — блинчик с вдавленным центром, но её форма — более плоская, с тенденцией к шестиугольнику со сглаженными углами. Структура тела мысли —живая и просвечивающаяся, и потому форма её тельца подвижная.
Если мысль несёт в себе светлую Суть, она светится сильнее других, и тогда мы говорим: «Какая светлая мысль», хотя мысль — всего лишь сосуд, внутри которого горит Суть. Наш разум регистрирует прежде всего мысль и лишь потом Суть, находящуюся в ней. Понятие «ин-формация» как раз и отражает то, что нечто сущностное содержится «в форме».
Суть внутри мысли стремится найти и воплотиться в более плотную и надёжную структуру подобно тому, как и пассажир такси не собирается вечно жить в нём, но лишь едет куда-то, в более удобное для себя место. Найдя подходящий Разум, мысль стучится в него. Если Суть в этой мысли соответствует Разуму, он принимает пришедшую мысль как понравившуюся ему, позволяет мысли «припарковаться» на нём и выпустить принесённую Суть, которая тут же входит в него как в более подходящую для неё форму.
Субъективно весь этот процесс человек испытывает как пришедшую ему идею. Тут же разум его начинает светиться сильнее. Множество мыслей, обитающих в Воздушной среде, замечают более яркое свечение Разума, и некоторые из них мотыльками слетаются к его огню и вьются подле него. Человек ощущает, как к нему после идеи сразу приходят разные мысли о том, как эту идею можно воплотить. Вьющиеся вокруг Разума мысли предлагают для этого свои варианты. Ведь часть их не пуста, а носит в себе комбинацию мелких Сутей, вместе составляющих образ, запечатлённый, запечатанный в них, когда они были в какой-то нижней среде.
Мысли — это Воздушные сущности. А Воздух вездесущ. Он расположен немного ниже Эфира, соседствуя с ним, и также может проникать во все движущиеся и меняющиеся среды под ним: Огня, Воды и Земли. Воздух всё приводит в движение и всё знает в нижележащих средах.
Мысли, будучи сущностями Воздуха, запечатлевают — запечатывают в себе Сути и их комбинации — образы, взятые ими из различных сред жизни. Мысли делают это потому, что не могут жить без Сутей. Там, где должно быть ядро, они пустые, ложные — от корня «ложе» — пустота, предназначенная для какой-то Сути. Как только мысль выпустила Суть, она тут же старается где-то взять какую-нибудь другую, иначе ей недолго существовать, она рассыплется, послужив материалом для тел других мыслей. Частички тел умерших мыслей — всё та же Воздушная среда, материал, из которого строятся тела мыслей, как и тела других Воздушных, а значит, прозрачных и невидимых человеческим глазом существ, которые могут ощущаться нами только осязательно как лёгкое прикосновение.
В Воздушной среде мысли могут быть разными по чистоте и лёгкости их тела. Некоторые из них сотканы из грубых частичек Воздуха, другие из более тонких и чистых. Мысли с самыми тонкими и чистыми телами имеют форму ноля — просто контур круга. Такие мысли служат нашему Разуму проводниками внимания. Они настолько быстры и подвижны, что стоит Разуму захотеть куда-то направиться, мысли-нолики тут же образуют друг с другом тоннели в этом направлении. Сквозь них внимание Разума проводится и относится к интересующему объекту, независимо от того, где и в каком времени он находится.
Чаще всего мысли берут себе множественные мелкие Сути либо друг от друга, передавая их в своей Воздушной среде как транзитных пассажиров, либо из более нижних сред. Так как для Воздуха эти среды — нижние, приходящие из них Сути для мысли — как дети малые для матери. Она берёт их пучками-пулами и вынашивает в себе. Такие комбинации Сутей несут в себе некий образ, отражённый от реально существующего предмета, тела существа, фрагмента пейзажа, произведения художника или рисунка маленького ребёнка. Чего именно — не важно, главное, что мысли впускают в себя эти световые комбинации мелких Сутей, запечатлевают их в себе и носят, чтобы пригодиться какому-то Разуму.
Но иногда какой-то мысли крупно везёт, и ей удаётся пригласить в себя сильную светящуюся Суть сверху, из Эфира — с Небес. По какой-то причине она показалась этой Сути подходящей.
Мысль для Сути — как мама для ребёнка или как женщина для мужчины. Это зависит от того, откуда пришла к ней Суть — из нижних сред или сверху, из Эфира. В последнем случае мысль воспринимает Суть как зрелого мужчину и стремится отдаться ему вместе со всем, что несёт в себе. Когда мысль оплодотворена Небесной Сутью, она становится ценной и поэтому легко находит себе хозяина — Разум человека.
Почему мысли ищут Разум именно человека, а не собаки или какой-нибудь рыбы? Потому что человек имеет строго вертикальное тело в отличие от горизонтальных животных, и это позволяет ему воспринимать самые высокие Сути Неба. Животные же способны пользоваться только самыми низкими, грубыми и примитивными Сутями.
Надо сказать, что мысли мечтают присоединиться к Разуму, чтобы хоть мгновение побыть с ним рядом, ведь он для них — Бог, совершенное существо, способности и возможности которого намного выше и сильнее их собственных. Разум может выстраивать мысли в длинные цепочки, ряды и другие структуры словно конструктор, создавая из них причудливые узоры и стройные концепции. Сильный Разум может создавать даже целые миры, способные пригласить в себя великую Небесную Суть.
Вся структура из мыслей, сконструированная Разумом, становится большим Воздушным телом, сверху приглашающим более сильную светлую Суть, а снизу берущим множество мелких, чтобы вертикально-иерархично выстроить их в пирамиду, где самые светлые и лёгкие Сути — в самом верху, а самые тёмные и тяжёлые — внизу. Такая пирамида — фрактал Разума в более плотной социальной среде, гораздо больших размеров с гораздо большими, чем у одного человека, возможностями.
Если к нашему разуму подходит мысль, несущая в себе идею — Эфирную Суть, тотчас к нам начинают приходить и мыслеобразы, вспомогательные для воплощения этой идеи. Так внутри Разума выстраивается Свето-огненная пирамидальная структура, привлекающая к себе всё больше и больше Сутей из окружения.
Человек при этом чувствует, как в самом центре его личности всё начинает загораться, вовлекая в это горение всё более плотные Сути тела и пронизывая его до самых пят. И тогда он не может удержаться и начинает действовать, зажигая вдохновением людей вокруг себя. Подобно мыслям, кто-то из окружающих людей притянется к нему, станет его верным помощником, чтобы воплотить его продукт и привлечь к нему последователей из общества. Так проявляется пирамида Дела, состоящая уже из людей — множества Разумов, выстроенных в иерархическую структуру, способных вместе воплощать более грандиозные проекты.
Суть ищет Мысль.
Мысли ищут Разум.
Человек ищет Разумного.
Общество ищет сильную Организацию.
Пирамида — иерархия Сутей, соединяющая Небеса с Землёй и вовлекающая в себя всё больше и больше ценных Сутей окружения ради воплощения высшей. А начинается всё с того, что какая-то Суть находит мысль для первого шага своего воплощения.
Что делать дальше — решает сам человек, направляя свой разум вниз и думая о накоплении тяжёлых, материальных сутей, или направляя свой разум вверх, к Небесам, открываясь Сутям высшим, чтобы помочь им воплотиться.
Иллюстрация: Adam Wong