Принцип — мера

Принцип — мера

Знания/˚ Развитие

Принцип — от лат. «прима» — первый. Человек может пользоваться тем принципом, который таковым считает. Разумные люди знают, что «Первый» — значит главный, и главный — это 1.

1 — это мера, которой меряют. Она устанавливает порядок — логику системы.

Например:

  • Кто-то живёт по принципу «Надо больше денег» и делает только то, что приносит ему больше денег, то есть усиливает его принцип (меру).
  • Другой человек может жить по принципу «Больше удовольствий» и делает только то, что даёт ему больше удовольствий.
  • Третий может жить по принципу «Власти» и делает только то, что даёт ему больше власти.
  • Четвёртый человек может жить по принципу «Знаний» и делает только то, что даёт ему больше знаний.
  • Пятый человек может жить по принципу «Свободы» и делает только то, что даёт ему больше свободы.

А вот почему именно такой диапазон мер — от денег к свободе — это знают разумные люди, которые живут по принципу не ниже, чем «Знания».

Разумных людей не так много, их нужно искать и спрашивать у них формулирование мер и объяснений, почему меры именно таковы, и как ими пользоваться.

Не всех людей можно назвать разумными. Есть ещё «амбициозные», «кайфовые» и «социальные»:

  • «Амбициозные» люди занимаются самореализацией и личностным ростом. Спрашивать у них меры бессмысленно, так как они всё равно скажут: «Главная мера — Я сам для себя, и может быть ещё партнёр, но на равных».
  • «Кайфовые» люди просто получают удовольствие от жизни. Спрашивать у них меры также не имеет смысла, так как их меры заранее известны: «Комфорт — Любовь — Счастье».
  • «Социальные» люди занимаются социальной реализацией. Спрашивать у них какие-то меры вообще не стоит. Сами они их не сформулируют, но по сути это тренды, форматы, социальное положение, семейное положение и деньги.

Количество принципов и их равноценность для человека более низкого уровня развития разума увеличивается при движении по уровням вниз. Это и называется «иметь двойные стандарты», когда человек применяет не менее двух главных мер, становясь в зависимости от ситуации то на одну из них, то на другую. Ещё минуту назад он говорил, что главное — это Я сам, а теперь утверждает, что главное для него — партнёр. Ещё вчера он говорил, что главное — это комфорт, а теперь считает, что это любовь или счастье. Такие люди больше хитры, чем разумны. Они на всякий случай имеют несколько «главных» мер, чтобы, в зависимости от обстоятельств, перейти от одной к другой, и в своём «знании» вертятся как угодно, лишь бы не соскочить со своих множественных стандартов. А конкретно:

  • «Я и партнёр»;
  • «Комфорт — Любовь — Счастье»;
  • «Тренды, Форматы, Социальное положение, Семейное положение и Деньги».

Людей, живущих одним принципом, мало, но их можно встретить.

Людей, понимающих, что такое принцип (мера), крайне мало. Их надо искать.

Просмотры (2087)

Психолог, философ, основатель направления системного анализа, специализирующегося на исследовании универсальных принципов фрактальных систем, создатель школы LiveDevice©, основанной на собственном подходе к решению задач путём непосредственного восприятия уровней жизни через тело человека. В своих исследованиях сочетает системный подход и естественные способности йогического знания — внутреннего видения интересующего вопроса или предмета.

3 Комментариев

  1. Как себя ведет человек, который живет по принципу «свободы» в быту/обычной жизни? Можно 2 примера?

    ПС. в мобильной версии вашего сайта кнопка «оставить комментарий» не активна, то есть написать комментарий с мобильного невозможно

    • Сознание человека, так или иначе, постоянно привязано к некой среде, с помощью которой человек себя осознаёт. Кто-то осознаёт себя с помощью денег, другой — с помощью собственного тела, третий — с помощью своих эмоций, четвёртый — с помощью своих мыслей и пятый — с помощью своего состояния — того, что тоньше мысли. Такого человека ведёт сама суть, сущность или тонкое эфирное Существо. Душа такого человека привязана к высшему Духу и поэтому свободна от всего нижележащего, даже от своих мыслей. Он всё наблюдает как бы со стороны, свидетельствует свои эмоции и отношения с людьми, ощущения и связанные с ними желания, свои деньги и другие материальные ценности внешней среды. Тогда его можно отнести к «Свободным» людям. Он ценит то, что над ним, что ведёт, влечёт его куда-то в высший мир. Он одной ногой находится уже в высшем мире, и только частично чувствует себя в этом, нашем мире. Поэтому он выглядит несколько странным — смеётся там, где все обычно грустят, и плачет там, где все обычно смеются. Он может потратить последние деньги на какую-то ерунду и выбросить, казалось бы, для всех дорогую вещь. Он на «пустом месте» может упереться в какой-то вопрос, который почему-то для него очень важнен, а по другому вопросу, для всех очень важному, может вообще не беспокоиться. Он такой же живой человек, но его мера жизни совсем не похожа на то, что ценят 99% других людей.

    • Константин, мы перепроверили с мобильного, у нас кнопка работает. Но спасибо за комментарий, будем отслеживать.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Знания

Подняться вверх