От идеи к реализации

От идеи к реализации
От идеи к реализации

Скорее всего, для большинства это не новость, однако многие начинающие предприниматели забывают о том, что первый шаг успешной реализации стартапа — это наличие сильной идеи его основателя.

Идея — это смысл бизнеса. Когда она приходит человеку в голову, он становится её носителем. Вокруг идеи начинают формироваться мысли бизнесмена, после чего он материализует их через свою деятельность. От того, насколько идея будет сильной, зависит суть и направление мыслей человека. Если начинающий предприниматель внутри себя не может ясно ответить на вопрос, ради чего заниматься бизнесом, значит, у него нет идеи. То есть он не наделил свой бизнес смыслом. Поэтому очень важно принять или откуда-то взять такую идею, которая будет формировать более сильное мышление.

Возможно, кто-то поинтересуется: как определить, насколько у основателя компании сильная идея? Существует естественная классификация, благодаря которой можно диагностировать силу любой идеи. Для этого человеку, который является носителем идеи — обычно это основатель компании — нужно искренне ответить на вопрос: ради чего он делает бизнес? Этот вопрос, скорее всего, потребует времени для размышлений, поскольку он является очень весомым. Если предприниматель создаёт бизнес ради того, чтобы занять себя каким-то делом, удовлетворить свои материальные потребности и обезопасить свою жизнь, — это самая слабая идея. Если предприниматель работает ради того, чтобы обеспечить себя комфортом и наслаждаться жизнью в полной её красоте, — эта идея немного сильнее первой. Хотя она совершенно не претендует на лидерство. Если же бизнесмен мотивирован лидерством, управлением, победами, достижением первенства и активной работой, тогда, независимо от сферы деятельности, стартап с таким основателем может претендовать на то, чтобы действительно побеждать и быть лучшим на рынке. Более сильный уровень идеи — это когда главным мотивом её носителя служит интерес в построении какой-либо системы для осуществления неких высших целей. Такой человек уже не слишком заинтересован в руководстве и первенстве. Ему важнее видеть будущее, систематизировать работу и правильно давать советы, направляя управляющих. Этих людей можно встретить редко, но они есть. Самый высокий уровень идеи — это когда некая высшая, нематериальная сила направляет человека, он это осознаёт и находится у неё на службе. На этой планете таких людей единицы. Скорее всего, такой человек вряд ли будет вообще интересоваться вопросами выживания стартапов.

Что, если кто-то уже заранее знает, что его идея может «не прокатить», и он таким образом рискует чем-то важным. В таких случаях, можно пойти к человеку, который уже воплощает сильную идею, и предложить ему свою помощь. Такой шаг может оказаться очень правильным, ведь если одного человека вдохновляет деятельность другого, дополняя и гармонизируя друг друга, вместе они быстрее достигнут цели, которая их объединяет. В таких отношениях всегда важно помнить, кто главный, а кто его помощник.

Начинающим предпринимателям и стартаперам рекомендуется обратить особое внимание на первый обязательный этап успешной реализации бизнеса — идею. Честность с самим собой и терпение помогут начинающему стартаперу уберечь себя от бессмысленной траты времени и безуспешности.

Если первый шаг пройдён, и идея не даёт покоя, то следует обратить внимание на второй этап успешной реализации стартапа.

Андрей Михальцов

Занимается изучением принципов системного анализа в сочетании со знанием, данным нам в ощущениях. Развивается в направлении практикующего консультанта в личной и деловой сферах.

1 Comment

  1. […] Если кому-то интересен системный способ достижения цели, то можно рассмотреть этапы выживания стартапа и определить обязательные условия преодоления каждого из них. При этом главное — учитывать, что невозможно преодолеть пятый этап, если не пройден четвёртый. Четвёртый не получится завершить, если не закончился третий. Третий этап никогда не одолеть, если есть проблемы со вторым. Следовательно, давайте начнём с первого шага для выхода из стартапа. […]

Добавить комментарий

Your email address will not be published.