Зло и Добро

Зло и Добро
Зло и Добро

Быть представителем Зла легко. Достаточно просто позволить злости проявиться — начать злиться. Быть представителем Добра нелегко. Чтобы оно проявилось, недостаточно быть добрым. Надо чем-то пожертвовать.

Если мы злимся, значит, Зло — это не придуманное явление. Оно существует и мы чувствуем его в себе. Оно живое, просачивается через нас, живых людей, имеет определённые качества, повадки и действие на наше сознание, разум и поведение. Оно настолько конкретно, что его можно даже описать.

Если Зло конкретно и определённо, должно быть и нечто противоположное — Добро, которое также можно описать по качествам и его взаимодействию с нами.

Зло всегда находится внизу и сзади нас, оно похоже на змею. Эта змея входит в нашу личность естественно, через её тёмную часть, быстро возбуждается и становится в боевую стойку. Её капюшон находится на уровне груди. Её глаза смотрят сквозь наши глаза, острые и разящие.  Её голова — наш ум, призывающий самые жёсткие мыслеобразы, чтобы уязвить, ужалить и впрыснуть яд в разум и личность жертвы. Ведь наш противник должен помучиться, прежде чем осознает, кто он есть на самом деле по отношению к злящемуся. При этом мало кто замечает невидимого кукловода, древнюю сущность — Зло.

До Добра нужно ещё добраться, долго выстраивая связь с тем, что для тебя есть Высшее.

Добро всегда находится вверху и немного впереди, как источник, из которого исходит мягкий, приятный, нисходящий на нас свет. В голове Добро становится ясностью, в груди — добротой или любовью, в животе — приятными ощущениями, во внешнем окружении — нашими плодами.

Злясь, мы опираемся на Зло конкретно и определённо, благодаря чему чувствуем себя уверенно, значительно — прежде всего для себя самого. Но и окружение побаивается нас в этом случае.

Связь с Добром всегда тонкая, деликатная, требующая большого внимания. Пока Добро недостаточно хорошо нам знакомо, мы, удерживая с ним связь, можем чувствовать себя слабыми и беспомощными перед Злом.

Зло пользуется моментом нашего желания получить что-то лично для себя и с удовольствием помогает, тем самым получая возможность проявляться через нас.

Добро ждёт, когда мы сами сознательно отдадим себя ему для его усиления и продолжения.

Взбираться к Добру мы можем двумя путями: благими пожеланиями нашему Вышестоящему — Источнику Добра для нас, и благими пожеланиями нам, как источнику Добра, от других людей.

Искренне желая своему Вышестоящему Добра, мы жертвуем ему свою личность, ставим себя ниже его, чтобы он пролился на нас Добром, и мы стали бы его продолжением вниз. Также люди, которые желают Добра нам, подставляют свою личность под нашу, давая нам возможность подняться ближе к нашему источнику Добра, а самим стать продолжением того, что они чувствуют от нас, как Добро. Чем больше людей желают нам Добра, тем легче нам его чувствовать и представлять для других.

Добро — живая «суть», источник Света. Зло — живая «форма», собранная из множества самых чистых форм Тьмы.

Добро предлагает нам просто быть с ним. Зло предлагает много возможностей, опыт сил, влиятельности, ловкости, хватки, конкретных результатов и определённости в жизни.

Касаясь нашей личности, Зло даёт необходимую жёсткость и проявляется, как узор индивидуальности. Касаясь Добра, мы предоставляем ему жёсткую структуру нашей индивидуальности для его воплощения.

Чем более выразительна и сильна наша индивидуальность — харизматичность, тем больше мы пользуемся Злом, как жёсткой опорой, структурой, орудием или тонким инструментом. Если при этом мы не предоставляем свою личность Добру для его проявления, а пользуемся Злом для своей личной выгоды, Зло берёт нас себе, и доступ к Добру становится ограниченным.

Чем менее выразительна наша индивидуальность, тем менее чёткую структуру своей личности мы отдаём Добру, и оно не может ясно проявиться через нас.

Предоставляя Добру узор своей индивидуальности, мы можем овладеть отточенными возможностями Зла в создании разных форм, наиболее подходящих для воплощения Добра.

В искусных руках и с добрыми намерениями даже яд змеи может стать исцеляющим эликсиром.

Олег Бокачёв

Основатель собственного направления системного анализа. Более 20 лет специализируется на исследовании универсальных принципов фрактальных систем. Является продолжателем традиции недуалистического направления философии. Автор трёх книг и более 100 статей и аналитических исследований.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.