Леди Совершенство

Леди Совершенство

Впечатления/˚ Стиль жизни

Ах, какое блаженство… Ах, какое блаженство — знать, что я совершенство! Знать, что я идеал!

«Хорошая девочка должна», «хорошие девочки не могут», — мы пропитаны этими штампами, в нас встроили некий мифический образ идеальной женщины, которая обладает всеми возможными совершенствами.

Она всегда выглядит безупречно.

У неё всегда идеальный порядок.

В каждой ситуации она поступает правильно, оставляя за собой только восхищенные взгляды и открытые рты.

Она всегда спокойна и осознанна.

Это она встает в брахма-мухурту, медитирует на своего Бога, создавая мир и лад в своём пространстве, она порхает по дому как птичка, напевая чистым голоском свою песенку, и делая все домашние дела на выдохе. Это у неё дети никогда не плачут и не пачкаются, это она всегда мама-молодец, даже если детей пятеро. Это она всё успевает — заняться творчеством и заработать на этом кучу денег, дать интервью многим журналам, позволив всему миру полюбоваться её безупречной внешностью, научить жить не только домохозяек, но и работающих женщин, каждой из них дав мудрый совет.

Это она безупречно ведёт домашнее хозяйство.

Это она выступает по телевизору, показывая другим, как безупречно вести домашние дела.

Это она всегда богата, здорова, успешна во всех сферах, её можно разбудить ночью и насладиться её прекрасным видом и манерами.

Это она путешествует только высшим классом, всегда с улыбкой, и за ней с такими же улыбками идут её дети, счастливые быть рядом с такой счастливой мамой.

Это у неё муж —  крутой сильный бизнесмен, который души не чает в своей жене и детях, который готов положить Луну к её ногам, а пока этого не произошло, он носит ей мамонтов, угадывает её желания задолго до того, как она сама их почувствовала, и исполняет их наилучшим образом.

В общем, у неё идеально всё — от маникюра до внешнего пространства, в её углах никогда не живут пауки, и от неё никогда не услышишь матерного слова.

У нас даже есть киношный образ такой Леди — Мэри Поппинс, одно появление которой наводит порядок не только в семье, но и во всём городе, от которой все без ума, замирают на восхищенном вдохе в её присутствии, забывая сделать выдох. И мы готовы тянуться за идеалом, шлифуя каждую свою грань, даже не замечая, что у этого образа есть один недостаток.

Он НЕРЕАЛЕН. И если мы выравниваем себя под него, если мы стремимся стать Леди Совершенством, мы получим результат, несколько отличный от ожидаемого. И как Луна имеет две стороны — светлую и тёмную, так и наша Леди, при внимательном рассмотрении, покажет нам свою скрытую сторону, имя которой Женский Эгоизм, внешне кажущийся Совершенством.

Внешний лоск и внутренняя пустота

Она выглядит безупречно.  Всегда накрашена, со свежим маникюром, в одежде по последней моде, которая подчеркивает её идеальную фигуру (ведь она следит за своим рационом, никогда не переедает, а по утрам, после медитации, два часа занимается йогой).  Её походка легка и размеренна, она летит над землёй, неся свою безупречность.

Она может позволить себе кушать лучшую еду в лучших заведениях города. Она живёт в крутых особняках, окружённая роскошью. Она даже может вести самые престижные курсы по имиджу для тех, кто хочет стать такими же звёздами.

Она холодна и недостижима для многих миллионов обычных женщин.

Но…

Что таится внутри этого красивого фантика?

Пустота. Холодная. Чёрная. Втягивающая. Вы можете ощутить это, если останетесь один на один с такой Леди — через несколько мгновений вы почувствуете, как её ночная пустота начнёт пожирать вашу тёплую жизнь, как её ровное дыхание начнёт гипнотизировать ваши живые чувства, и под её влиянием вы превратитесь в кролика, идущего в пасть к удаву.

Всё просто.

Потому что вы ей неинтересны. И никогда не будете интересны. И никто ей не интересен.

Ни её дети, которые мешают сохранять безупречность, из-за которых может расстроиться макияж и маникюр, ни её муж, который не может обеспечить ей тот фон и глянец, какой она должна поддерживать вокруг себя, ни другие люди, которые, подойдя ближе, могут откопать в ней что-то небезупречное, чтобы испортить её репутацию.

Леди Совершенство нуждается в модном глянце, в совершенстве форм, чтобы скрыть от всех внутреннюю пустоту, чтобы не дать понять, что за чёткими правильными фразами скрывается никчёмная внутренняя жизнь.

Безупречные манеры и надменность

Она знает этикет, она различает вилки и ножи, которые подают к рыбе и креветкам, она знает, какой наряд и в каком случае уместен, а какой «некомильфо», она всегда в тренде — цитирует модную поэзию, восхищается модными художниками, знает, в какое место паломничества поехать, чтобы набраться духовности.

С ней можно говорить на любые темы — она поддержит разговор, особенно, если вы для неё окажетесь перспективным человеком и выгодным знакомством.

Но если вдруг вы не дотягиваете до её планки, вы увидите перед собой кобру с раскрытым капюшоном. С какой стати она будет тратить своё драгоценное время на вас, если вы никак не можете поспособствовать осуществлению её грандиозных планов, если вы не модный художник, не знаменитый дизайнер, не политик, владеющий нефтяными компаниями?

Она приходит туда, куда ей нужно. Она делает то, что ей нужно. Она общается с теми, кто ей нужен и до тех пор, пока ей нужно. И она не будет с вами ни минуты, если вдруг окажется, что вам что-то нужно от неё.

Не нужно далеко ходить — вспомните, как вела себя Леди Совершенство, Мэри Поппинс.

Она пришла сама, была с детьми столько, сколько ей было нужно, делая с ними то, что считала нужным, не считаясь с мнением родителей. Женщина с безупречными манерами. Без детей. Ни во что не ставящая ни родителей, ни жителей города.

Наняли бы вы своим детям такую няню? С собственным видением того, что, как и когда должны делать ВАШИ дети. Которая приходит к вам, когда ей выгодно, и улетает, когда меняется ветер, которая возьмёт у вас всё, что нужно ей, но не даст ни капли того, что нужно вам? И хотя нам показывают, как изменился город внешне, но что чувствовали при этом люди, по которым прошёл каток совершества?

Леди Совершенство имеет прекрасные манеры, она совершенна в форме подачи, но это не предполагает живого и тёплого отношения к человеку, особенно потому, что настоящие отношения не измеряются ни выгодой, ни манерами, ни модой.

Порядок и ненависть

Поживите один день с ощущением порядка. Безупречного. Выгребите из дома всех паучков, освободите антресоли, протрите пыль по всем углам, вычистите все закутки и закоулки, наполируйте до блеска мебель, разложите по полочкам вещи в шкафу — создайте тот идеал, который бы вы хотели видеть.

Возможно, вы почувствуете удовлетворение от сделанной работы, хотя устанете до чёртиков.

Но понаблюдайте за собой дальше.

Что вы будете делать, чтобы сохранить эту стерильность?

Вам всё время придётся бегать с тряпкой за пылинками. Вам нужно будет закрыть окна, чтобы в дом не проникала пыль с улицы. Вам нужно будет что-то сделать со входной дверью, чтобы через неё не проникли запахи.

А готовить? — Это же невозможно. После этого нарушается идеальная чистота и порядок.

А дети? — Это же вообще всеобщее зло, постоянные нарушители порядка, со своими грязными руками, ногами, со своими игрушками, которые везде валяются.

Если вдруг вы на несколько дней станете Богиней Порядка, вы возненавидите всех людей, и особенно близких. Потому что все они будут являться источниками беспорядка и инфекции для вас — они будут угрожать вашему порядку своим дыханием, своим чиханием, своими передвижениями, крошками от хлеба, грязными ботинками, а вы превратитесь в нервную фурию, которая будет бегать за каждым с ведром и тряпкой, призывая к порядку.

Леди Совершенство возненавидит вас очень быстро, если увидит в вас угрозу её порядку, её стерильности, да и вам вряд ли захочется быть с ней в близких отношениях, в которых на вас будут смотреть только как на угрозу её совершенству.

Совершенство и одиночество

Мы росли под влиянием телевизора, где женщины-звёзды создавали для нас идеальный образ. Нам ставили в пример киношные образы, нам показывали красавиц, которые выглядели безупречно, говорили очень правильно и любили всех, пока была включена камера.

Но попробуйте подойти поближе к такой звезде, когда на неё не направлен свет софитов, когда ей не нужно продавать себя, когда она может вам открыть свою тёмную сторону.

И вы оторопеете, увидев за этой прекрасной формой, в которую вы были влюблены в юности, зияющую пустоту. Холодную. Надменную. Совершенную в своей холодности.

Спросите у детей этой звезды (хотя вряд ли они скажут вам честно — им ведь тоже нужна популярность), как им жилось с Леди Совершенством?

Найдите хоть одного человека рядом со звездой, который испытывал бы к ней тёплые чувства просто так, без ожидания выгоды…

Совершенство не предполагает отношений. Если вы вступаете в близкие отношения, вашему совершенству будут угрожать те, кто подойдёт к вам близко.

Совершенной можно быть. В одиночестве. На большом расстоянии от всех. Не подпуская никого близко, чтобы они не разочаровались в звезде, и не сбили с неё этот ореол. Звезду можно только перезвездить — молодостью, талантом, красотой, ещё большим совершенством и безупречностью.

Это цена Совершенства, и мы её заплатим, если однажды выберем этот путь. Путь формы.  Путь сияния. Этот путь сейчас популярен, на нём женщина может снискать деньги, славу, роскошь, на нём нет только одного — отношений. Близких, доверительных, тёплых, долгосрочных. Потому что у звезды не может быть таких отношений — в этом случае её свет будет меркнуть, ведь его придётся отдавать другим.

Иллюстрация: shutterstock.com / Konstantin2017

Просмотры (627)

Жена достойного человека, для которого и ради которого перекраивала себя и продолжает это делать. Стремится делиться опытом семейной жизни, нелёгкого пути и трудностей, которые удалось преодолеть.

1 Комментарий

  1. Да, я замечала какое напряжение меня охватывало после того как я навела идеальную чистоту. После этого все время, проходя по своему дому, мой взгляд искал (и находил) какие-то незначительные вещи, которые вдруг нарушали эту чистоту. И это сбивало с толку и раздражало.
    Теперь моя внутренняя грань совершенства спокойна, я с ней договорилась, например, чтобы чисто, идеально чистой была только столешница, или диван, или тумбочка возле кровати. В общем как получается. И с совестью договорилась и жить спокойнее))
    Спасибо за статью, многое для меня стало осознанным.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Впечатления

Родовая культура

Родовая культура

Когда я выбрала для себя свой путь, я задала Учителю вопрос: «Что
Круги по воде

Круги по воде

Именно женщина создаёт среду, в которой мужчина будет распространяться. Это может быть
Как создаётся реклама

Как создаётся реклама

Практичный рецепт, конкретные шаги по приготовлению рекламы для вашего продукта по всем
Три пути женщины

Три пути женщины

Есть три варианта женского выбора. Первый и второй — естественные, с понятными
Подняться вверх