Принципы построения сильного Дела

Принципы построения сильного Дела

Знания/˚ Дело и бизнес

Человек, как духовное существо, воплощает в себе одновременно три изначальные Сущности, выражающиеся на трёх уровнях жизни:

  • Разум — уровень понимания
  • Личность — уровень действия
  • Тело — уровень материи

Разум оперирует абстрактными сутями, называя их «Смыслами». Уже в качестве Смысла он переводит суть из тонкого духовного мира в мир понимания, обозначая этот смысл речью. В результате мы имеем произнесённое Знание.

Личность подхватывает смысл, именуя его «Целью», и теперь уже в качестве Цели переводит его из мира понимания в мир действий. Если человек чувствует, что у него недостаточно сил, чтобы достичь цели, то берёт себе команду, объединяя их в дело. Поэтому процесс достижения цели обозначается личными действиями и реакцией на них других людей, некоторые из которых могут присоединиться к этим действиям. В результате мы имеем Дело.

Телесность может ощущать цель, как некую «Ценность», и теперь уже в качестве Ценности переводит её из мира действий в мир материи, обозначая плотной структурой — своим Продуктом. В результате появляются социально полезные продукты.

Таким образом, с помощью трёх трансформирующих Сущностей, внутри нас происходит воплощение чего-то самого абстрактного во что-то самое конкретное — Смысла в Продукт.

На социальном плане три Сущности человека проявляются как три типа людей, которые условно можно обозначить:

  • «Учёные»
  • «Лидеры»
  • «Мастера»

Разумеется, каждый из этих трёх типов включает в себя все три человеческие Сущности, но, так или и иначе, склонен пользоваться одной из них в большей степени, чем и определяется его типаж:

  • Учёный более всего пользуется своим Разумом
  • Лидер более всего пользуется своей Личностью
  • Мастер более всего пользуется своим Телом

Также каждый из трёх типов людей излучает из себя некую Суть — частичку Сущности:

  • Учёный посредством Разума излучает Суть — Смысл
  • Лидер посредством Личности излучает Суть — Цель
  • Мастер посредством Тела излучает Суть — Ценность

Каждый из трёх типов людей, по своей принадлежности к определённому Роду, представляя свою самую глубокую Суть, будь то Смысл, Цель или Ценность, должен уметь проявлять её в более плотных выражениях:

  • Учёный ясностью своего Разума должен проявлять Смысл в виде Знания.
  • Лидер силой своей Личности должен проявлять Цель организацией Дела.
  • Мастер навыками своего Тела должен проявлять Ценность в своём Продукте.

Из-за того, что в современном мире в значительной степени утеряны прежние традиции и культура семьи, при которых знания, опыт и навыки передавались от родителей к детям, способность проявлять свои сути в действия не практикуется, и в большинстве случаев остаётся на уровне простого интереса, мыслительного процесса и разговоров. При этом люди превращаются в Потребителей — четвёртый тип людей, закреплённых в этом статусе регулярной гарантированной платой за выполнение строго определённых обязанностей на различных должностях.

Для выхода из инертного состояния потребления необходимо не только знать, к какому из трёх типов людей мы относимся и какую Суть мы, в основном, должны излучать, но также уметь проявлять эту Суть для других людей. Усилие для этого похоже на старания одеться в приличный, соответствующий общепринятым ожиданиям костюм и научиться надлежащим образом вести себя в обществе, чтобы быть социально успешным.

На что следует направлять свои усилия человеку в соответствии с его типом?

Усилия по проявлению Смысла в Знание:

  1. Получить внутренний опыт того, что даёт смысл собственного существования;
  2. Отметить, что смысл существования — в источнике тонкого нематериального света над человеком;
  3. Охарактеризовать источник существования наиболее соответствующим ему понятием ведущего состояния человека — то, к чему он стремится по самому большому счёту, чем не готов пожертвовать: безопасность, счастье, любовь, власть, знание, свобода;
  4. С помощью Источника увидеть другие важные, но вспомогательные для главного смыслы своей жизни;
  5. Назвать интересующие вспомогательные смыслы наиболее подходящими их функциям понятиями и найти их системную связь друг с другом, чтобы увидеть всю систему в целом.
  6. Обозначить систему функций наиболее точными и подходящими терминами — лаконично выразить в систему Знания.
  7. Перепроверить форму выражения Знания на ясность, чувства и ощущения при передаче другим людям.

Так, несмотря на сопротивление и тонкость среды мысле-образов и понятий, переходя от пункта к пункту, мы обретаем навык воплощать Смысл в Знания. Заметим при этом, что если Разум — это уже ощущаемая форма для смысла, сформулированного в понятие, то Знание — это ещё более ощутимая форма, выраженная посредством речи Учёного.

Если мы будем проходить эти семь пунктов привычно и достаточно быстро, мы овладеем данным уровнем проявления Смысла в Знания и станем умелыми «Учёными».

Усилия по проявлению Цели в Дело:

  1. Сформулировать Цель на основе внутреннего побуждения к действию или приближения к тому, что или кто несёт правду, истину или желанное будущее;
  2. Начать действовать для воплощения Цели в своё Дело;
  3. Ознакомить со  своей Целью окружение, чтобы выделить из него близких по духу людей;
  4. Загоревшимся Целью людям предложить двигаться вместе в рамках общего Дела;
  5. Выделить несколько стратегических целей из основной и расставить между ними приоритеты;
  6. Первую стратегическую цель разбить на задачи, определить сроки исполнения и назначить ответственных;
  7. Управлять подчинёнными в процессе выполнения задач.

Так, несмотря на сопротивление и напряжённость среды, состоящей на данном уровне из личностей, посредством пошаговых действий, мы обретаем навык воплощать сформулированную нами Цель в Дело. Заметим при этом, что если Личность — это конкретная форма для сформулированной Цели, то организация личностей — это ещё более конкретная форма для уже вдохновлённого целью Лидера.

Если эти семь действий мы будем совершать привычно, достаточно быстро и деликатно, чтобы побуждать людей, но не повреждать их чувства, мы овладеем данным уровнем проявления Цели в Дело и станем умелыми «Лидерами».

Усилия по проявлению Ценности в Продукт:

  1. Отметить наличие нужды в некой полезной Ценности;
  2. Вынашивать в себе намерение каким-то образом проявить полезную Ценность;
  3. Произвести примерный расчёт средств, необходимых для проявления Ценности в Продукт;
  4. Соизмерить силу нужды, силу намерения и имеющиеся ресурсы для воплощения  Ценности в Продукт;
  5. Начать воплощать Ценность в Продукт;
  6. Встретиться с препятствиями в производстве Продукта и преодолеть их;
  7. Превратить Продукт в товар и продавать его.

Так, превозмогая сопротивление и плотность среды, состоящую на этом уровне из материи, и последовательно пройдя семь этапов созревания Ценности от ощущения нужды в ней до преодоления препятствий по её воплощению, мы обретаем навык производить свой Продукт. Заметим при этом, что если Тело — это плотная форма для Ценности, то Продукт — это твёрдая форма для телесного умения Мастера.

Пройдя эти семь этапов созревания, мы овладеем данным уровнем проявления Ценности в Продукт и станем «Мастерами».

Если необходимо получить Знание, приглашается разумный Учёный, который находит Смысл и формулирует Знания посредством речи. Ошибочной была бы попытка проявить Знание не из Смысла, а из Цели или из Ценности. Не будет ошибкой, если Цель или Ценность сначала перевести в понятный Смысл, а затем проявить Знание.

Если требуется создать Дело, приглашается сильная личность — Лидер со своей Целью, который вдохновляет этой Целью других и создаёт из них организацию — Дело. Ошибочной была бы попытка проявить Дело не из Цели, а из Смысла или из Ценности. Не будет ошибкой, если Смысл или Ценность сначала перевести в формулировку вдохновляющей Цели, а затем проявить Дело.

Если нужно произвести какой-нибудь Продукт, приглашается сильный Мастер, который, используя свои телесные навыки, воплощает Ценность в полезный Продукт. Ошибочной была бы попытка проявить Продукт не из Ценности, а из Смысла или из Цели. Не будет ошибкой, если Смысл или Цель сначала перевести в ощущаемую Ценность, а затем проявить Продукт.

Функция Потребителя — посредством удовлетворения своих Желаний (несовершенств и недостатков) поглотить созданную кем-то Ценность, потребляя Продукт. Ошибочно ожидать от Потребителя более высокой мотивации нежели простое удовлетворение своего желания или потребности.

Возможность движения от обратного

Учёный. Мы обозначили, что Учёный проявляет понимание тонкого Смысла в сформулированное Знание. Можно ли идти не в направлении от чего-то тонкого ко всё более плотному проявлению, а в обратную сторону — от уже проявленной проблемы к тонкому пониманию — Знанию? Например, сначала сформулировав вопрос, затем обнаруживать ответ на него — Смысл — и оформлять его в Знание.

Разумеется, прежде чем проявить Смысл, мы можем обозначить Проблему, более лаконично сформулировав её. Затем, обратившись к пониманию смысла, проявляем его в сформулированное Знание, устраняющее эту проблему. Тут мы видим совершенно противоположные процессы: 1). формулирование вопроса; 2). проявление Сути в виде Знания, отвечающего на вопрос.

Следует отметить, что прямая функция Учёного — проявление Знания. При этом у него всегда есть вопрошающий, выполняющий функцию его спутника, помощника, подобно зеркалу отражающего его Знание своим Незнанием.

Лидер. Здесь встаёт аналогичный вопрос: может ли Лидер действовать, руководствуясь не вдохновляющей его Целью, а тем, что кто-то пожалуется ему на беспорядок в своих делах и пригласит навести порядок?

Приглашая более сильного Лидера навести порядок в делах, в своей команде или уже работающей компании, человек фактически отдаёт себя или свою компанию Лидеру. Аналогично, если Лидер — это я, и другой лидер попросит меня навести порядок в его действиях или в его компании, мне следует прояснить вопрос: отдаёт ли он мне во владение себя, или отдаёт ли он мне во владение свою компанию? Если не прояснить это в начале, впоследствии это может привести к недоразумениям или конфликту. Фактически, это вопрос отношений между лидерами, требующий прояснения их статусов в компании.

Проявить Цель в Дело — способ, основанный на естественном лидерстве, подобно исходящему из источника свету, поэтому он прямой и светлый.

Альтернатива — когда дело вручается Лидеру — требует прояснения, этот способ противоположен прямому, то есть идёт от «тёмной», небезопасной стороны вопроса.

Мастер. Проверим и здесь возможность противоположного способа воплощения Ценности в Продукт. Тут мы не создаём свою Ценность, естественно лучась ею, а исходим от запроса Потребителей и анализируем, что уже востребовано на рынке, чтобы затем скопировать это в своём производстве. Очевидно, что и на этом уровне обратный ход в проявлении Продукта тоже «тёмный», не лучащийся — он требует прояснений и берёт своё начало в нехватке, пустоте.

Современный мир потребления

Весь современный мир потребления — это естественный мир Учёных, Лидеров и Мастеров, но вывернутый наизнанку и ещё перевёрнутый вниз головой.

Что это значит?

Описанная выше возможность движения от обратного, принятая за норму, создаёт инвертированное общество, в котором вместо того, чтобы излучать свет своего Рода, люди только впитывают, принимают и забирают. Тогда те, кто строит своё учение из проблемы непознанности материи и случайности как причины зарождения жизни, считают себя учёными, те, кто получил должность, считают себя лидерами, а копирующие друг у друга продукты люди считают себя мастерами.

Усиливает потребительские тенденции этого мира то, что он ещё и перевёрнут: внизу те, кто потенциально способен понимать, и вверху те, кто потенциально способен производить материальный продукт. При этом потенциальные лидеры остаются посредине, но принимают свои внешние данные и внешнее уверенное поведение за более важные, чем внутреннее достоинство и службу чему-то высшему.

Вывернутые и перевёрнутые люди могут исправить своё положение, если начнут понимать, что есть их Суть.

Объединение Учёного, Лидера и Мастера в большое Дело

Возникает вопрос: допустим, у нас есть Учёный, Лидер и Мастер, каждый из которых проявляет свою Суть чисто, прямо, то есть по праву. Как их объединить в одну структуру?

Ответ очевиден: Лидер может быть тем, кто озвучивает проблемы и задаёт вопросы Учёному, а Мастер может доверить себя Лидеру — стать частью его Дела.

В каком порядке это происходит?

Есть только три варианта, каждый из которых правомерен с позиции каждого из трёх типов людей:

  • Учёный проявляет инициативу, обозначая проблемы с Мастерами в Деле Лидера, и помогая ему решить эти проблемы с помощью Знания.
  • Лидер проявляет инициативу, обращаясь с вопросами к Учёному и привлекая Мастеров для воплощения своей Цели.
  • Мастер проявляет инициативу, предлагая свою помощь Лидеру, который постоянно консультируется у Учёного для достижения своей Цели.

Выводы

Есть люди — источники, облекающие свои Сути в Форму:

  • «Учёные» — из осознания Смысла проявляющие Знания
  • «Лидеры» — из осознания Цели проявляющие Дело
  • «Мастера» — из осознания Ценности проявляющие Продукт

Есть люди — потребители проявленных Форм.

В современном социуме сложилась система, которая способствует доминированию Денег над Продуктом и, соответственно, Потребителя над людьми-источниками, которая удерживает их в состоянии постоянного дефицита финансовых средств, заставляя их работать ради денег и, таким образом, оставаться разобщёнными и, как следствие, бессильными.

Организовавшись в единую структуру, люди обретают возможность становиться сильнее во всех смыслах:

  1. Учёные
  2. Лидеры
  3. Мастера
  4. Потребители

Так как за организацию отвечают Лидеры, на основе Знаний, получаемых от сильного Учёного, они могут поставить себе сильные Цели, создать сильные организации со своими сильными Мастерами и производить более социально-полезные продукты.

Данная статья — тщательно сформулированное Знание от Учёного, зацепка для сильных Лидеров.

Иллюстрация: shutterstock.com / givaga

Просмотры (1156)

Создатель и руководитель Центра экспертных решений DhanuR, специализирующегося на индивидуальном консультировании с акцентом на кризисных ситуациях. При исследовании любых систем — бизнес, объединение людей, их отношения или идеи — Олег сочетает классическое высшее образование и посвящение в древние традиции знания Востока с естественными способностями йогического знания — внутреннего видения интересующего вопроса или предмета.

3 Комментариев

  1. Все так. Но разве не может один человек быть, проявлять себя, последовательно Учёным, Лидером, Мастером? Имею в виду здесь человека — фрилансера. Он знает как, он самоорганизован и ведет свое дело, он мастер своего продукта. … Или, все же, Вы видите здесь, в человеке, еще не определенные, не разделенные им, качества трёх Сутей, из которых ему следует выбрать одну Суть, один тип, одно умение?
    Благодарю за столь глубокую проработку темы.

    • Сергей, есть истины общие, такие как: «Человек — это вселенная», или «Человек есть всё», или «Человек может всё», «Человек и Бог — едины» и т.п. Но, когда мы говорим о принципах постороения СИЛЬНОГО дела, то опираться можно конкретно только на один инструмент из трёх — или Разум, или Личность, или Тело. Данным инструментом человек создаёт некую ценность — Знание, Порядок или Продукт. Если он занимается формулированием знания, он не будет сильным руководителем или мастеровым человеком. Если он хороший руководитель, у него не будет энергии и времени заниматься наукой, и что-то ценное мастерить, как свой основной продукт и т.д. Конечно, учёный может немного руководить в семье, но это будет не так сильно, как он проявляется в науке. Или, например, одинокий фрилансер не может быть руководителем (лидером), который никем не управляет. Он ведь одинокий.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Знания

Смысл жизни

Смысл жизни

Строить, воплощать, видеть, понимать или состоять — мы сами определяем смысл своего
Как повышать осознанность

Как повышать осознанность

Осознанность — высшая способность человека. Причина её недостаточного проявления — неспособность оставлять
Подняться вверх