Лечение бронхиальной астмы

Лечение бронхиальной астмы

Решения/˚ Здоровье

Бронхиальная астма появляется у человека из-за нехватки определённых сил. Для того, чтобы понять, что это за «определённые силы, которых ему не хватает», нужно узнать о них больше.

Я с радостью выписал бы всем, кто болеет бронхиальной астмой, волшебный рецепт, который объяснил бы, что это за силы, одним понятным словом, предложением или статьёй. Но таблетки, которая бы вылечила всех астматиков на Земле, у меня нет. Знание об этом существует, но разобраться в нём сможет только тот, кому оно действительно нужно.

Знание — это нематериальная сила, которую мы испытываем как личный, внутренний опыт. Например, каждый из нас когда-то впервые притронулся к огню. В этот момент мы получили знание об огне — опыт взаимодействия с ним. Точно так же мы можем испытывать опыт знания от источников, которые мы не видим. У нас есть знание мысли или знание эмоции — они невидимые, нематериальные, но мы естественно чувствуем их в себе. 

Например, понятия «эмоции» когда-то не было. Это просто слово. Его обозначил какой-то разумный и влиятельный человек, чтобы оно стало общепринятым и понятным для всех, а мы теперь им пользуемся. Ведь оно позволяет нам всем приблизительно одинаково понимать, что имеется в виду под термином «эмоция» и пользоваться этим. Например, слово «любовь» просто обозначает одну из форм чувств (ощущений), которые мы испытываем в груди.

Точно так же и «знания, которых не хватает» для излечения бронхиальной астмы, существуют. Но они нематериальны, их можно только почувствовать. И в данном случае, наша задача усложняется тем, что однозначного термина для их моментального понимания (чувствования) нет. 

Даже если я оформлю это знание в какое-нибудь умное слово и скажу его всем, меня всё равно не поймут. Ведь чтобы передать знания, я должен это сделать каким-то естественным, результативным образом — передать опыт знания, а не только пустые слова. 

Представьте себе, что вы можете излечить человека от страшной болезни. Вы собираетесь это сделать, и всё, что вам нужно — это объяснить ему, что такое эмоция. Он должен это узнать, а когда он это узнает, тогда ваше объяснение сразу вылечит его болезнь. В противном случае — ничего не получится.

У вас это получится? Как вы будете это делать?

И есть условие. Вам нужно передать «пациенту» знание эмоции таким образом, чтобы это было не формальное объяснение или пустое объективное описание эмоции, а чтобы это был именно его живой и личный опыт её чистого переживания в себе. То есть нужно сделать так, чтобы человек почувствовал её сам. Почувствовал в себе вашу эмоцию точно так же, как почувствовал бы огонь, прикоснувшись к нему.

Реализовать передачу знаний возможно только в том случае, если вы сами обладаете этими знаниями на личном опыте. Логично, что передать кому-то эмоцию возможно только в том случае, если вы сами будете её знать. 

Соответственно, чтобы узнать, как вылечить бронхиальную астму, нужно сначала получить знание этой болезни на собственном опыте, а потом — опыт лечения и излечения. Это очень просто! Если у вас это получится, тогда не важно будет, как вы назовёте эти «знания, которых ему не хватает». Важно, что вы на собственном опыте — осознанно или неосознанно — заболели, а потом вылечились. Это и есть то, что станет вашим знанием — реальным субъективным знанием, которым вы сможете поделиться с другими.

Но как?

В данной статье, как бронхиальный астматик с детства, для остальных астматиков я хотел бы предложить варианты того, как находить «знания, которых не хватает» для излечения астмы. Это означает, что я попробую написать варианты, благодаря которым каждый астматик сможет вылечиться. Более того, благодаря представленным мною вариантам, лечатся не симптомы болезни, а устраняется источник её возникновения. Таким образом, научившись и вылечив в себе бронхиальную астму один раз, больше её лечить не придётся. 

Другой вопрос, что знание лечения — это длительный и тонкий процесс. Ведь бронхиальная астма — это очень «большая» болезнь. Просто так она не будет появляться и исчезать. Но варианты, которые я хочу предложить для лечения астмы — рабочие, и открывают возможность устранить её источник. Это как прививка от болезни — её делают один раз и больше не болеют. Но прививка — искусственная, а знания — естественные.

Мы определили, что знание нехватки воздуха — это сила, которой не хватает человеку. Если бы у него была эта сила, то он давно вылечил бы себя. Но её нет. Поэтому варианты лечения астмы заключаются в том, чтобы найти самый лучший для себя источник знания — источник, откуда можно будет брать силу для её лечения. 

«Сила, которой не хватает» передаётся от человека к человеку. Это обязательное условие. Проверьте, разве можно передать эмоцию без человеческого участия? Нет. Человек обязательно будет в этом участвовать, даже если эмоция передаётся с помощью текста в мониторе. Решить свою внутреннюю проблему способен только её носитель, а источник решения изначально приходит извне, и только редким людям изнутри.

Передача «силы, которой не хватает», возможна только в искренних, близких или родственных отношениях. Это означает, что в отсутствие таковых шанс вылечить астму естественным путём сокращается до нуля. 

Вы можете сказать, что появление и лечение астмы никак не связано с отношениями. Вы можете сказать, что она появляется из-за загрязнённой атмосферы, плохого питания, среды обитания и множества других внешних факторов. Но что делать с маленькими детьми, которые фактически рождаются астматиками на всю жизнь? Почему одни болеют, а другие нет? Хотя все живут в одинаковых условиях. Вы скажете, что у всех разный иммунитет, и у всех разное восприятие организма? Да, это правда. Но где решение проблемы? Никто не говорит об источнике проблемы, а знание множества факторов, влияющих на неё, не приводит к устранению её источника. Решение всегда очень простое — оно кроется в том, что необходимо найти единственный источник, который проблему порождает — и разобраться, что там не так.

Вы спросите, почему это вдруг единственный? Потому что источник проблемы, в принципе, может быть только один. Множество источников возникновения одной проблемы не могут быть её главной причиной изначально. Потому что в любой проблеме всегда сначала была одна главная первопричина — её источник, откуда она началась. Со временем к ней добавились все остальные причины — другие, второстепенные факторы.

Главный источник проблемы очень непримечателен — это его особенность. Например, представьте, что вы смотрите на грязную реку. Скажите, пожалуйста, почему она грязная? Во время формулирования ответа вряд ли мы думаем так: она грязная потому, что источник, из которого она вытекает — грязный, и вся река грязная изначально. Скорее всего, мы видим реку и сразу думаем так: это какие-то внешние загрязнители засорили её. Например, люди. Поэтому она стала грязной.

И это самая популярная ошибка! Мы все забыли о том, что в каждой проблеме есть незримый источник — маленький ручеёк, из которого начинается и вытекает грязная вода и расплывается на тысячи километров. Мы почему-то всегда думаем, что с источником всё хорошо, даже если не знаем, где он. Представляете, сколько сил мы будем тратить впустую, если в искренних попытках и побуждениях всеми способами начнём чистить реку от внешних загрязнителей? Мы будем очень стараться, но…

Точно так же с источником бронхиальной астмы. Он невидимый. Как в случае с рекой, мы не привыкли мыслить так, чтобы находить именно в нём главную причину проблемы. И именно на это обращать внимание. Если не проверить, всё ли хорошо с источником, который всегда внутри, то полностью устранить проблему снаружи никогда не получится.

В астме всё точно так же, как и в грязной реке — источник проблемы есть, и он всего лишь один! Важно только найти его. Более того, лекарство —  внутри, а проблемы — снаружи.

Имея личный опыт тяжёлых приступов, я могу подробно описать своё знание бронхиальной астмы, личные ощущения от болезни, которые возникали у меня во время того, когда я был маленьким и задыхался. Если у кого-то подтвердятся те же ощущения, то благодаря описанному знанию он сможет подтвердить свой внутренний опыт. Он сопоставит свой ожог от огня с моим, а это уже первый шаг к тому, чтобы сонастроиться и обратить внимание на собственные ощущения во время дыхания. И именно там найти источник выхода из проблемы — в ощущениях при дыхании.

Я точно знаю, что «силу, которой не хватает» можно получить только с помощью тонкой человеческой взаимосвязи, которая возникает в процессе простых, искренних и доверительных отношений. Этой силы не существует там, где нет доверия. Лекарства от астмы нет в таблетках и ингаляторах. Они есть в отношениях, где человек не только берёт, но и отдаёт.

Например, ребёнок-астматик контактирует с родителями, а его родители контактируют со своими родителями. Отношения между ними могут быть разными: близкими или далёкими, доверительными или не очень, искренними или нет. Но вряд ли многие из читающих этот текст догадались, что их отношения с родителями могут быть вполне конкретными знаниями, благодаря которым он сможет вылечить свою болезнь. 

Реально, астматик сможет получить «знания, которых ему не хватает» только от того человека, которому он доверяет. Однако, нужно отметить, что даже если у ребёнка хорошие, доверительные и близкие отношения с родителями, это ещё не означает, что у них есть «сила, которой ему не хватает». Им ведь тоже нужно её откуда-то взять, если они хотят её передать?..

Это тонкий вопрос, который лучше рассматривать отдельно. Но сначала нужно запомнить, что искренние и доверительные отношения — это единственный путь, по которому может передаваться «сила, которой не хватает» — знания.

Чем конкретно является эта сила, откуда она берётся и у кого её брать — это ещё более тонкие вопросы.

В процессе взаимоотношений между душами передаются тонкие сущности. Тонкие сущности — это условное название. На самом деле, мы просто испытываем от какого-либо человека ощущения, эмоции, определённое чувство у себя внутри. Именно эти чувства и являются тем, что я называю знаниями. Просто они более тонкие, нематериальные.

Мы чувствуем знание боли и можем обратить своё внимание на источник боли. Мы можем внимательно изучить, откуда приходит боль и неприятные ощущения, связанные с ней. Таким образом, мы немножко оживляем её. Она становится для нас не страшной, а наоборот — мы начинаем её исследовать. Изучая собственную боль, будь то приступ или спазм, мы открываем для самих себя возможность найти в себе её лекарство — противоположность боли — выход из неё…

Я точно знаю, кто моя мама. Среди тысяч мам я найду свою, даже если мне будут подсовывать очень похожих. Почему так? Потому что я это знаю. Я чувствую. Это моё субъективное знание.

Бывало ли у вас такое, что вы пообщаетесь с человеком и получаете прилив силы? Вот. Это означает, что одна душа напитывает другую определённой силой. Например, радостью. Это очень просто. Мама и радость — это и есть знание.

По определённым причинам мы перестали доверять самим себе и начали жить по шаблонам. При этом очередная статья в интернете также может оказаться шаблоном. Не доверяйте всему подряд. Современная идеология приводит к тому, что наши тела атрофируются в возможности чувствовать реальность субъективно, обращать внимание на внутренний мир и на свои ощущения. Мы начали пользоваться внешними средствами так, как будто в них заложено решение всех наших внутренних проблем. Но так ли это? Вспомните пример о грязной реке — вряд ли кто-то сразу подумал о том, что грязная вода вытекает из источника…

Атрофируясь формальными ценностями под идеей равенства, трендами потребления и независимости, мы автоматически перестаём оценивать ситуацию субъективно. Это приводит к тому, что вместо того, чтобы напитывать астматика «силой, которой ему не хватает», родители или близкие люди, невольно и неосознанно, не желая и не ведая того сами, могут напитывать дыхание ребёнка-астматика чем-угодно: любыми таблетками, ингаляторами и другими средствами лечения — но только не тем, что позволит ему обратить внимание внутрь себя, изучить свою проблему, как живую. Не бояться проблемы, а положить её на операционный стол и во взаимодействии с ней найти те ощущения, которые будут её облегчать, устранять. Изучать проблему долго не нужно. Достаточно просто немножко почувствовать её источник, а потом снизу отталкиваться от этого источника к выходу наверх. То есть, определить то, что не является источником — обратное. Если самостоятельно получится это сделать, то даже ребёнок сможет научиться справляться с болезнью сам и в итоге больше к ней не возвращаться. 

Нехватка воздуха возникает у человека в том числе потому, что он теряет и консервирует свою природную способность чувствовать внутренние ощущения. В материалистическом обществе массового потребления мы привыкли верить в таблетки, которые можно просто купить в магазине, а выходить из проблемы самостоятельно, без «костылей» или с опытными проводниками боимся. Почему? Потому что страшно! 

Таким образом, даже если ребёнка-астматика и родителей связывают узы близких, искренних и доверительных отношений, ребёнок всё равно может всю жизнь проболеть астмой… Вы спросите, почему? Потому что сами родители боятся. Они не знают, как питать ребёнка не пустотой, а тем, что должно быть вместо неё — субъективными знаниями. Потому что у них нет этих знаний. Знаний чего, спросите Вы?

Итак, первый вариант лечения будет заключаться в том, что нужно найти кого-то, у кого это знание уже есть. Тем, кто хотел бы вылечить бронхиальную астму, нужно просто найти человека, который болел, уже осознанно вылечился и сможет и захочет ясно объяснить, как он это сделал — передать опыт. Достаточно попросить помощи и, если получится, то узнать у такого человека. Если при этом он пользуется йогическим знанием и способен его передать — это идеально. Таких людей, скорее всего, очень мало, а найти их будет очень трудно. Но это самый лучший способ, а кто ищет, тот всегда найдёт.

Второй вариант — это найти специалиста-профессионала, который исцеляет людей. Раньше настоящих целителей было больше. Сейчас, в большинстве случаев, их относят к тем, кто занимается нетрадиционной медициной. Так это или нет, но во втором варианте нужно найти человека, который не только способен испытывать чужие боли на себе (то есть получать знание болезни), но и знает, как, испытывая боль на себе, найти в себе же лекарство, которое он способен передать «пациенту». Данный способ лечения является йогическим, а настоящих йогов мало. Но этот вариант более качественный и результативный, чем представленные три последующих.

Третий вариант — это искать лечение внутри себя. Прислушиваться к своим ощущениям, изучать свою боль и лечить её самостоятельно. Как? Просто во время дыхания следить за ощущениями. Пробовать что-то менять в потоке дыхания. Переключать боль со страха на облегчение и поиск ощущений, которые её облегчают. Признак того, что Вы нашли эти ощущения — то, что в них не будет никаких признаков болезни. Даже маленькое присутствие проблемы в них — это уже не те ощущения. Рекомендую использовать методологию Live Device, которая позволяет этому научиться. 

Четвертый вариант поддерживать себя здоровым образом жизни и специализированным лечением. Это могут быть разные профессиональные практики дыхания, неформальные медицинские процедуры, ингаляции на природе. Сюда же можно отнести санаторно-лечебные центры, оздоровительные курсы, предложения от специализированных медицинских организаций и даже географический переезд в более чистую и экологичную среду для проживания. Этот вариант лечения достаточно комфортный, но исцеляет ли он непосредственно источник проблемы? Остаётся под вопросом…

Пятый вариант — это искусственное лечение, поддержка. Помогает устранить только видимые признаки и грубые симптомы проблемы. Если болезнь настолько активно разрушает организм человека, что без искусственного лечения просто невозможно, этот вариант — лучший, чтобы его задействовать. Он заключается в том, чтобы использовать ингаляторы, порошки и таблетки, лежать в больницах, ставить капельницы, колоть уколы, проходить процедуры и формальную профилактику. Данный вариант не устраняет главный источник бронхиальной астмы, но действенно помогает снять сильные приступы, агрессивные проявления болезни. То, что такое лечение полностью исцелит болезнь (и она никогда не появится больше) маловероятно, но можно ждать и надеяться на чудо.

Иллюстрация: pixabay.com / Free-Photos

Просмотры (494)

Сотрудник Центра экспертных решений DhanuR. Занимается изучением принципов системного анализа в сочетании со знанием, данным нам в ощущениях. Развивается в направлении практикующего консультанта в личной и деловой сферах.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Решения

Кредитная ловушка

Кредитная ловушка

Когда-то давать кредиты было запрещено, это рассматривалось как метод разрушения экономики и
Как выйти из депрессии

Как выйти из депрессии

Эта статья — цитата из жизни, в которой автор критически описывает материалистический
Статусы в отношениях

Статусы в отношениях

Единоначалие в семье подразумевает единое начало в паре как системе. Прояснение статусов
Подняться вверх