Преодолеть страх довериться

Преодолеть страх довериться

Знания/˚ Отношения

Наше тело — зримое проявление нашей природы. Душа, одевшаяся в мужское тело, пришла в этот мир, чтобы активно проявлять и брать на себя ответственность перед кем-то выше — за себя, за своё дело и за своих подопечных. Душа, воплотившаяся в женском теле, пришла сюда, чтобы чувствовать, впитывать, воспринимать, доверять и доверяться мужчине. Настоящая женщина и не сможет иначе. Она очень желает принадлежать. Но… одновременно с этим желанием в женщине живёт и страх: она может быть не против бросить работу и карьеру, но очень боится довериться мужчине, отдать себя. Как же преодолеть страх довериться?

Природа двойственна. В ней возможно, чтобы женщина принадлежала мужчине, но возможно также, чтобы мужчина принадлежал женщине. Однако, несложно заметить тенденцию, что в природе первый вариант наблюдается у высших существ — млекопитающих, а второй — у низших — таких, как насекомые и бактерии.

У людей может преобладать тенденция как к высшей, так и к низшей культуре — в зависимости от того, кто кому принадлежит — женщина мужчине или мужчина женщине.

Что отличает людей, движущихся к высшему, от людей, движущихся к низшему? —  Их ведущее состояние. Под ведущим состоянием человека мы понимаем его основную внутреннюю мотивацию — то, к чему он стремится по самому большому счёту и чем не готов пожертвовать ради чего-либо иного. Диапазон состояний человека — от чувства страха до чувства свободы. Сейчас распространено ещё более низкое состояние, чем страх — это чувство «безопасности и возможностей» с помощью общественной СИСТЕМЬI. Оно отрывает человека от его естественного природного состояния — от его естественной СИЛЬI, с помощью которой он мог бы раскрыть свои способности. Чувство безопасности и возможностей погружает людей в иллюзию Свободы.

Выход из иллюзии — всегда через состояние страха. Иначе говоря, хотите выйти из иллюзии — ориентируйтесь на чувство страха.

Страх — выход. Страх — старт развития. Если не пойти в страх, это всё равно, что оставить себя в сладкой иллюзии «безопасности», «возможностей» и «свободы». Там, где главный страх, там и выход из иллюзии.

Но страх для каждого свой. Кто-то боится публично выступать, другой боится уволиться с работы, третий боится, что ему не хватит объектов удовольствий. Женщины боятся доверить себя мужчине, несмотря на то, что вопрос отношений с мужчиной для них — самый главный, вне зависимости от чего-либо иного.

Для мужчины главный страх — что он всю жизнь будет работать на кого-то и сам никем не станет. Для него также работает данное правило: где главный страх, там и выход из иллюзии, начало развития.

Как мы видим, и у мужчины, и у женщины страх имеет одну и ту же основу — личный эгоизм. И тот, и другой боятся принадлежать кому-то. В результате, когда женщина встречает никому не служащего, то есть неблагородного и недостойного мужчину, она, конечно же, начинает использовать его хотя бы для чего-то, а потом и вовсе в нём разочаровывается, когда ей становится очевидна его слабость.

Мужчина, в свою очередь, встретив женщину, которая не служит ему, а лишь использует, тоже разочаровывается в женщинах и решает пользоваться ими только для секса, но не брать для создания своей семьи.

Два эгоиста, встречаясь по причине притяжения их тел, долго не могут ужиться вместе, так как мужчина — недостойный слабак, а женщина — злая стерва.

Остаётся вопрос: «Что делать мужчине, чтобы не быть недостойным слабаком, и женщине, чтобы не быть злой стервой?».

Казалось бы, ответ прост: «Отдаться на волю тому, кого считаешь достойным человеком». Если посмотреть на этот вопрос ещё внимательнее, он перестаёт звучать, как вопрос, превращаясь в достаточно сильное утверждение: «Достойных людей не существует, и поэтому принадлежать кому-либо — глупость».

И действительно. Представьте себе, что у вас есть сын, уже молодой человек. И вы, понимая, что не можете дать ему ничего особенного, хотели бы направить его на службу к тому, кто мог бы им управлять, чем-то его жаловать, чтобы тот не умер с голоду, и не издевался бы над ним, а давал бы приличную работу. У вас есть хотя бы один такой человек среди знакомых?

Или: у вас есть дочь «на выданье». И вы понимаете, что хотели бы поскорее выдать её замуж, иначе без мужчины и детей она склонна к депрессиям и истерикам, постоянно пребывает в расстройстве и страхах. Есть ли у вас хотя бы один знакомый мужчина, достойный человек, которому вы могли бы отдать свою дочь, чтобы она помогала ему, а он о ней заботился? Допустим, вы знаете одного такого человека. Теперь представьте себе, что ему сейчас больше не нужно ни помощников, ни жён. Тогда кому вы отдадите своего сына или свою дочь?

Если некому, значит мы потратили свою жизнь не на достойное дело. Иначе нас окружали бы достойные люди, среди которых были бы и те, кто принял бы службу нашу или наших детей. Не один принял бы, так другой.

Можем ли мы сейчас начать жить так, чтобы гордиться своим делом, и чтобы нас окружали только достойные люди?

Понимаем ли мы, что когда нам страшно довериться кому-то, на самом деле мы никому не нужны? В нас нет вообще никакой ценности ни для кого, только одно потребительство, которого у нас очень много.

Понимаем ли мы, что нас никто и не собирается использовать, так как с нас нечего взять, кроме слабости, злости, претензий и обид?

Если у какой-либо женщины молодое и красивое тело, за это тело она возьмёт с мужчины так дорого, что полностью обессилит его во всех смыслах. Но у неё хотя бы привлекательное тело, а что взять с какого-то мужчины, кроме его бессилия?

Понимаем ли мы, что вместо того, чтобы бояться оказаться никому не нужными, мы боимся быть кому-то нужными?

Задайте эти вопросы тем, кто хотел бы выйти замуж, но боится принадлежать. Задайте эти вопросы мужчинам, которые хотели бы быть успешными лидерами. Кем они собираются управлять — потребителями, которые хотят не служить, а только использовать своего руководителя?

Страх — это область выхода из иллюзии. За ним — старт развития.

Иллюстрация: shutterstock.com / Greg Epperson

Просмотры (1035)

Создатель и руководитель Центра экспертных решений DhanuR, специализирующегося на индивидуальном консультировании с акцентом на кризисных ситуациях. При исследовании любых систем — бизнес, объединение людей, их отношения или идеи — Олег сочетает классическое высшее образование и посвящение в древние традиции знания Востока с естественными способностями йогического знания — внутреннего видения интересующего вопроса или предмета.

3 Комментариев

  1. Конечно..всё верно сказано..Получается, что я столько лет одинока из-за того, что на подсознательном уровне всё ещё боюсь довериться мужчине? Но ведь это самое ГОРЯЧЕЕ моё желание!))) Я так устала и хочу довериться!..или может в душе я всё же желаю его использовать?..и где найти успокоение женщине, которая так и не встретит того самого достойного, который захотел бы взять за неё ответственность…? Благодарю.

    • Мы боимся во многом из-за собсвенного эгоизма. Мы сами, насколько достойны? Ведь достоинство — это некие способности человека, качества его личности. Чем мы такие замеательные, что нас стоило бы взять себе в помощники какому-то более достойному человеку? Если так привыкать ставить вопрос, тогда мы станем более адекватными внутри себя, и таким образом — более привлекательными для того, кто потенциально мог бы нас принять к себе в помощники. Я сознательно использую слово «помощник» даже в отношении женщины, которая хочет замуж. Ведь понятие «замуж» иногда означает ответственность мужчины ПЕРЕД женщиной, а не его ответственность ЗА женщину перед тем, ради чего он живёт. А когда мы говорим, что «замуж» — это в помощницы к мужчине, тут мы понимаем, что надо как-то поломать свой эгоизм, чтобы так начать относиться к замужеству. И тогда появляется вопрос: А действительно ли я хочу быть помощницей у мужчины? Вот и надо перепроверить это. Если правильно подготовиться, тогда больше шансов, что появится то, кто захочет нас взять себе.

  2. Как ощущаю я, мое окружение, из достойных людей, напрямую зависит от уровня достоинства, которое накоплено во мне. Чем искренне я служу, помогаю, поддерживаю, предаюсь человеку достойнее меня, тем сильнее напитываюсь достоинством. А где происходит напитывание достоинством — уходит страх.
    … И вижу я бесстрашие ведущего.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Знания

Что такое кровь?

Кровь — это…

Что представляет собой кровь в организме человека на тонком плане? Каково более
О двойственности

О двойственности

Иногда человек осознаёт, что находится в состоянии двойственности, в котором Дух и
Подняться вверх