Моё предназначение: найти и реализовать — II

Моё предназначение: найти и реализовать — II

Знания/˚ Развитие

Как найти Предназначение?

Инструмент для поиска

Продолжение статьи, начало здесь.

Из общих тенденций развития темы Предназначения в социуме складывается впечатление, что наше Предназначение от нас спрятано и его очень сложно найти. Это видно из того, что одни ищут и не находят, другие же и не пытаются его искать, поскольку дело «безнадёжное».

Можно сказать: «Да! Предназначение скрыто от нас». Оно скрыто от нашего внешнего взгляда, мы не можем найти его в окружающем мире. Почему? Да потому, что его там нет! Смешно звучит, правда? Предназначение в окружении найти невозможно. Так почему же всё-таки многие люди его ищут? Неужели можно найти то, чего нет?

Ответ простой — конечно, можно! В пространстве есть всё! В нём можно найти всё, чего душа пожелает. Что же для этого нужно? — Нужно знать где искать, куда смотреть и из чего выбирать!

Большинство людей задаются вопросом поиска своего Предназначения и не находят ответа потому, что запрос приходит к нам изнутри, из ощущений. В этом случае мы чувствуем необходимость получить что-то важное и целостное. Если хорошенько это прочувствовать, тогда и результат будет другим.

Вот представьте себе — гепард, ворон или слон задаются вопросом своего предназначения. Даже мысли об этом не возникает. Почему? Потому что такого не бывает в природном мире, а вот в «человеческом» бывает… ещё как бывает.

Животные движимы инстинктами, они сильно чувствуют жизнь изнутри. Это их очень важное качество. А когда же человек стал задаваться вопросами Предназначения? В тот момент, когда стал социальным, перестал смотреть вглубь себя, ощущать себя и свою жизнь изнутри, и начал смотреть на внешнее окружение. Человек стал принимать множественное и изменчивое окружение за чистую монету, за источник правды. Тогда он и попался в сети иллюзорности окружающего его мира.

Так, ещё раз — куда же нужно смотреть, чтобы найти ответ на интересующий вопрос? Нужно смотреть на внутренние ощущения, вглубь себя. Важно должным образом сосредоточиться на своём внутреннем пространстве!

Может быть, есть какой-то инструмент, что нам поможет в этом разобраться? Да, есть. Этот инструмент — наше собственное тело и набор ощущений в нём.

А инструкция для правильного пользования этим инструментом есть? Да. Инструкция к использованию этого инструмента изложена в методе LiveDevice. Автор метода — руководитель Центра экспертных решений DhanuR Олег Бокачёв.

Согласно методу, наше тело является реальной линейкой измерения уровня всей человеческой жизни. Этот инструмент даёт возможность сделать картинку жизни более ясной и определённой. Мерить нашу жизнь по телу — то же самое, что и мерить длину линейкой-метром, напряжение в сети — вольтметром, а температуру — градусником.

Наше тело — это принцип и Мера всей жизни. Построено оно закономерно одинаково для всех людей без исключений. Не верите? — Посмотрите на всех окружающих: все имеют 5 отростков от тела; у всех голова вверху, ноги прикреплены к тазу, руки к туловищу (груди), шея — между головой и телом. Не так ли?

Другой пример — рост и развитие человека определены тем, что мы растём вверх и двигаемся вперёд. Вверху над нами эфирное Небо (наше будущее, мечты) — мы к нему тянемся, под ногами твёрдая Земля (наше прошлое, опыт) — мы от неё отталкиваемся. И всё это мы видим, исходя из естественного построения нашего тела.

Третий пример — тело человека полностью вертикально, т. е. иерархично, в отличие от животных, у которых только голова сверху, а грудь и таз на одном уровне (млекопитающие, птицы), или вообще все части тела на одном уровне (насекомые, гады). Вертикальность тела человека указывает на то, что носителем звания «человек» (чело — «возвышенность, лоб», векъ — «сила») является тот, кто стремится к чему-то возвышенному, стремится быть «сильным челОм» или человеком разумным. Вертикальность всегда подразумевает иерархию отношений, где есть главный, более сильный и подчинённый, тот, кто идёт за сильным.

Доказательством обязательного наличия чего-то возвышенного или главного в жизни каждого человека является голова. Она размещена вверху всего тела. Не зря же у людей слово «главное» — это то, что связано с Головой или Главой (Глава государства, Глава правления, Глава семьи). Каждый может перепроверить по собственным ощущениям, что он испытывает, когда ему говорят о голове — в ощущениях это где-то вверху или внизу?

Применение инструмента

Рассмотрим же наше тело как линейку жизни по методу LiveDevice для определения индивидуального Предназначения.

Тело условно можно разделить на три части:

  • верх — от Солнечного Сплетения сквозь макушку вверх в Небо
  • середина — от Солнечного Сплетения вниз к тазу
  • низ — от бёдер вниз до Земли.

Эти три части обозначают три сферы, в которых мы одновременно живём: человеческая (духовная), телесная (природная) и общественная (социальная). Эти сферы-миры вложены одна в другую, как матрёшки. Периферийной является общественная сфера.

Уровень телаПредназначениеСфера жизниЦель
ВерхЧеловекРод, разум, отношенияРади чего-то Высшего
СерединаМужчина или ЖенщинаПотребности и желанияРади себя — своего мастерства и силы
НизОбществоВсё внешнееРади окружения — денег и потребления

В какой же сфере себя искать? — Ответ зависит от поставленной цели. Если мы чувствуем постоянную необходимость взаимодействия с окружением и обществом, живём ради всего внешнего, то поиск нашего Предназначения будет осуществляться в окружении. Мы будем служить всем, кто нас попросит. Будем верны множеству и станем получать от него силу и вдохновение.

Если мы слышим природный отклик, чтобы действовать как мужчина или как женщина, соответственно, наше Предназначение — это распространяться: быть активным, сфокусированным, твёрдым, излучающим; или же впитывать: быть мягкой, лёгкой, обволакивающей, принимающей. Таким образом, на протяжении жизни мы сможем обрести больше мужской или женской силы — в зависимости от того, какой путь выберем.

В случае, когда мы слышим зов Духа и готовы пожертвовать всей жизнью ради чего-то Высшего — поддержки и продолжения Рода, обретения Знаний, выстраивания настоящих отношений, тогда мы сосредоточимся на исполнении своего высшего Предназначения — ради Духа. И будем черпать от своей деятельности силу и вдохновение.

С чем мы должны точно определиться, так это с точкой фокусировки. Ведь одновременно смотреть на все три сферы мы естественно не можем, точно так же, как мы не в состоянии одновременно смотреть на любые три точки.

Из практики мы точно знаем, что способны наиболее чётко концентрироваться только на одной точке, другие две могут быть вспомогательными и пребывают вне фокуса. Аналогичное сравнение — мы можем идти только по одному пути, двумя путями одновременно ещё никому не удавалось пройти.

Итак, когда мы задаёмся вопросом выбора Предназначения — куда мы должны смотреть? Только в одну из сфер, и находить там себя. В ту сферу, которая принесёт максимум Силы, вдохновение и лучший результат.

Этот подход сформулируем правилом — куда смотрим, туда и попадаем! Смотрим в никуда, т. е. в три сферы одновременно, попадаем в никуда. Чем более ясно и чётко освещена твоя точка — Цель, тем конкретнее будет твой путь. Таков простой метод поиска Предназначения.

Продолжение следует…

Иллюстрация: Dawid Zawila / unplash.com

Просмотры (622)

Консультант, эксперт по развитию с акцентом на решении вопросов личностного роста и продвижения корпоративных сотрудников, стремящихся к изменениям в своей жизни и заинтересованных в нахождении и освоении новых сфер и форм деятельности. Как системный аналитик занимается изучением принципов личностного развития, сочетая естественные методы и знания древних философских учений. Применяет изученные закономерности при консультировании, в лекциях и семинарах. Уверен, что для успешного решения любых задач необходимо использовать системный подход, который приведёт к закономерному результату.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Знания

Об этике астролога

Об этике астролога

Могут ли и имеют ли право обычные люди, подверженные негативному образу жизни,
Подняться вверх