Сила женщины — в её слабости

Сила женщины — в её слабости

Впечатления/˚ Наука и принципы

Очень часто в обществе сталкиваюсь с выражением: «Сильная женщина». Меня подтолкнул на собственное исследование этого вопроса внутренний голос, который я услышала много лет назад: «Твоя сила в твоей слабости». Много лет я жила с этим внутренним постулатом, не понимая смысла, сути этих слов. Но на иррациональном уровне чувствовала некую суть, скрытую за этими словами. И поскольку  я не могла объяснить рационально суть этих слов, то не спешила делиться своей истиной с другими.

Вот уже больше двух лет я занимаюсь изучением древней науки — Тантра-Джётиш — под руководством Учителя, который передаёт фундаментальные принципы жизни с помощью естественного и живого инструмента — нашего тела. Но как с помощью тела можно исследовать что-либо, спросите вы меня? Можно, если есть знание собственного тела, его уровней, функции каждого из этих уровней. Знание собственного тела и исследование глубин иррациональных процессов и явлений, происходящих в нём, возможно с помощью технологии LiveDevice и йоги, через восприятие очень тонких ощущений внутри нас. LiveDevice — инновационная технология, созданная на основе фундаментальных знаний мироустройства. Рассказывать в этой статье о данной технологии я не буду, лишь хочу объяснить, чем я руководствовалась, исследуя свой вопрос.

В чём заключается сила женщины? И может ли сила быть слабостью? Что является источником женской силы? Чтобы ответить на эти вопросы, предлагаю использовать два подхода: рациональный и иррациональный. Сначала, мы обратимся к рациональному подходу, а именно к фундаментальному принципу жизни. Существует только мужское и женское начало — это принцип, с которым, пожалуй, никто спорить не будет. В каждом человеке, вне зависимости от пола, присутствуют эти два начала, как некая суть. Значит ли это, что за мужским и женским началом кроется некая суть, сила, которую и необходимо распознать? Думаю, что да. Я предлагаю исследовать суть женского начала с помощью собственного тела и йоги.

Возможно, кто-то возразит, что результаты этого исследования будут субъективными. И будет прав. «Сила женщины в её слабости», — для меня это истина, которую я знала на глубоком иррациональном уровне. И эта память проявилась внутри меня как внутренний голос. С помощью технологии LiveDevice я перепроверила свой собственный иррациональный опыт, который, возможно, я прожила даже не в этой жизни. И получила рациональное объяснение иррационально присутствующего внутри меня явления. А также, с помощью йоги, прочувствовала суть этого явления, как некой силы. Теперь внутри меня есть живой опыт присутствия некой женской силы, суть или качество которой проявляются во мне как чувствительность и даже как сверхчувствительность.

Как перепроверить фундаментальный принцип, в котором никто не сомневается, с помощью собственного тела? Если это смогут сделать все, кто пожелает исследовать данный вопрос, и получат тот же результат, то этот результат будет считаться объективным. При этом инструмент исследования будет живым и субъективным.

Итак, как? Йога — способ восприятия тонкого, очень тонкого, что пронизывает наше сознание и тело. Объект исследования — прана, как отражение сути мужского и женского начала в теле человека, которая пронизывает наше тело и не только. И если мы направим своё внимание на объект исследования, то суть этой силы проявляется в нашем сознании, становится познанным или осознаваемым. Я лишь напомню, что йога — это способность высокого уровня, как и сама женская сила, которая является высшей силой. При этом, естественно доступной каждому человеку, при наличии желания, разумеется.

Восприятие тонкой сути осуществляется с помощью органов чувств — это каналы в нашем теле, через которые мы воспринимаем окружающий мир. И всё, что нам нужно, это направить своё внимание, на то, что воспринимается нашими органами чувств. И тут оказывается множество всего, поскольку у человека пять органов чувств: слух, зрение, осязание, вкус и обоняние. Это названия каналов, через которые мы воспринимаем множество всего, что есть вокруг. Нам нужно исследовать суть того, что мы воспринимаем, а это гораздо тоньше. Наша способность чувствовать, я бы сказала всечувствовать, — это ключ к восприятию тонкой женской сути.

Я чувствую, чувствую, чувствую… что-то очень тонкое, мягкое, лёгкое, словно прикосновение тёплого ветра, нежного как шёлк… Да, я осознаю, что осязаю эту силу, которая прикасается ко мне, принизывает меня, проходя сквозь моё тело, я лишь наблюдаю как она проявляется в моём сознании. Наблюдаю и наслаждаюсь этой божественной силой, которую обнаружила в себе. Эта сила женской сути — чувствующая, воспринимающая, мягкая, нежная, лёгкая, еле уловимая. В чём заключается сила женщины? В её способности чувствовать, воспринимать тонкое, еле уловимое… Сила ли это? Да, сила, но какая? Очень тонкая. Можно ли назвать это слабостью? Возможно, а возможно кто-то ввёл в заблуждение. К нашему сожалению, кто-то объявил эти качества женщин — слабостью, и тем самым перекрыл божественный канал.

Сила женщины заключается в проявлении женской сути — лёгкости, мягкости, нежности, словно лёгкое белое облако, плавно плывущее в небе… Не верьте мне, перепроверьте.

Иллюстрация: Наади Аща

Просмотры (1517)

Изучает принципы системного анализа, практикует методологический подход LiveDevice. Занимается исследованиями процессов и явлений, находящихся на глубоком иррациональном уровне, их взаимосвязи, влияния на отношения, решения, выбор жизненного пути и иерархию ценностей. Счастливая жена, мама троих детей.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Впечатления

Настоящее прошлое

Настоящее прошлое

Персия… При этом слове внутри возникает мистическое и очень сильное ощущение чего-то
Подняться вверх