Сила женщины — в её слабости

Сила женщины — в её слабости

Впечатления/˚ Наука и принципы

Очень часто в обществе сталкиваюсь с выражением: «Сильная женщина». Меня подтолкнул на собственное исследование этого вопроса внутренний голос, который я услышала много лет назад: «Твоя сила в твоей слабости». Много лет я жила с этим внутренним постулатом, не понимая смысла, сути этих слов. Но на иррациональном уровне чувствовала некую суть, скрытую за этими словами. И поскольку  я не могла объяснить рационально суть этих слов, то не спешила делиться своей истиной с другими.

Вот уже больше двух лет я занимаюсь изучением древней науки — Тантра-Джётиш — под руководством Учителя, который передаёт фундаментальные принципы жизни с помощью естественного и живого инструмента — нашего тела. Но как с помощью тела можно исследовать что-либо, спросите вы меня? Можно, если есть знание собственного тела, его уровней, функции каждого из этих уровней. Знание собственного тела и исследование глубин иррациональных процессов и явлений, происходящих в нём, возможно с помощью технологии LiveDevice и йоги, через восприятие очень тонких ощущений внутри нас. LiveDevice — инновационная технология, созданная на основе фундаментальных знаний мироустройства. Рассказывать в этой статье о данной технологии я не буду, лишь хочу объяснить, чем я руководствовалась, исследуя свой вопрос.

В чём заключается сила женщины? И может ли сила быть слабостью? Что является источником женской силы? Чтобы ответить на эти вопросы, предлагаю использовать два подхода: рациональный и иррациональный. Сначала, мы обратимся к рациональному подходу, а именно к фундаментальному принципу жизни. Существует только мужское и женское начало — это принцип, с которым, пожалуй, никто спорить не будет. В каждом человеке, вне зависимости от пола, присутствуют эти два начала, как некая суть. Значит ли это, что за мужским и женским началом кроется некая суть, сила, которую и необходимо распознать? Думаю, что да. Я предлагаю исследовать суть женского начала с помощью собственного тела и йоги.

Возможно, кто-то возразит, что результаты этого исследования будут субъективными. И будет прав. «Сила женщины в её слабости», — для меня это истина, которую я знала на глубоком иррациональном уровне. И эта память проявилась внутри меня как внутренний голос. С помощью технологии LiveDevice я перепроверила свой собственный иррациональный опыт, который, возможно, я прожила даже не в этой жизни. И получила рациональное объяснение иррационально присутствующего внутри меня явления. А также, с помощью йоги, прочувствовала суть этого явления, как некой силы. Теперь внутри меня есть живой опыт присутствия некой женской силы, суть или качество которой проявляются во мне как чувствительность и даже как сверхчувствительность.

Как перепроверить фундаментальный принцип, в котором никто не сомневается, с помощью собственного тела? Если это смогут сделать все, кто пожелает исследовать данный вопрос, и получат тот же результат, то этот результат будет считаться объективным. При этом инструмент исследования будет живым и субъективным.

Итак, как? Йога — способ восприятия тонкого, очень тонкого, что пронизывает наше сознание и тело. Объект исследования — прана, как отражение сути мужского и женского начала в теле человека, которая пронизывает наше тело и не только. И если мы направим своё внимание на объект исследования, то суть этой силы проявляется в нашем сознании, становится познанным или осознаваемым. Я лишь напомню, что йога — это способность высокого уровня, как и сама женская сила, которая является высшей силой. При этом, естественно доступной каждому человеку, при наличии желания, разумеется.

Восприятие тонкой сути осуществляется с помощью органов чувств — это каналы в нашем теле, через которые мы воспринимаем окружающий мир. И всё, что нам нужно, это направить своё внимание, на то, что воспринимается нашими органами чувств. И тут оказывается множество всего, поскольку у человека пять органов чувств: слух, зрение, осязание, вкус и обоняние. Это названия каналов, через которые мы воспринимаем множество всего, что есть вокруг. Нам нужно исследовать суть того, что мы воспринимаем, а это гораздо тоньше. Наша способность чувствовать, я бы сказала всечувствовать, — это ключ к восприятию тонкой женской сути.

Я чувствую, чувствую, чувствую… что-то очень тонкое, мягкое, лёгкое, словно прикосновение тёплого ветра, нежного как шёлк… Да, я осознаю, что осязаю эту силу, которая прикасается ко мне, принизывает меня, проходя сквозь моё тело, я лишь наблюдаю как она проявляется в моём сознании. Наблюдаю и наслаждаюсь этой божественной силой, которую обнаружила в себе. Эта сила женской сути — чувствующая, воспринимающая, мягкая, нежная, лёгкая, еле уловимая. В чём заключается сила женщины? В её способности чувствовать, воспринимать тонкое, еле уловимое… Сила ли это? Да, сила, но какая? Очень тонкая. Можно ли назвать это слабостью? Возможно, а возможно кто-то ввёл в заблуждение. К нашему сожалению, кто-то объявил эти качества женщин — слабостью, и тем самым перекрыл божественный канал.

Сила женщины заключается в проявлении женской сути — лёгкости, мягкости, нежности, словно лёгкое белое облако, плавно плывущее в небе… Не верьте мне, перепроверьте.

Иллюстрация: Наади Аща

Просмотры (1856)

Изучает принципы системного анализа, практикует методологический подход LiveDevice. Занимается исследованиями процессов и явлений, находящихся на глубоком иррациональном уровне, их взаимосвязи, влияния на отношения, решения, выбор жизненного пути и иерархию ценностей. Счастливая жена, мама троих детей.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Впечатления

Три пути женщины

Три пути женщины

Есть три варианта женского выбора. Первый и второй — естественные, с понятными
Зачем жениться?

Зачем жениться?

Обществу потребления невыгодно афишировать цену, которую мы платим за своё желание материального.
Отец родной

Отец родной

Мало кто из нас идёт по дороге жизни, опираясь на твёрдую руку
Женская доступность

Женская доступность

Вы обращали внимание на то, что большинство женщин доступны? Культура впитывания от
Подняться вверх