Разрывая круг...

Разрывая круг…

Состояния/˚ Развитие

Но две души живут во мне,

И обе не в ладах друг с другом.

Одна, как страсть любви, пылка

И жадно льнёт к земле всецело,

Другая вся за облака

Так и рванулась бы из тела!

Иоганн Вольфганг Гёте, «Фауст»

Подходит к концу год — ещё один круг космических часов.

Круг — бесконечное движение в двумерности… Где в нём начало?

Разрывая круг, в нём выделяют начало — будущее, и конец — прошлое. Круг становится циклом — движением в третье измерение, цепочкой всё новых и новых событий повторяющихся витков жизни.

Возможно, не следовало разрывать круг. Ведь он есть абсолютная гармония, равновесие, баланс. Но кто-то сделал это — разорвал. И породил тем самым вихрь…

Вся последующая реальность становится непредсказуемой. Начав движение в третье измерение, мы можем повторить цикл, а можем и не повторить. Кто знает наперёд? Пока был круг, всё было предсказуемо и ясно. Любое движение в нём — от точки к точке, последовательно и бесконечно. Но взяли и разорвали…

Кто это сделал? Кто бы то ни был, он явно вмешался в систему круга — либо извне, либо изнутри. Других вариантов нет. Само присутствие кого-то, некой Сути, способной нарушить гармонию круга, уже подразумевает трёхмерность. А круг в трёхмерности — это шар.

Если некто вырвался из шара, то дальнейшее движение вихря зависит от этой вырвавшейся Сути, её стремления куда-то в другое, своё, изначальное пространство — туда, откуда она родом.

Витки движения, следуя за Сутью, соединяют пространства спиральной трубой — «кротовой норой» — туннелем в пространстве и времени.

Если же некая Суть ворвалась в шар извне, то баланс равномерного движения или распределения энергий в нём нарушен, и пробитый Сутью шар становится тором.

Вырываясь из шара-пространства, Суть прорывает его границы, вихрем увлекает за собой в движении в другое пространство, в другой шар, превращая его в тор, и движется дальше — к своему Источнику.

Шары и торы, как законченные формы, наполняют бесконечность. Они и есть два вида пространства, два вида миров. Между ними — спиральные норы, соединяющие миры, сквозь которые путешествуют Сути — такие же, как наша Душа.

Тело наше — тоже мирок. Когда-то оно тоже было шарообразным, как тело амёбы. Со временем на Земле появлялись более сложные застывшие мирки-тела — распластанные, вытянутые и даже сегментированные. Тело обретало ту форму, к которой стремилась Душа.

В отличие от других Сутей, человеческая Душа двигалась от поверхности Земли строго вверх, по ходу движения проявляя слои земного мира. Они выражены в нашем теле в виде его уровней: ступни, голени, бёдра, таз, живот, грудь и голова. Каждый из сегментов тела, тоже мирок, соединён с соседями главной «кротовой норой» — центральной нервной системой. По ней туда-сюда путешествует наша Суть — наша Душа — хозяин временного мирка нашего тела.

Все миры врЕменные. Точнее, все миры — временнЫе.

Время — форма мира, вихрь, образуемый его главной Сутью — Солнцем.

Солнце над нашей головой — великая Душа, путешественник по пространствам, пока присутствует в вихре, который мы умозрительно называем Солнечной системой, но на самом деле для нас, как наблюдателя, он есть просто мир Земли.

Создавая вихрь, Солнце присутствует в нём, как человек какое-то время живёт в построенном им доме, или как наша Душа временно обитает в построенном ею теле.

Шар — закрытая временнАя форма пространства. Тор — открытая. Спираль — стремительная, соединяющая миры — шары и торы — в огромный Мир, который, в свою очередь, тоже может быть шаром или тором…

Наше тело — тому подтверждение. Шар головы сменяется тором шеи, входит в шар груди, проходит через тор талии, находит покой в шаре живота-таза и гасит своё движение в спиралях ног…

Разрывая шар, Суть проявляет его двойственную природу. За движущейся через пространства Сутью, как нити ДНК, тянутся спирали. Две, четыре, шесть… — число спиральных нитей времени — движения — всегда чётно.

Любой мир — шар, тор или спиральная нора — полон множества вихрей, каждое мгновение рождаемых постоянно движущимися, населяющими его сутями. Альтернативная наука называет эти вихри «торсионными полями» — это физически регистрируемые явления кручения пространства.

Вихрь может быть правосторонним или левосторонним. Направление кручения вихря зависит от направления движения породившей его сути. Если суть движется в направлении движения Солнца, главной Сути этого мира, как бы отдаваясь ему, она порождает правосторонние вихри. Если суть движется от Солнца во тьму, она порождает левосторонний вихрь, разрушительный для жизни в этом мире.

Когда приходит циклон — левосторонний вихрь, мы стараемся не выходить из дома и телесно сжимаемся, не позволяя ему разрушить нас. Когда приходит антициклон — правосторонний вихрь, мы телесно раскрываемся навстречу Солнцу, отдавая ему свою Душу.

О том же процессе можно сказать, что это не наше движение к Солнцу порождает правосторонний вихрь, а само Солнце раскрывает мир нашего тела, закручивая жизнь в нём в правую сторону — по ходу Солнца. Соответственно, когда приходит сила, противоположная Солнцу — зимний холод — наше тело само начинает закручиваться в левую сторону, от Солнца, пытаясь открыться внутреннему теплу, внутреннему Солнцу.

Левосторонних вихрей в мире гораздо больше, ведь они проявляют множество сутей, движущихся в любом направлении, а правосторонние — только движущихся к Солнцу. Это неравенство связано с тем, что Солнце, как великая Суть, берёт из этого пространства только тех, кто созрел для него — соответствует ему по сути на данный момент своего развития.

Подобным образом мы набираем команду для достижения своей цели, беря из окружения не всех подряд, а только тех, кто соответствует нам по каким-то, только нам известным, критериям. А таких немного.

Правосторонний вихрь, если смотреть на него сверху, с позиции главной Сути, идёт от наблюдателя слева направо — вверху, и справа налево — внизу, как движется стрелка часов, как движется Солнце в северном полушарии.

Левосторонний вихрь — наоборот, если смотреть на него сверху — со стороны хозяина этого мира — Солнца, вращается против часовой стрелки.

Суть, породившая правосторонний вихрь, освобождается из этого мира и движется к Солнцу, к Свету. Вызвавшая левосторонний — разрушительна и движется к периферии этого мира — к Луне, к Тьме.

Правосторонние вихри подобны цветам, любой из которых — тоже правый вихрь. Легко увидеть это, взглянув на цветок сверху. Левосторонние — подобны торнадо или циклону, порождаются Сутью, которая врывается в пространство.

После вхождения в пространство или освобождения из пространства вихри существуют ещё какое-то время, встречаясь, влияя, взаимодействуя, усиливая или ослабляя друг друга. Однонаправленные вихри притягиваются и соединяются по принципу «слабый добровольно и с удовольствием отдаёт себя сильному», даря ему свою силу и растворяясь в нём. Разнонаправленные вихри отталкиваются и конкурируют за территорию и собственное существование по принципу «кто сильнее, тот и прав», при этом гася друг друга. Всё, как у людей. Ведь люди — это тоже вихри.

Шары и бублики миров, обилие серпантина «кротовых нор», светящиеся гирлянды путешествующих между мирами Душ под главной Сутью — звездой — на верхушке ели…

Но что же есть сама ель? Кто приносит все эти подарки?

Об этом — в следующей сказке…

Просмотры (692)

Создатель и руководитель Центра экспертных решений DhanuR, специализирующегося на индивидуальном консультировании с акцентом на кризисных ситуациях. При исследовании любых систем — бизнес, объединение людей, их отношения или идеи — Олег сочетает классическое высшее образование и посвящение в древние традиции знания Востока с естественными способностями йогического знания — внутреннего видения интересующего вопроса или предмета.

5 Комментариев

  1. Если бы всё это объясняли в школе вместо «правила буравчика», о котором помнится лишь странный набор из штопора, компаса, электропровода, красивого слова «соленоид» и манипуляций правого/левого green thumb …

  2. Почему, разрывая круг, его начало — будущее, а конец — прошлое?
    Как это? Получается, что если круг начинает спирально двигаться из начала в конец, то мы во времени двигаемся назад (в прошлое), а не вперед (в будущее)?

    • Сущность, вырываясь из круга, разрывает его, увлекая за собой один конец, кторый продолжает виться вокруг вырвавшейся Сущности, создавая её будущие события. При этом второй конец остаётся позади, образуя прошлое вырвавшейся Сущности. Разорванный круг становится серпантинным каналом, внутри которого движется Сущность куда-то туда, что благодаря вьющемуся вокруг концу круга мы называем «будущее».

  3. ..вот почему мы ищем близких по духу нам людей..Чтобы помочь друг другу двигаться к Свету…

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Состояния

Интимность продаж

Интимность продаж

Продажа — неимоверно романтический процесс, подобный проявлению внимания мужчины к женщине, искусному
Подняться вверх