Почему в равенстве нет отношений?

Почему в равенстве нет отношений?

Знания/˚ Отношения

Чтобы раскрыть вопрос о том, почему в равенстве нет отношений, нужно определить, как мы воспринимаем отношения. Мы ведь не одинаково воспринимаем это слово? Например, для одного человека, отношения — это сходить вместе в кино, а для другого — это секс. Третий скажет, что ничего так не формирует отношения, как совместное дело. Четвёртый будет воспринимать отношения, как возможность построить счастливую долгосрочную жизнь. Пятый вообще скажет: «Отношения с этим человеком — это самое-самое главное, что у меня есть в жизни. Без отношений с ним я не смогу жить».

О каком равенстве в отношениях мы тогда говорим, если даже само отношение к слову «отношения» у каждого человека разное?

Мы все разные — это факт. Поэтому, если утверждать, что в равенстве нет отношений, лучше спросить: «О каких отношениях мы вообще говорим?».

Может быть в каких-то отношениях равенство есть, а в каких-то нету?

Может быть. Как это узнать?

Нужно понять, о каком равенстве мы говорим. Равенство чего? О чём это равенство? Зачем мы вообще подняли тему равенства? О чём мы говорим?

В данном случае, мы говорим о равенстве в отношении. Равные отношения — это когда одна половинка относится к другой половинке точно так же, как другая половинка относится к первой половинке. Я утверждаю, что это невозможно.

Почему это невозможно?

Давайте предположим, что равные отношения — возможны. В нашей жизни ведь всё возможно?

Так и есть. Возможно. Приведу пример полностью равных отношений.

Даже больше. Вы сами сможете испытать на себе полностью равные отношения и на собственном опыте почувствовать тенденцию того, какие они — узнаете, как это, быть в равных отношениях.

Станьте у себя дома перед зеркалом. Посмотрите на человека, который стоит перед Вами. И попробуйте построить с ним отношения. Воспринимайте его как живого человека, с которым можно войти в отношения. Понаблюдайте за ним. Как он себя ведёт. Рассмотрите его внимательно. Хотя бы 10 минут попробуйте обращать своё внимание на человека из зеркала. Для начала рассмотрите место, в котором он находится… Где он стоит… В какой комнате… Что это за пространство… Что там находится вокруг него… Потом посмотрите на него. Лучше сразу в глаза. Попробуйте поговорить с этим человеком. Сначала он будет мило повторять Вас. Дальше появится тревога. Как будто человек из зеркала что-то скрывает. Попробуйте посмотреть ему внимательно прямо в глаза и узнать, что он о Вас думает… Внимательно присмотритесь к нему… Прямо в глаза. Вы действительно попробуйте! Станьте перед зеркалом просто ради эксперимента, чтобы прочувствовать на собственном опыте — как это. Смотрите, смотрите, смотрите…

Не поленитесь. Ничего страшного не произойдёт. Вы просто почувствуете тенденцию. Попробовали?

Хорошо. Теперь, когда у Вас есть хотя бы маленький опыт взаимодействия с человеком из зеркала, скажите сами…

Почему в равенстве нет отношений?

Оцените, насколько Вам нравятся равные отношения? Побудьте подольше с человеком из зеркала в отношениях. Он же полностью равен Вам. Это же красиво. Вдруг он оживёт? Человек из зеркала выйдет из него. Представьте себе, Ваш клон выйдет из зеркала как живой человек, а Вам нужно будет несколько часов побыть с ним в полном одиночестве. Только Вы и он… Он будет всегда повторять Ваши движения. Представили? Ну как оно? Что вы будете испытывать по отношению к тому, что он будет как робот повторять за Вами те же слова, что и Вы?

Иллюзия — это иметь равного партнёра в жизни, который будет таким же, как Вы. Равенство — это иллюзия. Все, кто не поленился и испытал на себе опыт взаимодействия с человеком из зеркала — иллюзией — получили маленький опыт, но большое знание того, что на самом деле собой представляют равные отношения.

Не зря есть множество народных примет о зеркалах, которые мы растеряли… У предков равных отношений не было, так ведь? Может быть они были разумнее, оставили нам подсказки, а мы ничего не замечаем вокруг себя и деградируем?

Долго ли можно протянуть с равным человеком в равных отношениях? Решать Вам.

Достаточно представить, как Вы в полном одиночестве пару часов побудете в «близких взаимоотношениях» со своим клоном, который одновременно и постоянно будет копировать Вас, повторять каждый Ваш звук, каждое действие и попытку что-то изменить…

Возможно тогда Вы почувствуете радость от того, что мы разные?

Возможно Вы заново почувствуете, как это, когда Вы общаетесь не с мёртвыми душами, а с родными?

Одни женщины пусть представят, что муж пришёл домой, взял её за руку и повёл в кино… Другие пусть почувствуют, как он пришёл домой, нежно обнял её и улыбнулся… Третьи пусть вспомнят, что они должны выполнить важное задание, которое он поручил сегодня сделать. Четвёртые женщины пусть предугадают, чего он ждёт завтра… И пятые женщины… Пусть продолжают в том же духе. Ведь они уже счастливы. Они полностью зависимы от него, отдаются ему и получают самую божественную в мире любовь и заботу…

Обратите внимание, знают ли современные женщины, как это — полностью отдаться настоящему мужчине и почувствовать себя женщиной? Быть его верной помощницей, его правой рукой. Быть лёгким пёрышком для него. Быть не для себя, а для него. Быть маленькой его частью. Его… Счастьем… Не знают они, что такое настоящее женское счастье… Но как же им это узнать?

Узнать это нужно мужчинам.

Одни пусть посмотрят на себя в зеркало и вспомнят, что они здесь не для того, чтобы ходить в кино по вечерам. Вторые мужчины пусть почувствуют, что секс — не главное, что мужчина предназначен для высшего. Что он должен заботиться, а женщина — любить, а никак не наоборот. Третьи пусть вспомнят, что чистота женщин зависит от мужчин. Пусть укротят они удовольствия своей жизни, найдут достойного человека, возьмут ответственность и станут для него вторым плечом, начнут гореть делом, усиливать волю и достигать всех целей, которые поставит вышестоящий. Четвёртые мужчины пусть не только показывают всем пример, как понимать жизнь, разумно рассуждать и объяснять великие смыслы, но и начнут ещё прилежнее продолжать пятого. А пятые…

Продолжают в том же духе. Потому что знают:

  • зависимость от общества приводит к равным отношениям;
  • зависимость от женщины приводит мужчину к тому, что он становится ребёнком, а женщина становится заботливой мамой своего мужчины-ребёнка;
  • зависимость от человека, который продолжает человека — это самая лучшая зависимость, благодаря которой мужчина становится настоящим мужчиной, а женщина может наконец-то почувствовать себя женщиной. В таких отношениях женщина становится счастьем для своего мужчины, а мужчина естественным образом начинает о ней заботиться.

Благодаря зависимости от человека, который продолжает человека, женщина может стать верной помощницей мужчины, а мужчина — продолжить Дух своего Отца.

Просмотры (1065)

Сотрудник Центра экспертных решений DhanuR. Занимается изучением принципов системного анализа в сочетании со знанием, данным нам в ощущениях. Развивается в направлении практикующего консультанта в личной и деловой сферах.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Знания

Подняться вверх