Гокарна

Впечатления/˚ Путешествия

Эта небольшая деревушка расположилась на юге Индии в штате Карнатака, между двумя полноводными реками Агнашини и Гангавали. Её окружают джунгли, предгорья Западных Гхатов и потрясающие водопады.

Дословно Гокарна переводится как «ухо коровы» и, согласно местным легендам, именно здесь Шива явил себя миру.

Если посмотреть на фото этого места в Интернете, можно удивиться, почему люди тянутся сюда, а некоторые хотят возвращаться в это место снова и снова. На первый взгляд, это обычная индийская деревня: коровы, храмы, в меру (или не в меру) грязные улицы, женщины в сари… Что же здесь особенного?

Красочная и гостеприимная Гокарна или Гокарна-Мама, как её называют любители этих мест, ласковая и наполняющая, также наполнена энергиями обновления и трансформации. Откуда бы вы не приехали, Гокарна станет для вас местом наполнения новыми потоками Жизни и Силы.

Здесь удивительным образом сочетаются все пять первоэлементов, создавая ощущение баланса и законченности.

Эфир сложно описать, но легко услышать, только уделите этому внимание. Пространства здесь много, восприятие распространяется далеко, не встречая препятствий. В Эфире есть ответ на любой вопрос!

Воздух, конечно же, легко почувствовать — лёгкий мягкий бриз или сильный ветер на высоком скалистом берегу. Воздух помогает усвоить знание и отследить изменения, происходящие вокруг.

Огонь, кроме Солнца и зноя, он ощущается даже под ногами: застывшая вулканическая лава напомнит нам о древних катаклизмах, случавшихся на этой земле миллионы лет назад. Огонь даёт видение, способность действовать и распространяться.

Вода — это и океан, и расположенные поблизости крупные реки, и святой источник с чистейшей свежей водой. Это и способность почувствовать течения и изменения жизни, и наполниться ощущением Воды: мягкостью, текучестью, удовольствием и восприимчивостью.

Конечно же, Земля — это и плодородные почвы, и скалистые берега, они дают форму, ощущение материи, твёрдости и опоры.   

Что ещё нужно Человеку? Знания и ощущения,  достоинство, общение и чувства, вкус и удовольствие от жизни и изменений, чёткие формы, материя и опора.

Здесь вы можете легко почувствовать как возвышенное ощущение, исходящее от храмов с тысячелетней историей, так и природную чистоту окружающих мест. Близость океана и богатый природный мир позволяют процессам обновления происходить здесь мягко и легко.  Всё окружающее пространство слышит вас настолько, что вы и подумать не успеете, а Мама-Природа уже предоставит вам возможности для исполнения желаемого!

Гокарна — это и место паломничества, и место спокойного отдыха. Многие отмечают здешнюю светлую энергетику, что делает его настоящим «местом Силы». С этим местом связано множество мифов и легенд, уводящих нас далеко за пределы всем известной истории. Здесь находится множество древних храмов и мест поклонения, прекрасные пляжи, растянувшиеся на многие километры.

Центр Гокарны известен, в первую очередь, своими храмами, а в дни религиозных праздников сюда устремляются паломники со всей Индии. Наиболее известные из них: храм Шивы — Махабалешвар, и храм Ганеши. Храм Рамы расположился на скале, попасть сюда легко — прогулка займёт не более пяти минут. Здесь же бьёт известный всем источник питьевой воды, где можно утолить жажду, если вы оказались здесь в знойный полдень.

Пока ещё Гокарна уступает по туристической  привлекательности Гоа и другим курортам, и это сохраняет её самобытность, а вам позволит познакомиться с Индией — такой, «как она есть».

Фото: Наади Аща, Gokarna Art Life

Просмотры (770)

Организатор обучающих семинаров и путешествий по России, Индии и другим странам Азии. Исследует системные и природные знания применительно к различным странам и культурам. Изучает системы знаний Востока и возможности применения рационального и иррационального подхода в обучении и личном консультировании.

1 Комментарий

  1. Все так, Елена, Гокарна стала мамой многим людям из России и Украины. Особое местечко. Мы там провели целый сезон и сейчас заезжаем бывает )))

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Впечатления

Три пути женщины

Три пути женщины

Есть три варианта женского выбора. Первый и второй — естественные, с понятными
Зачем жениться?

Зачем жениться?

Обществу потребления невыгодно афишировать цену, которую мы платим за своё желание материального.
Отец родной

Отец родной

Мало кто из нас идёт по дороге жизни, опираясь на твёрдую руку
Женская доступность

Женская доступность

Вы обращали внимание на то, что большинство женщин доступны? Культура впитывания от
Подняться вверх