Безотцовщина

Безотцовщина

Впечатления/˚ Социум

Есть две главные силы, формирующие ребёнка, — Отец и Мать. Мать даёт любовь, принятие, комфорт, поддержку и т. д. Энергия Большой Ма, женское начало окутывает, любит, укрывает одеялом комфортной заботы. Энергия Отца — проводник высшего Права: ведёт себя правильно ребёнок — похвалит, неправильно — накажет. Отцовская забота совсем другая, она сурова, она приносит правила, выстраивает границы и этим растит, а не укутывает.

Раньше в этом разрезе я видел, что одной из причин происходящего в обществе беспредела является отсутствие у многих Отца как Старшего в семье. Его либо вообще не было, либо был, но не был Старшим. На тренингах обращал внимание на участников «рос с Отцом/без Отца», за себя радовался, что вырос под сильным Отцом, есть на кого посмотреть.

Вчера увидел, что сейчас проблема не в отсутствии Отцов как людей. У нас всё общество — сплошная безОтцовщина. Нет этой энергии, ушла, забрали, растворилась — да какая разница, есть только факты: мужской инфантилизм, женское «я сама», всеобщая погоня за бабками, они же — материя, от слова «мать», дети, воспитываемые гаджетами и непомнящие лики отцов своих, секс с 1415 лет как норма, толерастия, неуважение к вышестоящему и… перечислять устану. Всё это под одеялом матушки Любви, демократии, равенства, партнёрских отношений как высшей модели семьи  и всепринятия как высшей степени духовного роста. Большая Ма любит детей своих. Мать… Она же — Муть… Она же — Тьма … Во тьме уютно, тепло, комфортно. Света только в ней нет.

Мне страшно. Страшно, когда мужчина, отец мальчика, пишет мне: «Евгений, ну что Вы всё дёргаетесь сами и людей дёргаете со своим матриархатом? Главное в жизни — полюбить, принять  себя и весь мир — в этом высшее благо, просто Вы ещё не дошли до этой стадии духовности!». А мне ему врезать хочется, по лицу, да как следует, крикнуть — очнись! Твоего сына воспитываешь не ты, а  интернет и учительница с ненавистью к мужикам и хроническим недое…ом. Это принимать и любить??

Без Отца живём. Без света, без источника, без чётких прав, в размытых границах и без пределов. А раз их нет, приходит он — беспредел.

БЕЗОТЦОВЩИНА…

Иллюстрация: Stephan Jouhoff

Просмотры (1004)

Тренер, член Международного Союза коучей (ICU), автор многих трансформационных программ и тренингов. Миссия — поддержка мужчин этого мира в мужественности, женщин — в женственности.

2 Комментариев

  1. Населення планети росте. Здається, що якщо такий приріст відбуватиметься ще з два-три десятиліття, настане ресурсний коллапс. Хоча і зараз уже видно, що багатьом людям недоступні якісні, чисті, природні харчові продукти, а більшість споживає щось «дещо задовільно-їстивне». Отож людство, в своїй масі (і своєю масою), поволі перетворюється на загрозу самому Життю. То ж чому нам (маю на увазі чоловікам патріархальних устроїв та послідовникам служіння Вищому) перейматись би, різноманітними збоченнями «демократичного світосприйняття» (одностатеві стосунки, штучне запліднення, безстатевість, андрогінність … а невдовзі ще й «однообличчевість»)? Чи ж не сама Природа починає, так би мовити, розділяти «зерно від полови», щоб пустоцвіт став самим собою і не залишив по собі плодів? Іноді навіть видається, що це який-небудь «вірус», психонейронна інграма, що інсталюється у не визрілу (по часу) особину. … Кожному своє.
    Чи все ж Ви натякаєте, що оцей «пустоцвіт», настільки може розростися, що й зерну вже нікуди буде прорости; а то й і просто … «полова» оголосить (неодмінно демократично) «зерно» чужорідним життєвбивчим бур’яном … та й знищить, під корінь?

  2. Классная статья!! Не в бровь а в глаз!!! А то смотришь и не поймёшь порой кто перед тобой..чи баба..чи мужик))))

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Впечатления

Три пути женщины

Три пути женщины

Есть три варианта женского выбора. Первый и второй — естественные, с понятными
Зачем жениться?

Зачем жениться?

Обществу потребления невыгодно афишировать цену, которую мы платим за своё желание материального.
Отец родной

Отец родной

Мало кто из нас идёт по дороге жизни, опираясь на твёрдую руку
Женская доступность

Женская доступность

Вы обращали внимание на то, что большинство женщин доступны? Культура впитывания от
Подняться вверх