Безотцовщина

Безотцовщина

Впечатления/˚ Социум

Есть две главные силы, формирующие ребёнка, — Отец и Мать. Мать даёт любовь, принятие, комфорт, поддержку и т. д. Энергия Большой Ма, женское начало окутывает, любит, укрывает одеялом комфортной заботы. Энергия Отца — проводник высшего Права: ведёт себя правильно ребёнок — похвалит, неправильно — накажет. Отцовская забота совсем другая, она сурова, она приносит правила, выстраивает границы и этим растит, а не укутывает.

Раньше в этом разрезе я видел, что одной из причин происходящего в обществе беспредела является отсутствие у многих Отца как Старшего в семье. Его либо вообще не было, либо был, но не был Старшим. На тренингах обращал внимание на участников «рос с Отцом/без Отца», за себя радовался, что вырос под сильным Отцом, есть на кого посмотреть.

Вчера увидел, что сейчас проблема не в отсутствии Отцов как людей. У нас всё общество — сплошная безОтцовщина. Нет этой энергии, ушла, забрали, растворилась — да какая разница, есть только факты: мужской инфантилизм, женское «я сама», всеобщая погоня за бабками, они же — материя, от слова «мать», дети, воспитываемые гаджетами и непомнящие лики отцов своих, секс с 1415 лет как норма, толерастия, неуважение к вышестоящему и… перечислять устану. Всё это под одеялом матушки Любви, демократии, равенства, партнёрских отношений как высшей модели семьи  и всепринятия как высшей степени духовного роста. Большая Ма любит детей своих. Мать… Она же — Муть… Она же — Тьма … Во тьме уютно, тепло, комфортно. Света только в ней нет.

Мне страшно. Страшно, когда мужчина, отец мальчика, пишет мне: «Евгений, ну что Вы всё дёргаетесь сами и людей дёргаете со своим матриархатом? Главное в жизни — полюбить, принять  себя и весь мир — в этом высшее благо, просто Вы ещё не дошли до этой стадии духовности!». А мне ему врезать хочется, по лицу, да как следует, крикнуть — очнись! Твоего сына воспитываешь не ты, а  интернет и учительница с ненавистью к мужикам и хроническим недое…ом. Это принимать и любить??

Без Отца живём. Без света, без источника, без чётких прав, в размытых границах и без пределов. А раз их нет, приходит он — беспредел.

БЕЗОТЦОВЩИНА…

Иллюстрация: Stephan Jouhoff

Просмотры (910)

Тренер, член Международного Союза коучей (ICU), автор многих трансформационных программ и тренингов. Миссия — поддержка мужчин этого мира в мужественности, женщин — в женственности.

2 Комментариев

  1. Населення планети росте. Здається, що якщо такий приріст відбуватиметься ще з два-три десятиліття, настане ресурсний коллапс. Хоча і зараз уже видно, що багатьом людям недоступні якісні, чисті, природні харчові продукти, а більшість споживає щось «дещо задовільно-їстивне». Отож людство, в своїй масі (і своєю масою), поволі перетворюється на загрозу самому Життю. То ж чому нам (маю на увазі чоловікам патріархальних устроїв та послідовникам служіння Вищому) перейматись би, різноманітними збоченнями «демократичного світосприйняття» (одностатеві стосунки, штучне запліднення, безстатевість, андрогінність … а невдовзі ще й «однообличчевість»)? Чи ж не сама Природа починає, так би мовити, розділяти «зерно від полови», щоб пустоцвіт став самим собою і не залишив по собі плодів? Іноді навіть видається, що це який-небудь «вірус», психонейронна інграма, що інсталюється у не визрілу (по часу) особину. … Кожному своє.
    Чи все ж Ви натякаєте, що оцей «пустоцвіт», настільки може розростися, що й зерну вже нікуди буде прорости; а то й і просто … «полова» оголосить (неодмінно демократично) «зерно» чужорідним життєвбивчим бур’яном … та й знищить, під корінь?

  2. Классная статья!! Не в бровь а в глаз!!! А то смотришь и не поймёшь порой кто перед тобой..чи баба..чи мужик))))

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Впечатления

Паритет медвежат

Паритет медвежат

Сейчас модно считать, что разностатусные отношения уже отжили своё, мир идёт вперёд,
Подняться вверх