Убить или простить

Убить или простить

Знания/˚ Отношения

Если быть внимательными к своим тонким телесным ощущениям, то можно заметить, что проживаемая нами обида наиболее интенсивно ощущается примерно на уровне солнечного сплетения. Это место нашего ложного «я» или пустого эго.

Механизм обиды естественен — самой природой он предназначен для того, чтобы наказывать тех, кто сделал нам больно. Обида помогает мобилизовать природные способности и призвать все доступные нам силы, чтобы отомстить. Ведь обида — это злость. Само Зло, через инстинкты человека, через обиду, пытается взять себе жертву. Тогда мы, обидевшиеся, становимся его жрецами, приносящими ему эту жертву.

Слова жрец и жертва употребляются в данном случае не в аллегорическом смысле. Наш мир наполнен тонкими силами, и лишь заядлые материалисты продолжают это отрицать. Зло — это тёмный Дух. Обидевшись, мы не желаем обидчику ничего доброго и светлого, а напротив, неосознанно, но действенно, привлекаем тонкие тёмные силы для того, чтобы наказать обидчика. Но Зло не знает меры и потому может взять жертву-обидчика не в той степени, как мы, обиженные-жрецы, того пожелали, а гораздо сильнее. Как именно — это решает уже само Зло. Жрец только запускает механизм, желая обидчику недоброго и проклиная его, и таким образом позволяет Злу взять себе жертву. Поэтому далеко не случайно в таких случаях мы говорим: «меня зло на него берёт», что означает: «я сейчас начну проклинать».

Но если не хочется «убивать» обидчика, значит, нам придётся каким-то образом успокоить природный инстинктивный механизм обиды внутри себя или перевести его на службу чему-то необходимому, чему-то высшему или вышестоящему.

Уместно ли говорить в данном случае физиологическими терминами? Мы убеждены, что да. Ни для кого не секрет, что стандартная аллопатическая медицина не справляется с терапией телесных заболеваний, так как практически не учитывает психологических причин их возникновения. Ещё в меньшей степени она способна помочь в терапии душевных конфликтов. Всё большую силу набирают такие направления как гомеопатия и психосоматика, изучающая влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний. В рамках психосоматики исследуются связи между характеристиками личности — конституциональные особенности, черты характера и личности, стили поведения, типы эмоциональных конфликтов — и тем или иным соматическим заболеванием.

То, что обида проявляется примерно в районе желудка, не случайно. Ведь «справиться» с обидой — значит трансформировать её в живую энергию для своих дел, не обращая внимания на того, кто сделал тебе больно. Телесный огонь в районе желудка предназначен переваривать всё то, что попадает в эту область воли и вдохновения, даже если в неё вошла какая-либо эмоция. «Не справиться» с обидой — значит снова и снова испытывать боль и вспоминать обидчика, всё ещё желая его «убить» — наказать, и таким образом, отравлять и себя самого этой «непереваренной» эмоцией.

Простить обиду могут только верхние уровни нас самих, открытые Небесам: вера, разум, способность к восприятию, самовыражению и личность. А вот воля, находящаяся непосредственно под личностью и управляемая ею, простить уже не может, так как чувствует, что сама умирает по воле другого человека. Чтобы выжить, наша воля может поступить двумя способами — спазмироваться, чтобы сопротивляться обидчику, или собраться, чтобы сильнее отдаться тому высшему, что или кто даёт нам смысл существования. Если мы не знаем о возможности служить чему-то высшему и таким образом усиливать своё существование и силу, то мы по привычке стараемся выжить за счёт обидчика подобно тому, как выживают дикие животные в природе.

Иногда мы проявляем старания, чтобы забыть обиду. Обычно это значит активно заниматься различными жизненно важными делами, реализуя энергию обиды в решении множества задач, пока обида не израсходуется. Результат при этом будет неплохим, так как мы сможем сделать множество дел. Но естественную энергию обиды можно расходовать и на более сильные вещи — на реализацию чего-то главного в жизни. Если поступать именно так, то для более эффективного переваривания обиды можно осознанно стремиться к выполнению большего объёма работ или браться за всё сильное и, возможно, даже опасное, чтобы побыстрее реализовать энергию Зла.

Открыться чему-то Светлому, чтобы очиститься от Зла, — называется «простить».

Если сознательно не быть на службе у высшего и попытаться просто простить с позиции обычного обывателя, становится понятно, что Зло настолько сильнее нас, что мы не способны эффективно сопротивляться ему. Зло хватает и держит нас, требуя жертвы. Внимательно следя за ощущениями в теле, можно заметить, что оно входит в нас откуда-то снизу, свободно, как сквозь масло, проходя через ту область, где у нас расположена диафрагма, «дёргает» за волю, даже вызывая спазм в желудке — месте воли, поднимается выше в область груди и проявляется в негодовании и гневе, и, если становится сильным, захватывает и лицо, сжимает челюсти, спазмирует мимические мышцы и сочится из глаз.

Как простить, если в этот момент мы — чаша, наполненная Злом? Оно разъедает нас и брызжет ядом, желая взять себе в жертву нашего обидчика. Если мы оправдываем Зло в себе, становимся на его сторону, мы — его представители. Нам кажется, что это происходит только в данном, исключительном случае, который «каждый может понять», хотя в целом мы хотим быть представителями Света. Но чаще всего мы настолько невеликодушны, что борьбы Зла и Света в нас даже нет. Потому что Света в нас настолько недостаточно, что Зло просто входит и берёт себе всё, что ему нужно.

Зло входит в нас в буквальном смысле слова. Можно даже указать место в теле, через которое оно входит  — через диафрагму (где-то на уровне талии).

Живот и таз в нашем теле — это фрактальный аналог природного мира, где Зло естественно тонко присутствует как опасные качества и способности разных существ и явлений природы. Диафрагма — это «небо» живота, то есть природного мира, выше которого начинается мир человеческий — грудь, где мы чувствуем себя — своё «Я».

С позиций психосоматики, диафрагма в самом своём центре становится волей, которая, как и желудок, полая по своей сути и поэтому почти полностью зависит от своего источника — от самой же диафрагмы. Тут можно увидеть причину таких понятий как «ответственность перед самим собой» или «заниматься саморазвитием»: периферия ложного «я» призывает себя же, но уже как полый центр — к ответственности и занимается его же развитием.

Когда желудок — место воли — спазмируется от Зла, он «дёргается» именно диафрагмой, в которую Зло заходит в виде страха. Диафрагма не знает, что это Зло, она просто боится, что обидчик повредит её телу.

Диафрагма — это «мать» нашего тела. Она сжимается, если кто-то делает нашему телу некомфортно или лишает его того, что могло бы дать комфорт. Но когда воля спазмируется от Зла, сама же диафрагма может обвинить волю в злости и также испугаться и спазмироваться ещё больше. В этом заключается механизм «невозможности» не злиться на обидчика без вмешательства более вышестоящей структуры — личности или истинного «Я» как проводника Света, разрывающего порочный круг, заключённый между телом, в лице диафрагмы, и нашим «я» — в лице солнечного сплетения (области желудка).

Итак, как же простить человека?

Необходимо:

  1. занять себя повседневными хлопотами — «отвлечь» свою диафрагму от страхов;
  2. отдать свою волю на службу вышестоящему — направить на личность — проводника Света;
  3. открываться Свету свыше — от вышестоящего, чтобы реально простить и стать великодушным и достойным человеком.

Великодушие — естественное качество достойного человека — наполненность Светом своего Рода и, как следствие, чувством прощения Природы за то, что она напоминает нам о тех долгах, которые мы наделали во всех своих жизнях.

Иллюстрация: кадр из фильма Kill Bill: Vol. 2, Квентин Тарантино

Просмотры (444)

Создатель и руководитель Центра экспертных решений DhanuR, специализирующегося на индивидуальном консультировании с акцентом на кризисных ситуациях. Классическое высшее образование и посвящение в древние традиции знания Востока Олег сочетает при глубоком исследовании любых систем — бизнес, объединение людей, их отношения или идеи — с естественными способностями йогического знания — внутреннего видения интересующего вопроса или предмета.

2 Комментариев

  1. Тема не проста. … І болюча.
    Все ж дякую Вам, Олег, що Ви маєте непохитність та мужність роз’яснювати ці принципи гідної, зрілої людини.
    Щоправда, у сьогоденні нашому, так виходить, що О. Зайцеву (недавнє ДТП у Харкові), котра забрала життя у шести людей, необхідно зрозуміти, простити, пробачити. Вона певно інструмент в руках Мати-Пітьми, яка так нагадує про «борги минулих життів», тих шести і їх близьких. Можливо це так і є. Можливо її й не слід заарештовувати і засуджувати, адже ця молода дівчина може ще й надалі представляти Мати-Пітьму (хтось же повинен) для інших осіб, котрі теж мають повернути борги, і може чималі, минулих життів.
    Чи просто прояв такого неупередженого милосердя до вищезазначених «знарядь», не кожна людина у стані осягнути? В силу своєї ще не трасцедентальної свідомості.
    З повагою.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Знания

Дух команды

Дух команды

Объединяющий дух компании становится иллюзорным, если мотивация компании — деньги. Основатель компании
Лучшее для ребёнка

Лучшее для ребёнка

Общество предлагает для ребёнка «усреднённое лучшее», делая из него усреднённого человека с
Подняться вверх