Ужас реальности — II. Фильм

Ужас реальности — II. Фильм

Состояния/˚ Социум

Начало в Ужас реальности — I. Начало.

Теперь Он точно ощущал, как будто попал в фильм.

Он осматривался вокруг и думал о том, что жил себе привычной жизнью, а теперь… Как будто резко попал в сюжет фильма и стал в нём главным героем.

Одновременно, он ясно понимал, что это был вовсе не фильм, а реальность. Ужасная реальность…

Более того, вся его прошлая жизнь с привычным окружением — это был тот же фильм, где он — уже изначально был главным героем.

И сейчас… Он также не сразу осознал, что находился в сюжете этого фильма. И там уже был записан эпизод, когда он осматривался вокруг и думал, что жил привычной жизнью, а теперь будто попал в сюжет фильма и стал в нём главным героем.

Разобравшись в происходящем, он увидел то, что увидел Я:

Я безумно хочу находиться в этом фильме.

Сначала мне было немного страшно от того, что Я — в фильме. В ужасном фильме.

Но теперь, Я осознал, что вот оно — происходит настоящее чудо. Вот она — реальность.

Потому что Я просто сижу перед своим монитором и смотрю фильм — читаю текст.

Я просто читатель, который смотрит фильм. Я такой же, как и все. Мне, зрителю, не нужно напрягаться. В фильме все события как бы разворачиваются и воображаются сами по себе, без моего — зрителя — участия в нём.

Даже если мне будут показывать самый страшный гипнотический ужастик, при просмотре фильма Я всегда остаюсь собой и осознаю себя. То есть, Я отлично различаю, где фильм, а где Я. И даже если это ужасы, то фильм за мной точно не наблюдает, а Я наблюдаю за ним.

Итак, главные герои развивали сюжет.

Один из них — Я…

Я в сюжете.

Удивительно, что даже если я буду знать, что есть кто-то, кто развивает мой сюжет — я всё равно ничего не смогу с этим поделать. Я же главный герой! Мне ничего не остаётся делать, кроме как продолжать быть собой. Я есть тот, кто я есть. И продолжаю наблюдать за развитием сценария и развивать сюжет, который обо мне написали.

Что ж, мне интересно, что будет дальше. Поэтому я продолжаю.

Например, я наблюдаю, что эту сюжетную линию описывает для меня какой-то герой. Интересно, что в его сценарии главный герой… Не он… А я. И если глобально я остаюсь одним из множества обычных героев всеобщего фильма, то именно в этой его сюжетной линии, я — главный герой. С одной стороны, он ведёт меня по фильму, как экскурсовод, а я наблюдаю за ним. С другой стороны, я одновременно участвую в этом фильме, я буквально в нём живу.

Всё это очень интересно.

Я подумал, что пока я читаю текст — он находится в моём же фильме! Это удивительно… Он-то ведь сейчас где-то ходит, что-то делает, чем-то занимается… Я же здесь читаю его текст. И его здесь нет. Но он как будто оставил после себя экскурсовода, который ведёт меня по сюжетной линии и показывает эпизоды.

Я подумал, что когда в фильме происходят самые непонятные, подозрительные, необычные, загадочные, таинственные и даже фантастические события…

Ты всё равно ничего не делаешь. Ты сидишь себе лениво перед экраном монитора, и продолжаешь внимательно наблюдать, пытаясь вникать в происходящее в сюжете. Ты исследуешь причины каких-то смыслов и взаимосвязей, о чём-то переживаешь, думаешь о своём.

Но ты даже не подумаешь о том, что, возможно, кто-то, действительно, всю свою жизнь рисует твой сюжет, а ты сидишь себе днями — смотришь фильмы, читаешь тексты, ещё чем-то занимаешься…

Так или иначе, но этим ты и выполняешь свою роль. В фильме у каждого есть своя роль и все функции уже расписаны. Ты просто выполняешь всё по сценарию, а сейчас тебе об этом напомнил экскурсовод ужасного фильма. Вдруг ты забыл?..

Погружаясь всё дальше и дальше в историю сюжета, ты буквально вникаешь в главного героя… Ты как бы становишься на его место… Но, продолжая смотреть фильм, — ты остаёшься зрителем… Ты переживаешь его переживания, участвуешь в его событиях, и чувствуешь его эмоции… Ты даже видишь направление его мысли… Можешь что-то предвидеть или догадаться, каким будет его сюжет.

Но в этом сюжете главный герой — ты. Зритель просто наблюдает за тобой и, с ужасным интересом, вникает в фильм, чтобы узнать о себе. И насладиться сюжетом. Потому что этот фильм — реально классный.

Вдруг, в фильме началось самое интересное…

Один из героев-экскурсоводов как раз напоминал главному герою, что он должен выполнять свою роль, потому что он в фильме. Ещё он говорил главному герою о том, что  зритель всё равно будет за ним смотреть, поэтому он не может не продолжать свою роль.

Герой-экскурсовод ещё добавил,  что главный герой — уже в сюжете. Он будет всё равно продолжать свою роль. То есть, даже если вдруг он решит предпринять или изменить что-то самостоятельно — в сюжете это всё уже записано. Главному герою ведь об этом не нужно догадываться?

Герой-экскурсовод сказал, что кто-то должен был напомнить герою об этом, что зритель — это читатель, который смотрит за героями на протяжении всего фильма. Читатель смотрит за ними всегда, а все их действия уже записаны. Ему остаётся просто читать, оживляя своим вниманием героев.

Это было странное чувство. И здесь, конечно, мало что было понятно, но ужас был в том, что главный герой даже не догадывался, насколько он ничего не знал о себе.

В этот момент экскурсовод сказал, что сейчас начнётся реклама.

И этот эпизод сюжета приостановился…

Продолжение в Ужас реальности — III. Голос.

Просмотры (175)

Сотрудник Центра экспертных решений DhanuR. Занимается изучением принципов системного анализа в сочетании со знанием, данным нам в ощущениях. Развивается в направлении практикующего консультанта в личной и деловой сферах.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Состояния

Сказка про мысли

Сказка про мысли

Сознанию, опирающемуся лишь на объективный подход к исследованиям и игнорирующему субъективный, не
Подняться вверх