Мастерство — это природно

Мастерство — это природно

˚ Развитие/Знания

«Если мы встретили мастера, скорее всего, он представляет нам свою Природу»

В нашей жизни часто бывает так, что мы поддаёмся очарованию какого-либо мастера, производящего, как нам в этот момент кажется, идеальный продукт. Мы буквально влюбляемся в него, не обязательно сексуально, хотя у кого-то бывает и так. Он кажется нам настоящим — тем, кого мы так долго искали, кто может научить нас мудрости жизни. Однако, спустя какое-то время, наше чувство к нему проходит. Мы оправдываем это тем, что человек оказался эгоистом — не тем, кем мы его себе представляли. Конечно, иногда мы не говорим себе это напрямую, одевая своё разочарование в красивые слова: «Мы не сошлись характерами» или «Наверное, мы разные люди». Но что точно, так это то, что нас перестаёт тянуть к этому человеку. И тогда возникает вопрос: «В чём или в ком причина такого охлаждения? Как перепроверить себя, если видишь расхождение в замечательном продукте от мастера и в личности самого человека?»

Ответ на этот вопрос лежит в природе человека.

Человек — высокоорганизованное существо. При этом «высоко» — во всех смыслах, главный из которых расположен действительно где-то очень высоко — в Небесах. Доказательство этого — вертикальность тела. Благодаря вертикальному телу, человек головой тянется куда-то вверх, ощущая тонкие сферы жизни и приглашая нечто божественное войти в его органы восприятия.

Наша голова пронизана каналами чувств, каждый из которых, располагаясь выше остального тела, склонен впускать в себя только то, что тоньше физической материи. Вернее будет сказать, мы устроены таким образом, чтобы именно так и делать. Поэтому даже употребляемая нами еда должна быть приготовлена особым образом — каким-нибудь мастером-кулинаром, вдохновлённым Небесами или божественными силами Природы. При этом из всех каналов, расположенных на голове, самый низкий — рот. Немного выше — нос, что показывает более высокий статус природной Силы, содержащейся во вдыхаемом воздухе. Выше — канал зрения, и самый высокий — канал слуха, взаимодействующий с самым низким и поэтому бесконечно множественным каналом осязания, рассеянным по всему телу.

По центральной оси тела, от солнечного сплетения и вверх, идёт Огонь личности, пронизывая все уровни каналов восприятия тонких божественных Сил, способных вдохновить Личность подниматься выше. В своём пути вверх Личность не останавливается на органах чувств и пронизывает уровень лба, где формирует орган восприятия Ум, регистрирующий самые тонкие природные Силы, называемые мыслями. Непосредственно над Умом расположен высший орган человеческой сущности — Разум, способный воспринимать высшие Смыслы, из которых, в конце концов, самым высшим является родная Сущность — Род.

Личность начинается в солнечном сплетении. Это положение гораздо ниже основных каналов восприятия. Но, находясь в самом центре и имея вертикальное положение от солнечного сплетения до центра головы, Личность представляет свой Род на Земле, а все горизонтальные каналы восприятия, включая мысли, являются вспомогательными для него Силами.

Вертикальность всегда обозначает связь Неба и Земли, а горизонтальность — это связь только в диапазоне Природы, от одного существа к другому.

Из всего вышесказанного становится понятным, что все горизонтальные  Силы, входящие в наше тело, включая мысли, имеют Женское — Природное начало. Пусть даже самые тонкие из них, они всё равно Женские. Родовая Сущность, которую может воспринять только Разум, по сути является Мужским началом Рода (Бога).

Для более подробного знакомства с этим подходом рекомендуем обратиться к ранее опубликованным материалам по нашему методу LiveDevice©.

В рамках данной статьи особенно интересно рассмотреть Силу, входящую через самый низкий по телу человека природный канал — чувство осязания. Все остальные четыре канала восприятия расположены выше — на голове, и только осязание захватывает всё тело целиком. Дополнительное доказательство его низкой природы — его множественность и вход в тело через каждую точку его поверхности.

Из рассмотрения чувства осязания понятно, что человек способен впустить в себя даже самую низкую Природную силу, при этом описав её как самую Божественную. Речь идёт о сексуальном чувстве, в наше время отождествлённом с «Любовью» и создавшем сильную альтернативу тому, что на самом деле должно входить в нас через более высокие Природные каналы и самый высший канал Разума.

Осязание включает в себя все телесные ощущения и эмоции, не исключая и такие как любовь и ненависть.

Да, да!  Эмоции мы тоже испытываем благодаря чувству осязания. Понятно, что внутри нас при этом включаются и другие эффекты — визуальные, вкусовые и даже ощущение Бога. Но ведь, наряду с эмоциями, телесные ощущения также включают в нас другие чувства. Когда человек ест вкусную пищу, ему тоже может казаться, что он на Небесах. Что уж говорить о том, что он может испытать от сексуального оргазмического ощущения в теле. При этом не следует забывать, что мы говорим о самом низком из всех каналов восприятия. Этот канал ниже, чем Личность, и, в основном, связан с желудком — в большей степени, чем с солнечным сплетением.

Желудок — это тело той нашей сущности, что находится в солнечном сплетении и отвечает за волю. Если один человек сделает приятное другому человеку, у него есть большие шансы влюбить его в себя. Вопрос только в степени приятности.

Находясь ниже личности, желудок, как всё остальное физическое тело, должен быть укрощён личностью человека, которому он принадлежит. Это возможно только если личность человека сознательно и по доброй воле находится на службе у вышестоящей личности, что наделяет его реальной силой.

Если человек может преодолеть голод, сексуальное чувство и любые эмоциональные реакции ради службы вышестоящей личности, будучи полностью направленным вверх, а не вниз — к желаниям тела, то можно говорить о его зрелой воле. В противном случае он просто эгоист — личность, направленная на службу своим удовольствиям, из которых еда и секс — самые сильные.

Теперь, учитывая вышесказанное, мы понимаем, что человечество закрыло себя в самом низком из Природных каналов восприятия — во внешнем чувстве осязания — и пользуется остальными чувствами, как вспомогательными для него. Поэтому человек способен проявить любую Природную Силу, то есть любое чувство, в самых грубых или в самых божественных качествах, оставаясь при этом просто человеком со всеми своими сильными и слабыми сторонами личности, включая банальный эгоизм.

Знаю, что при этом хочется сказать: «И это прекрасно!», испытав от этой фразы облегчение, так как она снимает стресс от понимания того, где мы на самом деле находимся в своём развитии.

То, что «это прекрасно» — скорее всего так и есть, если помнить, что чувство прекрасного также лежит в пределах Женского начала. Все прекрасные произведения лежат в пределах Природного мастерства человека. Мать-Природа при этом прощает человеческие слабости, характерные её детям — природным мастерам.

Теперь, внимание! Признаемся себе в том, где на самом деле находится большинство представителей человечества. Они находятся ещё ниже собственной природы — в социальном мире, где правят деньги.

Как-то так получилось, что с детства людей приучили гоняться не за тем, что питает их чувства, а за деньгами, при этом жертвуя даже самым низким из природных чувств — осязанием. Их тело немеет, становится неживым, консервируется и перестаёт реагировать на мёртвость окружающего их искусственного мира. Именно поэтому любовь к противоположному полу стала самым высшим чувством из тех, которыми реально захвачено человечество. Даже само по себе условие, что пол должен быть противоположным, стало необязательным для этого «высшего» чувства современности.

И, несмотря на всё это безобразие, можно даже сказать, сквозь всё это безобразие, человек способен провести через себя более или менее Природные Силы и описать их более или менее сильно. Конечно, относительно других людей, которые только и могут, что гоняться за деньгами и даже умудряются брать кредиты — сделать контрольный выстрел для убийства своей Души.

Поэтому в своей жизни мы можем встречать людей, хорошо поющих или пишущих замечательные произведения — музыку, стихи, романы — или красиво рассуждающих о духовности, и при этом воспитанных мамами без отцов, эгоистичных, имеющих скверный характер, употребляющих разрушающую их пищу и ругающихся со всеми в своём окружении. Их высшим чувством, проводящим самые высокие Природные Силы, могут быть изложенные ими мысли, рассуждения или их виденье. Но если они не основаны на понимании Принципа, Закономерности, имеющих своей мерой высшую Сущность — свой Род, то эти люди, в лучшем случае, служат Матери-Природе. Что, в сравнении с большинством тех, кто служит Деньгам, очень даже сильно.

Если мы встретили Мастера, надо помнить, что мастерство — уже или всё ещё — природно, это уровень, который ещё не означает изживание своего эгоизма.

Если кто-то стремится выше — двигаться в Родовой тенденции, то Природность — равно телесность — надо преодолеть с помощью службы вышестоящему человеку. Это возможно только через понимание Разумом принципа службы — быть под началом вышестоящего человека, и почему этот принцип верный. Именно таков критерий различения развитости личности, независимо от того, какого качества продукт этот человек производит.

Просмотры (264)

Создатель и руководитель Центра экспертных решений DhanuR, специализирующегося на индивидуальном консультировании с акцентом на кризисных ситуациях. Классическое высшее образование и посвящение в древние традиции знания Востока Олег сочетает при глубоком исследовании любых систем — бизнес, объединение людей, их отношения или идеи — с естественными способностями йогического знания — внутреннего видения интересующего вопроса или предмета.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере ˚ Развитие

Щит и меч

Щит и меч

Связь между йогическими техниками, кармой, акармой и конфликтами в современном понимании психосоматики.
Медитация на реальность

Медитация на реальность

Реальность — это воспринимаемое нашими органами чувств окружение. Мы склонны доверять ему
Желания и назначение

Желания и назначение

Желание может быть очень красивым и правильным, но оторванным от цели пребывания
Как я Меру искал

Как я Меру искал

Мера для Мужчины — платформа, принципы, выбор внутренний, по каким правилам я
Подняться вверх